Запись эфира Общественного Радио Табуна 15.06.2019. Гость - retich




План эфира:

Новости сообщества
Новости Табуна
Гостевая рубрикаretich — координатор MLP ZINE, vk.com/mlp_zine
Обсуждение серии
Час Дискорда
Дикий фанфикшн
Не пони

Новости сообществаНа этой неделе в компании DHX состоялось празднование по случаю завершения работ над последним сезоном Friendship is Magic, а буквально через неделю, если верить режиссёру Джиму Миллеру, закончится выпуск непосредственно эпизодов. Куда Hasbro пойдет после этого, до сих пор остается загадкой. Учитывая, что большая часть анимации станет в ближайшее время внутренним делом компании, а также её фокус на публикацию коротких роликов на Youtube, нас вполне могу ожидать небольшие короткометражки с полюбившимися персонажами, а может быть и какие-то намёки на пятое поколение, но участие DHX во всём этом официально подошло к концу.
https://everypony.ru/sozdanie-devyatogo-sezona-zavershitsya-cherez-nedelyu
 
Но впереди нас ожидает ещё много интересного. Быть может вы этого и не заметили во время просмотра, но показанная сегодня серия Friendship is Magic на самом деле была особенной. Дело вовсе не в каких-то сюжетных событиях или выдающейся актёрской игре, а в том, что нам представили каноничную однополую парочку — эту информацию подтвердил Майк Фогель, который прозрачно прояснил, что это отлично сочетается с “месяцем прайда” на западе.
Это вызвало волну обсуждения в различных СМИ, прошлись по поводу “лесбийских лошадей” и консервативные политики.
https://everypony.ru/odnopolaya-para-v-9-om-sezone-mlp
https://www.equestriadaily.com/2019/06/scootaloos-lesbian-aunts-are-going-viral.html
 
В конце прошлой недели телеканал Discovery Family выложил в своём сервисе Go новую короткометражку Equestria Girls, но не простую, а с возможным продолжением. Дело в том, что в ней нам показали тех самых трёх девушек-сирен, которые были главными антагонистками в полнометражке Rainbow Rocks.
https://everypony.ru/korotkometrazhka-equestria-girls-find-the-magic
 
А сценарист Ник Конфалоне затем пообещал, что впереди нас ожидает целый спец-выпуск с их участием! Никаких иных подробностей озвучено, увы, не было, но уже это должно порадовать тех брони, кто ожидал возвращения злодейского трио.
https://everypony.ru/u-korotkometrazhki-find-the-magic-budet-prodolzhenie
 
С другой стороны, вроде бы подтверждённый третий сезон короткометражек Equestria Girls, похоже, становится всё менее вероятным. Дело в том, что с Себастьяном Кордовой, который и слил инфу о их создании, связались люди из Hasbro и доступно разъяснили, что их представитель на Licensing Expo просто напутал.
https://everypony.ru/sudba-tretego-sezona-equestria-girls-vsyo-eshhyo-pod-voprosom
 
Ещё одним доказательством плавного подхода к концу и бабёнок может служить небольшая волна из концептов и фан-артов, которые на этой неделе вывалили на нас работавшие некогда над франшизой Катрина Хэдли,Кора Косичка и некая Тори (полное имя на странице в Twitter не указано) — Катрина не раз оказывалась в кресле режиссёра, а Кора и Тори работали над самыми первыми частями в качестве художниц. Посмотреть стоит хотя бы ради раннего варианта дизайна девушек, который выглядит, если честно, куда симпатичней.
https://everypony.ru/koncept-i-fan-arty-ot-byvshix-xudozhnikov-equestria-girls
 
Вот мы и подобрались к завершению арки о злодейке Космос. У меня есть что сказать по поводу релизнувшегося на днях последнего выпуска, однако я лучше повременю до Часа Дискорда. У вас же ещё есть в достатке времени, чтобы попытаться самим узнать, что же именно в нём случилось.
https://everypony.ru/komiksy-idw-friendship-is-magic-78
 
В России в продаже появился альбом наклеек от Panini по восьмому сезону My Little Pony. Альбомы и наклейки уже можно найти в газетных киосках и отделах прессы магазинов. Рекомендованные цены: альбом — 200р., пакетик на 5 наклеек — 50р., блистер на 6 пакетиков — 300р. В коллекции 208 наклеек, из них 160 базовые, 16 фигурные и 32 блестящие. В продаже все это будет до конца ноября.
https://everypony.ru/albom-nakleek-ot-panini-po-8-sezonu-my-little-pony
 
Совершенно неожиданно на нас свалился новый ролик о двух гамающих сестрёнках. На этот раз им пришлось отправиться в крайне трёхмерную версию Дикого Запада, пускай даже он выглядит немного не так, как ожидалось. Рекомендуется к просмотру, если вам не претят глуповатые шуточки.
https://everypony.ru/two-best-sisters-play-red-dead-redemption-2
 
Если же вы не прочь наверстать упущенное или же просто узнать, что пользуется сейчас популярностью среди брони – вам наверняка пригодится свежая десятка лучших поняшных видео. Благо минувший месяц май вновь одарил нас далеко не одним запоминающимся фанатским видео с любимыми персонажами.
https://everypony.ru/top-10-poni-video-za-maj-2019-goda
 
Вышло новое видео из серии “Брони реагируют”: на этот раз объектом внимания весьма пёстрого состава участников и участниц этой, гм, коллаборации стал старт девятого сезона, который по понятным причинам никого не оставил равнодушным. Если вы не против нарочито деланной реакции на увиденное — ролик вам наверняка понравится.
https://www.equestriadaily.com/2019/06/bronies-react-mlp-season-9-premiere.html
 
Как обычно после показа свежей серии мы получаем её перевод на русский язык сразу в двух вариантах: от команды Anon2Anon, и от The DoctorTeam. Не стала исключением и история о разрываемой на части Старлайт Глиммер. Какой именно из вариантов перевода её злоключений предпочесть — решать только вам.
https://everypony.ru/s9e11-russkie-subtitry-k-serii
 
И, кстати, на прошлом эфире у нас гостил как раз один из участников команды Anon2Anon, который поделился “инсайдом” по работе этой переводческой дружины… ну и о себе рассказал заодно. Остальные рубрики тоже на своих местах, так что если вдруг пропустили эфир — послушайте его хотя бы в записи.
https://everypony.ru/zapis-efira-obshhestvennogo-radio-tabuna-8-06-2019-gost-lyinx
 
Новости ТабунаНовостную рубрику подготовили: RainDrow , stalnoy_brony

Крафтеры и рукоделы

Лина-Малина открывает рубрику новым кулоном. Да не простым, а парным.
Созданный из полимерной глины, покрытый грунтом и различными акриловыми красками, он делится на маленьких кулончика, которые отлично подойдут влюбленной паре.
tabun.everypony.ru/blog/crafting/188675.html

Комиксы

Ведонтище все ещё жив и продолжает переводить различные комиксы. На этот раз нас ждет милашка Эри и целая пачка комиксов посвященная Свити Боту.
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/188670.html
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/188629.html

Дрегоннайт тоже работает и на этот раз нас ожидают две пачки переводов небольших комиксов.
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/188698.html
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/188634.html

А вот Кигупони переводит “Свалку Дельты”. Автор перерисовывает комикс под печатное издание и слегка меняет диалоги. Семейные проблемы, как это знакомо.
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/188647.html

Ногард тоже продолжает переводы. Нас ждут “Карма Даймонд Тиары” вместе с “Штормовой Колыбельной”. Ну и пачка небольших комиксов, куда же без нее.
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/188624.html
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/188717.html
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/188713.html
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/188633.html

А вот СуперСюрпрайз принялся за перевод БЕЗУУУУУМНОГО комикса от совершенно поехавшего тайца Вавакунга “Хаотичное будущее”. Теперь оно не просто бредовое!
А так же он перевел первую часть десятой главы “Магии дружбы/La Magia de Amistad” от mauroz-а. Нас ждет очень мускулистый Спайк и внезапные повороты сюжета!
tabun.everypony.ru/blog/crafting/188675.html
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/188535.html

Зато ОктетСтрим стабильно переводит Глупышку Лиру. Новый выпуск посвящен пиньятам и методам их разбивания.
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/188673.html

IRL Connection

Недавно прошел Объединенный Брони-Фестиваль, или, если сокращённо — ОБФ. И ЭндиФилин поделился отчетом о том, как же фестиваль прошел в подмосковных лесах. И самое главное — в кои-то веки не было ЛИВНЕЙ!
tabun.everypony.ru/blog/irl-connection/188706.html

А также напоминаем, что уже через неделю состоится ещё один опен — эйр фестиваль, традиционный Summer Sun Celebration. Ожидаются музыканты, квест, конкурсы и многое другое.
tabun.everypony.ru/blog/irl-connection/188546.html

Фанфикшен

Разя завершает рубрику “Рог Изобилия” — обзор с комментариями замечательных фанфиков со сториса. Вас ждет треш, угар и содомия! А предваряет это всё огромный комикс-предыстория от Рази.
tabun.everypony.ru/blog/SoH/188725.html

ОлдБой же объявил о завершении конкурса рассказов для сборника “Эквестрийские Истории — 2019”. Вас ждут 24 фанфика, на каждый из которых вы можете узнать мнение приличных критиков, а также вы можете поучаствовать в активной дискуссии, число комментов в которой потихоньку подбирается к заветной тысяче комментариев.
tabun.everypony.ru/blog/blog_izdateley/188652.html

Макисе Хомура же после прошедшего конкурса рассказов для сборника “Эквестрийские Истории-2019” выложила свою работу “Если друг оказался вдруг”
Если кто-то и знает о дружбе больше других пони — то это шестёрка известных жителей Понивилля, соратников принцессы дружбы. И Флаттершай в их числе.
Однако, знает ли она о дружбе всё?
Так или иначе, ей придётся разобраться в этом…
tabun.everypony.ru/blog/stories/188626.html

Мелинум же написала короткий рассказ “Пергамент”
Визит в королевство грифонов обернулся трагедией для Эквестрии – был узнан страшный секрет пергамента. Правда, он никогда не был секретом. Да и Эквестрии от этого плохо не стало, но принцесса Луна во чтобы то ни стало решила исправить положение и найти замену варварскому материалу.
tabun.everypony.ru/blog/stories/188630.html

Вибрисса же тоже выложила выложила свой рассказ для конкурса. И рассказ носит название “Прощай”.
Гирси Вилс не так часто сталкивается с глобальными проблемами, требующими её непосредственного участия. Она никогда не спасала Эквестрию, не предотвращала войны и не вмешивалась в ход времени. Все беды теперь остались в далёком прошлом её родной процветающей страны. Для чего же тогда призвала Гирси магическая карта?
tabun.everypony.ru/blog/stories/188666.html

Мист же все продолжает работу над “Mente Materia”. В десятой главе появится разбор пришельцев, что прилетели в Эквестрию с не самыми добрыми намерениями.
tabun.everypony.ru/blog/stories/188736.html

Переводы

Не ведая страха, сверхлюди, что именуются анонами продолжают свой крестовый поход по созданию русских субтитров к сериалу про маленьких коней. На этот раз вас ждут субтитры к одиннадцатой серии финального сезона. Честь и слава их ордену!
tabun.everypony.ru/blog/translations/187011.html
Час Дискорда
  1. S9E12 The Last Crusade: Тётушки-лесбухи, внезапные родители и важность бесполезно работы — всё то, что мы увидели в этой весьма спорной серии и даже немного более того.
  2. Ранние концепты Equestria Girls: Почему в Hasbro в результате выбрали нынешний дизайн и чем были плохи ранние наброски?
  3. Friendship is Magic #78: Завершение арки о злодейке Космос, которое может быть и неплохо выглядит, но не может похвастаться ни остроумными диалогами, ни действительно сильным финалом.
  4. DerpFest: Infinity: Трёхдневный конвент, на котором не очень понятно что именно делать два “ярмарочных” дня.
  5. И ещё пара слов о конкурсе писателей: Тяжело ли прочитать и правильно оценить две дюжины рассказов?
 
Дикий фанфикшн
  1. БАНЬТЕ DADAVAY! ОН ПЛАГИАТОР!!!!!!
  2. «Тёмный союз» продолжение
  3. любовь навсегда. (продолжение)
  4. Вадим Копосов И познание Божества. Книга 0 Вступление. Том 1 Меч Монту.
 
Не пони
  1. Amphibia: (кадры)
  2. Villainous

4 комментария

Что-то запись аж в пятницу, тут уж анонс нового эфира впору вставлять.
А где запись посиделок последних?
Всё скоро будет. Неделька выдалась жаркая…
Сейчас уже легче или всё так же?
Конец недели таки, больше времени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.