Запись эфира Общественного Радио Табуна 11.11.2017. Подведение итогов DerpFest'17




План эфира:

Новости сообщества
Новости Табуна
Гостевая рубрика — иностранные гости\посетители конвента — Jamis, Pony Music, Jerry411, Zemming, Illuzon
Подробнее о гостяхJamis — Главный организатор Чеквестрии и Ассоциации брони Чехии и Словакии. Посещает брони конвенты и фестивали по всему миру, любит знакомится с тамошними брони и их странами. С Галакона 2012 года косплеит Флаттершай в костюме с Гала, а еще постоянно попадает в необычные ситуации.

Pony Music — музыкант из Швейцарии. Присоединился к фандому в 2012 и весной 2013 выпустил свою первую музыкальную композицию. Занимается созданием электронной музыки в различных жанрах, в основном дабстеп, глитч хоп и DnB. Кроме музыки также периодически рисует. Вне фандома занимается изучением экономики и инженерного дела в университете.

Jerry411 — чешский художник-аниматор, создающий ролики для Czequestria с самого её основания, а с 2015 года и для крупнейшего в Европе Galacon’а. Принимал участие в работах над такими проектами как Dinky’s Destiny, анимация по Fallout: Equestria от Stable Tec Studios и Aurora: Imperium.

Zemming — Глава американского проекта печати Fallout: Equestria, Absolutely Everything, заядлый посетитель брони конвентов, член СБ Броникона. Вне сообщества занимается учебой в университете и бегом на марафонские дистанции.

Illuzon — участник вокального конкурса на Пониребрике 2016 и шоу талантов на ДерпФесте из Чехии.

Час Дискорда
Дикий фанфикшн
Не пони
МДС
Новости сообществаНоябрь получился немного странным месяцем. Нам вновь пора отвыкать каждую субботу смотреть новый эпизод My Little Pony, который по-прежнему объединяет наш не самое ладное временами сообщества. Объединяют его и конвенты, крупнейший из которых прошёл буквально в прошлые выходные — чем и продиктовано радиомолчание нашего коллектива. Во время Часа Дискорда мы поговорим об этом мероприятии, а пока самое время рассказать о новостях, накопившихся у нас за последние две недели.

Начнём мы сегодня с довольно любопытных известий, касательно возможного будущего поняш на большом экране. Дело в том, что компании Hasbro и Paramount заключили соглашение сроком на пять лет о совместном производстве и распространении контента на основе брендов Hasbro, а также оригинальных историй. Кроме фильмов с живыми актёрами, найдётся работа и для анимационных подразделений, которые есть и в составе Paramount. Так что мы можем рассчитывать на дополнительные визуальные прелести во вполне вероятной второй полнометражке My Little Pony.
everypony.ru/hasbro-i-paramount-obyavili-o-sovmestnom-proizvodstve-filmov-v-techenii-pyati-let

На днях был опубликован расширенный список претендентов на премию “Оскар” среди полнометражных анимационных фильмов – из него в конечном итоге и будут выбраны немногие реальные претенденты на победу. Увы, но даже в этом большом перечне не нашлось место для маленьких пони! Немного обидно, особенно на фоне как-то затесавшегося среди этого многообразия The Emoji Movie.
everypony.ru/mimo-prizov-my-little-pony-uzhe-tochno-ne-svetit-oskar

Похоже на то, что первый “персональный” конвент Hasbro под названием HASCON прошёл весьма успешно, так что ожидается продолжение своеобразного банкета для поклонников различных франшиз, принадлежащих этой компании. Уже в сентябре 2019-го (т.е. спустя практически ровно год) мероприятие HASCON вновь откроет свои двери для поклонников поняш, трансформеров, солдатов G.I. Joe и других персонажей.
everypony.ru/sleduyushhij-hascon-projdyot-v-sentyabre-2019-go

Новость из разряда “ну есть и ладно”. Отныне на Amazon можно приобрести официальное издание ШЕСТОГО сезона поняш на DVD. Сперва вытряхивали денежки из покупателей за небольший сборники по пять серий, а теперь решили ещё раз как следует залезть в карман, ведь просят за это богатство аж $34.99.
everypony.ru/reliz-6-go-sezona-na-dvd

Сразу две небольшие новости, касательно Девушек Эквестрии. Или Девочек из ЭквестриИ, как нам любезно сообщает официальный дубляж — сразу несколько короткометражек, которые вышли на английском в авгесте сего года, теперь стали доступны и на русском в официальном дубляже, причём сразу на официальном канале Hasbro в YouTube. Слух они не слишком услаждают, но чем богаты.
everypony.ru/oficialnyj-dublyazh-korotkometrazhek-equestria-girls

Второй же новостью стал релиз ещё вороха новых короткометражек. К счастью, пока лишь на английском. Но и они дали неплохую возможность испытать не самые тёплые чувства к создателям этого продукта, ведь научную Твайлайт продолжают активно шипить с деревянным Тимбер Спрусом.
everypony.ru/novye-korotkometrazhki-equestria-girls-2

Состоялся релиз 60-го выпуска в основной серии комиксов. Учитывая, что сам сериал ушёл на перерыв, теперь нам остаётся довольствоваться лишь историями от авторов IDW, которые пока радовали нас с переменным успехом. Какой оказалась их новая история, посвящённая Меткоискателям и некой строптивой пони, мы поговорим во время Часа Дискорда.
everypony.ru/komiksy-idw-friendship-is-magic-60

Не самый радостный осенний октябрь порадовал нас премьерой полнометражки My Little Pony, да ещё и финалом прошедшего седьмого сезона. Решили не отставать и аниматоры от сообщества, выдав на суд честной публики немалое количество интересных работ. Так что самое время окинуть взором очередную подборку из десяти лучших (+ почётные упоминания), которая была составлена по итогам голосования пользователей YouTube.
everypony.ru/top-10-poni-video-za-oktyabr-2017

Честно сказать, я пропускаю в последнее время довольно много годных анимационных роликов, которые в результате попадают в такие вот “десятки лучших”. Но уж новую пополнении в серии “Две сестрички гамают” я уж точно не мог пропустить — 2Snacks заметно взвинтил темп, так что новый ролик от него вышел всего-то спустя четыре месяца после предыдущего. Неплохо.
everypony.ru/animaciya-two-best-sisters-play-friday-the-13th

Стоит отметить и завершение весьма масштабного проекта Luna’s Determination. В видео играет одноимённый трек Luna’s Determination от профессионального чешского брони-музыканта MelodicPony, который скончался в прошлом году от инсульта в возрасте 27 лет. Такой вот (не)рукотворный памятник его музыкальному творчеству.
everypony.ru/animaciya-luna-s-determination

Переходя к локальным российским новостям: готовится релиз полновесного альбома от группы BroniKoni. И в честь этого радостного, но пока ещё не состоявшегося события нас одарили аж целым одним треком, посвящённым Mysterious Mare Do Well. Ждём полноценного релиза где-то этой зимой.
everypony.ru/pervaya-pesnya-iz-alboma-bronikonej-bronikoni-m-m-d-w

Отметить также стоит новую работу от EnergyTone’а, который на пару с tooi записал очень недурственный кавер на прозвучавшую в понометражке песню Rainbow популярной западной исполнительницы Sia. Переложенная на два голоса она заиграла новыми красками.
everypony.ru/sia-rainbow-cover-by-energytone-feat-tooi

Мы ещё обстоятельно обсудим прошедший конвент DerpFest как во время гостевой, так и на Часе Дискорда, а пока можно ознакомиться с коротеньким видео-отчётом от Томо, которая не только присутствовала на конвенте, но и записала некоторые моменты с него.
everypony.ru/derpfest-2017-video-otchet-po-pervomu-dnyu
Новости Табуна>Данный выпуск подготовили: RainDrow , stalnoy_brony , Hellstoff

Прошёл Дерпфест, после которого у многих остались положительные воспоминания — и, как и предыдущая, эта Новостная также в значительной мере посвящена ему.

Крафтеры и рукоделы:

Начинаем наш крафтерский отчёт (привыкайте, сегодня это слово будет повторяться ОСОБЕННО часто) с рыжой лисицей с ником Тайнаду. Принесла она нам, вероятно в зубах, несколько милашных деревянных 2Д лошадок. Пойдут они в будущем, скорей всего, на различные магнитики и значки.
Ну а для терзающихся вопросом: где взяла, где взяла — лобзиком выпилила! И акрилом покрасила!
tabun.everypony.ru/blog/crafting/175764.html

На Табуне появился первопост от Виты96 — это Санбёрст из полимерной глины. Как для первого раза, получилось весьма неплохо, хотя и не идеально, с небольшими недочётами.
tabun.everypony.ru/blog/crafting/175737.html

Ну-ка, дети, кто обладатель самой роскошной бороды? Правильно! СтарСвирл!.. кто сказал Олдбой? Он сам? Тише, у тебя ещё впереди свои рубрики, потом похвастаешься.
Шерил начала свою серию игрушечных магов из глинов, и, как вы уже поняли из нашей шикарной подводки, начала он с Стар Свирла Борадатого. К сожалению первый блин получился комом… если смотреть нашему поню прямо в глаза, а вот если сбоку — то всё не так уж и плохо.
tabun.everypony.ru/blog/crafting/175693.html

Руслан на прошлой неделе опубликовал работу японского брони — это Твайлайт — балерина, установленная на подставке. К слову, если завести, заиграет мелодичная музыка и фигурка начнёт медленно и плавно прокручиваться. tabun.everypony.ru/blog/crafting/175678.html

ВГТ же представил целую кучу всякого разного светящегося крафта — здесь и много разных прикольных акрилайтов, и даже часы, аж целых 2 штуки! Что — то из этого вы могли видеть Дерпфест, а ламповые часы (потому что на лампах) вы могли видеть на Дерпфестовском аукционе — и какому — то счастливчику они даже достались насовсем.
tabun.everypony.ru/blog/crafting/175646.html

Айрон же изготовил сумку для ноутбуков. Да не простую, а с Фалаутовской тематикой. Притом не просто с Фалаутовской, а с оригинальной Литлпип и Стил Хувсом. К сожалению, эта сумка не попала на Дерпфест — тем не менее, она всё равно продаётся.
tabun.everypony.ru/blog/crafting/175613.html

А вот Продиус сделал 2х фигурное к-к-комбо! Первой идёт никому не интересная (нет, мы совершенно точно не завидуем, ни капли) заказанная ОС’ка бэтпоняшка в доспехах с красной гривой и глазиком.
А вот на втором, царском варианте, мы остановимся чуть подольше. Ведь это — сама принцесса, мать её, Селестия! Дааааа! Снизошедшая, в каком-то смысле буквально (только взгляните на ёё позу), до нас — каких-то там брони. Эта фигурка просто хороша — от макушки до кончиков копыт. Ох эта блестящая грива, и тонкие, как полоса рассвета реснички… а эти крылья… мммм.
В общем, молодец Продиус, ты создал идеальную похитительницу сердец и кошельков.
tabun.everypony.ru/blog/crafting/175583.html

А вот СтарыйВолк (хотим и переводим) порадовал обитателей табуна Шипучей Вишенкой. Нет, он не приготовил газировки (хэй, изготовители напитков, между прочим — неплохая идея!), а слепил и покрасил фигурку Темпест Шедоу из Киношных Поняшек. Если оценивать модельку — получилось очень даже ничего, а вот со стороны текстурок беда, оценить покраску трудно — камера сильно исказила цвета. Надеемся, к следующей версии будет прилагаться патч первого дня с фиксом графона.
tabun.everypony.ru/blog/crafting/175540.html

На прошлой неделе табунчанин с трудновыговариваемым ником Ирфп250н изготовил несколько акрилайтов. Здесь и Mane 6, и принцессы, и немножк шиппинга, и много чего ещё. Некоторые их вы могли видеть (и, возможно, даже приобрести) на его стенде на Дерпфесте.
tabun.everypony.ru/blog/crafting/175560.html
tabun.everypony.ru/blog/crafting/175824.html

Комиксы:

Ехал Ведонт через Ведонта, видит Ведонт — в Ведонте Ведонт! Сунул Ведонт Ведонта в Ведонта, Ведонт Ведонт Ведонт Ведонт.
Примерно так и выглядели прошедшие две недели в блоге переводов комиксов. Бессонный переводчик и его компания порадовали нас аж целых восемь раз. Пять раз это были пачки переводов комиксов-ваншотов, один раз нас порадовали шиппингом и дважды мы узнали, как же отдыхает принцесса Солнечные Булочки.
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/175822.html
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/175785.html
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/175749.html
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/175592.html
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/175496.html
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/175523.html
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/175695.html

МЛПМихаил же ОТЧИТАЛСЯ перед нами тридцать седьмым пак перевода “Глупышки Твайлайт и Друзей”. Да, того самого, где нет дружбомагии, а есть живительный цинизм и где иногда проскакивают милые вещицы.
Ну и попутно два пака перевода “Royal Sketchbook”, повествующего о повседневности в жизни прЫнцесс
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/175473.html
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/175637.html
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/175855.html

А Ногард же закончил перевод “Достоинства Принцессы”. Итак, как же прошел праздник Летнего Солнцестояния? Узнаете, прочитав!
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/175875.html

И чтобы хоть как-то отсрочить поток ОТЧЁТОВ, мы расскажем вам от любопытным проектике от ФиксаБлума. Хотя что тут любопытного — это самый обыкновенный аск-блог, которых, признаться, давненько не было.
Рассказывает он нам историю поняшки-попадашки, которая пытается выжить в суровом чилавеческом мире и кушает мяско. Получается вполне забавно, рекомендуем присоединиться.
tabun.everypony.ru/blog/175826.html

IRL-connection:

На этой неделе Табун был буквально завален отчётами по прошедшему Дерпфесту. Сказать что их много — значит ВООБЩЕ ничего не сказать, ибо их уже сорок шесть штук. Мы не станем рассказывать о всех — остальные вы можете прочесть на Табуне в разделе IRL-connection: tabun.everypony.ru/blog/irl-connection/

Одним из первых свой отчёт по Дерпфесту опубликовал ОлдБой. В нём он рассказал о том, что ему понравилось, и также подробно — о недостатках первого дня. Получилось крайне интересно — почитать стоит.
tabun.everypony.ru/blog/irl-connection/175675.html

Асстаин, основатель Общественного Радио Табуна, а также и звукотехник Дерпфеста, подготовил свой, как вы думали что? Правильно, ОТЧЁТ! (не, серьезно, я сейчас пойду искать синонимы к этому слову в яндексе, не жалуйтесь — прим. редактора), в котором рассказал о том, как “рожал ёжиков”, а если быть точнее — о нелёгкой работе звуковика Дерпфеста: то проблемы с радиогарнитурой на лекцию Морваэна возникнут, то музыканты начнут ломать, нет не гитары, но другое важное оборудование, то ещё что-то. В общем, читайте сами — доклад получился немаленьким.
tabun.everypony.ru/blog/irl-connection/175792.html

Свой, главорговский отзыв опубликовал и О-Твоей-Душе-Всё-Ведающий (Душевед). Он поведал о том, что планировалось на Дерпфест, что в итоге получилось, а также высказал своё мнение по конвенту.
tabun.everypony.ru/blog/irl-connection/175783.html

Рджей_Феникс — “самый добрый СБшник”, который, в частности, предлагал на входе на конвент “поделиться” с ним всем запрещенным, в том числе и канделябрами, также не остался в стороне, и написал свой… отзыв. Он настойчиво рекомендует ознакомиться с правилами Феста, а также благодарит всех за спокойный конвент.
tabun.everypony.ru/blog/irl-connection/175736.html

К другим новостям. Как вы, наверное, уже знаете, в студии в первый день Дерпфеста прошла всеми нами любимая рубрика — Дикий Фанфикшн. Если вы не смогли на него попасть, то у нас для вас есть хорошая новость — полную запись вы сможете найти в посте!
tabun.everypony.ru/blog/irl-connection/175872.html

Но вернёмся к ОТЧЁТАМ. ОТЧЁТЫ ЖДАТЬ НЕ БУДУТ. Обнажённая Черепушка — тян (прим. новостника — спасибо за Лиру с плюшевым сердечком ^^), которая была на одном стенде с Олдбоем, тоже поделилась своим суждением по конвенту, своими эмоциями и впечатлениями. В частности, в её отчёте вы можете найти её план дел на Дерпфест, который, к слову, ей удалось воплотить.
tabun.everypony.ru/blog/irl-connection/175690.html

Подоспели и фотоотчёты от Зашедшего совсем не Случайно — 2 поста по 2 дням, и, как всегда, там огромное количество фотографий. Может быть, вы на них найдёте и себя =)
tabun.everypony.ru/blog/irl-connection/175674.html tabun.everypony.ru/blog/irl-connection/175798.html

Ну и под самый конец к нам прибежала интернациональная часть конвента, и крича про Мэджику Ту, рассказала нам о проблемах с иностранными гостями. Да, Слаанеши, спасибо тебе за все, за все твое геройство. Ты смог дать нам иностранцев на конвент, несмотря на диплом и сломанную ключицу. Ты заслужил хоть немного отдыха.
(вау, ни одного слова “отчёт” здесь — прим. редактора)
tabun.everypony.ru/blog/irl-connection/175874.html

БОНУС_Картинка, без которой не обойтись: i.imgur.com/nUFSx5E.png

Фанфикшен

Даркнайт расщедрился и предоставил нам новую повесть по миру “Сломанной Игрушки”. Встречайте — “Все цвета жизни”
Мир Гигаполисов.
Почему-то никто никогда не говорит, что происходит после того, как герои «победили». Искусственные существа получили свободу, ход истории изменился, но все ли зажили после этого долго и счастливо?
А для тех, кто заказывал у него сборник “Про игрушки и людей”, есть приятные новости — тираж доехал до автора и он начинает рассылку.
tabun.everypony.ru/blog/stories/175579.html
tabun.everypony.ru/blog/stories/175662.html
tabun.everypony.ru/blog/stories/175795.html

Дуф же решил попугать нас переводом рассказика “Дёрг”. Небольшой фанфик от автора, у которого тематика принцесс и вообще досериальных событий разрослась до целого цикла ваншотов и пары крупных фиков. Что интересного — подача чувств-мыслей персонажа, капелька психоделизма и ужас у холодильника.
tabun.everypony.ru/blog/stories/175830.html

Магейташ же взял и перевел рассказ о том, как же Принцесса Селестия оказалась вначале в постели, а потом и в стиральной машине.
tabun.everypony.ru/blog/stories/175833.html

Ну а Мист взял и начал переводить весьма эпичный кроссовер по Х-Пони. Твайлайт оказалась по воле Дискорда в мрачном мире людей, что были атакованы инопланетной угрозой
tabun.everypony.ru/blog/stories/175869.html
Час ДискордаПровалы и успехи конвента DerpFest’17: Какие задумки организатов сработали, а какие обратились прахом и какое общее впечатление у нас сложилось от прошедшего мероприятия.Дикий фанфикшнХолодное сердце, замерзшая душа...
Как я очутился в Понивиле
когда всё не так просто как есть.
Моя бедная Рарити,
История родителей Дискорда и их друзей. (реквест от двух слушателей)
Не пони“Тор: Рагнарёк” / Thor: Ragnarok: Развесёлое шапито о кончине мира и прочих драматических событиях — стоило ли делать фильм столь легковесным и комедийным?
Ван Гог. С любовью, Винсент / Loving Vincent: Семь лет, потраченные на картины — стоила ли таких титанических усилий на самом деле весьма простая и линейная история о знаменитом художнике и его кончине?

9 комментариев

Эхх, негодование Олда по поводу просранных возможностей на фесте можно понять. Особенно по скайп-звонкам, от которых отказались по причине… Какой, кстати? Озвучено не было.
«Скайп-звонки — не круто! Круто только приглашать зарубежных актёров на конвент»
Глупая отмазка, ибо денег нет на приглашение зарубежных актёров и поэтому разговор по скайпу вполне себе решение.
Не я принимал решение)
за скайп-интервью, кстати, тоже просят бабла и немало
И всё же в наших условиях скайп-интервью куда реальнее устроить.
Это называется префекционизм.
Дикий Фанфикшн доставил по второму разу, особенно Рарити.
На главный вопрос ДФ так и не ответили... — ГДЕ ДЕТОНАТОР???
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.