+308.52
81 читатель, 35 постов

Небольшой гайд по сохранению смартфона в условиях армеи

«Армия, бля, запарила меня…»
© почти Сектор Газа


Алоха всем) Захотелось поделиться своими впечатлениями о том, как сохранить при себе чудо-коробочку, виртуальный пропуск на Большую Землю из мест не столь отдаленных, под названием смартфон…

Сразу небольшой дисклеймер: все нижеизложенное является личным опытом, и в вашем случае может отличаться как в положительном, так и отрицательном плане.


Велкам

[Статья] Еда в российской армии. Армейское питание

Продолжаю свой цикл статей про армию.

«Народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую» — Наполеон Бонапарт I.

«Армия, как и змея, передвигается на брюхе» — Фридрих II Прусский.


Нормы продовольственного обеспечения из солдатской книжки образца 2015 года

Начиная разговор о еде в армии, с самого начала стоит сделать одну важную вещь: разделить так называемую «уставную» и «неуставную» еду. В чём разница?

Читать дальше длинную статью→

Дедовщина-по страницам печати

Решил внести свой вклад в обсуждении армии.
Внимание-вес каждой страницы больше 1 мб!
Если вам эта тема не интересна, или вы смотрите с мобильных устройств,
-не тратьте трафик.

Читать дальше →

Постановка на воинский учет: что это, че делать, как откосить (без регитсрации и смс)

Маленькое отступление: последнее место, куда мне хочется отправиться, так это в армейку. Не из-за того, что там действительно сложно, и там довольно жестокие псих. нагрузки, нет. Это даже наоборот, хорошо. Можете посмотреть на человека, который армию прошел (идеально, если он еще с высшим образованием. Таких относительно много, найдите), и человека с высшим, но баз армейки. Разница будет очевидна.

Я не хочу служить в армии по простой причине: мне реально стыдно туда идти. Я не хочу защищать наше государство, наших чиновников, правителей, олигархов. Была бы сейчас война (хотя она и так есть. Информационная), я бы бросил к чертям попытки защитить друоих людей. Семью я могу и так защитить, если посчаслтивится мне ее появление впринципе. После рассказов от хороших друзей, знакомых, вообще рандомных людей, которвм я могу верить, я понял, что жизнь меня покатала куда хлеще, чем в армейке. Намного хлеще.

Однако, вернемся к самой теме: это что а покемон такой, постановка на учет, что там делают, и как откосить оффициально. Ведь учитывая некоторые новости, и нашу обстановку, это касается, и мальчиков и девочек.


нф дутшмщу вукьщ ефл ш ятфгнеу →

Армия и канцеляры. Современные писари в современной российской армии



Пришло время начать долгий и обстоятельный рассказ о канцелярах, солдатской «белой кости», «интеллектуальной аристократии среди солдат», если можно так выразиться. Начать стоит с общих соображений: с рассказа, кто это такие вообще в сегодняшней армии, зачем они нужны, что они делают. А дальше задаться вопросом, что они за это получают хорошего, а что — плохого. В заключении же поговорить о том, как стать или не стать канцеляром.

Читать дальше →

Вот я и дома.

Здравствуйте, дорогие табунчане. Вот и прошёл год службы. Сказать, что время прошло зря нельзя. Не то, что бы я многому научился по специальностисапёр, но опыта общения и жизни в большом коллективе набрался, что мне было необходимо как воздух.
Вот теперь заново привыкаю к жизни на гражданке и прикидываю, как бы получше распределить то громадьё планов, что накопилось.

За сим заканчиваю. Вот вам спойлер.
А там кое-кто прячется.Подожди, Флатти, пока палево.
Всё, дежурный по батальону лёг спать. Можешь вылезать