Запись эфира Общественного Радио Табуна 22.06.2019




План эфира:

Новости сообщества
Новости Табуна
Обсуждение серии
Час Дискорда
Дикий фанфикшн
Не пони
Новости сообществаРежиссёр сериала Джим Миллер опубликовал письмо с подробными благодарностями всем, кто участвовал вместе с ним в создании сериала, а заодно призвал всех поклонников не расстраиваться скорому расставанию с любимыми персонажами, ведь впереди нас ожидает ещё 13 серий второй половины сезона. Если хорошо владеет английским, можете сами ознакомиться с его обращением.
https://www.equestriadaily.com/2019/06/big-jim-miller-releases-final-mlp.html
 
Подоспели синопсисы сразу для пяти серий, выходящих после межсезонного перерыва. Заодно мы узнали, когда же, собственно, этот перерыв закончится — случится это уже в начале августа. Итак, синопсисы:
S9E14 That’s a Laugh (“Это просто смешно”) – 3 августа 2019 года
“Когда Пинки Пай обращается за помощью к своему старому приятелю, супер-дурашливому Чизу Сэндвичу, чтобы тот помог определиться ей со смыслом жизни, она обнаруживает, что произошло невообразимое.”
S9E15 2,4,5, Greaaat (“2,4,5, Превосхо-о-одно”) – 10 августа 2019 года
“В Школе Дружбы формируют собственную команду по бакболлу и Рэйнбоу Дэш приходится смириться с тем, что она не будет тренировать эту команду.”
S9E16 A Trivial Problem (“Тривиальная проблема”) – 17 августа 2019 года
“Надежды Твайлайт сохранить свою победную серию в викторине Тривия Трот (прим. перевочика: Тривия — американская игра, нечто среднее между «Кто хочет стать миллионером» и «Полем чудес») рискуют пойти прахом, когда она неожиданно попадает в пару к Пинки Пай, которая никогда не проводила ночей за тривией раньше!”
S9E17 The Summer Sun Setback (“Незадача с летним солнцем”) – 24 августа 2019 года
“Твайлайт полна решимости сделать для Селестии и Луны их последний праздник Летнего Солнца незабываемым, но всё начинает складываться просто ужасно.”
S9E18 She Talks to Angel (“Она разговаривает с Ангелом”) – 31 августа 2019 года
“Когда отношения Флаттершай и кролика Ангела (Энджела) начинают трещать по швам, Зекора даёт им зелье, которое позволит им понимать друг друга.”
https://everypony.ru/s9e14-s9e15-sinopsisy-serij-daty-pokaza-i-primernye-nazvaniya
https://everypony.ru/s9e16-s9e18-sinopsisy-serij-daty-pokaza-i-nazvaniya
 
Кроме этого состоялся официальный анонс показа нового спец-выпуска Equestria Girls с подзаголовком Sunset’s Backstage Pass. Случиться это уже 27-го июля, ближе к концу межсезонного перерыва в 9-ом сезоне Friendship is Magic, при этом ожидается ранний показ в Мексике уже 29-го июня, по поводу чего был представлен ещё и рекламный ролик с нарезкой сцен.
“Музыкальный Фестиваль Starswirled наконец-то здесь, и подруги из основной семёрки собираются отдохнуть на полную катушку! Сансет и Пинки больше всего взволнованы возможностью увидеть свою любимую группу, но когда эквестрийская магия создаёт петлю времени на манер “Дня сурка”, Сансет приходиться раз за разом переживать первый день фестиваля!”
https://everypony.ru/equestria-girls-sunset-s-backstage-pass-sinopsis-spec-vypuska
https://everypony.ru/rannij-pokaz-equestria-girls-sunset-s-backstage-pass-v-meksike-i-trejler
 
Второй сезон классических короткометражек Equestria Girls подошёл к концу, но теперь пришло время для второго сезона Choose Your Own Adventure (“Выбери своё собственное приключение”) — роликов, где вы сами выбираете персонажа, который будет участвовать в сюжете. В сегодняшней серии вам предстоит решить, кто из персонажей поможет Сансет Шиммер проснуться. Начало у всех роликов совпадает.
https://everypony.ru/korotkometrazhka-equestria-girls-wake-up
 
Близкое завершение не только поняш, но и Equestria Girls приводит к тому, что нам в руки попадает всё больше различных материалов, связанных с процессом создания различных мультфильмов по этой франшизе. В новую подборку попали концепт-арты Виньет Валенсии, голограммные версии главных героинь, а также уйма фан-артов от официальных художников. Похоже, у них есть свои признанные “парочки”.
https://everypony.ru/koncept-i-fan-arty-ot-byvshix-xudozhnikov-equestria-girls-chast-2
 
Давно анонсированная манга My Little Pony на английском (не путать с японской версией, которая вышла в 2016-ом) успешно добралась до релиза. Первый выпуск вышел довольно объёмистым, аж в 128 страниц суммарно и на три из них можно взглянуть по ссылке.
“Земли Эквестрии оживают в этой особой серии манги My Little Pony, которая акцентирует внимание на каждой пони из основной шестёрки, а также на других персонажах из захватывающего мира вокруг них! Когда Пинки Пай решает помочь Твайлайт Спаркл и Спайку прибраться в библиотеке “Золотой дуб”, она обнаруживает таинственное зеркало, способное заглядывать в альтернативные реальности. Войдя в зеркало и отправившись путешествовать в альтернативные реальности, Пинки Пай запускает цепочку событий, которые принесут гибель Эквестрии! Станьте участником этого приключения – и многих других – в этой веселой новой манге My Little Pony.”
https://everypony.ru/my-little-pony-the-manga-1
 
А ещё до конца текущего месяца должен состояться релиз второй выпуска в новой серии комиксов Spirit of the Forest. Завязку сюжета нам уже дали оценить, а вот что ожидает дальше Меткоискателей в их крестовом походе против загрязнения природы – в этом помогут построить догадки первые три превью-страницы.
https://everypony.ru/komiksy-idw-spirit-of-the-forest-2-prevyu
 
Подоспела новая “акустическая” версия песни от Дэниэла Ингрема, которую исполняет сам композитор вместе с друзьями. И на этот раз компанию ему составили (заодно и спев) Стефани Стандервик (пока что не слишком известная исполнительница тем с христианскими мотивами) и уже хорошо многим знакомый Black Gryph0n (он же Гейб Браун).
https://everypony.ru/daniel-ingram-b-b-b-f-f-akusticheskaya-versiya
 
18 июля в Сан-Диего пройдет очередной Комик-Кон, к которому в Hasbro подготовили интересный эксклюзивный сет, включающий две пони Твайлайт – из первого и четвертого поколений. А 4 июля выходит 3-й сезон сериала “Очень странные дела”, и Basic Fun совместно с Netflix выпустили вариант Эпплджек из первого поколения в цветах параллельного “перевернутого” мира.
https://everypony.ru/eksklyuzivy-my-little-pony-2019
 
Возможно вы помните отечественную компанию Devar, которая делала различные раскраски и книги по My Little Pony с дополненной реальностью. В прошлом году от них не было никаких новостей. Но фирма вовсе не отошла от дел, а, напротив, расширяла свою деятельность в сторону очевидно более привлекательного зарубежного рынка. В этом месяце совместно с издательством Bendon они выпустили в США линейку новых раскрасок с поняшами. Судя по скриншотам, 3d-модельки персонажей для приложения были доработаны.
https://everypony.ru/novye-knigi-ot-devar-dlya-ssha
 
Уже радовавший нас анимацией практически на уровне официального сериала, BrutalWeather выпустил новый ролик. По сюжету небольшое атлетическое соревнование между Эпплджек и Рэйнбоу Дэш оборачивается серьёзными проблемами для Понивилля и его обитателей.
https://everypony.ru/animaciya-ponyville-s-incident
 
Ну а Yoshi Greenwater пускай и не может похвастаться таким же уровнем анимации, берёт своё за счёт частоты выхода роликов. Сюжеты у него тоже не самые замысловатые, зато он успешно развивает свой собственный “Дёрпривёрс” — в новом ролике косоглазая пони помогает своему отцу с тонкой настройкой робота-определятора.
https://everypony.ru/animaciya-a-derpy-robot-repair
 
Подоспела полностью дублированная версия и без того свежего ролика с двумя гамающими сестрёнками. Постарались (впрочем, как и обычно) ребята из НеаДекват Records, так что если вы откладывали просмотр оригинального ролика из-за языкового барьера — больше в этом нет нужды.
https://everypony.ru/animaciya-dve-luchshie-sestryonki-gamayut-red-dead-redemption-2
 
На прошлом эфире у нас гостила художница retich, ставшая организатором составления сборника рисунков MLP ZINE. Кроме этого мы как обычно поделились с вами свежими новостями, обсудили недавние события, почитали фанфики и даже порекомендовали кое-что непоняшное для ознакомления. Если вдруг пропустили эфир, обязательно послушайте хотя бы в записи.
https://everypony.ru/zapis-obshhestvennogo-radio-tabuna-15-06-2019-gost-retich
 
Новости ТабунаНовостную рубрику подготовили: RainDrow , stalnoy_brony

Комиксы

Ведонт открывает новости Бубуна переводом пятой части комикса “Храм Расцвета”
Приключения кучи пони в лесах продолжаются.
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/188823.html

Дрегоннайт же радует табунчан пачкой переводов небольших комиксов, объединненых общей темой — камнями. Мод Пай одобряет.
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/188778.html
А Ногард закончил с “Кармой Даймонд Тиары”, продолжает “Штормовую Колыбельную” и начинает перевод комикса “Большое слияние. 2”
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/188760.html
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/188782.html
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/188847.html
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/188849.html

МЛПМихаил подготовил, перевел и выпустил шестьдесят восьмой сборник блога “Глупышка Твайлайт и друзья”. Теперь с любовными неприятностями!
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/188832.html

СуперСупрайз же, в свою очередь, перевел выпуски со 110 по 114 комикса “Хаотичное Будущее”. Спайк и его семья, плюс немного древней истории. Мы уже говорили, что это не просто бредовое будущее?
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/188897.html

Фанфикшен

Легион2709 выложил перевод пятой главы “Зазеркалья”
Сансет всегда знала, что ей суждено стать великой, но даже не представляла — насколько. Пока не увидела себя аликорном в волшебном зеркале. Игнорируя предупреждения Селестии, Сансет искала ответы.
Когда она узнала, что зеркало — это еще и портал в другой мир… ну что еще ей оставалось, как не прыгнуть туда? Но, похоже, она не предусмотрела все возможные варианты. Например, что может оказаться в ловушке на другой стороне. Или что снова превратится в ребенка.
tabun.everypony.ru/blog/stories/188846.html

БладвинДюфо же опубликовал третью главу “Другой стороны”. Итак, побег свершился, но как история развернется дальше?
tabun.everypony.ru/blog/stories/188829.html

А вот РеПитт принялся за перевод “Так держать, Менуэт. Часть 2 Щупальца, мумии и прочее дерьмо.”
Приключенецы… Ага, звучит гордо. Совершенно не похоже на “чуваки, прорубающиеся с мачете сквозь джунгли, пока москиты жрут их крупы". Вы отправляетесь в приключение, хотите найти несметные сокровища, и вам нужно доставить целую гору разных вещей в какую-нибудь Селестией проклятую дыру на другом конце мира… Ну, вот тут я и появляюсь.
Меня зовут Менуэт. Клянусь, я лишь хотела жить спокойной жизнью с небольшими намеками на приключения. Теперь же мне приходится сражаються с мумиями, зомби, щупальцами, непредставимыми мистическими мерзостями, наемниками с Манэгаскара и сборщиками налогов. И во всем виновата Винил. Снова.
tabun.everypony.ru/blog/translations/188775.html

Переводы

Играют фанфары, гудят тромбоны, а вот Аноны спокойно выкладывают русские субтитры к двенадцатой серии двенадцатого сезона. И совсем скоро начнется очередное межсезонье. Но не волнуйтесь, субтитры к тринадцатой серии будут. А пока что можете зайти за вкусной шавермой к Луне.
tabun.everypony.ru/blog/translations/187012.html
Час Дискорда
  1. S9E13 Between Dark and Dawn: Несколько неожиданно о деталях отношений между двумя пока ещё венценосными сёстрами нам поведала сценаристка-новичок, что довольно явным образом сказалось на итоговом результате её трудов.
  2. Старт перерыва в сезоне: Что нас ожидает за его время, какими сериями нас встретят в начале августа и вернёмся ли мы к обзорам на первый сезон.
  3. My Little Pony: The Manga Vol.1: Первый выпуск официальной англоязычной манги по My Little Pony — каким он оказался и на кого именно он рассчитан?
  4. Сайт sonic-world.ru закрывается: Почему эта новость гораздо интересней для нас, чем может показаться. (пост на Табуне)
 
Дикий фанфикшн
  1. Подвал
  2. Принцесса Луна против Амдусциаса
  3. Ангельские поцелуи
 
Не пони
  1. История игрушек 4” / Toy Story 4: Никому не нужное продолжение или достойное завершение арки для одного из персонажей? Удалось ли Pixar и Disney порадовать нас своим новым совместным “продуктом”?
  2. Агрессивная Рэцуко — 2 сезон

5 комментариев

Заодно мы узнали, когда же, собственно, этот перерыв закончится — случится это уже в начале апреля

Исправьте опечатку, а то я испугался, когда увидел.
Немного закулисья от «Большого Джима» Миллера:


Может найдётся что обсосать на следующем ЧД.
существует какой-нибудь способ в эфир попасть?
Существует. Например, написать Йдему. Лучше в ВК, если я правильно помню
Как бэ у меня в профиле достаточно способов связи.
Но лучше в личку на Табуне)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.