Запись эфира Общественного Радио Табуна 06.07.2019. Гость - Tomo




План эфира:

Новости сообщества
Новости Табуна
Гостевая рубрика — хендмейдер, косплеер, художник, броняша и немного геймер Tomo (Креативный канал Томо)
Час Дискорда
Новости сообществаДля всех нетерпеливых брони подоспел ещё один подарок из Китая! Да, там опять с существенным опережением графика начали показывать эпизоды 9-го сезона Friendship is Magic: вышло уже два таких эпизода, один из которых посвящён Рэйнбоу Дэш и её команде поддержке, а другой — участию Твайлайт в викторине на пару с Пинки Пай. Если что — их обсуждение на Часу Дискорда мы всё же отложим до официальной премьеры на Discovery Family.
https://everypony.ru/s9e15-rannij-pokaz-v-kitae
https://everypony.ru/s9e16-rannij-pokaz-v-kitae
 
Вышла новая короткометражка Equestria Girls из серии Choose Your Own Adventure («Выбери своё собственное приключение»). Точнее — это сразу несколько роликов, где вы сами выбираете персонажа, который будет участвовать в сюжете. В новой серии вам предстоит решить, кто же спасёт Рэрити от внезапно начавшейся грозы. Начало у всех роликов совпадает.
https://everypony.ru/korotkometrazhka-equestria-girls-inclement-leather
 
Кроме масштабных историй сразу на несколько выпусков в официальной серии комиксов My Little Pony появляются и одиночные сюжетики, близкие по настроению и содержанию к оригинальному сериалу. И, если честно, зачастую они оставляют куда лучшее впечатление после себя, чем очередное раскинувшееся на 3-4 выпуска вторжение древнего зла в Эквестрию. Справедливо ли это для нового 79-го номера — поговорим на Часе Дискорда.
https://everypony.ru/komiksy-idw-friendship-is-magic-79
 
Не секрет, что появление достаточно взрослых поклонников у мультсериала My Little Pony: Friendship is Magic стало настоящим сюрпризом как для создателей сериала, так и для компании Hasbro. Сей факт не ушёл незамеченным от составителей очередного рейтинга «Топ 10 чего-то там» с канала WatchMojo.com. Посмотреть весь список неожиданных фандомов можно по ссылке.
https://everypony.ru/broni-v-desyatke-neozhidannyx-fandomov
 
Аниматор killme2paza выпустил новое видео из серии “Different View of…”. Новый ролик посвящён Брайт Маку и Пэр Баттер, а ещё одному богу Хаоса, который оказывает весьма существенное воздействие на их судьбы. Ролики из этой серии предлагают нам окунуться в альтернативную Эквестрию, так что не стоит удивляться расхождениям с каноном.
https://everypony.ru/animaciya-different-view-of-destiny
 
DWK продолжает радовать всех нас своими абсолютно (не)точными пересказами событий недавних эпизодов. Увы, создание таких роликов по понятным причинам занимает много времени, так что на данный момент автор успел добраться только до четвёртой серии текущего сезона… Зато это юбилейная Sparkle's Seven, что добавляет интересности… Наверное.
https://www.equestriadaily.com/2019/07/totally-legit-recap-sparkles-seven.html
 
Из музыки сегодня вашему вниманию мы предлагаем не просто какой-то один интересный трек и даже не альбом из разношерстного материала, а целую рок-оперу (точнее — первую её часть), посвящённую Столпам Эквестрии. Постарались по такому случаю L-Train, Royal Canterlot Symphonic Metal Orchestra, а также целая группа брони, включая, например, 4EverfreeBrony, которые и подарили свои голоса различным персонажам этого произведения.
https://everypony.ru/rok-opera-pillars-of-equestria-part-one
 
Дэниэл Ингрем предлагает нам послушать одну из его сериальных песен в акустической версии. На этот раз речь о You’ll Play Your Part, которая впервые прозвучала в 25-ом эпизоде 4-го сезона Twilight’s Kingdom — Part 1. За вокал в новой версии отвечают Алома Стил (поёт за Луну не только здесь, но и в самом сериале), Джада МакКензи-Мур (поёт за Твайлайт и Кейденс), а также Стефани Стандервик (поёт за Селестию). Если вы вдруг пропустили какие-то видео из этой серии — найти их все можно на официальном канале композитора.
https://everypony.ru/daniel-ingram-youll-play-your-part-akusticheskaya-versiya
 
В разработке находится натуральная понификация игры The Sims — похоже, что её разработчики вдохновлялись памятными роликами Yudhaikeledai. Сейчас им требуется помощь с созданием 3D-моделей, так что если обладаете соответствующими навыками и желанием немного потрудиться — есть смысл черкануть им в Дискорде.
https://www.equestriadaily.com/2019/07/sims-style-ponies-project-looking-for.html
 
Заодно на днях состоялся релиз игры Equestfold с подзаголовком Reignited Fears. Судя по всему, это очередная часть в целой долгоиграющей франшизе, но сам автор заявил, что решил сделать её перезапуск… что сейчас модно. Как бы то ни было, если вам по душе долгие бродилки в темноте и редкие стычки с монстрами — добро пожаловать по ссылке для скачивания.
https://everypony.ru/sostoyalsya-reliz-igry-equestfold-reignited-fears
 
Жирную игровую подборку я хотел бы закончить, упомянув проект Anonfilly, которая сперва была упомянута на horse-news, а недавно добралась и до Equestria Daily. Сюжет с попаданчеством, юными кобылками и зачистками канализации, конечно, довольно специфичный, зато уже доступна демо-версия, причём довольно таки неплохо выглядящая.
https://www.equestriadaily.com/2019/06/new-anonfilly-game-in-works-filly.html
 
Всегда приятно констатировать те случаи, когда какие-то позитивные события в российском брони-сообщества добираются до главного информационного брони-ресурса в мире — Equestria Daily. И сегодня я с удовольствием хотел бы отметить короткую новость о том, что созданный руками отечественных мастеров Свити Бот отправляется сперва на европейский Галакон, а затем и на Броникон в США! Подробнее об этом вам поведают в новостях Табуна.
https://www.equestriadaily.com/2019/07/sweetie-bots-heading-to-bronycon-and.html
 
На прошлом эфире у нас гостила замечательная девушка-аниматор Ваня Тейл, которая хорошо знакома завсегдатаям нашего чата по чудесным иллюстрациям, которые она выкладывает во время Дикого Фанфикшена. И даже если вам не очень интересен её хрупкий внутренний мир, всё равно рекомендую послушать трансляцию хотя бы в записи, в ней было много интересного.
https://everypony.ru/zapis-efira-obshhestvennogo-radio-tabuna-29-06-2019-gost-vanya-tail
 
Новости ТабунаНовостную рубрику подготовили: RainDrow и stalnoy_brony

Общетабунские Новости

Начинаем же мы подбор новостей с… внесерийного литературного антиконкурса, экспромта. Темой его стала “Твайлайт и кролики”, а приём работ открыт до завтрашней полуночи.
Чувствуешь в себе силы для написания чего — то эдакого? Дерзай!
tabun.everypony.ru/blog/rpwp/189140.html

Крафтеры и рукоделы

Шуксер выходит на связь. Прошло уже четыре месяца со времени его последней публикации, и наш доблестный крафтер зря времени не терял. Спустя примерно тринадцать дней он отправится на Галакон, после которого он будет на Брониконе. А на Табун он выложил примеры трех своих работ. Ожидайте больше!
tabun.everypony.ru/blog/crafting/189062.html
tabun.everypony.ru/blog/crafting/189098.html
tabun.everypony.ru/blog/crafting/189126.html

9375930291 продолжает жечь. На фанере, не напалмом. Теперь вас ждут Темпест Берритвист, две королевские Сестры, ну и конечно же, Эпплблум.
tabun.everypony.ru/blog/crafting/189097.html

Комиксы

Ведонт открывает сию рубрику своим постом с несколькими небольшими переводами. Некоторые из них весьма горячие.
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/189048.html

Дрегоннайт тоже перевел лишь одну пачку комиксов. В большинстве своем они от BobtheDalek-a, но будут и зарисовки о Кейденс и Кризалис от Джейсона Скотта.
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/189063.html

А Ногард берет приз за самого продуктивного переводчика недели. На этой неделе он закончил с переводом “Ponies at the outfield” и продолжил переводить “Большое слияние 2” и “Штормовую колыбель”.
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/189052.html
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/189085.html
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/189096.html
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/189110.html
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/189122.html

Игры

А команда разработчиков мода Equestria at War к глобальной стратегии Hearts of Iron IV от Paradox Interactive порадовала любителей жанра новой версией мода под нумером 1.5. Продолжается работа над континентом Грифонов и в этой версии появилась история южного Берега Грифонии. Ну и совершенно внезапно для них (разработчиков модификации), в этот модик начал играть даже главный геймдизайнер самой игры.
tabun.everypony.ru/blog/games/188930.html

IRL CONNECTION

А вот конструкторы и программисты СвитиБота рапортуют о своем присутствии на грядущих Галаконе и Брониконе. Да не простом, а со стендом, посвященном русскому брони-коммьюнити.
tabun.everypony.ru/blog/irl-connection/189133.html

А в далёком Санкт — Петербурге тем временем проходит полномасштабный брони — выезд на природу. Подробнее — в посте
tabun.everypony.ru/blog/irl-connection/188975.html

Фанфикшен

РеПитт выложил перевод третьей главы “Так держать, Менуэт, так держать! Часть 2”.
Приключенецы… Ага, звучит гордо. Совершенно не похоже на “чуваки, прорубающиеся с мачете сквозь джунгли, пока москиты жрут их крупы". Вы отправляетесь в приключение, хотите найти несметные сокровища, и вам нужно доставить целую гору разных вещей в какую-нибудь Селестией проклятую дыру на другом конце мира… Ну, вот тут я и появляюсь.
Меня зовут Менуэт. Клянусь, я лишь хотела жить спокойной жизнью с небольшими намеками на приключения. Теперь же мне приходится сражаються с мумиями, зомби, щупальцами, непредставимыми мистическими мерзостями, наемниками с Манэгаскара и сборщиками налогов. И во всем виновата Винил. Снова.
tabun.everypony.ru/blog/translations/189061.html

БладвиндДюфо же делится с Табуном пятой главой “Другой Стороны”.
Поезд приближается к пункту назначения, но далеко не все рады этому обстоятельству. И Лаймстоун, во что бы то ни стало, намерена остановить поезд, дабы ее спутники не совершили самую страшную ошибку в жизни. Во всяком случае, по мнению самой поняши. Удастся ли ее безумная авантюра? Время покажет.
tabun.everypony.ru/blog/stories/189124.html

Ну а Дуф показал результаты своей работы для сборника “Эквестрийские Истории — 2018”. Итак, вас ждет рассказ “Все сокровища мира”
В XIX веке Эквестрия под властью принцессы Селестии вступает в эпоху бурного развития и процветания, вместе с тем начинается первая экспансия на запад. Однако некоторые восприняли зов прогресса как основание для ещё более радикальных реформ. В 1858 году сто сорок восемь пони покинули берега Эквестрии в погоне за мечтой об утопии. И эта история — о них.
tabun.everypony.ru/blog/stories/189108.html
Час Дискорда
  1. О MLB, банах и прочей волне народного возмущения: Почему в конечном итоге нынешние владельцы группы пошли на попятную и пообещали больше не привлекать лишнего внимания к выкладываемым у других ссылкам на серии.
  2. Friendship is Magic #79: Небольшая зарисовка о том, что иногда всем нужно немного разгрузки и отдыха.
  3. Свитипутешествия 2019 vs Похороны фандома: Почему поездки российских брони зарубеж — это очень клёвая и правильная затея, которую надо всячески поддерживать… на добровольных началах, разумеется; и почему ныть по поводу угасания фандома — это моветон.

2 комментария

Ну хоть гостевая была нормальная. Спасибо, что пригласили Томо.
Томо очень замечательная. И обзоры у Неё всегда интересные.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.