Запись эфира Общественного Радио Табуна 20.10.2019




План эфира:

Новости сообщества
Новости Табуна
Час Дискорда
Дикий фанфикшн

Новости сообществаНа прошлой неделе благополучно вышли финальные три серии последнего сезона MLP, что предсказуемым образом сказалось на сегодняшней подборке новостей, да и общей тональности эфира. Непосредственно события финала и эпилога мы ещё обсудим на Часе Дискорда, пока же стоит напомнить, что Аноны не сидели без дела и быстренько выпустили для вышедших эпизодов русские субтитры.
https://everypony.ru/s9e24-s9e25-russkie-subtitry-k-seriyam
https://everypony.ru/s9e26-russkie-subtitry-k-serii
 
Довольно символично, что показ последних эпизодов пришёлся на ту же неделю, на которой мы отметили девятилетний юбилей Friendship is Magic, ведь именно 10 октября уже весьма далёкого 2010-го года состоялся показ дебютной серии нового сериала от Лорен Фауст и компании. Событие, которое навсегда изменило жизни многих брони.
https://everypony.ru/my-little-pony-friendship-is-magic-ispolnyaetsya-9-let
 
На юбилей сериала и под финал последнего сезона телеканал Discovery Family порадовал всех поклонников Friendship is Magic документальным фильмом о том, как создавался сериал. В нём можно увидеть интервью с создателями сериала, работа над которым заняла в их жизни целых девять лет. Видео пока никто не озаботился снабдить русскими субтитрами, так что пока оно только для знатоков языка.
https://everypony.ru/dokumentalnyj-film-decade-of-pony
 
На всё том же Discovery Family увидели мы ещё и трейлер грядущего спец-выпуска Equestria Girls, выход которого намечен на ноябрь. Однако всё было бы слишком хорошо, если бы всё обошлось без утечек — сперва Holidays Unwrapped показали на украинском телевидении, а на этой неделе он и вовсе утёк в сеть в оригинальной английской озвучке.
https://everypony.ru/equestria-girls-holidays-unwrapped-trejler-i-sliv
https://www.equestriadaily.com/2019/10/another-equestria-girls-holiday.html
 
А ещё на YouTube выложили расширенные версии песен, которые вы могли слышать в спец-выпусках Equestria Girls. Речь о заглавной теме, которую можно слышать в начале каждой короткометражки, а также треки  «All Good» и «I'm Invisible».
https://www.equestriadaily.com/2019/10/three-extended-equestria-girls-songs.html
 
Состоялся релиз 83-го выпуска в основное серии комиксов от IDW, в которой нам предложили оммаж на детективные истории Конан Дойля о приключениях Шерлока Холмса. Мы кратенько поговорим о его содержании во время Часа Дискорда, который, напомню, ожидает вас сразу после новостного блока.
https://www.equestriadaily.com/2019/10/my-little-pony-friendship-is-magic-83_16.html
 
Подоспело трёхстраничное превью из второго выпуска комикса серии Feats of Friendship. Основной акцент в нём опять же будет сделан на студенческую шестёрку их участии в соревновании “Подвиги Дружбы”, которому по какой-то причине пытается помешать новая студентка Школы Дружбы.
https://www.equestriadaily.com/2019/10/my-little-pony-comic-feats-of.html
 
Была опубликована небольшая подборка артов к локациям из полнометражного мультфильма My Little Pony. Из любопытного на них можно заметить, например, то, что первоначально Капер должен был быть не хитрым котиком, а хитрым лисом, что заметно лучше сочетается с его натурой пройдохи.
https://www.equestriadaily.com/2019/10/awesome-concept-art-fromt-he-mlp-movie.html
 
Понятное дело, что выход самых-самых последних эпизодов MLP постарались как-то отметить и аниматоры. Некоторые из них даже решили объединить усилия в одном общем коллабе, получившем название SOLIDARITY MAP (“Карта солидарности”). Пускай даже уровень авторов довольно заметно разнится, получившаяся пёстрая нарезка под трек от PrinceWhateverer однозначно заслуживает вашего внимания.
https://everypony.ru/askometa-hyper-dash-and-princewhateverer-solidarity-map-happy-birthday-mlpfim
 
Если же этого реверанса прошедшим сезонам покажется мало, то на Equestria Daily можно найти весьма обширную подборку “трибьютов” сериалу от разные участников сообщества. По большей части это просто нарезки под музыку, однако люди явно вкладывали душу в эти ролики.
https://www.equestriadaily.com/2019/10/a-bunch-of-video-makers-create-tributes.html
 
И никак нельзя пройти мимо понификации финальной сцены из фильма “Продюссеры”, в которой участники действа прощаются с аудиторией. Вышло на удивление гармонично, а анимация так и вовсе на высочайшем уровне.
https://www.equestriadaily.com/2019/10/animation-goodbye.html
 
Вышло новое видео и от Агрола, посвящённое как раз юбилею сериала. Просто пони готовятся к празднованию и собираются вместе — ничего особенно невероятного, но автор сделал ставку на милую бытовую ситуацию и, как мне кажется, не прогадал. Всё же сериал славится не своими эпичными “баттлами”, а именно slice-of-life составляющей.
https://everypony.ru/animaciya-make-it-a-surprise
 
Стоит отметить и новый ролик от killme2paza, который продолжает строить свою альтернативную Эквестрию, переживающую технический расцвет, однако наполненную куда как более драматичными событиями. Участницей одного из таких событий из разряда “всё пошло не по плану” довелось стать местной версии Пинки Пай.
https://www.equestriadaily.com/2019/10/animation-different-view-of-loneliness.html
 
Вышел новый ролик из серии “…In a Nutshell” от Round Trip. Очередной “жертвой” его пародийного пересказа оказался эпизод «Growing Up Is Hard To Do», повествующий о некоторых проблемах взросления, с которыми могут столкнуться юные кобылки-меткоискатели
https://www.equestriadaily.com/2019/10/in-nutshell-growing-up-is-hard-to-do.html
 
Подоспела подборка десяти лучших видео за минувший сентябрь. Выпуск получился для его составителя юбилейным — аж сотым. По такому случаю был запущен сайтик, на котором можно найти все упомянутые за эти месяцы ролики. Довольно удобно.
https://www.equestriadaily.com/2019/10/the-top-10-pony-videos-of-september-2019.html
 
6 октября вышел новый альбом-сборник композиций брони-музыкантов проекта «Ponies At Dawn» под названием «Eternal»! Семь десятков с хвостиком композиций уже восемнадцатого альбома проекта вовсе не означают конец эры, совершеннолетие проекта или завершение истории в каком-либо виде — как раз наоборот, «Eternal» и символизирует всё то, что останется с нами навсегда!
https://everypony.ru/ponies-at-dawn-eternal-compilation
 
Композитор Маркус Уорнер, который начинал с треков, вдохновлённых маленькими поняшками, а затем перешёл на более общие темы, выпустил полноценный инструментальный альбом аккурат к юбилею и завершению сериала. Если честно, то при прослушивании у меня сразу родились ассоциации с саундтреком к “Как приручит дракона”… что можно считать и за комплимент.
https://www.equestriadaily.com/2019/10/mlp-tribute-reimagining-music-marcus.html
 
На прошлом эфире переводчик, редактор и организатор сходок GreenWater, который оказался может быть и не самым простым, но довольно интересным собеседником. Впрочем, даже если гостевая с ним вас не заинтересует — все остальные рубрики на своих законных местах… Кроме “Не пони”. Для этого теперь есть “Азбука безвкусия”. Как бы то ни было, запись эфира была пускай и с существенной задержкой, но предоставлена идемом.
https://everypony.ru/zapis-efira-obshhestvennogo-radio-tabuna-05-10-2019-gost-greenwater
 
Новости ТабунаНовостную рубрику подготовил: RainDrow

Крафтеры и рукоделы:

Бигчувак228 отрывает рубрику своей новой статуэткой. По его собственным словам, в своих запасниках он наткнулся на светодиоды и ардуинки и тут кааак понеслась! Результатом всего этого стала легендарнейшая диджейка всея Понивилля, Винил Скретч, известная как Pon3! Притом с подсветочкой!
tabun.everypony.ru/blog/crafting/191063.html

А вот пользователь Табуна с номером телефона 9375930291 на месте никнейма тоже припас нечто новенькое. И это — выжженные по дереву портреты ЭпплДжек и Октавии. Весьма миленькие работы, скажем мы вам!
tabun.everypony.ru/blog/crafting/191037.html

Комиксы:

А вот Сова-эффективный меденджер, известный как Ведонт, радует табунчан двумя постами с переводами. В одном из них Heir-of-Rick в чем-то подводит черту, а в другом вас ждут небольшие комиксы от Dilarus и GreyScale.
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/191178.html
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/191127.html

Дрегоннайт же в свою очередь просто сделал два поста, в каждом по небольшой пачке переводов.
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/191230.html
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/191019.html

Но зато Ногард снова ногардит тонной постов с постраничными переводами. Тут вам и сага о “Понимене”, будет и “Штормовая Колыбельная”, а также много разной фетишни.
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/191017.html
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/191051.html
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/191067.html
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/191091.html
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/191111.html
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/191164.html
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/191186.html
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/191248.html
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/191274.html

Рексферрет же дарует альтернативный перевод той же “Штормовой колыбельной” и отдельно от него идет перевод комикса “Рождение Эквестрии”
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/191199.html
tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/191262.html

Олег-1305г тоже решил влиться в дружную переводческую тусовку. И с ним пришли переводы комиксов про шестерку студентов от Rated-R-PonyStar
tabun.everypony.ru/blog/translations/191259.html

Ну и Данилус тоже тут как тут с переводами официальных комиксов от IDW. Вас ждет восемьдесят первый выпуск из серии “Friendship is Magic” и второй выпуск “Духов леса”
tabun.everypony.ru/blog/translations/191138.html
tabun.everypony.ru/blog/translations/191008.html

IRL Connection:

Мизуками докладывает, что 26 октября 2019 года, в Москве, пройдет четвертая Ночь Кошмаров. И на сей раз мероприятие пройдет в Битцевском Лесопарке. Больше подробностей — в его посте.
tabun.everypony.ru/blog/irl-connection/191095.html

Фанфикшен:

Прошедшие две недели прошли под знаком конкурса писателей от Сакрита. И вчера, его итоги были подведены. Результаты вы можете узнать в его посте.
tabun.everypony.ru/blog/uniblog/191268.html

Но вот Энгришутти не участвовал в конкурсе и подарил нам перевод фанфика “Memorial”
Со временем всем друзьям Твайлайт Спаркл приходится попрощаться с ней навсегда. И, когда последний из первых меткоискателей покинул Принцессу, она решает проводить её со всеми почестями.
Но после вечеринки, слёз, расставания с новыми друзьями и полного одиночества позже, некое существо, которое Твайлайт раньше считала своим другом, решает заглянуть к ней на чай.
Памятник или осквернение? Твайлайт придётся решить это сегодня, в самую одинокую ночь её жизни…
tabun.everypony.ru/blog/translations/191289.html

Как и Шутти, Морданеус тоже дал нам перевод фанфика “Авторские Права” — историю про то, как средних лет юрист, пожилой учёный и молодая принцесса Твайлайт спасли Эквестрию от исчезновения…
… потому что миры, созданные людьми во время съёмок анимационных сериалов, умирают, когда сериал заканчивается.
tabun.everypony.ru/blog/translations/191100.html

Даркнайт же продолжает свою “Цену Бессмертия”. Теперь вас ждут полноценная обложка и главы с пятой по шестую.
tabun.everypony.ru/blog/stories/191270.html
tabun.everypony.ru/blog/stories/191115.html

Ноугуд, в свою же очередь, продолжает перевод “Архетиписта” от Cold_in_Gardez. Теперь готовы шестнадцатая и семнадцатая главы.
Почему пони снятся сны? Почему наши сновидения настолько похожи?
Что, если бы нам стало сниться нечто совершенно новое?
Дискорд говорил, что хотел сделать наши сны более интересными. Добавить немножко остроты в наши скучные ночные жизни. Ничего опасного — лишь толику веселья, чтобы было о чём поговорить утром.
«Незачем так беспокоиться, Твайлайт Спаркл, — уверял он. — Как-никак сны ещё никому не вредили».
Хотелось бы мне, чтобы он был прав.
tabun.everypony.ru/blog/stories/191256.html
tabun.everypony.ru/blog/stories/191052.html

Ринонейбер тоже переводит. И перевел он восьмую главу “Меткоискателей до того, как они изменили мир”
Эппл Блум и подумать не могла, что за маленьким порезом последуют такие значительные перемены. Например, окажется, что все Меткоискатели крайне отличаются от обычных пони. Их всегда связывало отсутствие меток, но как только троица узнаёт о своей истинной природе, становится ясно — жизни юных кобылок переплетены на более глубоком уровне. Раскрытие секретов общего прошлого приведёт к новым откровениям об их дружбе, семьях и долгом поиске талантов. Что же они отыщут, и чего достигнут по пути, за пределами чьего-либо понимания?
tabun.everypony.ru/blog/stories/191242.html

Ну, а теперь поехали! Итак, у нас тут шестеро фанфиков к конкурсу писателей, и вас ждут — ВанСтренджПёрсон с “Великой и могущественной”
Трикси Луламун после событий «Magic Duel» становится всеобщим изгоем. Вместо радостных улыбок и смеха, ей в ответ летят недовольные возгласы. Любой другой на ее месте окончательно бы пал духом, спрятал плащ и шляпу в сундук и занялся какой другой работой. Но Трикси не просто так зовут Великой и Могущественной, и она так легко не откажется от своей мечты…
tabun.everypony.ru/blog/stories/191213.html
Так же вас ждет РаСа (или РаКа?) с “Лирой и Лирукой”
После неприятного происшествия в Кантерлоте Лира Хартстрингс обнаруживает у себя панический страх пальцев. И со временем он только усиливается, угрожая буквально поглотить все ее существо…
Альтернатвное описание судей с конкурса: Лорен харассит Лиру во снах
tabun.everypony.ru/blog/stories/191198.html
Холдис и “Там, где зла нет”
Там, где в грандиозной битве Абсолютный Раздор сошелся с Бескомпромиссным Порядком и был побежден; Там, где закон и справедливость перестали быть просто красивыми словами; Там, где правят бессмертные и бессменные Принцессы, мудро поддерживающие гармонию; Там, где зла нет… Почти.
tabun.everypony.ru/blog/stories/191167.html
Пушкин238р и “В тени звезд”
tabun.everypony.ru/blog/stories/191157.html
НикоДеАнжело и его работа “Я не брони и я кобылка”
tabun.everypony.ru/blog/stories/191148.html
А так же Стоункинг с рассказом “Вован”
tabun.everypony.ru/blog/stories/191137.html

Переводы:

Ну и куда же без вездесущей команды anon2anon? Знаете, кто-то говорит, что без игры — нет жизни. А они заявляют, что без субтитров собственной поделки они спокойно продолжат жить. Ну и как же? Итак, представляем вам субтитры к последним сериям сериала — 24, 25 и 26.
tabun.everypony.ru/blog/translations/187024.html
tabun.everypony.ru/blog/translations/187025.html
Час Дискорда
  1. S9E24-S9E25 The Ending of the End: Пафосная пафосность и превозмогание, которые смотрятся всё ещё неплохо, но прозрачно намекают, что сериал откровенно подзатянулся. Впрочем, это лучший вариант финального двухсерийника, на который можно было рассчитывать.
  2. S9E26 The Last Problem: Блекловатый эпилог, который, впрочем, понравился многим фанатам?
  3. Equestria Girls: Holidays Unwrapped: Вместо спец-выпуска нам подсунули семиминутные короткометражки, но по крайней мере они были забавными.
  4. Friendship Is Magic #83: И ещё одна история на один выпуск комикса. На этот раз перед нами оммаж на приключения Шерлока Холмса.
  5. Завершение эпохи ОлдБоя на ОРТ: Сможет ли радио пережить уход большей части основных ведущих и какие планы по этому поводу строит “держатель акций”?
 
Дикий фанфикшн
  1. Я… новая предводительнтца элементов гармонии
  2. Эквестрия Герлз: My little people
  3. Жизнь полна сюрпризов
  4. Любовь во ФНАФе.
 

21 комментарий

Пропустил(
Полностью согласен с ОлдБоем в том плане, что Табун надо сохранить. Для многих местных обитателей он остаётся единственным способом общения друг с другом, и его исчезновение стало бы невосполнимой утратой для сообщества в целом.
— Именно!!! Можно не знать майлов друг друга, не иметь дискорд-канала, не обладать скайпом или ещё каким средством связи, но тут всегда можно найтись снова даже спустя много лет!
А Табун точно проживет много лет?
— Должен… как минимум пока существуют поняшки!
А поняши когда-нибудь перестанут существовать, если учесть, что они — набор нулей и единиц как изображение или видео? Думаю, что нет
— Так в этом и штука!!!
Ща брони иногда такой бред несут, что хрен поймешь когда они шутят
— Это мы умеем да...
ща

Можно подумать, в Средневековье не несли бред ;)
— То было средневековым бредом… А это уже современный.
Спасибо за работу, друзья. Удачи во всех грядущих начинаниях.
Когда следующий стрим?
У нас нет «стримов» в привычном смысле этого слова (как на твиче и ютубчике), у нас радио.
Следующий эфир скорее всего в конце ноября.
Огромное спасибо ОРТ за ваши эфиры… вечера субботы были прекрасны, я буду грустить по всей этой атмосфере
Согласен с Вороной в прострации, эпилог отвратителньый. И вообще, это не канон, жду фанфики как Кризалис после финала 25 серия освобождается из камня.
это не канон
Только в ваших головах и попытках выдать желаемое за действительное.
Прости) но я не говноед, такой отвратный дизайн персонажам только придумать нужно додуматься. Художнику по персонажам нужно оторвать руки и сказать чтоб он никогда больше не рисовал.
И почему вы любите пони? Они же г[email protected]#о.????
Долой АБК.
Снова это фигня началась…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.