Запись эфира Общественного Радио Табуна 16.03.2019. Гость - Cold in Gardez




План эфира:

Гостевая рубрикаCold in Gardez
Новости сообщества
Новости Табуна
Час Дискорда
Дикий фанфикшн
Не пони
Новости сообществаНа сайте Animation Magazine появилась статья с упоминанием о том, чему же будет посвящён 200-й эпизод.
“Юбилейный двухсотый эпизод My Little Pony: Friendship Is Magic будет транслироваться 20-го апреля: в нём Твайлайт Спаркл и её старший брат Шайнин Армор вступят в битву умов, чтобы положить конец давнему родственному спору ними.”
Кроме этого в статье сообщается о возвращении к своим ролям Пэттона Освальта, о чём мы уже успели узнать, и Эла Янковича, который ещё раз подарит свой голос Чизу Сэндвичу.
https://everypony.ru/stal-izvestnym-osnovnoj-syuzhet-200-j-serii
 
Главный режиссёр Friendship is Magic Джим Миллер тоже решил поделиться кое-какой интересной информацией о предстоящем юбилейном эпизоде, причём, похоже, отношения между Твайлайт и её братом будут лишь частью более крупной истории.
Если 100-й эпизод был признанием в любви к фанатам, то 200-й – это благодарность пяти актрисам озвучивания, которые вели нас так долго. Ещё больше информации ожидайте к ближе дате показа!
https://everypony.ru/nemnogo-informacii-o-200-j-serii-ot-rezhissyora-seriala
 
Сегодня канал Discovery Family выложил в своём сервисе Discovery Go сразу три новых короткометражки из второго сезона Equestria Girls. И вновь их придётся собирать по частям, хорошо хоть нарезка не слишком мелкая. В первой истории Рэрити переживает, что подруги проводят без неё время; во второй мы наблюдаем трудовые будни Пинки Пай; в третьей же Твайлайт Спаркл… из бабёнковского мира… встречается со своим кумиром.
https://everypony.ru/korotkometrazhki-equestria-girls-fomo-five-stars-twilight-under-the-stars
 
После откровенно подзатянувшегося ожидания мы наконец-то получили последний выпуск в серии комиксов Nightmare Knights, в котором нас ожидает большой финал всей спец-операции Рыцарей Кошмара, возглавляемых принцессой Луной. Подробно я постараюсь о нём рассказать уже на Часе Дискорда, пока же отмечу, что финал получился вполне достойный.
https://everypony.ru/komiksy-idw-nightmare-knights-5
 
Выходящий, судя по всему, всё же в этом месяце 76-ой выпуск в основной серии комиксов My Little Pony обещает достойно продолжить историю о непростых взаимоотношениях Дискорда и новой злодейки Космос. По крайней мере именно на это намекают первые шесть превью-страниц, которые можно найти по ссылке.
https://everypony.ru/komiksy-idw-friendship-is-magic-76-prevyu
 
Специализирующаяся на поздравительных открытках и дешёвых телефильмах компания Hallmark выпустила новую серию, да, открыток в стилистике My Little Pony. Поздравлять ими предлагают в первую очередь с днём рождения, но при небольшой доработке всегда можно использовать их и для других праздненств.
https://www.equestriadaily.com/2019/03/new-line-of-hallmark-pony-cards.html
 
Не секрет, что так называемая “студенческая шестёрка” не смогла снискать такой же популярности, как основная шестёрка пони, однако кое-какой мерч и с ними тоже появляется. Так компания Basic Fun предлагает приобрести шестёрку ставящихся одна на другую пластиковых мини-версий этих персонажей.
https://www.equestriadaily.com/2019/03/new-stackems-pony-series-3-starring.html
 
Пускай наше сообщество уже не столь мощное, как было когда-то, но это вовсе не означает, что мы остались без интересных фанатских проектов. Одной из таких мощных пример стоит назвать анимационный ролик “The Fall of Sunset Shimmer”, который базируется на одноимённой истории из официального комикса “My Little Pony Annual 2013”.
https://everypony.ru/animaciya-the-fall-of-sunset-shimmer
 
Уверен, практически все уже успели посмотреть трейлер предстоящего девятого сезона, однако если вы ощутили в нём некоторую… недосказанность, то рекомендую замечательную фанатскую версию от Джека Ваймана, который скрестил Эквестрию с городом тысячи планет.
https://everypony.ru/mlp-season-9-trailer-valerian-parody
 
Ну и трудно не отметить очередной ролик из серии Bronies React. Что интересно, это не привычные унылые видео-реакции (в данном случае на финал восьмого сезона), но своего рода пародия на такие поделия. Ничего особенного, но если вам хочется вспомнить финал восьмого сезона и вы хорошо владеете английским — можно и посмотреть в компании известных западных брони.
https://www.equestriadaily.com/2019/03/bronies-react-season-8-finale-school.html
 
Далеко не в первый раз я наталкиваюсь на игру, которая пытается скрестить пони с какой-нибудь потусторонней жутью. Вот и автор Silent Falleym 2 решил пойти по такому пути, причём даже не скрывая второй источник вдохновения: игровую серию Silent Hill. Ознакомиться с поделкой можно совершенно бесплатно, скачав по ссылке.
https://www.equestriadaily.com/2019/03/silent-falleym-2-full-version-is.html
 
Тем временем всё ещё пребывающий на ранней стадии разработки Pony Club обновился до новой версии. Пускай даже это всё ещё альфа, разработчики потихоньку допиливают свою игру до чего-то действительно замечательного — пока это всё же больше чат с поняшами, чем, собственно, игровой проект.
https://www.equestriadaily.com/2019/03/pony-club-releases-new-1715-update.html
 
На прошлом эфире у нас в гостях был ещё один брони-иностранец, но не переводчик или художник, а всамделешный крафтер, причём не откуда-нибудь, а аж из штата Техаса! Почему он предпочёл шить плюшевых лошадок, а не объезжать живых скакунов — об этом мы и поговорили в прямом эфире, который вы теперь можете послушать и в записи тоже.
https://everypony.ru/zapis-efira-obshhestvennogo-radio-tabuna-09-03-2019-gost-adam-l-humphreys
 
Новости ТабунаНовостную рубрику подготовили: RainDrow , stalnoy_brony

Общетабунские новости:

Уже в шестой раз Олдбой OldBoy начинает работать над сборником рассказов “Эквестрийские Истории”. Теперь с номером 2019. На прошедшей неделе был открыт предзаказ, также было объявлено о конкурсе писателей. Как и было обещано, книга в этом году будет немного подешевле: 600 рублей за сборник с бонусами и ещё 200 за доставку по России. Спонсорство идет за взносы от 2000 рублей до 4000 рублей (Серебряное) и от 4000 рублей (Золотое). А в самом посте вы найдете куда больше подробностей
tabun.everypony.ru/blog/blog_izdateley/186914.html

Крафтеры и рукоделы:

Тейлс_Провер Tails_Prower открывает эту рубрику со свитой его собственными руками Пинки Пай. Да не простой, а в её чиби-версии. Созданная из трикотажного плюша, и наполненная весельем и высококачественным наполнителем, она явно придаст импульс радости любой жизни
tabun.everypony.ru/blog/crafting/186953.html

А ИРП-что-то-там irfp250n , взял, да и сказал при всем честном народе «Кому и кобыла невеста», и подкрепил свои слова акрилайтом, на котором и изображена Твайлайт Спаркл в подвенечном наряде. Чьи-то головопушки трещат по швам…
tabun.everypony.ru/blog/crafting/186951.html

Комиксы:

За прошедшую неделю лишь один Дрегоннайт DragonKnight дал нам немного переводов. Тут вам и повседневная жизнь Кризалис и Кейденс, немного Сильверстрим и все приправлено щепоткой лучшей Психованной Старлайт на свете.
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/186941.html

Видео:

Ассонд Assond , по прослушанному им ДИКОМУ ФАНФИКШЕНУ, решил сделать анимацию. А в качестве темы он решил взять тему «НАПАДЕНИЕ НА ЭКВЕСТРИЮ», за авторством Nightmare Star, который (или которая… Неважно!) уже удалил(-а) свой фанфик. Но ничего, на качестве анимации это не сказалось. Так что, детки, вы готовы к трешу, угару и содомии? Тогда этот ролик для вас!
tabun.everypony.ru/blog/herp_derp/186992.html

Фанфикшен:

ДевлишХит DevilishHeat перевёл фанфик Твой злейший враг, историю о том, как встретились Твайлайт, Рэрити и её ЭГ — версия. Что ж, история сама по себе довольно необычная, так что оценить стоит
tabun.everypony.ru/blog/stories/186902.html

МЛПМихаил же порадовал нас очередной историей о Селестии, которая, неожиданно, не пони, а паук.
Селестия – паук. Это единственная истина, один неопровержимый принцип, что правит Эквестрией. Общество, как известно современному понимиру, построено и сформировано этим и только этим. Никто, ни один пони или другое существо, не осмеливается оспаривать идею, что та, кто движет Солнцем, имеет восемь ног, шесть глаз и два клыка, и она действительно гигантский паук. Потому что это правда, и все это знают.
tabun.everypony.ru/blog/stories/186904.html

Переводом очередного спин — оффа к Стардасту “Селестия” (часть 3) отметился Мист.
Все слышали историю о Дне Согревающего Очага. Историю о трех племенах пони, раздор между которыми привлек виндиго, и о том, как Огни Дружбы сумели спасти их от ледяного рока. Бесчисленные поколения эта легенда передавалась из уст в уста, но как сильно она могла измениться за прошедшие века?
И была ли в ней хоть капля правды?
Ответ на этот вопрос знает лишь Селестия, но она бы предпочла, чтобы прошлое навсегда осталось забытым.
tabun.everypony.ru/blog/stories/186906.html

SMT5015 рассказал о том, на что готов пойти учёный, дабы отнять свои труды у неумолимого времени
tabun.everypony.ru/blog/stories/186913.html

Далее — перевод фанфика от Рэнди1974 “Моя маленькая месть”. А как бы поступили, если в ваш дом вдруг вломилась бы пони только для того, чтобы поцеловать вас и убежать прочь?
tabun.everypony.ru/blog/stories/186901.html

Рекомендован к прочтению и фанфик Затмение, перевод от Доппельганни.
После повторяющегося кошмара Луна уверяется, что с момента ее возвращения она так и не вернула полного доверия сестры. И на предстоящем Фестивале
Затмения она собирается совершить смелый шаг к примирению.
Но решение Луны вызывает последствия, о которых она и помыслить не могла; последствия, которые ощутит на себе весь мир. Теперь Селестия и Луна должны отправиться в путь, ведущий в сам Тартар, и все исправить, пока не стало слишком поздно.
И, если повезет, вновь обрести доверие, царившее между ними тысячу лет назад. tabun.everypony.ru/blog/stories/186939.html

Финал, уже пятую главу фанфика перевёл Адэм Дэриус
Космическое фэнтези про Адама и Еву, путешествующих во Вселенной с целью поиска разумной жизни. Когда же они находят ее, их собственные жизни начинают стремительно меняться…
tabun.everypony.ru/blog/stories/187030.html

Легион2709 же отметился 20 главой фанфика — историей о том, как Рэйнбоу Дэш приезжает в Понивилль и пытается начать новую жизнь после войны с Кристальной империей.
tabun.everypony.ru/blog/stories/186943.html

Снова Мист, теперь начавший переводить фанфик Fortitude Amicitia — пока что готова только первая глава.
Когда самая молодая из принцесс просит о помощи для своих далеких друзей, лучшие из лучших откликнутся на ее зов. Находящаяся под командованием капитана Стил Сонга Сумеречная Гвардия была немедленно мобилизована для помощи XCOM в защите их мира от осаждающих его врагов. Однако их первая совместная операция быстро принимает оборот к худшему, и внезапно гвардейцам приходится сражаться не на жизнь, а на смерть с многократно превосходящими силами угрожающих Земле монстров.
tabun.everypony.ru/blog/stories/186988.html

Но и вас ждёт вырождение… — третий фанфик трилогии “Кто к нам с мечом придёт”, переведенный МЛПМихаилом. Ссылки на предыдущие части можно найти в посте.
tabun.everypony.ru/blog/stories/187029.html

Пегас Винди Сноуфол вернулась домой после вечеринки. А вот что она там увидела, можно прочитать в фанфике, переведенном Алексом Хейлом
tabun.everypony.ru/blog/stories/187032.html

IRL Connection:

Тем временем до питерского фестиваля Пониребрик остаётся всего пара недель. Если кто ещё не купил билет, то настоятельно советуем поторопиться, потому как уже часть билетов раскуплена.
tabun.everypony.ru/blog/irl-connection/186912.html

А организаторы предстоящей в Москве пати по тематике постапокалипсиса (в том числе ФОЕпати), напоминают, что до самого мероприятия остаётся всего пара недель.
На пати вас ожидают выступления таких фандомных групп, как Грифон Раш, Дети Дискорда и многих других, конкурсы, квест, аукцион, Арт — Баттл, косплееры, система бартера и многое другое. Пока что можно успеть принять участие в розыгрыше билетов и экземляра игры Метро: Исход
tabun.everypony.ru/blog/irl-connection/186933.html
Час Дискорда
  1. S01E19 A Dog and Pony Show: Ещё одна незаслуженно забытая авторами народность Эквестрии, которую представили в первом сезоне, тактически плаксивая Рэрити и приятный темп повествования.
  2. Короткометражки Equestria Girls: Сразу три новые истории, которые довольно сложно назвать содержательными, но можно счесть как минимум смотрибельными.
  3. Комиксы IDW: Nightmare Knights #5: Довольно таки клёвый финал истории, которая шла не слишком ровно.
  4. Разрешения и запреты: Стоит ли в очередной раз пинать ILoveKimPossible за то, что она выпустила ролик в стиле Флаффл Пафф? И стоит ли выпихивать работающих на тебя аниматоров за то, что они пытаются подстраховаться?
Дикий фанфикшн
  1. Мой маленький пони: дружба это чудо. 9 сезон
  2. Времменые Перемены ( Девочки из Эквэстрии)
  3. Начало новой жизни...
  4. Ваши любимые пары во всех фэндомах
Не пони
  1. Покидая Неверленд” / Leaving Neverland: Почему этот документальный фильм не показали на “Первом канале” и стоит ли вообще доверять озвученной в нём информации?
  2. Спасатели” (1977) и “Спасатели в Австралии” (1990): Две малоизвестные полнометражки Диснея, которые заслуживают вашего внимания. (кадры + кадры)
 
Милт Кальт — аниматор мадемуазель Медузы.

8 комментариев

idem_id , ты кое-где писал, что пожелания насчёт гостей лучше всего тут оставлять, чтоб не потерялись. Так вот, было бы здорово услышать Морваэна в качестве гостя на ОРТ. Он наверняка может много интересного рассказать :)
Окей
В копилку, срочно в копилку…
Интересный гость, нытьё Nethlarion а не понимаю,OldBoy задавал вполне закономерные вопросы на околополитическую тему. Не то, чтобы лично я их ожидал услышать, но удивительного в них ничего нет. Странно только не спросили его мнение о другой версии произошедшего 11 сентября 2001 года.
Потому что есть некоторый процент наших слушателей, которые считают, что радио должно быть строго про поней и ничего другого. Т.е. у гостя спрашивать только про то, как пришёл в фандом, какие серии любимые и чего ждёт от нового сезона. Подвох в том, что таким образом о человеке много-то и не узнаешь, иногда стоит копнуть в убеждения, в том числе и политические, да. Тем паче это Колд, которого было бы грехом не потыкать в его военную карьеру и отношение к службе.
Хороший эфир получился. Схоронил.

В целом, было бы интересно послушать группу зарубежных переводчиков (Испанские кажется есть и ещё Французские?)
Узнать их подход к переводу на свой родной язык и тому подобное.
Вот да, отличная идея. Будет интересно порасспрашивать их даже не столько об их переводческой деятельности, сколько о местных брони-сообществах в их странах. О нашем комьюнити мы знаем по умолчанию так как состоим в нем, английское сообщество тоже многим известно, как минимум, в общих чертах. А о том же французском сообществе я, как и, уверен, многие другие русскоязычные брони не знаю вообще ничего. А там, между прочим, тоже есть своя радиостанция — одно из немногих не-английских брони-радио есть еще немецкое и, вроде бы, чешское.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.