+10.76
32 читателя, 12 постов

Ищу игрока в пони-DnD

Неспешно подыскиваю игрока или двух с большим количеством свободного времени, в ролевую партию по Эквестрии, что я вожу.
Система — Подземелья и Драконы 5 редакции с большим количество опциональных и домашних правил.
Игра голосом и текстом по интернету.
Если не знаете систему, это не беда, главное любовь к отыгрышу, а уж научиться им — плёвое дело, чай не по ГУРПСу играем.
Требований немного, но они строго обязательные — чистая и грамотная русская речь без мата, жаргонизмов и англицизмов («кастую Элдрич, спас по консте!», фу блин, любители такого проходите мимо), много свободного времени, готовность играть не только голосом, но и текстом и, конечно, желание! желание полноценно отыграть своего персонажа, а не набор циферок.
Играть можно представителем любой расы этого мира — пони, фурри, молодые драконы, кирины, минотавры, чейнджлинги и т.д.
Предупреждаю сразу — любители спорить с Мастером, угрюмые волки-одиночки, бомжи-убийцы и любители позадаваться вопросом «А почему именно мы должны спасать эту деревню?» идите мимо. Я очень сильно вкладываюсь в эту игру, и ожидаю от вас того же.

Ещё раз: не знаете систему — не беда. Хотите отыгрывать и имеете много свободного времени — добро пожаловать! Новичкам с незамутнённым взглядом будем только рады.


Поиск игроков на ролевую игру в кроссовере MLP и Pokemon (pokerole)

Всем привет. Готовая партия ищет 1-2 игроков для участия в приключении в мире, где смешались две описанные вселенные. Формат истории будет напоминать Road Movie, где основная часть жизни героев происходит «по дороге» большого приключения. В игре я постараюсь передать атмосферу и дух оригинального сериала Pokemon и полнометражных фильмов, возможно, знакомых кому-то с детства. Тем не менее незнание лора вселенной Pokemon не освобождает от ответственности не является препятствием к участию в игре.


Интересно? Дуй под кат!

Galloping stars - pony sci-fy rpg (Kickstarter)

Брони из-за границы мирно пишут свою настольную ролевую игру о пони в авторском сеттинге. На планете Эквус три расы пони (классических земных пони, единорогов и пегасов) жили и однажды освоили космические путешествия и технологии уровня космической оперы среднего прицела. Исследуя другие планеты они познакомились с оленями, звездными гончими, ночными пони, зебрами и их тиранами-сфинксами и другими инопланетянами, создав межзвездной сообщество. Игроки создают своих маленьких пони и их звездолет, а затем отправляются в путешествие по вселенной. Авторы обещают базовую книгу правил с авторским артом, описанием сеттинга и простой системой без классов, отдаленно похожей на Кортекс прайм или Дневник Авантюриста.
Проект в стадии сбора средств, за солидную сумму авторы обещают добавить в книгу придуманного спонсором персонажа или расу, добавить стартовое приключение, отправить эксклюзивную версию книжки с особенно красивым оформлением или добавить в сеттинг пони-арахнидов. Проекту не хватает относительно немного средств, а авторы обещают очень годную нри по нашим пони в неожиданном жанре.

www.kickstarter.com/projects/changelinggames/galloping-stars-rpg-a-pony-inspired-sci-fi-rolepla

upd:
www.kickstarter.com/projects/changelinggames/galloping-stars-rpg-a-pony-inspired-sci-fi-rpg-rel
Актуальная ссылка на нынешнюю страницу проекта. Спасибо брони Lyinx — оригинал ссылки см. в первом комментарии к посту.

[Ролевая игра: подготовка к игре] Самая долгая ночь



Состояние дел от 22.01
  • Игроков достаточно, проводим «сыгровки».
  • Играем только голосом. Пять часов отыгрывать с шестью игроками в чате — легче застрелиться.
  • Сюжет планируется начать в конце этой недели.
  • Незнание правил — не проблема, расскажу и объясню. От вас требуется только время, желание слушать и вникать.
  • Есть мысль создать что-то вроде «ролевого общетабунского сервера Дикорда», так что даже если вы не попадёте на первый модуль «Самая тёмная ночь», есть высокая вероятность попасть на другой модуль к другому мастеру или на повторное прохождение «Ночи...» другим составом. Не стесняйтесь писать.

p.s. Заранее прошу прощения у тех, кому вчера (21.10) не ответил — тот ещё выдался денёк. Завтра приду в себя и наверстаю упущенное.

Всем привет!
Возросшая в последнее время ролевая активность на Табуне побудила и меня вставить свои пять копеек в благое дело популяризации НРИ. Поэтому, без лишних слов, объявляю набор на ролевую игру с претенциозным названием «Самая долгая ночь».

Описание:
Нужно ли кому-нибудь пересказывать сюжет первого двухсерийника сериала, которому посвящён данный ресурс? Едва ли. Вместо этого я предлагаю вам своё видение знакомой истории, полноправным участником которой вы станете наряду с пятью такими же лихими приключенцами, готовыми облачиться в цветные шкурки наших любимых героинь и, ни много ни мало, спасти Эквестрию — пока ещё только в первый раз.

Краткая информация:
  • модуль по мотивам s01e01/02;
  • рассчитан на 6 игроков;
  • игровые персонажи — M6;
  • ориентировочная продолжительность — 2-3 полноценные игровые сессии;
  • игровая система — Пони+ (лежит здесь в открытом доступе);
  • знание системы не требуется — всё расскажу, поясню и отвечу на возникшие вопросы;
  • от игроков требуется либо общее представление о том, что такое «настольные ролевые игры» и как в них себя вести, либо большое желание интенсивно учиться в сжатые сроки;
  • инструментарий: Дискорд/Скайп, roll20/ролевой бот Дискрода (при условии, что кто-нибудь сможет его предоставить).

Заинтересовались? Прошу под кат

Неофициальная конверсия My Little Pony в Dungeons and Dragons 5 Ed - домашние правила

Я тут недавно, и вместе с тем давно. Табун читаю несколько лет подряд, а о разноцветных маленьких лошадках узнал еще в 2013-м году. Однако, удосужился зарегистрироваться только недавно.

Толком не придумал, где опубликовать этот пост. По тематике больше всего подходит сюда, кажется.

Я нежно люблю франшизу «My Little Pony», возникшую из слияния фантазий глубоко уважаемой Лорен Фауст и мастерства штатных сценаристов Husbro. А равно и художников, звукорежиссеров, музыкантов, актеров и других людей, ведших неравный бой с бухгалтерией и отделом маркетинга за право порадовать целевую аудиторию новыми эпизодами истории о волшебных поняшах. Это милый, дружелюбный мультфильм, погружающий зрителя в оригинальный и интересный мир, лежащий точно посередине между обычным фентези и детской сказкой. Еще с легким налетом анахронизмов, стимпанка и еще неизвестно чего, хм.

Не менее нежные чувства я испытываю к НРИ разных видов, с каковыми первоначально познакомился в начале нулевых благодаря такой штуке как World Of Darkness. Ну и Dungeons and Dragons 3.5 Edition, мда.

На данный момент я особенно внимательно изучаю пятую редакцию Подземелий и Драконов, являющуюся в моем понимании отличным наследником легендарной серии НРИ.

При этом как ДнД, так и МЛП являются номинальным детищем одной и той же компании – Husbro – так что идея совместить их вместе если не лежит на поверхности, то определенно плавает где-то в пелагиали океана воображения.

Я уже давненько клепаю домашние правила для проведения кампаний по Подземельям и Драконам образца пятой редакции. Тут ниже приведены ссылки на кое-что относительно готовое.

Виды пони – описание шести рас, земных пони, пегасов, единорогов, кристальных пони, зебр и фестралов. Плюс, в начале набор ситуативных правил для лучшего описания особенностей существования волшебных пони полтора метра ростом, каковое порядком отличается от образа жизни обыкновенного эльфа, гнома или полуорка.
Малые народы – малые в смысле “слабо представленные в сериале и немногочисленные на территории Эквестрии”. Описание других рас – грифонов, драконов, бизонов, яков, перевертышей, арабийцев, алмазных псов, минотавров, абиссинцев, цервидов и гиппогрифов, а также различных родичей драконов, дромадов и разных парнокопытных существ вроде ослов или быков. Описание рас содержит авторский хэдканнон, но он писался с учетом показанного в сериале и, по идее, не должен сериалу противоречить.
Волшебные предметы – описание магических вещей и реликвий Эквестрии в терминах Подземелий и Драконов. Амулет Аликорна, Элементы Гармонии, Кристальное Сердце, Зеркальный пруд, Воплощение Вдохновения, Кристальное зеркало, волшебный дневник Сансет и парочка магических эффектов.
Правила игрового мира – Подземелья и драконы – игра про приключения авантюристов и героев, во многом ориентированная на обилие экшен-сцен и эпические сюжеты. Данный набор ситуативных правил должен несколько приблизить игровой процесс Подземелий и Драконов к тому, что имеется в сериале, поддерживая сериальные особенности организации сюжета и детализируя некоторые аспекты деятельности персонажей.
Выложены материалы на Яндекс диск, потому что Гугл документы портят форматирование и меняют шрифты, а у меня на этих вещах бзик.

Цель выкладывания: выложить эти хоумрулы там, где они теоретически могут быть кому-то интересны. Собрат отзывы, если будут.
Синий единорог осведомлен о наличии по меньшей мере одной неофициальной более-менее законченной конверсии подобного вида, но страдания от проблем с языковым барьером и недовольство использованными там системными решениями приводит меня к мысли о некоторой практической пользе запиливания собственных заметок на ту же тему.

https://yadi.sk/d/7U859pmE3RTmmG — Виды Пони
https://yadi.sk/d/EDx2d-de3RTmmW — Малые народы
https://yadi.sk/d/AW05hE3j3RTmmc — Волшебные предметы
https://yadi.sk/d/PJylVf9_3RTmmh — Правила игрового мира

"Дороги и Лошади" - "Среди могил", часть 3

В предыдущей серии:
-На всю компанию в гарнизоне нападает умертвие;
-Его дружно валят не без помощи кота;
-Все дружатся;
-Гном видит во всём эльфомасонский заговор;
-Видимо, поэтому он пытается убить орка;
-Ему это почти удалось;
-Гнома скрутили стражники и избили;
-А потом они сели пить чай с конфетами;
-То есть, легли ночевать в церкви.
-Уже около восьми часов утра.
Персонажи (список будет пополняться)Октавиан
Найтфлейм

Нарф
Плохой Волк
Мортис

"Дороги и Лошади" - "Среди могил", часть 2


В предыдущей серии:
-Кот спит и общается с братьями своими меньшими
-Чернокнижник проваливает тест на выдачу себя за жреца
-И ещё раз
-И ещё раз
-Орк вместе с ним идёт в заброшенный дом ведьмы
-Случается потасовка с гномом.
-Всю троицу забирает стража
-Чернокнижник проваливает тест на выдачу себя за жреца
-И ещё раз
-Местный жрец становится живым героем легенд секты Пакетоголовых
-Всю компанию ведут к едва отошедшему от медитации паладину, сидящему в гарнизоне.
-Большой кот шастает в окрестностях лесопилки
-Около восьми часов вечера, с учётом всех перемещений и разговоров
Персонажи (список будет пополняться)Октавиан
Найтфлейм

Нарф
Плохой Волк
Мортис

"Дороги и Лошади" - "Среди могил", часть 1


Дороги севера суровы и длинны. Поселения встречаются редко, а дикие звери слишком быстры, тощи и опасны, чтобы прокормиться. По злой иронии, именно поэтому здесь едва ли не безопаснее, чем где-либо ещё. При хорошем запасе еды, тёплой одежды и денег, путешественник может позволить себе несколько излишне длинный, но весьма увлекательный путь от самых северных границ гномьих кланов и до Союза Вольных городов. Формально, эти земли принадлежат Империи Порядка, но на деле государство лишь снабжает провизией гарнизоны на границах, да изредка собирает налоги.
На юге полуострова Когтя погода улучшается. Когда в соседних землях ещё тает снег, тут уже вовсю пашут землю. Деревня у самого подножия гор, отсекающих полуостров, славится отличной древесиной, и порой даже в столице можно увидеть изделия, сделанные местными мастерами. менно поэтому местный гарнизон крепче многих других, и отряды разбойников редко появляются поблизости.
Карта

Напутствие игрокам к первой партии "Лошадей и дорог"

Напоминаю, что уже послезавтра я планировал начать игру, скажем, часов в 18, и мне нужно знать, устраивает ли это игроков. И вот пара вещей которые я хочу сказать напоследок:
Во-первых, во время создания игры я вдохновлялся различными мелодиями, поэтому прошу простить мне мою слабость в виде желания поделиться ими. Я буду прикреплять их время от времени — естественно, под спойлером.
Во-вторых, чтобы не мешать Табуну, блог будет закрыт на время игры, и, насколько я помню, участники вылететь из него не должны. Тем не менее, баги Табуна неисповедимы, и неприятные казусы могут произойти.
В-третьих, игра находится в процессе совершенствования. Я надеюсь на критику, чтобы мы могли улучшить игру.
В-четвёртых, я планирую и дальше проводить игры по этой вселенной, однако, в дальнейших играх будет условное ограничение по уровню: слабым персонажам соваться нет смысла. Собственно, конкретная игра призвана ввести игроков в курс дела, дать им освоиться в мире, чтобы затем участвовать в десятках новых приключений.

Ещё раз, жду информации от игроков об удобном для них времени.