Результаты S02E03 эпичного мероприятия «Турнир Юных Писателей» + планы на будущее

Результаты третьего осеннего забега эпичного мероприятия «Турнир Юных Писателей»


Считать оглашенными!


Доброго дня, уважаемые читатели и писатели!
Что же, могу сказать, что данный сезон окончился, мягко говоря, не очень хорошо. Ценой некоторых задержек, этот пост наполнен здравым смыслом чуть более, чем его предшественник, а ошибок вроде бы нету. К сожалению, в корне ситуацию поменять не удалось, ну да что уж теперь-то? Мы имеем то, что мы имеем, а остальное добудем в следующий раз.

Хочу поблагодарить всех за терпение и A_L_E_X за принятое участие в жизни «ТюП».

Разумеется, предлагаю вам ознакомиться с результатами и списком мнений о каждой работе. По отношению к прошлому посту и прочим турам я немного изменил систему, в результате чего все стало, на мой взгляд, немного более интересным (совмещены два критерия, показывающие относительно одинаковые результаты, но вместе с тем добавлена оценка, по которой мы действительно имеем неоднозначные результаты).

Исходя из того, что это последний тур для Высшей лиги, я смело могу объявить победителя на основании этих самых результатов. Им оказался alexmantsev , коего и поздравляю. Хотя, пришли соперник свою работу на несколько часов пораньше… ну да не будем об этом.
Ситуацию с Премьеркой вы можете видеть Здесь. Разумеется, для данных участников второй сезон окончен также, исходя из чего я опять-таки поздравляю LuxSunlight с (готов поспорить на что угодно) неожиданной для неё победой.

Что касается продолжения, тут я говорю следующее.
Для начала, это будет уже другой сезон и, вероятно, совсем другая система самого Турнира, позволяющая привести его к, скажем так, более привычной для Табуна структуре, что сделает весь Турнир чуть более привлекательным для зрителей, ибо зрителей-то нам и не хватает.
Во-вторых, у меня есть пару идей для автоматизации процесса приемки работ, что (я прямо-таки слышу вздохи одобрения!) позволит избежать ошибок с потеряшками. Идея более чем осуществима. Думаю, следующие туры пройдут куда более гладко.
Конечно же, главной проблемой было и остается то, что в ответ на старания писателей мы едва ли можем ответить взаимностью, т.е. глобальным анализом работы и вменяемыми оценками их труда. Разумеется, я бы не сказал, что сейчас всё уж так печально, но… всё определенно не так, как хочется всем.
Хватит это терпеть! Следующий тур начнется не раньше, чем будет создана Skype-конференция с тремя-четырьмя товарищами, способными и готовыми сытно накормить каждого автора «пищей» для размышления над своим творчеством.
Если касаться сроков, то я бы нацелился на вторую половину Января. Да, не очень скоро, но я не вижу причин торопиться быстрее, чем это действительно необходимо.

Думаю, на этом я и заканчиваю.
Всем приятных праздников!

Теги:

  • В избранное

53 комментария

Да сделайте наконец-то нормальные критерии оценки! Сам Соломон не разберёт откуда вы берёте свои балы. И оттого, что вы наберёте в судьи ещё пару нубасов этого дела, ничего не поменяется. Проведите анализ, установите критерии, в конце-то концов, попросите помочь вам, никто же не пошлёт и не откажется. Прозрачность критериев оценки только поможет научиться писать.
Именно о сем и написал. Пару нубов имеются и сейчас. Будут пару не нубов со всеми вытекающими из этого последствиями.
В принципе наш блог может вам в этом помочь. Люди нам знают и привыкли доверять, уверен, что совместная деятельность будет только в толк всем нам.
«В принципе» или поможете? Я совсем не против этого и очень даже «за», уж не знаю, говорил я это или нет.
Я не знаю, захотите ли вы с нами работать или нет. Насколько я знаю, то главный организатор — ты. Поэтому спрашиваю тебя, будем работать вместе?
Не вижу причин отказываться. Давайте попробуем, конечно.
Вот и славно, давай вечерком в скайп, там в войс всё обсудим, хоть друг на друга поближе посмотрим.
Дважды обозревается бремя прошлого, причем обзоры разные, лол.

Кстати, за что мне штраф в один балл? Чтобы счет сравнять до второго места?
Если бы не штраф, мог бы взять первое. Обидно, чо.
Работу подал вовремя, слов 2483. За что балл сняли, люди?
Неужели за капс? Это… забавно.
Разве?
Понятия не имею, что там за проблемы с гуглодоками, однако мой ворд утверждает о наличии 2483 слов. Пруфпик приложу скоро, просто у меня хреновый интернет в связи с чем заливка изображения на хостинг несколько затягивается.
Кстати, можете раскопать оригинальный doc файл, который я вам скинул, если не удалили, конечно. Там мои слова подтвердятся.

А вот, кстати, пруфпик:
Спойлер
Док да, откопаю. Правда, на это потребуется время…
Вали из ТЮПа.
Вечерний Фифан.
Я предпоследний. Какая досада.
Ну что, было очень интересно. Плюс такой-то опыт написания рассказа по плану, а не «по вдохновению». Хотелось бы заметить — по крайней мере, у меня было такое чувство — что задание для высшей лиги проще, чем задание для премьерки. Вводная шире, автору подбросили больше камней, из которых можно что-то строить. Потому я им и воспользовался.

Так и думал, что с оценками и рецензиями будут сложности. Рассказы вышли примерно на одном уровне, не было явно плохих или экстраординарно блистательных. По крайней мере, мне так показалось. Ну что, спасибо организаторам, спасибо участникам — ребята, было весело.

Кстати, гуглодок действительно неверно считает слова. Знаки — правильно, а слова почему-то неверно.
Это точно, читать было — очень интересно! Жаль что понравившийся мне рассказ, не первый )

Как и всегда, с нетерпением жду новых рассказов! Yay!
А какой тебе понравился то?)
Злолтой билет
Да я, прямо, польщен.
только не слишком зазнавайся )
Мы не зазнаемся! Мы осознали истину!
Ну и за что мне скосили балы?
Я видел первый пост с результатами и там по количеству балов мой фик был на втором или третьем месте, уже не помню. А итоги общего зачёта делали меня победителем турнира. Интересно судья вновь перечитал мой фик и решил что «не не пайдёт» или может кто-то ему на ушко снова про меня чего нашептал?
Штраф за объем, на коей я изначально не глядел.
Если верить GD, то объем превышен более чем на 700 слов.
А можно теперь, ещё и добавить имена авторов к рассказам? (в итогах)
да 700 слов, что верно то верно, каюсь ;-) увлёкся ;-) А так второе место и на том спасибо ) Рад был поучаствовать :) Честноговоря думал войти в тройку и с этим преувеличением.
А вообще мило… Сначала появляются результаты, где мы с Люкс первые, потом тема удаляется и появляется новая, где внезапно меняются критерии оценок и появляется пункт «оригинальность». Во 2 туре мне сказали «оригинальность это, конечно, здорово, но канона нужно держаться, канона!». Держался канона — нужно больше оригинальности. Вы бы, ребята, определились что ли…

И да, поздравляю LuxSunlight с победой!
Или нет
Ну, никто и не рассчитывал на нормальную систему оценок.
Очень надеюсь, она всё же появится.
Ну если Висп возьмется, может и появится.
_если_
Возьмётся.
Взялся.
Спасибо ^__^ Для меня это, и вправду, очень неожиданно О_О
Ох… Висп меня пугает +_+
Неужели я такой страшный?
*Неловко* После твоего отзыва, я посчитала, что у меня рог кривой… И, возможно, дырявый…
Всё исправимо, если стараться конечно же)
А где на «Откровение Флаттершай» рецензия? Я ради нее и писала, черт.)
Беда, не заметил…
Вроде бы она есть… но вроде её не стало. Завтра разберусь, маяку в ЛС.
Омичевские игры.: Ъ
Знал где рассказ манцева, а где мелоди.
Рассказ манца (не смотря на то что он мне хороший знакомый, я вынужден это сказать) написан хуже И по сюжетной части, И по красоте языка\художественного исполнения.
Крайне удивлен результатами, лол.
Надо будет провести турнир победителей прошлого и этого турниров
Кстати да…
Не хотелось бы казаться навязчивым… Но будет ли следующий турнир? Очень уж затянулась пауза.
Яростно плюсую этого джентельмена.

Soon
Апчхи..!
Я сам не знаю что с Виспом и Барсом творится. Должны были начать еще в январе, но сидят, готовятся. Вроде недавно собирались вновь начать, но что-то сорвалось. Чертовщина, в общем.
Это весьма прискорбные известия…
Я на Табуне новичок, мне человека, который бы описал что к чему. А если конкретнее, нужен кадровик, который бы подсунул мне листик с именами людей, подходящих на определенные должности. Примерно прикинуть я и сам могу, однако, боюсь ошибиться
Бейсбарсова с днюхой?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.