Запись эфира Общественного Радио Табуна 09.03.2019. Гость - Adam L. Humphreys




Гостевая рубрика — крафтер Adam L. Humphreys
Новости сообщества
Новости Табуна
Час Дискорда
Дикий фанфикшн
Не пони
Новости сообществаПосле тизера-завлекалочки на этой неделе мы получили наконец-то и полноценный трейлер девятого сезона. Признаться, нас ожидает весьма некислый такой сюжетный поворот, который я прямо сейчас заспойлерю, прочитав сопутствующее видео описание.
“В стартовом двухсерийнике под названием «Начало конца» принцесса Селестия и принцесса Луна решают уйти в отставку и передать бразды правления Эквестрией Твайлат Спаркл и её друзьям, что ввергает Твайлайт в пучину неуверенности в себе. Тем временем древний злодей собирает вместе легион бесчестных персонажей для покорения Эквестрии, тем самым бросая вызов Твайлайт и её подругам из Основной Шестёрки, которым приходится вмешаться для спасения ситуации.”
Премьера первых двух серий намечена на 6-ое апреля. Осталось меньше месяца.
https://everypony.ru/mlp-friendship-is-magic-trejler-finalnogo-sezona
 
Ну и если трейлера со свежими кадрами вам покажется недостаточно, то в таком случае у нас есть небольшая добавка. Что интересно, названия файлов позволили точно определить, из какой именно серии тот или иной кадр — как оказалось, все они из первой половины сезона.
https://everypony.ru/porciya-kadrov-iz-9-go-sezona
 
Подоспела девятая короткометражка из второго сезона Equestria Girls. Немного неожиданно мы получили продолжение предыдущего видео, посвящённого проведению конкурса на лучшего питомца. Заодно можете глянуть и дублированную версию.
https://everypony.ru/korotkometrazhki-equestria-girls-best-in-show-the-victory-lap
 
На днях состоялся выход нового комикса в основной серии My Little Pony: Friendship is Magic. В нём нам предлагают окунуться в новый глобальный кризис, с которым сталкивает Эквестрий, ведь её обитателям предстоит повстречаться с одним весьма могущественным персонажем из прошлого Дискорда.
https://everypony.ru/komiksy-idw-friendship-is-magic-75
 
Если вы всё ещё переживаете по поводу последнего сезон Friendship is Magic, то утешьтесь, ведь к нам на помощь спешат европейские аниматоры с сериалом Funtasia Daily: Filly Funtasia! Да, это бездушное 3D, а сюжет не отличается свежестью, но кому-то такое может быть и придётся по душе, благо и премьера уже совсем скоро — 11-го марта, правда пока лишь в Италии.
https://everypony.ru/drugie-poni-filly-funtasia-vyxodit-11-marta
 
Чем мне нравятся “десятки лучшего”, так это возможностью наверстать упущенное за минувший месяц. Пускай даже февраль получился несколько короче того же января, на качестве предлагаемых роликов это никак не сказалось и, более того, в списке сразу несколько весьма удачных работ, заслуживающих вашего внимания.
https://everypony.ru/top-10-poni-video-za-fevral-2019-goda
 
А кому тут новую анимацию от killme2paza? Автор продолжает свою серию “Different View of…”, а новый выпуск посвящён Флаттершай, которая может быть не такой уж робкой. Немного странновато выглядящие ракурсы могут немного подпортить впечатление от видео, но анимация вполне заслуживает внимания.
https://everypony.ru/animaciya-different-view-of-shyness
 
Две лучшие гамающие сестрёнки обзавелись дублированной версией своего последнего ролика: что вполне логично, поработали над ним всё те же ребята из НеаДекват Рекордс. Получилось довольно неплохо, впрочем как и обычно.
https://everypony.ru/dve-luchshie-sestryonki-gamayut-assassin-s-creed-unity
 
Ну и строго для ценителей абсурдного юмора, компьютерных голосов и пародийных пересказов серий Round Trip выложил новый ролик, правда на этот посвящённый не какому-то одному эпизоду, а сразу всей полнометражке Equestria Girls. Получилось как обычно забавно.
https://www.equestriadaily.com/2019/03/equestria-girls-in-nutshell.html
 
Брони-музыкант с ником Frozen Night: сейчас он работает над новым музыкальным альбомом, который будет воспевать культуру и историю Киринов (по крайней мере в авторском прочтении). По такому поводу автор опубликовал новый довольно эпичный трек как раз из будущего альбома, называется же он довольно лаконично: Fire and Frost.
https://everypony.ru/frozen-night-fire-and-frost
 
Если же хочется чего-то потяжелей, то как будто к старту второго сезона Etherium Apex выпустил метал-трек, посвящённый королю Сомбре. Тяжёлое звучание и соответствующее наполнение настраивает на правильный лад перед возвращением тираничного повелителя кристальных пони.
https://www.equestriadaily.com/2019/03/king-sombra-music-etherium-apex-king-of.html
 
Несколько неожиданной для меня информацией стало, что в России тоже проводятся сражения боевых роботов! Да, пускай речь о небольших “пылесосах”, которые пытаются расколотить таких же пузатых собратьев, но выглядеть это может интересно. Тем приятней отметить, что среди участников сражений затесался и тематический поняшный бот, которого создатели (точнее — создательницы, ведь команда чисто женская) окрестил Пинки Пай. По ссылке можно взглянуть на его прямое применение.
https://www.equestriadaily.com/2019/03/russian-battle-bots-team-unicorn.html
 
На прошлом эфире у нас был весьма… интересный гость, который пытается привнести некоторые элементы корпоративного пользования людей в собственную группу ВК. Несмотря на несколько спорный подход, свои плюсы у него тоже есть. Если же вам не близки подобные практики, то рекомендую послушать остальные наши рубрики — запись трансляции доступна всем желающим.
https://everypony.ru/zapis-efira-obshhestvennogo-radio-tabuna-02-03-2019-gost-fantom_ent
 
Новости ТабунаНовостную рубрику подготовили: RainDrow , stalnoy_brony

Общетабунские новости:

Уже не первый раз мы открываем Новостную рубрику Табуна с анонса очередного Арт — Баттла. Он начнётся, как и всегда в 8 часов вечера и продлится 2 часа, далее 15 минут на отправку. Тему работ и подробности можно, как и всегда, найти в посте
tabun.everypony.ru/blog/BRM-KBECT/186876.html

Крафтеры и рукоделы:

Табунчанин, что делает акрилайты, irfp250n , снова порадовал публику парой своих работ. А на них прямо красавицы, спортсменки, комсомолки, ну и простно няшные пони и кирины. Ну как тут устоять?
tabun.everypony.ru/blog/crafting/186796.html
tabun.everypony.ru/blog/crafting/186874.html

Черепушка-чан Naked_Skull же, в свою очередь, сшила плюшку Плейнити — молодое альтер-эго Рарити. Одетая по всем канонам молодежи, эта плюшевая единорожка с алым сердечком может как быть в кепке, так и не быть. А еще в посте наша Черепушка выложила видео, где она, ощупывает юную бунтарку…
tabun.everypony.ru/blog/crafting/186857.html

А НовемберДрегон NovemberDragon сшил двумерную Скуталу. Да не простую, а с новенькой кьютимаркой! Небольшая, всего тринадцать на тринадцать сантиметров, вышивка с юной пегаской смотрится сногсшибательно, а то, что работа полностью ручная, придает ей отдельного шарма.
tabun.everypony.ru/blog/crafting/186753.html

Комиксы:

Ну а в этот раз сей раздел открывает ДрегонНайт DragonKnight с множеством переводов различных мини-комиксов. Март наступил, так что любовь витает в воздухе!
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/186757.html
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/186805.html
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/186831.html
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/186854.html

МЛПМихаил MLPMihail перевел уже шестьдесят вторую подборку комикса “Глупышка Твайлайт и друзья”. Обычное утро, птички поют, только вот Твайлайт вчера вернулась поздно…
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/186773.html

А ОктетСтрим OctetStream снова выходит на связь и у него уже Глупышка Лира. Электричество отключается, и у Бон-Бон есть лишь одно обьяснение…
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/186750.html

Игры:

А команда разработчиков глобальной модификации “Equestria at War” для Hearts of Iron IV представили новую версию своего мода, под названием “Феод Братьев”
Далеко на севере, севернее Эквестрии, севернее даже холодной Кристальной империи, лежит древнее государство яков. Эти традиционалисты смогли сохранить свою независимость от сил, приходящих из-за гор. Когда-то Якякистан был могучей империей, простирающейся гораздо дальше своих нынешних границ. Теперь же остатки былого величия разделены между двумя враждующими вождями Рутерфордом и Брэдфордом, каждый из которых считает себя лучшим лидером всех яков. Вдали от миролюбивых эквестрийцев назревает битва двух братьев…

Пока яки занимаются войной на суше, другие расы узнали правду: истина в воде. На протяжении многих веков Эквестрийский королевский флот защищал родные моря и многочисленные торговые суда Её Величества. Чейнджлинги, всегда изобретательные в своей жажде мести, ищут новые способы сокрушить морскую гегемонию эквестрийцев, не тратя драгоценную нефть, ведь она так нужна их танковым частям. В Грифонии же память об имперском штандарте, реющем над морями, остаётся лишь памятью.

Однако это только один из вариантов развития истории. Историки вновь и вновь задаются вопросом: как повернулась бы история, если бы Борейский идол никогда не был потерян? Что, если древняя крепость Мэйджхолд наполнена более страшными силами, чем прежде, и нежить вновь угрожает всему живому? Будущее покажет нам…
tabun.everypony.ru/blog/games/186884.html

Фанфикшен:

Мист продолжает работать по вселенной “Стардаста” и на этот раз нас ждет приквел. Впрочем, он слабо связан с остальным рассказом, так что можно читать, и не зная про оригинальное произведение. Встречайте, “Селестия”
Все слышали историю о Дне Согревающего Очага. Историю о трех племенах пони, раздор между которыми привлек Виндиго, и о том, как Огни Дружбы сумели спасти их от ледяного рока. Бесчисленные поколения эта легенда передавалась из уст в уста, но как сильно она могла измениться за прошедшие века?

И была ли в ней хоть крупица правды?

Ответ на этот вопрос знает лишь Селестия, но она бы предпочла, чтобы прошлое навсегда осталось забытым.
tabun.everypony.ru/blog/stories/186762.html
tabun.everypony.ru/blog/stories/186865.html

Тем временем неутомимая команда переводчиков The Heart Crusaders перевела Х-1 и Х-2 главы фанфика Fallout Equestria: Project Horizons — Speak. Что ж, приятного прочтения! Ну а те, кто не читал остальные части, в посте смогут найти ссылки на предыдущие главы фанфика.
tabun.everypony.ru/blog/foe/185901.html

А в это время, Сомбер, Великий и Ужасный, разродился уже двадцатой главой “Земель Предков”. А Жолтиус её перевел. Итак, Скотч Тейп и ее разношерстная компания уже практически добрались до руин древнего зебринского Роума. Но что скрывает у себя племя Прополи, что еще пообещает Черная Книга Старкаттери, и как еще назовут Скотч по радио?
tabun.everypony.ru/blog/foe/186463.html

IRL Connection:

Организаторы пати по тематикам постапокалипсиса, ФОЕпати анонсировали розыгрыш билетов и экземпляра игры Metro: Exodus. Все подробности в посте
tabun.everypony.ru/blog/irl-connection/186705.html

СДримЭксплорерС же подготовил довольно подробный и интересный отчёт о том, как его занесло аж в Польшу на брони — пати.
tabun.everypony.ru/blog/irl-connection/186756.html

Уже начали понемногу забывать о некоторых моментах, которые были на РуБрониКоне? Что ж, как раз появился отчёт по прошедшему конвенту от ЧарлиДэшлера, который получился очень подробным и насыщенным
tabun.everypony.ru/blog/irl-connection/186449.html

Тем временем пришли новости от организаторов крупного пешего брони — похода по горам Кавказа. Так, уже сейчас идёт согласование участников, а также поиск необходимого снаряжения тем, кто решился — таки на пару дней покинуть свои дома ради атмосферного похода в горы Кавказа.
tabun.everypony.ru/blog/irl-connection/186194.html
Час Дискорда
  1. Полноценный трейлер 9-го сезона: Почему складывают свои полномочия правителей Селестия и Луна и какая роль будет у Твайлайт Спаркл?
  2. S01E18 The Show Stoppers: Наиболее “филлерный” эпизод из всего первого сезона, что делает его может быть и не самым худшим, но наименее подходящим для повторного просмотра.
  3. Equestria Girls: “Best in Show: The Victory Lap”: Нам всё же показали итоги конкурса питомцев и… кто-то вообще смотрит эти короткометражки?
  4. Комиксы IDW: Friendship is Magic #75: Новая арка в основной серии комиксов стартует с весьма нарядного, но быть может слишком уж амбициозного выпуска.
Дикий фаефикшн
  1. Новая шестёрка и её тайны
  2. Пучки веселья
  3. Элементы
  4. Это только начало...
  5. Свет и тьма.
Не пони
  1. DC Super Hero Girls (2019): Лорен Фауст делает своих собственныъ Эквестрийских бабёнок — пока что получается весьма посредственно. (кадры)
  2. Victor and Valentino: Ещё одна попытка сыграть на мексиканском колорите, правда пока что менее яркая, чем в случае с El Tigre. (кадры)
  3. “Фаворитка” / The Favourite: Не берусь говорить, так ли оно было на самом деле, но новый фильм Йоргоса Лантимоса рисует весьма неприглядную картинку монархии, в то же время раскрываю тему симбиоза и паразитирования в отношениях между партнёрами. (кадры)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.