Запись эфира Общественного Радио Табуна 10.02.2018. Гость - Eljonek




План эфира:

Новости сообщества
Новости Табуна
Гостевая рубрика — польская брони-художница Eljonek
Час Дискорда
Дикий фанфикшн
Не пони

Новости сообществаНачнём, пожалуй, с главной новости недели: по крайне подтверждённым данным, премьера первых двух серий нового восьмого сезона состоится уже 24 марта! По такому поводу Hasbro даже расщедрилось на официальный пресс-релиз, кусочек из которого я и зачитаю.
В субботу 24 марта на телеканале Discovery Family состоится премьера восьмого сезона MY LITTLE PONY: FRIENDSHIP IS MAGIC, который будет включать в себя 26 получасовых эпизодов в комплекте с семью оригинальными песнями, новыми персонажами и тоннами дружбы!
В следующих после событий «My Little Pony: The Movie» двух премьерных сериях сезона «School Daze Part 1» и «School Daze Part 2» («Школьное оцепенение, части 1 и 2») основная шестёрка обнаруживает, что Карта Дружбы теперь показывает места и за границами Эквестрии. Через две захватывающие оригинальные песни, Твайлайт узнает, что дружба должна распространяться за пределы королевства, и она решает открыть собственную Школу Дружбы. Но события принимают непростой оборот, когда новые студенты не-пони решают сбежать с уроков в день Друзей и Семьи, ставя под угрозу всю школу!
В этом сезоне зрители станут свидетелями важных событий, таких как появление родителей Старлайт Глиммер и большой актерский дебют принцессы Селестии. Кроме того, основную шестёрку, то есть Твайлайт, Рэрити, Эпплджек, Пинки Пай, Рейнбоу Дэш и Флаттершай, будут сопровождать шесть новых существ, включая чейнджлинга Оцеллуса, гиппогрифа и морского понька Сильверстрима, дракона Смолдера, грифон Галлуса, яка Йоны и пони Сэндбара – присоединяйтесь к ним в эпических приключениях среди как известных, так и новых земель, таких как гора Арис, лес Эверфри, Лас-Пегас и множества других. Ожидайте возвращения и других любимчиков фанатов: Мод Пай, Спайка, Меткоискателей, Королевы Кризалис и Дискорда вместе с захватывающими сюжетами и обилием магии!
everypony.ru/premera-vosmogo-sezona-naznachena-na-24-marta

До премьеры спец-выпуска приключений девушек Эквестрии Forgotten Friendship остаётся совсем немного времени, однако сценарист Ник Конфалоне решил дополнительно подогреть наш интерес к мультфильму. Если верить его словам, то в феврале нам предстоит увидеть несколько урезанную версию, которая позднее станет доступна в “режиссёрской версии”. Отличие, правда, всего в шесть минут.
everypony.ru/forgotten-friendship-budet-idti-50-minut

Появились первые три превью-страницы из 63-го номера в основной серии комиксов. О чём же будет этот выпуск?
“Бойкот против сладостей угрожает Сахарному Уголку! Сможет ли Пинки и её друзья убедить Понивилль в том, что десерты всё же заслуживают быть съеденными?”
По-настоящему безумный концепт “пчёлы против мёда” обретает достаточно живенькое воплощение руками художницы Бренды Хикли. По первым страницам трудно составить общее впечатление о выпуске, но нам сходу представляют достаточно любопытного нового персонажа.
everypony.ru/komiksy-idw-friendship-is-magic-63-prevyu

Новые сезоны или премьеры очередных мультфильмов про девушек Эквестрии неизбежно сопровождаются и новыми игрушечными анонсами. Были они и на этой неделе.
В прошлом эфире мы уже упоминали новую линейку игрушек Cutie Mark Crew, в которой, как оказалось, будут новые закрытые сюрпризы. Будет ли это полная замена блайндбегам или дополнительная забава, пока точно не ясно. В первую волну, которая называется Cafeteria Cuties, вошли 24 фигурки – 12 пони, 5 русалочек (кроме Рэрити, но она есть в наборах) и 7 эквестрийских девушек.
Кроме этого были анонсированы и новые наборы, приуроченные к старту сезона. Судя по всему, каждой пони из основной шестёрки в итоге достанется по собственному классу для обучения, пока же свой получила только Пинки Пай. Ну а Твайлайт досталась прямо целиком вся Школа Дружбы.
everypony.ru/novinki-igrushek-5

Долгострой Them’s Fightin’ Herds, берущий своё начало из фанатского поняшного проекта Fighting is Magic, оказался гораздо ближе к своему релизу, чем ожидалось. Пускай нас только-только одарили первым полноценным трейлером (см. выше), уже 22 февраля игра должна поступить в продажу в сервисе Steam. Цена в России пока не известна, на западе же за неё попросят 14.99$.
everypony.ru/them-s-fightin-herds-pervyj-trejler-i-data-vyxoda

Новые треки 4everfreebrony вполне обыденно привлекают внимание как поклонников конкретно его творчества, так и многих рядовых брони. А уж если к нему присоединяется ещё и Элли Монти, то новый хит просто гарантирован. Именно так и получилось с треком Not Much to Miss, который рассказывает о непростых гипотетических отношениях между Спайком и… как звали ту драконочку-то… А, Эмбер.
everypony.ru/4everfreebrony-not-much-to-miss-feat-eilemonty

Новый год для создаваемых фанатами роликов стартовал, судя по всему, вполне удачно, о чём свидетельствует новая подборка из десяти любимчиков за месяц январь. Напомню, что голосовали простые пользователи YouTube, так что в лидерах всегда будет самое популярное.
everypony.ru/top-10-poni-video-za-yanvar-2018

Если вы слушаете зачитки фанфиков не только для того, чтобы поржать над авторами-неумехами, то вам наверняка придётся по душе новая зачитка от Иридани, который зачитал фанфик от MadHotaru под названием “Пластиковый поцелуй”. Как утверждается, произведение не имеет отношения к “Сломанной игрушке”, хотя ощущение может создаться и несколько обратное.
everypony.ru/plastikovyj-poceluj-audiofanfik

На прошлом эфире к нам заглядывала крафтерша с непроизносимым никнеймом, который мы подсократили до лаконичного Лемур. Если вы вдруг пропустили трансляцию, то можете послушать её в записи, благо и остальные рубрики оказались вполне традиционно удачными.
everypony.ru/zapis-efira-obshhestvennogo-radio-tabuna-03-02-2018-gost-lemuriformes28
Новости ТабунаДанный выпуск Новостей Табуна подготовили: RainDrow , stalnoy_brony

Крафтеры и рукоделы:

И открывает ее табунчанин с непроизносимым никнеймом Ирпф250н. Для вас он подготовил несколько акрилайтов с самой лучшей принцессой (Конечно же, Луной), со свергнутой королевой, ну а так же с двумя самыми быстрыми понями и самой скромной.
tabun.everypony.ru/blog/crafting/178171.html

Вита96 же предоставила на суд публики фигурку мага. Да не простого, а самого СТАРСВИРЛА БОРОДАТОГО! Вместе с жалобами на потраченное время (аж три недели) она предоставила нам многомудрого старца, что внес бесчисленное число открытий в магическую науку.
tabun.everypony.ru/blog/crafting/178168.html

Фиксаблум, вместо рисования поньки-Фикси, отвечающей на вопросы табунчан, взял краски Emperor's children, Troll slayer orange, genestealer purple, macragge (макраг) blue, abbadon black, ceramite white и вместо генокрадов на которых должны были уйти эти краски, взял и покрасил ими собственноручно вылепленную фигурку той самой Фикси. Получилось няшно и угодно Богу-Императору.
tabun.everypony.ru/blog/crafting/178223.html

Лейжар же дал народу несколько фигурок — это Рарити с ее РАДУЖНОЙ СИЛОЙ (буээ — *Рик), Баттеркап и чей-то ОС. А вишенкой на торте стала Старлайт-балерина, одетая в пачку.
tabun.everypony.ru/blog/crafting/178220.html

Комиксы:

По устоявшейся традиции этот блок откроет Ведонт. Можете четыре раза ухнуть. Именно столько паков переводов было опубликовано за прошедшие семь дней под его авторством. Вернется принцесса с ее Солнечными Булочками, будет немного узурпусяторства с глюпым Вородором и вишенкой на торте будет простая классическая разношерстная пачка переводов.
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/178250.html
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/178204.html
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/178175.html
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/178120.html

А РоманБаг взял и перевел продолжение ГлимГлэм и ее друзей. Получилось… интересно и креативно. Ну и попутно принцессы стали очень МУЖЕСТВЕННЫМИ.
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/178167.html

Фанфикшен:

Дуф в этот раз соригинальничал и перевел не фанфик, но статью. В ней Bad Horse разобрал, чем же хорош и чем же плохо сие произведение фанатского творчества. Ну а вы можете активно пообсуждать правоту или неправоту автора в самом посте.
tabun.everypony.ru/blog/stories/178252.html

Ренди1974 же перевёл Неделю больших принцесс на National Geographic. А что если принцессы — это на самом деле хищные животные? И что будет, если команда проекта National Geographic вдруг вполне обыденно решит снять про них сюжет?
tabun.everypony.ru/blog/stories/178209.html

IRL-connection:

А тем временем организаторы РБК взяли и… нет, не анонсировали долгожданный конвент, а организовали сходку по инди — играм (а это те игры, которые были созданы одним человеком или небольшой командой, если кто не знает). На сходке будет возможность не только поиграть в игры типа ЛоЕ или Пони Тауна, но и пообщаться с разработчиками. tabun.everypony.ru/blog/irl-connection/178149.html
Час ДискордаСкорая премьера 8-го сезона: В конце марта нас ожидает первый двухсерийник, завязка которого звучит не слишком-то увлекательно. Стоит ли ждать от Школы Дружбы интересных сюжетов и зачем понадобилась альтернативная шестёрка?
Them’s Fightin’ Herds к старту сезона: Создатели весьма удачно подгадали релиз этого долгостроя к премьере нового сезона поняш — станет ли эта игра обязательной на конвентах или же Fighting is Magic Only & Forever?
Почему не стоит насильно читать фанифики, особенно если это FOE: Стоит ли пересиливать себя, если “хайпнутое” произведение не особенно-то читается и где провести грань между личными пристрастиями и объективными недостатками работы.
Дикий фанфикшнНовый свет.
Запах ромашки
Мы не просто друзья?
на лезвии
Phantom spectrum: The history of Neo
Не пони“Видоизменённый углерод” / Altered Carbon: Не совсем кибербанк, не совсем детектив и не совсем нуар, но всё равно весьма любопытный сериал.
“Приключения Паддингтона 2” / Paddington 2: Когда продолжение ни в чём не уступает оригиналу, а в чём-то даже превосходит его. Очень милое и доброе кино, которое не выставляет наивного главного героя идиотом, а относится к нему с уважением.

2 комментария

На редкость хороший был ДФ и интересная гостевая :)
Так фанфики были далеко не самые «эпичные»)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.