Запись эфира Общественного Радио Табуна 02.12.2017. Гости - разработчики Hearts of Iron IV: Equestria at War




План эфира:

Новости сообщества
Новости Табуна
Гостевая рубрика — разработчики Hearts of Iron IV: Equestria at War
Scroup — главный разработчик и основатель мода, а также художник, который рисует множество интересных рисунков и портретов для мода.
Vasily — главный переводчик.
Cyrus — скриптер, англоговорящий разработчик.
Damiyan — переводчик и связной с русским комьюнити мода.
Час Дискорда
Дикий фанфикшн
Не пони

Новости сообществаПотихоньку начинает обретать черты сценарный цех предстоящего восьмого сезона. Вот и Ник Конфалоне (Nick Confalone), запомнившийся весьма удачными эпизодами Saddle Row Review и Hearthbreakers и чуть менее удачными Party Pooped и Rock Solid Friendship, сообщил через свой Твиттер-аккаунт, что принял участие в работе над несколькими сериями 8-го сезона.
everypony.ru/nik-konfalone-podtverdil-uchastie-v-sozdanii-vosmogo-sezona

Если вдруг кто-то из слушателей пользуется западным сервисом Netflix, то у нас есть для вас хорошая новость — недостающие эпизоды седьмого сезона наконец-то можно посмотреть. Не очень понятно, чем была продиктована подобная задержка, но лучше поздно, чем никогда.
www.equestriadaily.com/2017/11/the-rest-of-season-7-of-mlp-has-hit.html

Подоспело расширенное превью к 61-ому выпуску в официальной серии комиксов. Ожидает нас, судя по всему, знакомство с Эквестрийской версией ООН, где представителей разных видов собираются вместе и обсуждают важные политические проблемы. Пока звучит может быть и не так интересно, но, судя по всему, у нас будет весьма милая проводница в этой истории: пони-секретарь по имени Рейвен.
everypony.ru/komiksy-idw-friendship-is-magic-61-rasshirennoe-prevyu

Официальную пони-ферму от Gameloft вскорости должны навестить новые гости, пришедшие с больших экранов – гиппогрифы, которых мы впервые увидели в полнометражном мультфильме My Little Pony. Ожидать их стоит с ближайшим патчем, остальные детали обновления пока что не известны.
everypony.ru/gippogrify-napravlyayutsya-v-igru-po-my-little-pony

В американском МакДональдсе есть традиция: под новый год там можно прикупить паровозик и отдельные тематические вагончики из так называемого Holiday Express (“Праздничного Экспресса”). Один из таких вот вагончиков в результате оккупировала Рэйнбоу Дэш.
www.equestriadaily.com/2017/11/new-2017-holidays-happy-meal-toys.html

Несколько неожиданно на нас свалился новый альбом-компиляция от Ponies at Dawn. В очередной раз предлагается прослушать треки как от достаточно известных авторов (включая Sim Gretina, 4EverfreeBrony и PrinceWhateverer), так и от брони-музыкантов, имена которых далеко не на слуху. Как бы то ни было приобрести/скачать альбом из 60 треков можно по ссылке. Обращу внимание, что с недавних пор bandcamp активно намекает на то, что неплохо бы хотя бы доллар подкинуть создать музыки — тут уж вам решать.
everypony.ru/albom-ponies-at-dawn-memories

Яркая и светлая песенка о солнечных лучах и весенних чувствах, что может лучше согреть в холодную зимнюю пору? Именно это нам и решили предложить ребята из музыкального коллектива BroniKoni. Просим любить и жаловать сингл «Sunbeam» из их грядущего дебютного альбома «Friendship Express»!
everypony.ru/bronikoni-sunbeam-novyj-reliz-iz-alboma

Из фанатских роликов на этой неделе можно отметить второй выпуск Nepotism Adventure Series от создателя “Умственно продвинутого сериала”. Я не очень понимаю, зачем было перезапускать всю эту затею, однако новый ролик по-прежнему радует довольно едким юмором и высмеиванием шаблонов.
www.equestriadaily.com/2017/11/nepotism-adventure-series-part-2-mayor.html

Т.к. официальный контент практически полностью иссяк до будущего года, остаётся довольствоваться *вздох* рекламой. Так пони на этой неделе засветились сразу в двух “новогодних” рекламах: одной нас порадовал мексиканский магазин Liverpool, второй же ролик представила американская сеть магазинов Target.
everypony.ru/poni-v-dvux-reklamnyx-rolikax

На прошлый эфир к нам заглянули наши коллеги по радиовещанию, любители хорошего пива и сосисок, истинные брони с немецкой радиостанции с несколько прямолинейным названием Brony Radio Germany. Также обращу внимание на рубрику “Не пони”, где мы делились всё ещё свежими впечатлениями после просмотра полнометражки “Тайна Коко”.
everypony.ru/zapis-efira-obshhestvennogo-radio-tabuna-25-11-2017-gosti-administrator-i-vedushhij-brony-radio-germany
Новости ТабунаДанный выпуск подготовили: RainDrow , stalnoy_brony , с участием Hellstoff ’а

Крафтеры и рукоделы:

Шерил решила порадовать наши глазки фигуркой Радужной Даши Путешественницы. Нет, это не ЛГБТ-версия персонажа из того странного мультика, а Рейнбоу Дэш в костюме исследовательницы. Выглядит довольно неплохо, но как-то, если подыскивать аналогию, жирновато. Надо аккуратней, все же.
tabun.everypony.ru/blog/crafting/176374.html

Санфлай на этой неделе изготовила фигурку Луны — геймерши, а точнее, Вуны (если кто её помнит). Фигурка стоит на деревянной подставке, в высоту 13 см, покрашена вручную, при этом хвост, рог и другие детали можно снять.
tabun.everypony.ru/blog/crafting/176359.html

Олдвульф тем временем сделал свою ОС — Steel Feather. Сделана она из полимерной глины, проволоки, в высоту — чуть меньше 10 см. Помимо прочего, в посте вы найдёте очень немаленькое и очень подробное описание всего процесса лепки.
tabun.everypony.ru/blog/crafting/176319.html

Эррорман17, используя бархатный пластик, матовые акриловые краски и лак, взяла и сделала две фигурки — Луняшку и Флаттершай. Маленькие, семисантиметровые фигурки только и ждут вас!
tabun.everypony.ru/blog/crafting/176312.html

Астра тем временем сшила очень тискабельную Сансет Шиммер, в милом Рождественском костюме и носочках. Высота 40 сантиметров, хвостик завивается, а грива с двойным изгибом — получилось очень няшно. tabun.everypony.ru/blog/crafting/176295.html

Ну а Вита (надеемся что не Плейстешн) задизайнила и скрафтила фигурку Флаттершай. Видно, что автор работает над своими ошибками, поэтому поня на этот раз получилась не похожей на таксу, а на вполне миленькую кобылку.
Из украшений у Флатьки есть миленький цветочной венок, который удачно дополняет персонажа.
tabun.everypony.ru/blog/crafting/176300.html

ДжолиМорис же на заказ изготовил принцессу Селестию, высотой 62 см. Принцесса сделана из плюша, на проволочном и пластиковом каркасе. В общем, получилось очень даже неплохо.
tabun.everypony.ru/blog/crafting/176296.html

Шмель же изготовила поняху по имени Эми. Фигурка покрыта матовыми лаком — получилось весьма даже неплохо, хотя и не без недочётов. tabun.everypony.ru/blog/crafting/176271.html

Комиксы:

Слышите уханье совы? Это Ведонт и его компания порадовали нас очередными переводами. Тут вам будет и творчество Dilarus-а, и классический пак переводов, немного крохотной ученицы и завершение грифоньей арки в комиксе про воскресный отдых принцессы с Солнечными Булочками.
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/176398.html
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/176330.html
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/176307.html
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/176285.html

МЛПМихаил продолжает переводить блог “The Royal Sketchbook”. Теперь туда добавилась и пятая принцесса, которая появилась натуральным образом.
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/176410.html

Спустя девять (ДЕВЯТЬ!!!) месяцев dsp2003 продолжил перевод премилейшего аск-блога с премилейшими персонажами, а именно блог Женушки-лошадки! Троекратное ура!
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/176414.html

Ну а Минки_Роб решила попереводить комиксы и вот что из этого получилось:
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/176290.html

IRL-connection:

Тайный Санта, акция, когда брони дарят друг другу подарки и получают их, не зная от кого, пройдёт не только в Москве, но также и в Минске. Желающим принять в ней участие стоит ознакомиться с рядом правил и галопом бежать подавать заявку — ведь регистрация закрывается 12 декабря!
tabun.everypony.ru/blog/irl-connection/176386.html

Соскучились по Дерпфесту? Хотели бы лампово собраться снова? Тогда у нас отличная новость — 24 декабря состоится сходка — Ламповые посиделки с не менее ламповой живой озвучкой полнометражки от Диего! Вас ожидает также много всякой забавы, например, настольные игры, рисовашки и много чего ещё — подробности в посте.
tabun.everypony.ru/blog/irl-connection/176297.html

Фанфикшен:

Дуф же радует своих почитателей и просто читателей переводом четвертой главы “Джейка и его Девчонки”
“Маленькая девочка убегает из дома со своим лучшим другом, однако обнаруживает, что очутилась гораздо дальше, чем она думала. Её появление в Эквестрии поднимет волну, что захлестнёт каждого: и бедного, и богатого.

А в это же время молодая кобыла из рода ноктюрнов начинает грандиозную авантюру, чтобы добиться права следить за чистотой фаянсового трона самой принцессы Луны.”
Миниспойлер: в этой главе и появляется Джейк из названия. Приятного чтения.
tabun.everypony.ru/blog/stories/176358.html
Час ДискордаМежсезонное затишье: Почему новости о сериале полностью иссякли и когда стоит ожидать чего-то нового о пони?
Война с “детскими” каналами: Какой именно контент можно было найти про “девушек Эквестрии” на YouTube и почему теперь будет больше шансов проявить себя у нормальных аниматоров. (пример)
Вдогонку — «foalcon» на дерпибуре почетных 13000 работ.
Доступная печать: 30 книг по 1300 за штуку — дорого это или дёшево для издания не самого известного фанфика? Есть ли смысл вкладывать в печать на данном этапе жизни сообщества?
Дикий фанфикшнВойна между мирами XTX.
Угроза Крист. империи
Рассказ про одну пони.
Заброшенный город, часть вторая
Не пониHey Arnold: The Jungle Movie: Кому была нужна вышедшая спустя 13 лет после окончания показа сериала полнометражка? Есть ли в ней хоть что-то интересное для тех, кто не знаком с сериалом? — кадры
Big Hero 6: Baymax Returns: Неплохая связка из двух пилотных серий, о которых вроде бы никто не просил. Тем не менее, это ещё один достаточно неплохой приключенческий сериал, который не рассказывает ничего нового, но и не вызывает тошноты. (кадры)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.