Правила блога

1. Для публикующих
1.1.1 Можно выкладывать как прайс-листы и примеры работ, так и ссылки на объявление о заказах на сторонних ресурсах и на патреон; объявления о поиске художника/крафтера.
Совет: если исполнитель найден, отмечайте это в заголовке.
1.1.2 Нельзя выкладывать то, что запрещено на внешке.
1.1.3 Нельзя выкладывать чужие работы и срисовки (а не просто использование референсов) и обводки. Исключение для чужих работ — если вы рекламируете кого-то, выкладывая его прайс-лист (допустимо, если автор не против).
1.1.4 Посты, посвящённые только реквестам будут переноситься. Постите в ЯРОК или сюда.

1.2.1 Заголовок поста должен явно указывать на его содержание.
Совет: для упрощения поиска ставьте тег commissions (на англ. потому что написаний на русском множество). Можете не ставить, просто знайте, что рано или поздно он будет добавлен. Или нет.
1.2.2 Пожалуйста, используйте кат или спойлер. Перед ним можно поместить превью (не более 1000px в высоту). Если изображений несколько или одно, но тяжелее мегабайта — ставьте кат. С 16.05.22 на табуне изменена работа спойлеров, изображения под ними не грузятся до раскрытия, так что кат не обязателен, но помещайте каждое изображение, кроме первого, в отдельный спойлер (с указанием веса, если он от 1 мегабайта). Но! Пожалуйста, если в комментах пишут, что список спойлеров слишком разорвиэкран и просят кат — поставьте его, уважайте удобство остальных пользователей.
Совет: хорошим тоном будет при больших изображениях писать предупреждения о размере и весе. А так же руководствоваться здравым смыслом при выборе размера картинки — чаще всего здоровенные полотнища не нужны и можно уменьшить.

2. Для комментирующих
2.1. Всё просто — что-то не устраивает (кроме нарушений п.1 правил) — проходите мимо, автор сам со временем поймёт свою ошибку, если таковая была.
Не нравятся цены в сочетании с качеством или сами по себе — вы привыкли к вконтактовским картинкам за 10 рэ от детей художник либо найдёт свою аудиторию и то его право, либо со временем сам поймёт всё. Нытьё и наезды (в большинстве случаев случающееся от тех, кто и задёшево не собирался ничего заказывать, и пришёл только спорить) не аргумент.
Претензии к уровню — туда же. Посмеяться над наивностью можно и не отписываясь в посте.
Демпинг — это хуже, но наезды тоже не нужны.
2.2. Если вы действительно хотите помочь автору, а не просто раздражает перечисленное в п.2.1, указывать на неудачное решение можно, но только в виде совета. Если с вами не соглашаются — оставьте, разберётся со временем, получив опыт на ошибках.

Примечания
1. Правила могут меняться с последующим оповещением об этом в комменариях.
2. Администрация блога более лояльна к художникам/крафтерам, чем к наезжающим на них :3 Sorry not sorry.
3. Художники, несмотря на п.2 правил и п.2 примечаний — сами не ведитесь на провокации. Не отвечая на них, вы оставите у остальных лучшее о себе впечатление.
4. Направление авторов, объявляющих о заказах, в этот блог, приветствуется, но исключительно в виде совета. Правила ЯРОКа не запрещают публиковать там объявления о заказах с примерами — если автору удобней там, не надо настойчиво гнать сюда.
5. Незнание правил не освобождает от гнева администрации блога!

В роли злого админа — Dany. Добрый ещё не отловлен.

1 комментарий

Ура! На табуне изменили работу спойлеров, так что правило:
1.2.2 <...> Если изображений несколько или одно, но тяжелее мегабайта — ставьте кат.
изменено на:
кат не обязателен, но помещайте каждое изображение, кроме первого, в отдельный спойлер (с указанием веса, если он от 1 мегабайта). Но! Пожалуйста, если в комментах пишут, что список спойлеров слишком разорвиэкран и просят кат — поставьте его, уважайте удобство остальных пользователей.


На правах рекламы: я всё ещё не прочь найти второго админа или хотя бы модера. Пишите в личку.
Dany
+2
Автор запретил добавлять комментарии
Скрыто Показать