Запись эфира Общественного Радио Табуна 03.11.2018. Гость - Vibrissa




План эфира:

Новости сообщества
Новости Табуна
Гостевая рубрикаVibrissa
Час Дискорда
Дикий фанфикшн
Не пони
Новости сообществаСовсем скоро должен состояться релиз нового комикса в официальной серии от IDW. Посвящён он будет семейству Эпплов и семейной истории, которую неожиданно для себя можно раскрыть всего лишь подбирая рецепт яблочного пирога. Предварительное впечатление о визуальной составляющей и истории уже можно попытаться составить благодаря первым трём превью-страницам.

https://everypony.ru/komiksy-idw-friendship-is-magic-72-prevyu

Если у вас есть желание легально поддержать поняшные комиксы, но нет денег для покупки дорогущих западных изданий, то вам пригодится новый комиксовый бандл от сайта Humble Bundle. Среди прочего в него входит как раз самый первый выпуск поняшных историй от издательства IDW.

https://www.humblebundle.com/books/back-to-the-80s-books

Best Gift Ever — это не только название недавнего спец-выпуска My Little Pony, но и серия новогодних «бландбегов», которые пускай пока и не добрались до России, но уже продаются на Западе. И пытливые брони уже нашли способ определять, какая именно пони скрывается в той или иной коробочке. По ссылке можно узнать об этом нехитром методе.

https://everypony.ru/blajndbegi-best-gift-ever-i-sposob-identifikacii-ix-soderzhimogo

Автоматы с коллекционными поняшными значками стали появляться на улицах Кореи. Правда пока только лишь Южной, но наверняка и в Северной её соседки не возражали бы открыть душу для толики дружбомагии. Как бы то ни было, вряд ли такие автоматы стоит ждать у нас в стране, остаётся уповать на ebay и иже с ним.

https://www.equestriadaily.com/2018/11/korea-gets-my-little-pony-collectable.html

Анонсирована новая книга для игры Tails of Equestria, которая, похоже, пользуется определённой популярностью в среде брони. Найти под просто шикарной обложкой можно будет новые приключения, подготовленные для персонажей 5-10 уровня. Описание же звучит следующим образом:

«Представьте себе мир, в котором принцесса Селестия не смогла победить свою сестру. Представьте себе мир, где зловещее отражение принцессы Луны одерживает победу, а Эквестрия погружается во тьму. Это царство тени, параллельный мир, отдельное измерение от той Эквестрии, которую мы знаем и любим.

Во время одной из Ночей Кошмаров, когда Понивилль полон празднества, открывается мост в это царство, и тени устремляют свой взор на мир света.»

https://everypony.ru/anonsirovana-novaya-kniga-dlya-igry-tails-of-equestria

Организаторы РуБрониКона 2018 подготовили краткое, но зажигательное видеоприглашение для всех брони: как для тех, кто уже купил билеты на конвент, так и для тех, кто ещё размышляет над этим вопросом. Дополнительным средством убеждения сомневающихся наверняка станет и схема стендов, которые можно будут посетить на мероприятии.

https://everypony.ru/rubronikon-2018-videopriglashenie-i-sxema

Мы уже и не ждали, а поди ж ты — готовиться к выходу седьмая часть Пони-антологии! Эта легендарная компиляция из коротеньких фанатских роликов различной тематики и стиля традиционно выходила раз в год аккурат под западный Броникон. Учитывая, что в следующему году этот конвент уходит на покой, логично увидеть и финальную часть всей этой безумной компиляции.

https://everypony.ru/anons-sedmoj-chasti-ponies-the-anthology

Аниматоры сообщества не забыли и о праздновании Хэллоуина, который, напомню, в сериале принял форму Ночи Кошмаров, и отметили его новыми роликами. Наиболее, пожалуй, удачно «окучил» эту тему Yoshi Greenwater, который, такое ощущение, штампует новые ролики о Дёрпи чуть ли не каждую неделю.

https://everypony.ru/animaciya-a-derpy-doppel-ghouler

Если же вы хорошо знаете английский, то вам наверняка придётся по душе очередной весьма забавный пересказ эпизода от DWK. Очередной его жертвой стала довольно удачная история о онемевших киринах, которые по версии упомянутого брони-насмешника просто пересидели в интернете.

https://www.equestriadaily.com/2018/10/totally-legit-recap-sounds-of-silence.html

Не отстают и музыканты, которым сам бог велел активно обращаться к теме всего пугающего и страшного. Типа российской поп-музыки. Впрочем, PrinceWhateverer решил черпнуть вдохновение не из столь экстремального источника и предложил перепевку This is Halloween из мультфильма «Кошмар перед Рождеством». Для качественного «кавера» пришлось привлечь целую уйму сотоварищей.

https://everypony.ru/princewhateverer-frozen-night-this-is-nightmare-night-cover-ft-friends

Хотя мне куда больше импонирует подход понифоника, который долго тянул со своего последнего музыкального релиза, но в результате всё же выкатил оригинальный трек, который отлично воспринимается без всяких дополнительных отсылок к чему-либо. Посвящён он, кстати, не Найтмер Мун, о которой он уже пел в своё время, а Кризалис, которой явно недостаёт любви. Причём в буквальном смысле.

https://everypony.ru/ponyphonic-feed-me-with-your-heart

Если же нет желания готовить что-то новое, то всегда можно вытащить из шкафа старый нарядец, как следует его отряхнуть и подлатать по последней моде и, вуаля, вы готовы к выходу в свет. Скорее всего именно так рассуждал SlyphStorm, выпустивший вполне прозрачно названные Nightmare Night трек, первоначально записанный Деревянным Тостером и Майком-микрофоном.

https://www.equestriadaily.com/2018/11/nightmare-night-music-woodentoaster.html

Ну и конечно же невозможно пройти мимо очередного эпичного трека от Jyc Row, весьма выигрышно звучащего за счёт вокала от Фелисии Фарерры. Девушка прямого отношения к поняшном сообществу не имеет, что совершенно не мешает ей восхвалять истинную императрицу Ночи — Найтмер Мун.

https://www.equestriadaily.com/2018/11/nightmare-night-music-jyc-row-felicia.html

В силу обстоятельств непреодолимой силы прошлый наш эфир стартовал аж на целый час позже, так что и для внятной гостевой попросту не оставалось времени. Зато были порядком расширены остальные рубрики, которые, как я надеюсь, вы оценили по достоинству. Если же вы вдруг пропустили трансляцию, то наверстать упущенное можно благодаря записи от идема.

https://everypony.ru/zapis-efira-obshhestvennogo-radio-tabuna-27-10-2018
Новости ТабунаНовостную рубрику подготовил: RainDrow

Крафтеры и рукоделы:

Навк продолжает понифицировать интерьер своего дома. И на этот раз он добрался до регулятора громкости дверного звонка. Оформлен теперь он в стиле кьютимарки одной небезызвестной солнцекрупой (чуть не прочитал солнце-крупно-крупой) персоны. Интересно, что же будет дальше?
tabun.everypony.ru/blog/crafting/184249.html

Санфлай выдала же на суд публики две фигурки, одна из которых антропоморфна. Две сестренки, одна из которых представлена в инвертированном облике, порадуют вас своим обликом. И да, у обеих фигурок есть подсветка.
tabun.everypony.ru/blog/crafting/184246.html

Эссориль и ее команда будут на РБК-2018 в фурсьютах. И первые результаты своей работы она уже выложила на табун. Это голова Зекоры. Отдельно от тела, да. Ночь всех Святых, ага.
Ну а мы со своей стороны пожелаем ей удачи и будем посмотреть, что же она выдаст на сам конвент, что пройдет в Москве с 24 по 25 ноября.
tabun.everypony.ru/blog/crafting/184185.html

Комиксы:

Традиционный Ведонт традиционно открывает рубрику уже ставшим традиционным небольшим числом переводов. Тут вам будут факты о Флаттершай. А во второй части будет понька Эри и Спайктябрь
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/184291.html
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/184270.html

Даркнайт же подготовил пачку переводов к заморскому празднеству Хэллоуин. Традиционно небольшие комиксы.
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/184247.html

МЛПМихаил же все тянет свою бурлацкую лямку переводчика блога “Глупышки Твайлайт”. Традиционно циничный и жизненный блог, в котором изредка проскакивает милота.
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/184230.html

IRL Connection:

Ну что, друг? Не хочешь ли ты немного приключений?
После попытки наших героинь прервать временное заклинание Старлайт, все становится только хуже. Во временном разломе все темные варианты будущего сбылись разом — и ты тоже попал в этот темный мир.
На границе четырех злодейских царств ты приходишь в себя перед полуразвалившейся избушкой. Она выглядит необжитой… но только на первый взгляд. Пони в плаще показывается из дверей и манит внутрь. Ты задумываешься, идти ли вперед, но на твои плечи ложатся копыта.
Вот таким запутанным образом команда РБК-2018 объявила о глобальном квесте. Больше подробностей вас ждут в ближайшем будущем.
tabun.everypony.ru/blog/irl-connection/184231.html

Фанфикшен:

Ну а завершает всю эту традиционно непотребную часть эфира РиноНейбер с переводом четвертой главы фанфика “Три желания: Меткоискатели до того как они изменили мир, Глава четвёртая: Неуловимые перемены”
Эппл Блум и подумать не могла, что за маленьким порезом последуют такие значительные перемены. Например, окажется, что все Меткоискатели крайне отличаются от обычных пони. Их всегда связывало отсутствие меток, но как только троица узнаёт о своей истинной природе, становится ясно — жизни юных кобылок переплетены на более глубоком уровне. Раскрытие секретов общего прошлого приведёт к новым откровениям об их дружбе, семьях и долгом поиске талантов. Что же они отыщут, и чего достигнут по пути, за пределами чьего-либо понимания?
tabun.everypony.ru/blog/stories/184257.html
Час Дискорда
  1. S01E03 The Ticket Master: Не самое легко предсказуемое продолжение к вступительному двухсерийнику, ставшее первым шагом на пути всего слайс-оф-лайфового изобилия.
  2. Видеоприглашение на РБК-2018 и схема: Ещё одно напоминание о плавно приближающемся конвенте и предварительный анализ того, что там можно будет прикупить.
  3. "Троечку за Олечку": На какие дерзкие и глупые поступки вы отваживались ради призрачной награды и удавалось ли вам хоть что-то выиграть?
Дикий фанфикшн
  1. Искра среди сосен 2
  2. Академия Мультфильмов (продолжение)
  3. Продолжение следует. (Не пони)
  4. О ГОСПАДИ! ЛЮСИ? ЧТО С ТОБОЙ!? (Не пони)
  5. как я попала в аниме ангел кровопролития (Не пони)
Не пони
  1. Анонсы БлизКона: Стоит ли играть в халявную Destiny 2 или каких изменений ожидать от обновлённого третьего «Варика»?
  2. Феномен хоррор-антологий: Почему такие фильмы были популярны до начала «нулевых», а потом постепенно пошли на убыль? (кадры)

23 комментария

Да че ты) Все было нормально)
Всё было нормально, только моё присутствие всё испортило D:
Неа)
Нинини, самый унылый эфир был со мной! Этой пальмы первенства я тебе не отдам!
Когда мне задали о тебе вопрос, я сразу же забыла какие фанфики ты писал Так что я в этом не уверена
Как показала практика, я тоже понятия не имею какие фанфики писал Аллоттхо, а при этом это мой давнишний товарищ, с которым мы познакомились задолго до поней.
Да ладно вам обоим прибедняться! Был у нас один товарищ, гостевую с которым пришлось свернуть где-то на середине, со словами: «ладно, всё, ну тебя нафиг, гостевая завершена». А вы продержались до конца, так что нормально. ;)
Так я не один был, нас там трое было. Я, Аллотхо и Висп.
И кто этот индивид?
А кто это был?
Его имя вычеркнуто из анналов радиостанции и навсегда всеми забыто.
Вот с одной стороны заинтриговал, а с другой — это же какой упоротый фанатик должен быть, чтобы его так свернули.
Не упоротый, просто унылый
Кто-то говорил мне (может Айдем, а может Иридани) о госте из которого каждое слово буквально клещами приходилось тянуть, небось это он и есть)
Смутно помню этот эфир, но да, кажись он. У которого любимый ответ был «Да.»
Мне кажется или этот эфир с данным лицом был в этом году, нет?
Хорошая гостевая
Кусь лису за нос.
Лисичек за нос не кусают!
Да, гостевая была приятная и я её сегодня обязательно переслушаю)
а чё тут происходит)
Юху!!! Наконец послушаю чего там вибрирующая лисица наворотила!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.