Азбука безвкусия - запись трансляции 20.07.2019 (пилотный выпуск)



Полноценная запись трансляции с некоторыми небольшими сокращениями. Проблему со звуком решим («кое-кто» нахимичил в OBS), в остальном же такой формат скорее всего и останется, но уже с большим количеством ведущих. Пока что планируемый график выхода — раз в две недели. Как можно понять, «Азбука безвкусия» в итоге должна благополучно заменить и «Анимакаст», и «Фикбук Доставляет» (хотя может быть и будет с ним сочетаться). Отклики на прошедший стрим по большей части положительные, но ещё будем определяться в площадкой (Twitch или всё же YouTube).

23 комментария

В ленту. :)
Twitch не нужен. Он отсекает заметную часть аудитории с не самым лучшим интернетом.
Twitch не нужен. Он отсекает заметную часть аудитории с не самым лучшим интернетом.

Как и YouTube — понятное дело, что чисто звук менее всего требователен к качеству соединения. Только вот мы и так уже пересидели на этом самом «чисто звуке». Посмотрим — скорее всего рестрим останется, надо лишь определиться, что будет основной площадкой.
В мобильном приложении Твича есть возможность слушать только звук, без видео. Если получить у Твича компаньонку, зритель сможет менять качество трансляции у себя на компьютере/смартфоне вплоть до 160р.

Безусловный плюс Твича перед Ютубом в том, что при наличии нормального интернета зритель может смотреть оригинальный поток идущий от стримера без пересжатия, в то время как Ютуб пережимает исходную картинку всегда! Притом пережимает хреново.
Спойлер
На ПК возможно только звук слушать с твича?
Не рабочее всё.
И в плане авторского права Твич более либерален к стримерам. Если включить на Ютубовском стриме музыку, например из трейлера к фильму, то можно получить бан прямо во время стрима и потом сидеть без стримов 90 дней, в то время как на Твиче максимум что будет, так это из записи стрима вырежут звуковую дорожку на тех моментах где есть контент защищенный АП.

В плане привлечения новой аудитории Твич лучше Ютуба. На Твиче есть каталог стримов, где каждый находит стрим по вкусу, в то время как на Ютубе нет никаких каталогов с удобным поиском.
Спасибо за информацию, учтём. :)
Но на твиче видосы долго не хранятся, и на телефоне его менее удобно просматривать
Можно сохранять
Но на твиче видосы долго не хранятся
Если сделать стрим «ярким моментом» то он будет хранится бесконечно долго. Есть удобный функционал, который позволяет прямо с Твича перезаливать стримы на Ютуб. Тут нужно понимать, что Твич это платформа для стриминга, а Ютуб — для хранения видео. Они не заменяют друг-друга, а дополняют. Хотя сейчас обе платформы стараются залезть на чужую территорию.

на телефоне его менее удобно просматривать
С одной стороны — дело привычки, но с другой — мне мобильный Твич тоже не очень нравится. В плане просмотра стрима ещё ничего, а вот навигация по записям там действительно не очень удобная. По крайней мере на моём древнем смартфоне с низким разрешением экрана.
Как и YouTube — понятное дело, что чисто звук менее всего требователен к качеству соединения.

Для сравнения, у меня крайне посредственный интернет, но на ютубе я спокойно смотрю стримы 480 или 720, на твиче же, даже 360 могут подвисать и требовать реконнекта. Если я правильно понял объяснения, то по каким-то хитровыдуманным правилам те стримы, где мало зрителей на твиче получают то ли меньше серверов, то ли они удалённее… в общем, если зрителей мало, то качество будет хуже — все ресурсы сервиса идут на популярных стримеров.
Так что, если сравнивать ютаб и твич, при прочих равных (вроде отсутствия партнёрки твича) ютубчик, на мой взгляд, предпочтительнее.
Видимо ютуб предпочтительнее для зрителей, а твич для стримеров, но так как последнее слово в этом вопросе всегда за стримерами твич выигрывает.
Надеюсь это не повлияет на расписание ОРТ, а то печально будет.
Повлияет.
Видимо ютуб предпочтительнее для зрителей, а твич для стримеров
Тут ещё про правообладателей не нужно забывать. Если Твич просто вырежет кусок звуковой дорожки защищённой АП из записи стрима, то на Ютубе стример может получит бан прямо во время стрима за АП и лишится возможности стримить на 90 дней. Запустил ты, допустим, трейлер фильма на стриме Ютуба, и всё, улетел в бан.
даже 360 могут подвисать и требовать реконнекта
Проверь, не включена ли у тебя низкая задержка? Часто эта штука влияет на постоянные реконекты. Если отключить задержка будет больше, но реконекты должны пропасть.
Спойлер
по каким-то хитровыдуманным правилам те стримы, где мало зрителей на твиче получают то ли меньше серверов, то ли они удалённее
Это же бизнес. Чем больше зрителей, тем больше рекламы Твич может показать. Вот и отдаётся приоритет крупным стримерам. А если на Твиче проходит какой-то реально крупный эвент, вроде E3, то лагать будут все мелкие стримеры, потому что основные ресурсы отдаются коммерчески выгодным партнёрам.

у меня крайне посредственный интернет, но на ютубе я спокойно смотрю стримы 480 или 720, на твиче же, даже 360 могут подвисать и требовать реконнекта
У меня интернет — 100 мегабит, но этой зимой Твич лагал безжалостно, в то время как Ютуб шёл без проблем. Есть подозрения, что это всё проделки провайдера. Почему-то трафик от Гугла и Яндекса шёл без ограничений, в то время как на остальных ресурсах чувствовалось что скорость занижают. При этом у соседнего провайдера в городе таких проблем не было. Вот и создаётся ощущение, что кто-то проплачивает провайдерам, чтобы выжимать конкурентов.
То есть темы из Часа Дискорда и Не пони на радио будут перекликаться и на таких трансляциях?
Нет. По сути это два самостоятельных проекта.
(Twitch или всё же YouTube)
Оба одновременно?)
Оба одновременно пока и будут скорее всего, но нужно определиться, что будет в приоритете. Сперва склонялся к YouTube, но если планируем привлекать новую аудиторию именно к стриму — придётся ориентироваться на твич.
Пока нет договора с Твичём можно вещать хоть на 10 платформ сразу. Наличие компаньонки/партнёрки подразумевает, что ты делаешь уникальный контент для платформы и рестримы формально запрещены. Но, как говорится, не пойман — не вор.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.