Запись эфира Общественного Радио Табуна 29.12.2018. Подведение итогов года




План эфира:

Новости сообщества
Новости Табуна
Час Дискорда
Итоги года
Не пони
Поздравляшки
Новости сообществаНа улице всех поклонников Флаттершай наконец-то наступил маленький праздник — издательство IDW выпустило её персональный выпуск в основной серии комиксов My Little Pony. Что именно нового он поведал нам о скромной пегасочке — об этом мы поговорим во время Часа Дискорда.

https://everypony.ru/komiksy-idw-friendship-is-magic-73

Затизаренный новый злодей Космос, судя по всему, окажется всё же злодейКОЙ — на это прозрачно намекает представленная на этой неделе обложка к 76-ому выпуску во всё той же основной серии. Описание звучит… интригующе.

«Поиски пропавших звезд Андалузского созвездия продолжаются! Когда за дело берутся Пинки Пай, Биг Мак, Зекора, и Меткоискатели, экспедиция просто обречена на успех! …Ведь так?! Всё оказывается не тем, чего вы ожидали, в этом новом захватывающем приключении с участием ваших любимых пони и самой злодейской злодейки всей Эквестрии – Космос!»

https://everypony.ru/komiksy-idw-friendship-is-magic-76-anons

Компания Hasbro объединилась с издательством IDW для создания новой серии под общим названием Synergy: A Hasbro Creator Showcase. Цель всей этой затеи заключается в том, чтобы отметить вклад работающих в комикс-индустрии женщин при помощи известных женских персонажей, связанных с брендами понятно какой компании. В серии будут как комиксы, так и автобиографии, в создании которых главную роль будут играть только женщины, задействованные во всех аспектах каждого такого проекта — от написания сценария до иллюстрирования.

https://everypony.ru/komiksy-idw-anons-serii-sinergiya

В пони-ферме от Gameloft стартовала новогодняя акция этого года, посвященная рождественскому спец-выпуску Best Gift Ever. Кроме рождественских оленей в игру добавили и других интересных персонажей этой истории, а также Рэйнбоу Дэш в виде оленя из комиксов IDW. Конечно же в преддверии праздника можно купить новогодние декорации, а редкие пони появились в магазине со скидкой.

https://everypony.ru/novyj-god-v-igre-my-little-pony

Вышло новогоднее обновление и для фанатской многопользовательской игры Legends of Equestria! Авторы приготовили для всех желающих новые предметы и новые квесты, обновили текстуры и музыку, а также добавили ещё много всего интересного. С полным списком всех нововведений и улучшений можно ознакомиться по ссылке.

https://everypony.ru/prazdnichnoe-obnovlenie-legends-of-equestria-2

Про празднование Рождества и Нового года не забыли и брони-аниматоры. Один из самых плодовитых товарищей, а именно Yoshi Greenwater, выпустил очередной ролик с Дёрпи в главной роли. Когда кто-то начинает похищать свежедоставленные подарки, только она может найти виновника.

https://everypony.ru/animaciya-a-derpy-christmas-caper

Если же настроение хочется поднять чем-то не связанным понятно с каким праздником, то к вашим услугам новая небольшая анимация от ForgaLorga, который упорно пытается скрестить ежа с ужом… то есть поней с кошками, в результате чего мы получаем убойную порцию милоты.

https://everypony.ru/animaciya-your-little-cat-2

В конце года мы вполне закономерно подводим его итоги, так что самое время оглянуться назад и оценить, чем жило всё брони-сообщество на протяжении последних 360 с небольшим дней. Впрочем, в видео «Bronies 2018» акцент вполне предсказуемо сделан на западной части сообщества, что не делает его хуже, просто у нас в России тоже были свои радости, о которых не стоит забывать.

https://everypony.ru/bronies-2018

Если вы неплохо воспринимаете английский язык на слух, то весьма рекомендую к просмотру очередной пародийный разбор серии от DWK. Очередной его жертвой стал рождественский спец-выпуск Best Gift Ever. Сразу предупрежу — местами проскакивает довольно чернушный юмор.

https://www.equestriadaily.com/2018/12/totally-legit-recap-best-gift-ever.html

Пускай мы ещё окончательно не распрощались с 2018-м, уже хочется заглянуть в недалёкое будущее и попытаться предугадать, каким окажется предстоящий 9-й сезон My Little Pony: Friendship is Magic. Продуктом таких вот «угадаек» и стал этот фанатский трейлер, нарезанный из ранее виденного в сериях.

https://everypony.ru/trejler-9-go-sezona-fanatskij

Чтобы создать правильное предновогоднее настроение отлично подойдёт расслабляющая музыка соответствующей тематики. Предвосхищая подобный запрос музыкальный коллектив The Seapony Orchestra выпустил небольшой альбом, включающий в себя как вдохновлённые сериалом мелодии, так и классические произведения.

https://everypony.ru/albom-the-seapony-orchestra-hearthswarming

В праздники иногда хочется скоротать время не только за киношкой, сериалом или новомодной игрой, но и книгой. В помощь таким страждущим Бостонский университет опубликовал на своём сайте как раз такой список «чтива на празднички». И, что удивительно, нашлось в этом списке местечко для одного фанфика, да ещё какого! Речь о легендарной «Фоновой пони», которая оставляла опустошёнными под струями души сотник простых брони.

https://everypony.ru/fanfik-fonovaya-poni-v-spiske-dlya-chteniya-bostonskogo-universiteta

Пока некоторые книгопечатники всё никак не закончатся с рассылкой ранее заказанных изданий, на Западе уже готовят к выходу четвёртое издание Fallout Equestria — улучшенное и дополненное, смею предположить. Просят за книжку в кожаном переплёте аж 50 долларов и ещё 25 — за пересылку.

https://www.equestriadaily.com/2018/12/fallout-equestria-4th-printing-begins.html

Общий весьма позитивный поток новостей есть смысл разбавить чем-то чуть менее радостным. Официальный «хасбровский» конвент Hascon, судя по всему, не оправдал надежды компании: в текущем году он так и не состоялся, а запланированное на 2019-й год мероприятие было перенесено на неопределённый срок.

https://www.equestriadaily.com/2018/12/hascon-2019-has-been-postponed.html

А хотите немного крипоты? Наверняка вы обратили внимание на богато украшенные к праздникам торговые центры — это справедливо для многих стран, так что нет ничего удивительного, что в большом Fashioin Island Mall в Тайланде тоже решили приукраситься к праздничному сезону. И, да, не забыли о пони, расставив их огромные версии вокруг ёлочки. Подвох только в том, что автор представленных на фото скульптур как-то позабыл, что глаза — это зеркало души.

https://www.equestriadaily.com/2018/12/thailand-is-running-christmas-event.html

Когда-то давным давно, когда зима ещё не успела укрыть холмы своим белоснежным одеялом, был предыдущие эфир общественного радио табуна, на который мы пригласили художника, которому не очень удаются лица персонажей. Впрочем, если вам не слишком интересна запись гостевой с ним, то к вашим услугам все остальные наши замечательные рубрики.

https://everypony.ru/zapis-efira-obshhestvennogo-radio-tabuna-15-12-2018-gost-eriadu
Новости ТабунаНовостную рубрику подготовили: RainDrow , stalnoy_brony

Команда Новостников Общественного радио Табуна поздравляет всех брони с праздниками, и желает всем самого наилучшего в наступающем, 2019 году! С Новым годом!

Общетабунские новости:

Традиционным Арт — Баттлом начинаем мы этот предновогодний выпуск новостей. Начнётся он, как всегда, в 20:00 и продлится до 22:00, а его темой станет Сладкая смерть.
tabun.everypony.ru/blog/BRM-KBECT/185506.html

Крафтеры и рукоделы:

Ирпфн irfp250n в очередной раз радует табунчан акрилайтами. Теперь с лучшей ночной принцессой. Теплое синее сияние защитит ваши сны, тем самым обеспечив ей и вам спокойную ночь.
tabun.everypony.ru/blog/crafting/185284.html

У кого-то предновогодней традицией являются походы в баню, а у Вибриссы Vibrissa же это сборки собственных календарей на наступающий год. В этот раз она сделала календари-кубики с портретами поняш и магнитиками. Результат получился зело оригинальным и забавным.
tabun.everypony.ru/blog/crafting/185322.html

Ви-Зен V-ZeN тем временем решил наполнить блог огромной кучей нашивок собственного пошива. Тут вам будут и просто поньки, и только головы понек, а еще там есть шеврончики и немного непонячьей вышивки.
tabun.everypony.ru/blog/crafting/185374.html

А Обнажённая_Черепушка-чан Naked_Skull недавно раскрыла свой страшный секрет, что любит она продавать собственных детей. Не ведая страха и не говоря ей упрёков, мы лишь увидим новых ребёнков.
Огромную, практически метровую Луняшу, вместе с маленьким ребенком. По авторскому замыслу Луна должна была быть геймером, и одета соответствующе. Но острое желание поделиться новинкой заставило нашу Голую Черепушку показать всем свою Голую Луну.
tabun.everypony.ru/blog/crafting/185416.html

А тем временем Сноуфлейк_шторм SnowflakeStorm получил свою кьютимарку изготовителя деревянных изделий. Надеемся, он не живет в Химках (примечание редактора). И получаются у него весьма миленькие маленькие деревянные пони.
tabun.everypony.ru/blog/crafting/185420.html

А НовемберДрегон NovemberDragon решил поучаствовать в акции «Секретный Санта» и для этого он создал милую вышивку с Твайлайт в снегу. В целом, он над ней работал аж три недели и впервые для себя он использовал нитки-мулине.
tabun.everypony.ru/blog/crafting/185457.html

Комиксы:

Традиционно открывающий эту рубрику Ведонт Vedont уже явно начал активно отмечать новогодние выходные и посему за прошедшие две недели мы дождались лишь одного поста с переводами маленьких комиксов. А вы знали, что Старлайт Глиммер рыжая?
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/185480.html

А вот наш доблестный Драконий Рыцарь DragonKnight наоборот, только увеличил производительность и шустро выдал три поста с переводами.
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/185274.html
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/185432.html
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/185380.html

МЛПМихаил MLPMihail же все продолжает работать над переводами блогов “Глупышки Твайлайт и Друзей”, как и над “Королевским Скетчбуком”. До чего дойдет Спайк? Как решает проблемы Свити Белль? Все это и многое другое вы узнаете в его постах с переводами.
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/185458.html
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/185493.html

ФореверЭНуб ForeverANoob же проснулся от спячки, как и Вавакунг, в результате чего мы получили новые три странички “Хаотичного будущего” и узнали что Вавакунг, в итоге не “он”, а “Она”. ВОТЭТОПОВОРОТ.
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/185477.html

А СуперСюрпрайз Super_Surprise продолжил переводить комикс “Scars of Solar”. Как далеко зайдет Луна в поисках дневника одной солнечнокрупой Принцессы? Разговаривает ли Селестия во сне?
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/185193.html

IRL Connection:

Не прошло и полугода, как появился официальный отчет о РБК-2018. Пафос-ДиДжей PaFos-DJ уже традиционно подготавливает и выкладывает видеоотчет о прошедшем конвенте, который и даст вам примерное представление о прошедшем РБК-2018.
tabun.everypony.ru/blog/irl-connection/185290.html

А тем временем, в славном городе Санкт-Понисбурге прошел миниконвентик, планировавшийся как большая сходочка — «День согревающего очага». И с него мы уже имеем два отчета. Один из них был подготовлен в старом-добром формате VHS Лионовским lionovsky , а Единорог23 Edinorog23 решил залить фотоотчет. Судя по всему, там было весело и клево.
tabun.everypony.ru/blog/irl-connection/185414.html
tabun.everypony.ru/blog/irl-connection/185425.html

Фанфикшен:

МагнифиссентСанспирейшен MagniffissentSunspiration после долгого перерыва снова вернулась к писательской стезе. А сделала она это при помощи собственного произведения «Лёд и Ягодка: Самая красивая ночь». Не обращайте внимание на название, сам фанфик очень мил и навевает воспоминания о куда более ранних сезонах сериала. Но впрочем, перейдем к аннотации:
Говорят, что север Эквестрии славится не только своим морозным нравом, ещё там можно созерцать виды, которые нигде больше не встретишь. И ночи там невероятно красивые, особенно, когда видишь такое зрелище в первый раз!
Мороз всегда казался сущностью бескомпромиссной, его холодное дыхание замедляет, будто бы убаюкивает, лишь бы поскорее забрать последние капельки трепетно сохраняемого тепла. Так зачем же существует такая коварная сущность, как холод? Всё же у него есть и светлая задача — мороз заставляет мобилизоваться, в какой-то момент может взбодрить, а для некоторых является гарантией сохранности. Вспомнить те же растения, которые зимой сковывают морозы: снег ведь холодный, но тем не менее сохраняет под собой эти самые растения, чтобы те, уже весной, могли с новой силой взрастить свои побеги ввысь, к небу, к тёплому солнцу!
А каким же характером обладают зимние пони? Так же ли они бескомпромиссны и холодны, как северный мороз, или же под холодной на вид оболочкой таится что-то тёплое, несущее пользу?
Одно можно сказать точно: стоит к подобной морозной пони найти контрастную пару в виде, например, трепетной ягодки, и между ними можно будет наблюдать интересное развитие отношений. Как же поведёт себя ягодка в морозной стихии?
tabun.everypony.ru/blog/stories/185287.html

ДевлишХит DevilishHeat , в свою очередь, продолжает свою переводческую работу, выкладывая перевод «В погоне за воздушными замками». Весьма интересный диалог о смене мест явно тронет многих за струны души.
tabun.everypony.ru/blog/stories/185295.html

Тем временем Мист Mist выкладывает уже двадцать девятую главу «Стардаста». Повествование явно идет к критической точке. Что же предпримет Твайлайт, какие же тайны скрываются на инопланетной базе, и где же братья Голлопы?
tabun.everypony.ru/blog/stories/185319.html

НовемберДрегон NovemberDragon тем временем, показывает всем, что он не только мастер по вышивке, но и достаточно неплохой переводчик, на примере фанфика «Колодец»
Когда Эппл Блум пропала, Эпплджек немедленно начинает искать свою потерявшуюся сестрёнку. И находит ту внутри колодца. Но то что она собирается вытянуть, может оказаться вовсе не её сестрой.
tabun.everypony.ru/blog/stories/185395.html

РиноНейбер RinoNeiber же продолжает работать над переводом фанфика «Три желания: Меткоискатели до того как они изменили мир» выложив уже пятую главу под названием «Барьеры»
Эппл Блум и подумать не могла, что за маленьким порезом последуют такие значительные перемены. Например, окажется, что все Меткоискатели крайне отличаются от обычных пони. Их всегда связывало отсутствие меток, но как только троица узнаёт о своей истинной природе, становится ясно — жизни юных кобылок переплетены на более глубоком уровне. Раскрытие секретов общего прошлого приведёт к новым откровениям об их дружбе, семьях и долгом поиске талантов. Что же они отыщут, и чего достигнут по пути, за пределами чьего-либо понимания?
tabun.everypony.ru/blog/stories/185499.html

Появился перевод, фанфика «Синхронность от команды „The heart Crusaders“, В данном фике, вы сможете узнать, насколько тяжело, может быть найти своё место в мире, особенно, если твоё основное занятие, это быть „Бродячим“ музыкантом в Понивилле.
tabun.everypony.ru/blog/stories/185486.html
Час Дискорда
  1. S01E09 Bridle Gossip: Откуда взялась Зекора, можно ли считать Зебрику каноном и что мы знаем о уровне толерантности в Эквестрии?
  2. Friendship is Magic #73: Как Флаттершай одичала и что из этого получилось.
  3. Как не надо проводить конвенты: Фиаско Moscow Comic Convention, которого могло бы и не быть, если бы организаторы уделяли больше внимания своим обязанностям.
  4. О бедном традишнике замолвите слово: Почему художникам, работающим с кистями и красками сложнее найти аудиторию и заказчиков во времена графических планшетов?
Итоги года
  1. Сериал-2018: Был ли 8-ой сезон на самом деле настолько плох, как могло показаться по разговорам в наших эфирах?
  2. РБК-2018: Ещё раз вспоминаем самый масштабный конвент года… которого могло бы и не быть.
  3. Табун-2018: Наиболее запомнившиеся треды, обязательные срачи на ровном месте и прочие (мало)интересные события.
Итоговые не пони
  1. Лучшие и худшие фильмы.
  2. Лучшие и худшие игры.
  3. Что интересного мы успели прочесть и узнать.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.