+765.20
378 читателей, 119 постов

"Коллаб" для ИБД

Нет, это не внеочередная серия игробредаций
И нет, это не очередная их итерация в неправильном блоге

В какой-то момент создания нового помотива мне захотелось визуализировать участников нашего маленького ИБД стендап-клуба. Узреть общий портрет так сказать.
Поскольку аватарки остались не у всех, а ОС-ок, фотки, иные личностные характеристики или вообще существование некоторых людей я мог запросто пропустить, то и присутствуют здесь не все (За что заранее извиняюсь. Впрочем, если вы здесь есть, и вам не нравится ваша здешняя итерация, то тоже извиняюсь).

Ну а поскольку до художника мне как Трикси до верховного мага, в бой пошли тупой карандаш, тетрадь в клетку, импровизация, кривая обводка и искусство воображения

И вот результат в небольшом разрешении
Та-да
Кого-то из участников пришлось выдумывать почти с нуля, кто-то оказался более конкретен, а некоторые персонажи не больше чем образы.

А разрешение побольше и без рамки в посте

Пост пробы пера

В преддверии Нового Года мне был подарен граф. планшет. Не думала, что рисовать на нем это так забавно, особенно впервые, привыкла же смотреть вниз)
А тут две моих маленьких первых попытки в рисование

Читать дальше →

Первый раз в диджитал

Эээх… Понеслась.

Диджитал арт. Все мы знаем что это такое. Все самые крутые и знаменитые художники фендома рисуют в этом стиле. (ну исключая барона-энджела и Quiet victories, конечно)

Три дня назад я тоже решил попробовать себя на этом поприще, и возможно попробовал и раньше, будь у меня графический планшет, и компьютер с хотя-бы одним не бумажным процессором.

Тем не менее, у меня есть телефон, приложение «набросок» (которое я до этого использовал для мемопроизводства) и… Указательный палец на правой руке. И используя все эти штуки, я решил что-нибудь нарисовать. Что-нибудь, не из лиги «посмотрите, какую хрень я нарисовал», а что-нибудь реально не вырвиглазное. И выбор пал на серых оттенков виоланчелистку.

Было сложно. Было больно. Но я её дорисовал.

Итоги моих хлопот

Так, тут красивые словечки кончились.

Спасибо Господи, что мой палец дожил до этого поста, ибо мучений моих было много. Битых три часа я рисовал левую половину этой поняши, а когда меня это вконец достало, я решил нарисовать вторую половину карандашами. Это заняло у меня всего полчаса.

в общем, получилось что-то такое

Итого: на телефоне рисовать долго, сложно, и больно. Хотя я знаю про такие штуки как стилусы, но нигде в продаже я их не видел. Кароче, Дану нахрен этот телефонный диджитал!

Хотя если быть честным, это мой не первый диджитал. У меня были попытки и раньше.
два заброшенных завода это лишь фрагмент. Все картина до наших дней не дошла.

Этот рисунок я делал на Нокиа 5228 с ёмкостным экраном. Сам дисплей у него меньше раза в 2, да и возможности приближения не было, но получилось смотрибельно.

Внутри этого завода, кстати, живёт пони-сумасшедшая


Ну вот и все собственно, что я вам хотел сказать.

"Вернись! Уверена, мы будем друзьями!"

Спойлер
Ну, вот так как-то получилось.
Если есть какие-нибудь пожелания насчет рисунка — пишите в комментарии.
И помните — маленькие няшные пегаски могут быть обманчивы...)

Луна со звездами


И снова всем здравствуйте.
Сегодня я нарисовала Луну в SAI. По-моему, получилось лучше чем в прошлый раз со Скуталу.
Спойлер
Принимаю любую критику и советы в комментариях, как обычно)