Запись эфира Общественного Радио Табуна 18.03.2017. Гость - knighty (администратор fimfiction)




План эфира:

Гостевая рубрика — администратор fimfiction.net knighty
Новости сообщества
Час Дискорда
Дикий фанфикшн
Не пони

Новости сообществаНа этой неделе нас наконец-то захлестнула волна не только информации по седьмому сезону, но и каких-то уже вполне конкретных материалов. Мы получили первый отрывок из стартовой серии седьмого сезона — в нём нам прозрачно намекнули на привязку к событиям финала сезона шестого, а также на немалое значение Старлайт Глиммер в истории.
everypony.ru/s7e01-otryvok-iz-serii

За отрывком последовал менее информативный, зато более интригующий трейлер, в которой мы видим прямо вообще реальную магию! То есть с нарисованным мелком волшебным ноликом и прочей хренью. Признаться, трейлер внушил мне чуть большие надежды на предстоящий сезон.
everypony.ru/sedmoj-sezon-pervyj-trejler

В довершении известий, связанных с премьерой, стоит отметить появление подробной информации о том, как же первые две серии будут называться и что именно в них будет происходит. Что немного странно — названия у серий разные, т.е. нам скорее всего предстоит увидеть всё же ДВЕ хоть и связанные, но не единые истории.
S07E01 Celestial Advice (“Небесные Советы”) и S07E02 All Bottled Up (“Придержите ваши чувства”) – 15 апреля 2017
“В двух следующих друг за другом эпизодах – “Celestial Advice” и “All Bottled Up” – Твайлайт Спаркл переживает за будущее Старлайт Глиммер и получает крайне важный совет от своей собственной наставницы – Принцессы Селестии. Пока Основная Шестёрка совместно отдыхает от геройств, Старлайт Глиммер теряет дружескую карту Твайлайт Спаркл. Опасаясь, что её гнев может оказаться неконтролируемым, Старлайт Глиммер кастует заклинание успокоения, пока остальные пони ищут потерянную карту.”
В качестве приглашённых звёзд выступает Уильям Шетнер (сериал “Звёздный путь”) и Фелиция Дэй (сериалы “Сверхъестественное” и “Баффи – истребительница вампиров”). Кого именно они будут озвучивать пока что не известно.
everypony.ru/s7e01-02-nazvaniya-serij-sinopsis-i-priglashyonnye-aktyory

Заполировать эффект от всего этого богатства можно несколькими доступными на данный момент скриншотами во вполне приличном разрешении. Да, сами по себе они предлагают очень мало нового, но служат неплохим дополнением к уже увиденным трейлеру и отрывку.
everypony.ru/neskolko-kadrov-iz-sedmogo-sezona-v-hd

Появилась и кое-какая информация о том, что же мы увидим и даже услышим после премьерных серий. Увидеть нам, как и обещалось ранее, предстоит родителей Рэйнбоу Дэш, которые названы “сверх-энергичными”, а вот в плане услышания есть кое-какие проблемки, потому что на данный момент анонсировано всего пять песен НА ВЕСЬ СЕЗОН. Это непростительно мало.
everypony.ru/eshhyo-para-novostej-o-sedmom-sezone

Была анонсирована дата показа третьей по счёту серии всё того же седьмого сезона. Никаких неожиданностей не случилось, так что увидим мы её вполне традиционно спустя неделю после премьерных двух эпизодов — 22-го апреля, в субботу. Название серии и её синопсис по-прежнему неизвестны.
everypony.ru/s7e03-data-translyacii

Тролль, обманщик, голос Дискорда и просто очень хороший человек Джон де Ланси вновь вышел на связь в своём твиттере. Отвечая на немного запоздавший вопрос о том, почему же он не озвучивал ничего для седьмого сезона (что уже было опровергнуто), Джон ответил, что просто не слишком следит за тем, в каких именно сезонах появляется его персонаж. В качестве же небольшого секрета для всего света он сообщил, что его пригласили поработать в паре серий восьмого (!) сезона.
everypony.ru/dzhon-de-lansi-ozvuchival-dlya-vosmogo-sezona

Совсем скоро нас ожидает продолжение арки в официальной серии комиксов, которая в итоге должна “вырулить” к премьере седьмого сезона. И в очередной раз издательство IDW спешит подогреть интерес первыми тремя превью-страницами, которые и можно найти по ссылке.
everypony.ru/komiksy-idw-friendship-is-magic-52-prevyu

Стала доступной для приобретения весьма любопытная книжка с длинным названием “Ponyville Confidential: The History and Culture of My Little Pony” — рассказывается в ней о развитии франшизы My Little Pony на протяжении 35-ти лет (с 1981-го по 2016-й). Уделено немалое внимание и субкультуре брони, что и представляет для нас интерес. Приобрести её можно на Amazon или в Google.Play.
www.equestriadaily.com/2017/03/weird-als-new-medium-rarities-will.html

Не самая знаменательная, но приятная новость: 24-го ноября сего года выходит новый альбом от Эл “Странного” Янковича — в общей сложности 23 трека из разных лет творческого пути автора. И, что приятно отметить, нашлось там место и песни из нашего любимого мультсериала — «The Super Duper Party Pony».
everypony.ru/novyj-albom-ela-yankovicha-budet-vklyuchat-pesnyu-iz-mlp

Вышел новый ролик о приключениях пушистой пони Флаффл Пафф. На этот раз она познала разрушительную силу электричества и решилась на применение этого смертельного оружия! Что получилось из этой затеи — можно посмотреть по ссылке в чате.
everypony.ru/fluffle-puff-tales-electric-floofaloo

Случилось нечто, практически неизбежное – авторы игровой версии Fallout Equestria приняли решение о смене вывески своего проекта, чтобы избежать возможных проблем с использованием чужих торговых марок. Что любопытно, Hasbro в этот раз оказалось ни при чём – дело в первой части названия, т.е. Fallout™, ведь права на игры этой серии принадлежат издательству Bethesda. Теперь нам остаётся дожидаться Ashes of Equestria (“Пепел Эквестрии”).
everypony.ru/igra-po-fallout-equestria-novoe-nazvanie-i-demo-versiya

На прошлом эфире у нас гостил разработчик игры D’lirium, который на данный момент пытается продвинуть свой проект через платформу Steam Greenlight. Общение получилось довольно оживлённым, но как обычно я бы рекомендовал обратить внимание не только на гостевую рубрику, но и на все остальные. Послушайте по крайней мере в записи, если вдруг пропустили эфир.
everypony.ru/zapis-efira-obshhestvennogo-radio-tabuna-11-03-2017-gost-pekpyt-b52-development-team
Час ДискордаПоследние известия о седьмом сезоне: Что мы увидели на данный момент и какие предварительные выводы можно сделать на этой основе?
История My Little Pony и брони: Насколько интересны подобные обзорные книги и стоит ли ожидать появления чего-то подобного в России?
Ashes of Equestria: Переименование игры по Фоллаут Эквестрия — причины, последствия и доступная демо-версия.
Пониребрик через две недели: Чего ожидать от конвента, о котором мы подозрительно мало слышали на данный момент?
Дикий фанфикшнНеожиданный поворот героев
Крэдо убийцы
Я живая!
Сбор Урожая
Корица и мёд
Нападение на Эквестрию
Не пониSamurai Jack: Как правильно возвратить сериал. — кадры
Макс Стил / Max Steel: Отличный пример того, как НЕ надо делать фильмы — когда оператор снимает травку-муравку, актёр с каменным лицом изображает драму, а сценарист всё это время переписывает начисто серии “Могучих Рейнджеров”.
Неуязвимый / Unbreakable: Отличный пример того, как НАДО делать фильма — когда М. Найт Шьямалан ещё понимал, что именно он снимает.
Лицевая анимация в Mass Effect: Andromeda.

7 комментариев

Послушала гостевую и она понравилась :) Хороший гость
А то!
А я все проспал(
Придется переслушивать.
А я все проспал(

Соня!
Есть нормальные радиоведущие и есть радиоведущие ОРТ. Думаю, что и так понятно к чему это я :)
А как насчёт mp3 версии?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.