= Рог Изобилия: Финальный выпуск =

«Выражение «как из рога изобилия» означает: с необычайной щедростью, в огромном количестве».
Сторис одаривает нас потоком низкосортных работ с необычайной щедростью, в огромном количестве.


В моей рубрике, он одарит вас в последний раз)


Привет, табунята.Заголовок вас не обманывает. Время пришло. Пришла пора выпустить последнюю публикацию «Рога Изобилия».

С момента выхода последнего обзора, прошло где-то полтора года. Срок немаленький, признаюсь, хоть и для меня лично, время пролетело вообще незаметно. Такой длительной паузе поспособствовали некоторые факторы.

Фактор номер раз – интерес к сериалу поугас, к чтению фанфиков, соответственно, тоже. Думаю, с этим столкнулся не я один.
Фактор номер два– Сторис выдохся.

Серьезно. Я разобрал, наверное, все самые бредовые рассказы ресурса, которые там сейчас можно найти (имеются в виду подходящие по уровню наркомании для моей рубрики, естессн). Возможно, там и сейчас имеются зарытые в глубине ресурса «жемчужины», но — искать их стало ЗНАЧИТЕЛЬНО сложнее, чем это было раньше (до сноса приличной части фиков в «403\404 саркофаг») =)

Вся «годнота» утекла туда, в архивы Снейка. И даже там, рыща в поисках хоть чего-то подходящего для Рога, я постоянно натыкался на «неформатные» рассказы. Описывать, как происходит отбор фика для рубрики я не буду, так как уже подробно изложился по этой теме в 10-м обзоре.

По итогу, разобрать какой-нибудь рассказ мне было бы несложно, но, что было действительно невмоготу – так это найти тот самый «СпешлСамФик», достойный «Рога». На поиски рассказов для последних обзоров уходил не один день. Сами понимаете, что от одной только мысли о многочасовом отборе рассказов в Архиве и на Сторисе, у меня опадало вообще все, что только может опасть, включая желание промышлять моей деятельностью «на Задворках» вообще.

Неделя за неделей, месяц за месяцем, и рубрика постепенно отошла на второй план. Но, тем не менее, я никогда про нее не забывал. «Рог Изобилия» — один из самых любимых моих проектов, которыми я вообще когда-либо за жизнь занимался. И виной этому, стали вот вы все)

Лестные отзывы, теплые комментарии, оживление при выпуске нового эпизода – все это вдохновляло меня на новые и новые обзоры. Не один раз, а много, много раз я возвращался к старым постам, дабы перечитать комментарии и вновь окунуться в прошлое, ощутить те эмоции, которые я испытывал после очередной публикации. Ну, знаете, эмоции, от которых приятное тепло в животике расходится.

В общем, учитывая вышесказанное и осознавая тот факт, что сериал вот-вот закончится (по крайней мере, в той ипостаси, в которой мы привыкли его видеть), я принял решение официально привести рубрику к её логичному завершению. Просто говорить «я устал, я мухожук» кощунственно, слишком уж много для меня значит «РИ».

Я решил выпустить финальный эпизод. Большой, масштабный, увесистый. Если уж хлопать дверью на прощание, то так, чтоб петли снести ко всем чертям. Поэтому, над последним выпуском я ОЧЕНЬ много работал.

Больше всего времени убили, конечно же, иллюстрации для комикса. Такого масштаба в моих обзорах не было даже в юбилейном выпуске. Просто зацените
эту цифру готовых кадров:

Можете прикинуть, какого это, клепать три сотни, девяносто один кадр?..


Я их рисовал и редактировал на протяжении 47 дней. С утра и до ночи. Дома так точно, на работе — как мог.
Если Вы думаете, что про «на работе» я прикалываюсь, то…

…нет.


А в целом, на всё про всё, ушло 54 дня. Я даж пить бросил на этот промежуток времени, чтобы быть максимально продуктивным. И все новые игрульки мимо себя скипал, сериалы, вообще все. Серьезно, в некоторые моменты я думал, что навсегда в этом гребанном обзоре жить останусь XD

Звучит смешно, конечно, ведь пролистываются эти пикчи вообще в одно мгновение (что особенно обидно), но вот времени на их производство, суммарно, уходит дофига приличное.

Короче, я измотал себя ежедневным творческим трудом, но, наконец, закончил этот проклятый выпуск :D
Довольный щас сижу, просто как черт. В ближайшие дни, я проваливаюсь нахрен в алкогольную кому. Прокрастинировать, деградировать и зализывать душевные раны)

Рекомендую основательно подготовиться к прочитке этого выпуска. Вас ждет 4 рассказа (два длинных, два коротеньких) и довольно длинный комикс, напрямую связанный с использованными фиками (я делил его по смыслу на отдельные страницы, дабы грузилось все быстрее, а также ужимал качество пикч, чтобы они меньше весили).

Так как гифки не воспроизводятся при чтении с телефонов, я настоятельно прошу читать обзор с пк или ноута) Ну, или с чего-то, где они будут работать. Помимо обычных, есть штук 7-8 сюжетных, моего личного производства, встроенных непосредственно в комикс, так что сами понимаете. Гифками вообще удобно выражать испытываемый спектр эмоций.

Готовьте бутеры-закусон, выпивон-запивон, и вперед, с песней по рельсам.

Так как это последний выпуск, я хочу набрать в нем побольше ваших комментариев, поэтому – буду рад, если Вы будете заглядывать сюда и отписываться после каждого прочтенного «блока». И пост таким образом будете в ленте поддерживать, и мне будет что потом перечитать :3.

Для более удобного просмотра комикса – рекомендую прожимать F11 в браузере (полноэкранный режим), и в гуглдоке тыкать вот сюда, чтобы скрывать лишнее:
Спойлер
Также, можно немного уменьшить масштаб страницы, зажав на клавиатуре кнопку Ctrl и крутя колесико мыши.

В последний раз – перейдем же к моему впустую потраченному времени! :D

44 комментария

В полку мухожуков прибавилось ((
Посмотрим, хватит ли ловящегося интернета на всё время прочтения. До Москвы-то путь неблизкий..)
UPD: увы, не тянет интернет( Придётся читать потом\\
Первая часть, полёт нормальный. Почему у Селестии, простите, ВЫМЯ РАЗДОРА?
Эх, вот и ушла эпоха. :(
Но всё равно, спасибо тебе за твою работу.
Даже, если уходишь это было круто.
Этот летающий толкан «Доктора Кто» смешил меня лучше любого КВН!
… тебе понравится этот выпуск.
-Меня зовут Никита.

Правильно — Микитко сын Алексеев
Чувак, финал прям до слез!
У тебя очень клево получались разносить фанфики, я до сих пор с улыбкой вспоминаю как ты обозрел мой фанфик. Я надеюсь мы еще увидим твое творчество, у тебя клевые рисунки и из этого мог выйти крутой проект.
Спасибо тебе!

Блин прочитал и почему-то чувство такое было, словно я оказался снова в 2012, когда впервые пришел на табун и в сообщество, чет даже плакать захотелось
А можно мне на ферме поработать, я тоже от дома за неделю не отказался бы?!

Знаем одно местечко, там и ферму со старым домом можно получить, найти вторую половинку, да множество друзей. Но пахать придётся много не только на полях, да и в шахтах, чтобы дожить до первых поливалок второго уровня.
Есть что — то выше чем Селестия...

Дискорд на полголовы выше Селестии.
Но никто не выше самого Маэстро.
Вот, кстати — отличной благодарностью, кроме материальной, будет подписка на вот эту группу и этот канал. И вот этот.
Всем новеньким буду искренне рад:)
Ух. Наконец-то дочитал до конца. :)
Интересно, упомянутый в последнем фике населённый исключительно богачами «Город солнца» — это отсылка к посёлку Джона Голта? Хотя вряд ли, наверняка автор фика даже имени такого не слышал.
Как можно одолеть комок воплощенного безумия? Придумать одно из самых наркоманских развитий сюжета из тех, что приходят в голову, с самой идиотской развязкой, что мне попадалась на Сторисе!

:) Как говорится,
И напоследок скажу ещё раз — спасибо тебе за проделанную работу. Это был весьма достойный финал.
… У меня спойлер не открывается. Баг или фича?
Там смайлик был, а теперь видео грузится
Не знаю даже. Вот дубль, без спойлера:
МногабукафЗаписи производились в процессе чтения. Приношу извинения за любые противоречия самому себе.
1. Работа действительно огромная, и весьма в стиле интернета пустить такой труд на рассмотрение плохих фанфиков. Позвольте метафорически пожать вашу руку (копыто?)
2. Разбиение на главы-страницы было верным шагом. Мне кажется, или так уже было в предыдущих Рогах?
3. Воистину, сторис измельчал! И ладно, если бы они только оставляли истории недописанными — так и крылья уже не в сталь!
4-еро. Я понял, что и формат уже не торт — отчасти, из-за отсутствия материала, отчасти из-за того, что нет той эмоциональной вовлечённости. Раньше безумие было более выборочным, и оттого смотрелось лучше на фоне попыток создать историю; здесь, пока что, я не видел ничего подобного. Даже крылья в сталь имели подобие попытки быть хорошим писателем — здесь очевидно, что пишется про и для себя, что даже смеяться над этими работами не хочется. Последнее напоминает, как, пытаясь своими руками одолеть пару незначительно более качественных работ, я приходил к выводу, что они вызывают разве что сочувствие. Собственно, и шутки автора выстреливают здесь куда реже — напротив, хочется подсказать, почему всё это фигня и должно быть переписано и тут же удалено.
5. АААААААА (Я)
6.
Забавно, что синдромом Мэри Сью могут страдать не только простые “попаданцы”

Им же кто угодно может страдать, в этом весь ужас этого состояния.
7.
Хм… Миссия, ингредиенты, ожидающая Твайлайт, коматозная Луна — ты там, случаем, ни о чем не забыл?

Сайдквесты не обладают таймером. А ежели у него Скайрим, то и основные тоже.
8.
Эйджей, я же не обсуждаю то, что вы делаете с Макентошом!

Сидр разбавляют, не иначе.
9.
как в мою спину воткнули что-то острое… я упал на землю и, теряя кровь, медленно умирал

Ну Разя, как можно было упустить такую шутку про финал Игры Престолов
10. На гомункуле я подавился багетом. Спасибо.
11. Финал подтверждает давнюю теорию: Разя может в рассказы. Ну, или, по крайней мере, комиксы.
12. Финал-совсем финал банален, но банален трогательно и уместно.
13. Что ж. Я абсолютно согласен — творить надо. Но позволю добавить от себя и другой посыл.
Важно поглощать. Важно поглощать именно тех, кого Разя назвал бессмертными на последних страницах; важно поглощать и менее выдающиеся вещи, и даже кусочки сториса. Важно поглощать Разю в том числе. Лишь через переработку старого мы создаём новые идеи; Илиада написана не одним человеком, и каждый или стоит на плечах гигантов, или падает в бездну, из которой они вылезли. К сожалению, она не пропадёт, хотя наш маленький уголок её недр и опустел. Можно пытаться писать для всех и надеяться, что кто-то, вдохновившись, напишет не хуже (но большинство, конечно, напишет нечто далеко не лучше). Можно пытаться давать советы, тщетно надеясь, что к ним прислушаются. Вероятно, стоит просто отбросить любые попытки благотворительности для тех, кто не ищет и не видит помощи. Бездна, так или иначе, тоже сменяется — неслучайно большинство её творений столь наивны, так как со зрелостью приходит и осознание своей неспособности. Nos miseros — мы не можем сделать ничего, кроме как высмеивать и учиться сами. Рог Изобилия, так или иначе, выполнял обе функции.

Я давно не захожу на Табун (регулярно, по крайней мере). Разю я пару раз видел тут и там, но особой близости не испытывал — молчаливое уважение четырнадцатилетнего ребёнка, пришедшего на форумы впервые. Сторис дал мне несколько часов стыдливого удовольствия, но не больше. (Рубероид всё равно пишет лучше 83% этого сайта) И всё же я понимаю, что два (три?) года активного общения тут сделали меня — так или иначе — тем, кто я есть. Теперь это уже пройденный этап, как бы банально это не звучало, и я прощаюсь с Рогом так же, как прощался с прочими важными, пускай и не слишком значительными по своему масштабу вещами, и радостно заявляю: наравне с «Биониклами», «Героями Меча и Магии» и Мифами Древней Греции (Вот этими — не поленился, нашёл!), если я вспомню о Роге, если я перечитаю выпуск-другой, то слеза нет-нет, да и скатится с моей щеки.
Спасибо.
многобукофф в ответ
Разбиение на главы-страницы было верным шагом. Мне кажется, или так уже было в предыдущих Рогах?

Только в 10-м.
Разя может в рассказы. Ну, или, по крайней мере, комиксы.

((((
Так-то, меня на фимфикшн переводили, в ЭИ печатали, на ютубе обзира~
Да, могу, спасибо :)
Финал-совсем финал банален, но банален трогательно и уместно.

Да кто ж спорит. Но мне нужно было красиво завершить рубрику.
важно поглощать и менее выдающиеся вещи, и даже кусочки сториса.

Ну, к этому и подводилось. Не надо бояться своей неопытности, и не пытаться даже начинать сотворять ВООБЩЕ хоть что либо. Скромный фанфик, может стать стартом к чему-то большему. Сраные 50 оттенков с них и начались, к сло~

Спасибо за отзыв:) Он еще долго будет греть мне душу.
Дискорд, трахающий секс-куклу Пинки! Вот оно!
Вот чего мы еще на Сторисе не видели! Бинго!

Прям «Эквестрийский пирог», можно сказать, что тут тоже трахнули «пирог».
Кстати. А что в конце случилось с теми агентами, которые пытались проникнуть в Селестию? Они вернулись к нормальной жизни или погибли окончательно?
А кто сказал, что это были агенты)?
На примере пони-муравья я показал, что все предшествующие участники живы-здоровы, но ни разу не довольны приобретенным опытом :D
P.S. — «Наша» группа — была четвертой. В каждом отряде до нее, было по 2 поня. Если пересчитаешь количество сосков на вымечке — поймешь, где они, в итоге, оказались)
Комикс огонь :D
Мы приземлились в библиотеке и Твайлайт модной вспышкой её восстановила.

А что, так можно было? Или «дубовую» нельзя, ибо рог как звуковая отвёртка, не работает по дереву?
Как же я орал читая эти истории.
Не знал раньше о существовании такой рубрики, пойду читать все ранее вышедшие. Автору +. Жаль конечно, что это последняя.
Спасибо тебе за твой труд. Каждый выпуск был реальным праздником надорванного от ржача живота. =)
Спасибо за труд. Это было великолепно
  всё пропустил поздним приходом, но история тронула, релейтабал, продолжай творить и творческих успехов
Жоспади
какое начало
Эх, жалко, когда знаменитые люди уходят «ненавсегда». Но всегда оставляет на прощание подарок как этот. Надеюсь, ты не найдешь новый повод устроить разнос фиков. Хотя бы в будущем. А так, спасибо за всё. Было весело читать, прям как старые добрые времена.
Если хочешь остаться,
Останься, я прошу.
Фандом быстро тает, я потерь не выношу!
Контента немало,
Скажу тебе, мой друг!
На «Сторис» всё достало —
Есть ещё большой «Фикбук»!
Находить нечитабельный трэш на сторисе — это труд, ну или как минимум игра, потому что предполагает усилия и результат как достижение. Находить нечитабельный трэш на фикбуке можно без всяких усилий.
Не могу сказать, что мне хочется помнить именно это…

… но помнить надо, да.
Спасибо за такой шикарный выпуск! Жаль, что последний.
А финальная батла на мерисьях была эпичной!
В ближайшие дни, я проваливаюсь нахрен в алкогольную кому

Разум табуна одобряет!
ты крут чувак.
замечательная работа!
Всё когда-нибудь заканчивается. Спасибо за здоровые дозы смеха в процессе)
Спасибо, дружище)
Сердечная благодарность!
И в самом деле это конец, всё хорошее и плохое так или иначе заканчивается.
Изумительная история, блестяще сыграно, серьезно, и отсылки ради юмора показывают основу, задуманную не ради самих отсылок. Обожаю такое, тру-пост-постмодерн, натурально новая искренность. Концовка вообще обалденная. Огромный труд что с повествованием, что с рисунками, ты крут.
Фик с пояснениями в скобках была по-своему даже очарователен, такая смесь автоматического письма с основой в духе Маканина, пока автор не скипнул свои скобки, ну и фразу «Извините, не затруднит ли вас принять Мать-природу у себя в подсознании?» я теперь хочу в подпись. Она этого достойна.
Что ж, да, воистину, эпоха подошла к концу. И вроде бы меланхолично, грустно как-то… Но, чёрт, как же это было охренительно, чесслово, от самого старта до именно такого заключения! Финал вообще настоящая песня, у меня не хватит симулякров, чтобы сосчитать все «пост-» в таком модерне — просто браво. Большое спасибо за неизменно хорошее настроение, воодущевляющий настрой, вдохновение и поистине колоссальный труд! :)
P.S. А „То, что ты не хочешь знать“ мы, кстати, ещё в прошлом ноябре доперевели, надо Скузла поймать.
*что-то фырчит про небольшую пегасоньку*
А ведь масштабно и по-настоящему упорото! Мощно задвинул, внушаить!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.