Filly Funtasia. Серии 11-13 (финал)

+103
в блоге За Гранью FiM

Вышла 11-я серия первого сезона Filly Funtasia на итальянском языке. Хотя синопсисы в промо-материалах, вышедших ещё в 2016 году, были указаны только на 13 серий, но в телепрограмме канала Frisbee, они стоят вплоть до пятницы.

Серия 11

Серия 12

Серия 13

Найти и скачать все вышедшие на данный момент серии и английские субтитры к ним можно здесь, или по прямой ссылке.
Обсудить серии 1-5 можно здесь, а 6-10 — здесь.
UPD: Первый сезон(первая половина сезона) завершены. Будет ли продолжение и появится ли англоязычная версия — пока неизвестно.

110 комментариев

В сети обнаружилось некоторое количество концепт-артов и кадров, в том числе из ещё не вышедших серий. Ознакомиться с ними можно здесь.
Спойлер
funtasiadaily.com

А ФиллиБура уде есть?
Нет, но есть филличан.
Лол, там даже /b/ нет хотя есть /off/
Битарды в наше время столь же устарелы и маргинальны, как падонки.
Есть, только админ немного забыл про то что у него такой сайт вообще существует. Но вроде работает пока.
Осторожно, R34 сразу по переходу на страницу.filly.booru.org/
Каааак много контента…
только админ немного забыл про то что у него такой сайт вообще существует.

Что-то мне это напоминает…
111 постов is a serious power!
Не то что 2кк на какой-то там буре
Даладгна!..
Нет там нихрена!!!

Сергей, надо рандомно искать.
Да, блин, уже не актуально!
Уже и сливают материл как хазбро)
Тут есть все найденные на данный момент концепт-арты и прочий продакшен, всего 90 картинок
Тыкmega.nz/#F!e3xznAgY!C3ACAvvd3017gg3GCMbHRg
— Отлично, то что нужно!
Спасибо за ссылки :)
Да здесь вообще много интересного-взять11 серию-резко вспоминается Мувик-морские пони, нападение главгада, магический артефакт пони-русалок… Если окажется что всё это было в сценариях написанных году эдак в 2015-ом…
Тумбочки. Не знаю, зачем вы это смотрите. Там что, правда что-то интересное?
Магия. Заклинания и веселье!
Хм… и вправду… Волшебная страна населённая единорожками, пегасами и земными пони, их приключения, юмор, свои уроки дружбы, куча отсылок на МЛП… почему-же мы смотрим Филли?)
Потому что ничем не хуже МлП? Или потому что готовы смотреть всё, что хотя бы выглядит похоже?
Отличается, но кое-какое сходство имеется. Сериал сам по себе неплох.
Ну не знаю, мне по первому впечатлению показалось, что ничего хорошего. Пластмассовая 3д графика (как-то 2д мне больше нравится), слоноподобные существа с глуповатыми мордами, про сюжет правда сказать ничего не могу, потому что смотрел без перевода, но вроде бы там ничего примечательного не происходило
Потому что у них мордашки симпотные, в отличии от досериальных серий игрушек,-бегемотиков.
Вышла 12-я серия.
А ведь у филек кристаллы, как у нас в Кристальных горах… Это очень интересно.
У них магия существенно отличается от эквестрийской. Да и зеркала уж очень многофункциональны-они могут создавать довольно большие объекты, хранить предметы, использоваться для связи и кучи прочих полезностей, включая телепортацию предметов.
Ну и наконец видим чаще что пегасы всё-таки вполне умеют пользоваться крыльями для полётов
Магия да, отличается. У нас кристаллы не получили столь широкого распространения, хоть и дарят существенно больше магических возможностей. Но нас всегда пугала возможность утраты кристаллов/зеркал, поэтому мы пошли иным путём. Хотя кристаллы у нас есть и их магические сойства тщательно изучаются.
Вышла 13-я серия.
Кобылки в 2д и огнедышаший дракон


Мне очень стыдно, но на последнем кадре в виде маленького превью с телефона у него в подхвостье не тень, а прямо ТУННЕЛЬ.

простите
Не хватает только лайтспойлера.
Полного эффекта картине добавляет тот факт, что по сюжету это она, а не он, да ещё к тому же почти довысидевшая яйцо.

тоже простите
Дани, у нас с Вами одинаковая точка зрения.
В прямых ссылках была ошибка, некорректно отдававшая часть субтитров.
Исправлено, если у кого субтитры не качались — можете повторить.
Похоже, что 13-я серия действительно была последней в этом сезоне/полусезонье. Будет ли когда-нибудь продолжение — пока неизвестно.
Обидно… где-то попадалась информация что будет 30 серий. С другой стороны может хоть кто-то из команд занимающихся МЛП пока не вышел 9-ый сезон, всё-таки хотя-бы сабы сделает, не говоря уж о озвучке…
Была вроде как официальная картинка с анонсом 26 серий первого сезона, но что-то я её найти не могу.
Ох, почему я ору?
(да, где их зеркала и тиары?..)
Пустобокие!
Ну как вам наши любимые персонажи в хваленом 3D.
Ну как

Рарити няшно, как и в любом виде, а вот с Твайлайт какая-то мелкая, неуловимая дефектность. Не могу сформулировать.

А вообще, они уже были в относительном 3D — в кино — и ничего, весьма недурно вышло.
Крылья забыли просто и в чёлке пряди с другой стороны
Крылья

Крылья меня не беспокоят, с ними хорошо, без них неплохо.
Блик что ли сильный.
Честно, с таким шейдингом они вообще пластмассовыми кажутся.
Сабы для 13-й серии наконец-то вышли.
Агась, к себе залил. Но вроде Яндекс хранилище нормально работает, за неделю проблем не было. Так что прямые ссылки уже не сильно актуальны, хотя удалять, конечно, не буду — они есть не просят, лишняя копия не повредит.
Наконец-то появились подробности о выходе сериала на английском языке. Посмотреть его можно будет уже в конце этого года, но… только в сервисе XBOX Live. Иначе говоря, сериал будет доступен только для счастливых обладателей консоли от Microsoft. За просмотр сериала можно будет заработать различные достижения для своего аккаунта, а сенсорный модуль Kinect (если он есть) будет следить за реакцией зрителя во время просмотра. Ну а для тех, кто подобным чудом техники не обладает, остаётся ждать, пока какой-нибудь умелец сможет вытащить видео и разместить в Сети.
Оригинал статьи
Что-то странное с этим сериалом, сперва 5лет снимали, теперь вместо премьеры в как можно большем количестве стран ограничились Италией, а с английской версией еще веселее, при этом блочат серии на ютубе и не только… Да еще изначально писали про 30серий по 26 минут а в итоге показали всего 13
Хотя, судя по дате публикации, это вполне может оказаться и первоапрельской шуткой. Но весьма изобретательной, если так.
К сожалению, и правда оказалось первоапрельской шуткой.
За просмотр сериала можно будет заработать различные достижения для своего аккаунта, а сенсорный модуль Kinect (если он есть) будет следить за реакцией зрителя во время просмотра.
>Достижения за просмотр
>Слежение за реакшоном
И я такой сразу: «Алло, народ, это, вообще, мультик или какой-то мутный интерактив?» =)
Тот момент, когда понял, что окончательно стёрлась грань между кинцом и игорами.
Итак, я наконец-то осилил оставшиеся десять серий после просмотра первых трёх (большое спасибо NTFS за хостинг, откуда я всё так удобно и скачал).

Вот у меня стойкое впечатление, что в первую половину сезона у них были попытки в свой альтернативный мир, с вот этими хитрыми концептами типа зеркал, кучи рас типа фэйри-пони -филли, некой магической школы по типу Хогвартса, но где-то серии на седьмой они поняли, что не вытягивают (ага, когда фильки внезапно забывают о том, что умеют телепортироваться, летать и всякое такое) и переключились с восьмой серии в копирование MLP, причём местами очевидное.

И, кстати говоря, не скажу, что это было плохое решение. =)

По крайней мере, вторую половину сезона было смотреть куда интереснее, чем первую. Ну, ещё может быть я привык к этой жуткой рисовке и к переигрыванию актёров озвучки (да, это выглядит так же убого, как твайлайтирование с бумажными пакетами, которое меня сильно коробит в MLP), но в любом случае конфликты во второй половине (особенно конфликт Розы в последней серии) были куда интереснее развёрнуты. И это даже несмотря на практически полное отсутствие сюжетной связи между сериями — что было очень годной фишкой MLP, и отсутствие чего угробило FF как сериал, имхо: персонажи никак не растут, оставаясь теми же, что были в самом начале сериала.
Ну и я думал, завершение сезона будет немного поэпичней, и хоть последняя серия, имхо, самая сильная в сериале, всё же она не дотягивает до двухсерийников MLP. Я надеялся, что у них хотя бы будет эпичная битва с Ранглером, но увы.

Дальше спойлерыЧто откровенно стащено из МЛП:

— 8 серия — то, с чего копипаста MLP, как я понял, началась (это, кстати, символизирует появление первой песни персонажа в сериале — того, чем так славится MLP благодаря Ингрэму сотоварищи). Ну, очевидно, здесь мы видим лабиринт Дискорда из The Return of Harmony, обращение «egghead», мультикадры типа таких, какие были в песне «It's What My Cutie Mark Is Telling Me», брохуфы (вроде бы раньше я в сериале их тоже не видел), идею важности работы в команде, которая потом красной нитью проходит через все последующие серии, и упоротого по камням Фабиана Дэйзи Пай (пусть он и не ел камни, как Мод в своей первой серии, но как минимум, неоднократно их лизал, отпуская комментарии точь-в-точь как Мод).

Дальше в 9 и 10 градус копирования немного поутих (про то, что мне показалось там копипастой из MLP, потом я решил, что только показалось), но зато с 11 серии этот показатель улетел в небеса (забавно, что именно с 11 серии стали растягивать хронометраж, выкидывая конечные титры):

— 11 серия — разумеется, Сиквестрия, морские пони, воздушные пузыри вокруг голов и история расы филлек-русалок, схожая с мувиком (правда, тут Ранглум захватил саму Сиквестрию, а в MLP — штормкинг захватил гору Эрис, с которой уже потом гиппогрифы и убежали под воду).

— 12 серия — Старсвёрл (и не пытайтесь меня убедить, что Антарес — не копипаста с него, хотя бы цвета и прикид побольше поменяли бы, блин), сцена из начала видеоряда к песне «Babs Seed» (у филлек даже движения в момент их побега и передвижения по крыше повторяют движения CMC, покидающих свой клубный домик), и, разумеется, то, как штормкинг обломал Темпест Ранглер обломал Баттивигза, верой и правдой служившего ему всё это время.

— 13 серия — ну, воздушный шар, разумеется, картинка в книге а-ля знаменитая сценка из BGE с Биг Маком, Шугар Белль и Марбл Пай, ну и конечно же, добрая половина сюжета, позаимствованная из «Dragonshy» (и я даже не говорю о том, что Фарина имеет цвет и черты, аналогичные Рэйзеру, даже несмотря на откровенно косячное 3D: это всё равно очень заметно), пусть даже и дым идёт не из её ноздрей, а из соседней горы. Не, ну в самом деле, тут Селестия Спаркл такая на смертельно опасное задание, связанное со спасением Эквестрии Фунтазии посылает своих учеников, и если в MLP это хотя бы объяснялось тем, что Mane Six — как бы носители Элементов Гармонии, т.е., фактически, одни из самых магически сильных пони, то тут вроде как это школа, Роза — обычная ученица (пусть даже с прошлым, связанным с появившейся проблемой), а у той же Спаркл есть куча офигенно мощных кристаллов (включая не так давно добытый звёздный камень), не говоря уже о команде коллег, куда более крутых в магии, нежели ученики — она всё равно начинает жутко селестировать и произносить проникновенные речи, сводящиеся к типичному «эт, девчонки, сльшьте, у нас тут очередная смертельно опасная для Эквестрии проблема, сгоняйте-ка разберитесь, а я пока посижу в Кантерлоте, тортиков поем».
Ну и я думал, завершение сезона будет немного поэпичней

Это не завершение сезона. В сезоне 26 серий.
— 11 серия —

Ты же понимаешь, что все эти серии были нарисованы задолго до MLP: The Movie, ещё в 2013-2016 годах?
— 12 серия —

Антарес — это стериотипичный «добрый дедок-волшебник». Как и Старсвирл.

Ты натягиваешь сову на пони.
Это не завершение сезона. В сезоне 26 серий.
Так вроде как сократили же до 13?
Ты же понимаешь, что все эти серии были нарисованы задолго до MLP: The Movie, ещё в 2013-2016 годах?
Я предполагал такое, но сейчас я совсем в этом не уверен. Кстати, вполне может быть, что первую часть, до 7 серии включительно, делали давно, а вторую как раз дорисовывали уже сейчас, быть может, в течение как раз восьмого сезона MLP. Ну и если они три года назад всё это завершили, то чего им держать снятое «в ящике»? Реклама такого не любит. Но если есть материалы по их реальному production schedule, то я б посмотрел; может, я и не прав (хотя опять это не исключает того, что кто-нибудь увольнялся из Hasbro/DHX/Allspark, пошёл к ним и принёс туда какие-нибудь идеи, которые позже отполировали, чтобы это не казалось прям совсем кражей интеллектуальной собственности).
Антарес — это стериотипичный «добрый дедок-волшебник». Как и Старсвирл.
Ну в любом случае у них куда больше совпадений, как мне кажется, чем могло бы получиться на первый взгляд. Я бы ему хотя бы цвет другой сделал (а то так он всего лишь чуть-чуть голубее оригинального Старсвёрла — и это я не говорю про цвет шляпы и плаща, которые прям почти точно соответствуют старсвёрловским — хоть, конечно, стоит признать то, что синяя гамма одежды вообще наиболее популярна по запросу «wizard» в гуглокартинках).
Ты натягиваешь сову на пони.
Ну у меня это часто бывает, да, но тут я просто уже не мог не обращать на это всё внимания.
La sirena perduta
perduta
Ну ничем от молдавского не отличается
Ну вроде как это языки романской группы, так что…
Да это-то понятно, но румынский от западнороманских сильно обособлен, а тут почти дословно совпало :3 Я ещё в первом филькотреде высказывале, что фильки чисто повторяют впечатление от всяких говномультиков по TVR1 в детстве. Мало того, что рочок, унылые сюжеты «добрые против злых», всратый 3D-графоний — так ещё и звучит похоже.
Ну западнославянские тоже отличаются от восточнославянских, например, но и там тоже совпадения весьма нередки.

Хотя чаще встречаются забавные «ложные друзья переводчика», типа овощи, которые на самом деле фрукты, или олово, которое свинец (вот забавно читать упаковки чешского припоя, лол, вот это всё «67% cín, 33% olova», смотришь такой и думаешь, 67 процентов олова (от англ. tin), 33 процента тоже олова, бессвинцовый припой, еее!), или стол, который стул (или наоборот, не помню) =) Про «позор, полиция воруе» я и говорить не буду — эта забава в своё время пол-инета обошла. Разумеется, это всё латиницей, но даже латиницей и то забавно.

А мро мультики… Ну, кто-то говорил, что язык — это образ мышления, так что возможно и тут многое совпало =)
Очень странно, что не было поста, учитывая, сколько здесь сидит людей из Украины, тем не менее, сериал уже неделю как выходит на украинском канале Плюс Плюс. 6 вышедших серий можно найти здесь, но только под прокси, на торрентах пока не встречались.
А англоязычной версии нема?
Нет. Ощущение, что сериал предлагали всем, но Италия и Украина стали единственными, у кого хватило средств его купить.
Забавный факт, который, возможно, станет ключевым фактором, который сыграет роль на продолжении сериала, а точнее, закрытии в темный ящик незаконченных проектов…
Пока тем поднята — так кому-то нужны русские субтитры? Если есть желающие на просмотр, этим можно заняться и соорудить хардсаб.
Кто-то этим займется?
Кто-то

Ну я например. Если хотя бы один человек скажет «мне нужны русские субтитры».
Та таких людей было не мало. Когда аноны выложили в шутку сабы, их тепло приветствовали. Так что я определенно за!
В посте мнения довольно смешанные.
Ну ОК, один голос есть, надо сделать. Заоодно и хардсаб освою — всегда лучше что-то уметь, чем не уметь.
Я особо не планировал перевод делать, но с технической частью могу по мере сил помочь. Хардсаб обычно делают через ffmpeg, но он работает только через консоль и нужно знать кучу параметров. К счастью, есть много любительских графических интерфейсов, к примеру XviD4PSP 5 (выше версию качать не надо, там автор выпилил создание хардсаба), в нём он создаётся буквально в пару кликов, если есть отдельное видео и файл субтитров. Причём звук можно не пережимать, но видео в любом случае придётся.
но видео в любом случае придётся

Естественно, поэтому хардсаб и называется хардсабом. В отличии от софтсаба.
ffmpeg не проблема, им и сделаю. Пока перевод набиваю.
Ну как оно продвигается?
Эх*
На той неделе не успел, поездки. Постараюсь в ближайшие дни выпустить.
О! Будем ждать!:)
Нужны.
Но софтсаб. Хардсаб нинужен.
Хардсаб нинужен.

Удобен, когда надо смотреть там, где обычные сабы не всегда подхватывает.
Я делаю переводы. А Fantom их озвучивает!
Нам нужны сабы) Если есть желание помочь с переводом, лучше обратись к NTFS ;) тогда, мы может и быстрее увидим хардсаб ^_^
переведите кто нибудь на русский плз(сабы).
Уже в процессе. На неделе первую серию ожидайте.
Yay!^_^
и где?
Выше ответил

На той неделе не успел, поездки. Постараюсь в ближайшие дни выпустить.


UPD: Неужто реально столько желающих русских слонопоней? Ну ОК.
смотреть нечего
«Принц дракон» новый сезон вышел.
и где?
Думаю, к новогодней ночи порадую парой серий.
Yay!
Конечто! Народ жаждит зрелищ!
Ну блииин...(
В процессе. Знаете, как сложно копытами набирать субтитры?
Надо просто использовать магию:D
Магия не поможет художественному переводу. Например, фразочку «By all trolls!» можно по-быстрому тиснуть как «Тысяча чертей!», но в сеттинге филли фантазии, это явно не к месту, приходится подбирать.
Да троллей ради!
Я остановился на «Тролль тебя укуси!», но так тоже можно, спасибо. Выберу.
«Тролль тебя укуси!» в круп ...?
Уже есть перевод (мой) и озвучка (Fantom'a) нескольких серий:

1 серия — Вор кексов
3 серия — Голубая радуга
7 серия — Потерянная Бижу
Третья серия чет не видать на андроида.
Респект!
В общем, с переводом в целом завершено, несколько тонких моментов сегодня постараюсь «вылизать», и буду делать публикацию отдельным постом. Пишу здесь просто для информирования ожидающих русских субтитров.
Пока что будут две серии (первая уже переведена анонами, так что начал со второй), дальше будет уже быстрее — в механику втянулся, смогу завершить работу не за календарный год :-)
жду (ждём)
Это я так понимаю правильное G5. А есть нормальные ссылочки на все серии или здесь только через VPN?
Я разместил у себя на хостинге прямые ссылки, на видео, английские субтитры, там же скоро будут русские субтитры и хардсаб.
tereshenkov.ru/filly/index.html
Это я так понимаю правильное G5
Чур меня, чур, изыди, упаси Ктулху!!!
Да ладно, Роза с Беллой няшки, директриса забавная, а на взаимодействие злодея и прислужника можно смотреть вечно.
Пост для русских субтитров сделал
tabun.everypony.ru/blog/translations/192829.html
дальнейшая информация уже будет там.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.