Запись эфира Общественного Радио Табуна 14.05.2016. Гость - EnergyTone




План эфира:

Новости сообщества
Новости Табуна
Гостевая рубрикаEnergyTone
Час Дискорда
Дикий фанфикшн
Не пони

Новости сообществаНачинаем мы с не самого радостного известия для всех поклонников сериала: серия, которую мы увидим 11-го июня, ознаменует начало «хиатуса», т.е. перерыва в показе шестого сезона, возвращение которого пока ожидается осенью или даже зимой. Это позволит уменьшить перерыв до старта показа возможного седьмого сезона, но само по себе вряд ли сильно радует.
everypony.ru/odinnadcatogo-iyulya-serial-uxodit-na-pereryv

Стал доступным более подробный синопсис той самой серии «перед перерывом», которую мы увидим 11-го июня (ранее она фигурировала под тринадцатым номером).
S06E12 Spice Up Your Life («Добавьте остроты в свою жизнь») — 11 июня 2016
«Карта отправляет Пинки Пай и Рэрити в Кантерлот для решения дружеской проблемы. Прибыв на место, они обнаруживают, что отношения между отцом и дочерью находятся в весьма плачевном состоянии, пока они вдвоём пытаются поддерживать работу своего общего ресторана. И Пинки Пай, и Рэрити — обе хотят помочь, но у каждой из них свои идеи насчёт того, какой же именно эта помощь должна быть.»
everypony.ru/s6e12-rasshirennyj-sinopsis

Как сообщили сразу в нескольких западных издания, компания Lionsgate, которая будет заниматься в том числе и прокатом полнометражного мультфильма My Little Pony, отправляется в Канны с охапкой своих проектов. Там они будут пытаться их пристроить для международного проката в различных странах. Как можно ожидать, очень скоро мы сможем достоверно узнать, увидим ли мы поняш на большом экране в России — по крайней мере хотелось бы на это надеяться, особенно в свете анонсов на конвенте ПониРадиоКон.
everypony.ru/film-my-little-pony-otpravlyaetsya-v-kanny

На этой неделе состоялся релиз последнего комикса по My Little Pony за авторством Кэти Кук — 42-го выпуска в основной серии. В нём вы можете увидеть её и Энди Прайса оммаж в сторону известных комиксистов и их работ. Получился эдакий сборник отсылок для понимающих, а более конкретно о содержании выпуска мы поговорим во время Часа Дискорда.
everypony.ru/komiksy-idw-my-little-pony-42

Был анонсирован ещё один DVD-сборник с сериями. Как можно догадаться по названию “Everypony's Favorite Fright”, найти среди них можно и эпизод о ночи кошмаров: увы, для “Luna Eclipsed” места не нашлось, так что выбор пал на “Scare Master”. Остальные серии: “Gauntlet of Fire”, “Owl's Well that Ends Well”, “Do Princesses Dream of Magic Sheep?” и “Bridle Gossip”.
www.equestriadaily.com/2016/05/another-shout-factory-dvd-announced.html

Появились промо-фотографии второй волны глиттерных канекалоновых пони из Explore Equestria. Замысловато звучит, но на самом деле это просто палатые пластиковые пони с блёстками. В волну вошли: Rainbow Dash, Twilight Sparkle, Cherry Berry и Pretzel (Кренделек, была в пятом сезоне в серии «Кантерлот Бутик»). Фотографии игрушек можно найти по ссылке.
everypony.ru/vtoraya-volna-glitternyx-poni-explore-equestria

Первые игрушки из серии Guardians of Harmony наконец-то появились в продаже, правда пока лишь на Филиппинах. Несколько далековато от наших краёв, но это уже начало. Пока доступны фигурки Селестии и Найтмеру Мун, а также повелитель хаоса Дискорд. По качеству здорово напоминает “винилки” с WeLoveFine.
www.equestriadaily.com/2016/05/guardians-of-harmony-figures-already.html

Пользователь deviantart c никнеймом PlanetPlush опубликовала на свой страничке подборку новых плюшевых пони. Ну казалось бы опубликовала и опубликовала, однако в названии фигурировала любопытная приписка: 4DE Prototype. Судя по всему, нас может ожидать пополнение коллекции плюшевых пони от этой компании новыми образцами: Мод Пай, Скуталу, Свити Белль, Эппл Блум и Флаттербэт выглядят просто чудесно.
www.equestriadaily.com/2016/05/4de-prototype-plushies-posted-by-artist.html

Издательство АСТ выпустило русские версии двух книг по Equestria Girls в переводе Н. Рокачевской. Как минимум первую книгу в 2014 году уже выпускал «Эгмонт», но переводчики были другие. Новое издание выходит в следующем варианте: твердый переплет, крупный шрифт, 224 и 162 страницы соответственно, тираж 4000, цена около 170-200 рублей, хотя каждый накручивает, как может. По содержанию — текстовый пересказ первого мувика и короткометражек про музыкальные инструменты ко второму фильму. Больший интерес представляют другие две книги, анонс которых обозначен на обороте: «Сумеречная Искорка и заклинание Кристального сердца» и «Пинки пай и каменная пони-вечеринка». Перевод имен, как видно из названия книг, «официальный».
everypony.ru/perevod-oficialnyx-knig-ot-ast

После майских праздников мы наконец-то получили подборку лучших видео за апрель 2016-го. Голосовали, как обычно, пользователи YouTube, так что не удивляйтесь, если ваших фаворитов неожиданно не оказалось в списке.
everypony.ru/top-10-poni-video-za-aprel-2016

Из фанатской анимации, которая появилась на этой неделе, однозначно стоит выделить ролик о магических достижениях Старлайт Глиммер. Серьёзно, этот персонаж всё больше смахивает на ту ещё Мэри Сью, которая в любой момент готова перевернуть весь мир вверх дном.
everypony.ru/starlajt-glimmer-protiv-osnovnoj-shestyorki

Если же вам больше по душе чуть более содержательные работы, то вам должен прийтись по душе новый ролик от Dr Wolf’а, к которому наносит неожиданный визит Рэйнбоу Дэш. По сути получился довольно подробный разбор особенностей персонажа, его сильных и слабых сторон.
www.equestriadaily.com/2016/05/rainbow-dashs-therapy-visit-moment-with.html

Ну и да, если вы вдруг до сих пор не посмотрели серию с прошлой недели, то вам наверняка пригодятся субтитры от команды Anon2Anon. Ребята в последнее время работают прямо супер-быстро, что, к счастью, не сказывается негативным образом на качестве их работы.
everypony.ru/s6e07-russkie-subtitry-k-serii

Прошедший в конце апреля конвент ПониРадиоКон всё ещё аукается запоздалыми записями и отчётами. Коллектив (аж из двух человек) My Little Interview наконец-то выложил свои записи, собственно, интервью: из интересного стоит отметить предпоследнее видео, в котором на вопросы отвечает в том числе и представитель PR-агенства Hasbro.
everypony.ru/my-little-interview-ponyradiocon

Ну и да, на предыдущем эфире мы подводили итоги конвента и тоже общались с его гостями и устроителями. Получилось несколько хаотично, однако кое-какой интересный материал всё же был, да и другие наши рубрики в очередной раз не подкачали. Если вдруг пропустили — обязательно послушайте в записи!
everypony.ru/zapis-efira-obshhestvennogo-radio-tabuna-7-05-2016-gosti-posetiteli-i-organizatory-konventa-ponyradiocon
Новости ТабунаДанный очень скромный пак новостей составляли: Гама и Tails_Doll

Комиксы:

И как всегда подборка комиксов не обходится без переводов от Ведонта, но в этот раз вместо нового серийника вас ожидает немаленькая подборка комиксов от разных авторов по большинству последних вышедших серий. Разносол и юмор на любой вкус
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/153920.html

И как же не обойтись без Dark_Room_Collaboration, у которых на этой неделе набралась пара собственных коротких юмористических комиксов. “Мир Мод”, в котором мы узнаем что творится в голове любимой сестры Пинки Пай, и “Обычное дело”, где сама Пинки будет удивлять читателей и Твайлайт
tabun.everypony.ru/blog/comicsworkshop/153911.html
tabun.everypony.ru/blog/comicsworkshop/153689.html

Aluxor решил перейти от рисования оленей к драконам, и запилил по этому поводу собственный небольшой комикс о тайном свойстве Скипетра короля драконов (скандалы, интриги, расследования, колдовство!)
tabun.everypony.ru/blog/comicsworkshop/153728.html

Фанфики:

Команда Dark_Room_Collaboration на этой неделе отличилась не только работой с комиксами, но и фанфики успела себе захапать. На этот раз таких аж два. Первый из них — “Наука требует жертв”. И да, связано это произведение с EG3, так что крепитесь.
Аннотация: По окончании Игр дружбы Твайлайт Спаркл пытается найти своё место в Высшей школе Кантерлот. Но с ней происходит что-то не то.
tabun.everypony.ru/blog/translations/153851.html

А второй их фанфик на сегодня у нас под названием “Статистика”. Со стороны текст покажется похожим на список покупок на холодильнике аль отчет в бухгалтерской книге. Задумка креативная, но реализация подкачала. Хотя и задумка, чесно говоря, выглядит очень спорной.
Аннотация: Иногда, чтобы пролить свет на объект обсуждения, нам нужно всего лишь немного статистики.
Да, это описание вам ничего не сказало, но может иллюстрация прольет на это больше света.
tabun.everypony.ru/blog/translations/153564.html

Переводы:

Команда Dark_Room_Collaboration, что правит сегодняшним балом контента, сделала субтитры на ролик “Флатти изображает животных”. Ну, Флаттершай изображает животных, учит слушателей их языку, тут вроде особо добавить нечего. Коровка там “му-му”, козочка “бе-бе” и АМЕРИКАНЦЫ!, что говорят “ПУХИ” и “ТАЧКИ”. Всё очевидно, ничего странного.
tabun.everypony.ru/blog/translations/153952.html

Что может быть поэтичней и выше, чем стихотворения нашего поняшного гения с именем Мод Пай? Ничего! Вот и badunius считает так же, поэтому сделал перевод собрания сочинений этой поэтессы. Такие как “Камень в грязи”, “Могли бы камни говорить”, “О музыке камней”, “Понимая камни” и прочие шедевры. Надеемся, что вы проникнетесь.
tabun.everypony.ru/blog/translations/153730.html

Команда Переводчиков Табуна, что пилит в последнее время переводы довольно спорных статеек с equestriadaily и прочих подобных сайтов. И в этот раз не обошлось без промаха. Неравенство в Эквестрии — представление мужественности в «My Little Pony: Friendship is Magic». Какое замечательное название, что уже кричит о диком СПГС, который вас ожидает. Да, перекашивает автора статьи знатно, сразу видна работа “яжмать”. Советуем подойти к данному тексту с особым скептицизмом.
tabun.everypony.ru/blog/science/153605.html

Озвучка:

Вы думали с командой Dark_Room_Collaboration на сегодня мы закончили? А вот как бы не так! Они и дубляжик запили, молодцы. Хоть и снова позарились на дикий баян, но это уже традиция. Ролик “Суп” или “СУПер видео” как написано на превьюшке в озвучке от Анатолия и Гамы. Последний так и не понял, когда успел записаться в эту команду, ну да ладно. Ролик избитый, но почему бы снова не насладиться этой забавной анимацией?
tabun.everypony.ru/blog/translations/153676.html
Час ДискордаS6E08: “Рождественская история”, которую превратили в мюзикл с пони — достаточно ли этого для того, чтобы считать серию хорошей? Или же этой жвачке место в корзине?
Почему сериал владеет нами, а не мы — им: Простые варианты манипуляции, отчаянная защита Джима Миллера и объективные причины завязывать с просмотром до конца сезона.
My Little Pony #42: Прощальный выпуск Кэти Кук, в котором она оторвалась на полную катушку.
Что-то надвигается: Какие изменения мы можем ожидать в ближайшее время на Табуне и от кого они могут исходить?
Дикий фанфикшнКровавые записки
Мы найдем тебя
История Старлайт
Судьба. Заново. Всё с самого начала.
Бойцовые Чейнджлинги
Не пони“Норм и Несокрушимые” (Norm of the North): верните мне эти полтора часа из жизни!
Евровидение-2016: Сверхпопулярный конкурс песен, который никто не смотрит… или же кому-то всё же не насрать на этот парад безвкусия и уныния?

21 комментарий

фыр-фыр
Хороший был эфир, спасибо Вам и удачи!
Воистину фыр!
Быстро вы запись склепали!
Спасибо за эфир, гостевая была шикарная!
Эм, а где мы написали, что Гама к нам «записался»?
Упс, забыл вас из новостей выпилить. Надеюсь больше не повторится)
Вопрос был к господам новостникам.
Эм… Но он же озвучивал, разве нет? Было бы неправильно его не указывать, а наличие имени среди работавших над видео не означает, что он в составе DRC.
Вижу у вас там с юмором совсем плохо(
Судя по всему ._.


То неловкое чувство, когда DRC опять придрается к новостникам. Ребят, серьезно? Никто даже не читает эти новости. Нда…
Можно я сброшу раскидку треков по времени? :)

1) Дерпи youtu.be/BChK9ZjHUvA?t=1h4m26s
2) Laughter Song youtu.be/BChK9ZjHUvA?t=1h10m32s
3) Понячий хвост youtu.be/BChK9ZjHUvA?t=1h47m8s
4) Don't mine at night youtu.be/BChK9ZjHUvA?t=1h49m28s
5) Люди — Мои друзья youtu.be/BChK9ZjHUvA?t=1h59m08s
6) Smile Song youtu.be/BChK9ZjHUvA?t=2h4m22s

Ещё раз спасибо за эфир :)
Боги. Я и не знал что 6 штук получилось. Я вообще максимум 3 спеть хотел хD
Классно отыграл!
YAY!
Шикарно)
Хм, а ничего так получилось. У меня даже уши почти не завяли. Лампово все же получилось ^3^

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.