24 комментария

Очень нелегки первые шаги.
T-90A
0
Ну даже не знаю…зачастил ты с публикациями.
Voinfed Изменён автором
0
Просто увидел на просторах инета достойные новые анимации вот и опубликовал их в соответствующих рубриках. Вполне ожидаемо что аниматоры решили их опубликовать в воскресный день, но вот так совпало что именно в это воскресенье. А вообще это хороший знак, то что в фендоме всё ещё создают годные анимации и бывают дни когда даже по несколько за сутки. Могли бы порадоваться и плюс поставить чтобы продвинуть годный контент (анимация ведь годная); но как знаете. И если уж так смущает моя активность то всё познаётся в сравнении. Хватает на сайте пользователей (не будем называть никнеймы) создающих посты (в этой же рубрике «за гранью»; но и других рубрик хватает) куда чаще вашего покорного слуги. Ничего против не имею.
T-90A Изменён автором
0
Ну как бы есть правило одного поста в день и эти товарищи его придерживаются.
Voinfed
0
Полез читать правила сайта, особенно уделяя внимание публикации постов. Нет такого правила. Или его не нашёл. Укажите его номер. Я его не увидел, хотя прочёл как правила так и рекомендации. Кстати в этих рекомендациях не рекомендуется дублировать «уже существующие посты» (думаю насчёт контента это правило тоже справедливо) если они открыты и не достигли предельного количества комментов. Упомянутые граждане, а также некоторые кого не упомянул, как раз дублировали. Кто-то удалял дублирование, кто-то нет, в любом случае не то чтобы был против, просто указывал на факт повтора. Мне кстати тоже указывали если я не нарочно оставил пост-дублёр и естественно его удалял. Так что ваши замечания кажутся… странными.
T-90A
0
Это правило хорошего тона. Поспрашивай, подтвердят.
—А вообще, вот честно, какой же ты душный. Знаешь, не обязательно на любое предложение отвечать мини сочинением, это скорее раздражает, чем показывает твою « вежливость».
Вообщем, делай что хочешь, я лучше буду это игнорировать, лень мне связываться с этим и что либо кому-либо доказывать, особенно тебе.
Voinfed
0
Впервые про него слышу. Я здесь не настолько давно. Но раз есть то учтём; хотя тут ниже написали что нет в его нарушении чего-то плохого. Насчёт развёрнутых ответов, то если вам не нравится и раздражает, то тоже учтём; уверяю что не хотел и не хочу раздражать. Доказательства, если бы были убедительны, я бы принял. Насчёт особого ко мне отношения то как знаете, но ничего плохого вам не делал и извиняюсь если что. Это был мой последний вам подробный ответ. Впредь постараюсь быть кратким.
T-90A Изменён автором
+1
Да не за что тебе извиняться.
Да и вообще, меня тоже извини, но вот есть что то в твоем стиле общения, чем ты меня прям раздражаешь, что я просто не могу

Серьезно, даже не могу сказать в чем дело, не у одного же меня такое бывает?
—Так что тоже извини, но если будешь более краток хотя бы со мной я буду благодарен
Voinfed
0
После последнего спора насчёт разницы правил хорошего тона в среде программистов и среде художников Мэйти (если не ошибаюсь) психанула и, удалив (скрыв) посты с работами, ушла с Табуна (пусть и ненадолго и, поостыв, вернулась, точнее, её убедили вернуться и не принимать тот спор близко к сердцу). Потому что то, что в среде программистов считается нормой (выложил бесплатно кусок кода — значит, им может пользоваться кто хочет, в том числе и в платных продуктах, главное указать автора), среди художников, внезапно, считается наглым воровством, оскорблением художника и вот это вот всё в таком духе (и как-то пофиг, что художник сам выложил свою работу в общий доступ на каком-нибудь Девиантарте, где её кто хочешь, тот и скачал).
Поэтому без обид, но Танк всё-таки прав, руководствуясь в первую очередь написанными правилами, а не негласными договорами типа «так принято», тем более теми, которые в силу объективных причин уже давно неактуальны, а скорее наоборот мешают, и конкретно в этом случае я с ним согласен.
GORynytch
+1
Ну вы даете, вот это сочинение ) Я с самого начала сказал, что это правило хорошего тона.
Но, вообще, если не видите проблем то и ладно я как бы и не настаиваю.

Что касается норм и правил, то вообще это такая тема, что ее лучше не раскапывать. Так что пусть каждый останется при своём )
Voinfed
0
и, поостыв, вернулась
Увы, нет(
выложил бесплатно кусок кода — значит, им может пользоваться кто хочет, в том числе и в платных продуктах, главное указать автора
Не совсем так, если ты выложил под копилефтной лицензией (например, GPL), то и любой производный код (в том числе просто включающий этот) тоже должен быть под той же лицензией. То есть, например, код под MIT можно использовать в закрытых проектах, а под GPL — нельзя. Впрочем, это детали, не сильно влияющие на суть.
Танк всё-таки прав, руководствуясь в первую очередь написанными правилами, а не негласными договорами типа «так принято»
Прав-то прав, но лучше быть приятным обществу, чем правым, я считаю.
makise_homura
0
Видимо правило «одного поста в день» сродни правилам хорошего тона: они нигде не прописаны, но все их придерживаются. Подозреваю, что пошло это с 2011-14 годов, когда была куча народу, и каждый постил по нескольку сообщений (особенно когда кто-то создавал по посту на каждую свою картинку), и чтобы не засорять ленту, хорошим тоном стало не постить больше одного сообщения в день. КМК сейчас это правило уже неактуально.
GORynytch Изменён автором
+1
На всякий случай: есть разница между случайно продублированными постами, в которых уже есть комменты и удалять какой-либо из них — значит нарушать начавшееся обсуждение; и намеренным постингом несколько раз в день.
Да, не все правила кодифицированы, потому что за нарушение некоторых не следует ничего, кроме ответного негатива со стороны посетителей — им просто неудобно, и всё. Само собой, тебе никто не запретит постить несколько постов в день, но удобнее для табунчан, когда в день от пользователя не более одного поста (если в день хочется запостить несколько видосов, из них вполне можно сделать подборку одним постом).
makise_homura
0
Не знаю как другие, а я на правило одного поста как-то не особо внимание обращаю. Выходит 10 разных хороших видео — значит, сделаю 10 постов за один день, если только их не выпустил один человек/одна группа, тогда в один пост пойдёт по несколько видео. Просто сейчас у меня времени лишнего нету, я последний почти что месяц в среднем отстаю в просмотре выбранных видео на ютубе на неделю — т.е. сегодня просматривал видео семи- и шестидневной давности. Попросту не хватает времени просмотреть всё и нагнать. И, соответственно, к моменту, как я что-то сейчас просматриваю, почти всё это уже кто-нибудь успел выложить, вот почти и не делаю сейчас постов.
GORynytch
+1
Выходит 10 разных хороших видео — значит, сделаю 10 постов за один день
Но зачем, если это отлично ложится в формат «подборка за сегодня»?
makise_homura
0
Только потом половина видео из этой «подборки за сегодня» не ищется ни по тегам, ни по названию, потому что ни того, ни другого не хватит, чтобы упомянуть их все (тегов и вовсе всего 10 можно максимум добавить). Это сегодня такая подборка будет нормально, а потом захочешь через 2 года найти «то самое видео из какой-то там ежедневной подборки» — и задолбаешься искать. Особенно если подборки от разных авторов, по-разному называются и не имеют общих тегов.
GORynytch
0
Достаточно в посте текстом написать название — и всё ищется. Вон, в подборках Voinfed-а я только так и нахожу.
Другое дело, что само название «через 2 года» можно забыть, но тут уже вряд ли что поможет, даже в постах с одним видосом.
makise_homura
0
Очень милый ролик.
Даже непонятно почему тут так много бухтения в комментариях образовалось.
Doctor_Den
+2
T-90A
0
Даже непонятно почему тут так много бухтения в комментариях образовалось.
Потому что Да, это — Табун! =)
makise_homura
0
Милая анимация!
NovemberDragon
+4
T-90A
0
Кстати, ещё немного про правила хорошего тона: постоянно отвечать вместо коротенькой текстовой фразы видосом, содержащим эту фразу — тоже не очень уважительно (фактически ты вынуждаешь собеседника, например, надеть наушники, или выключить музыку, которая у него играет, или вообще сохранить себе ссылку, чтобы посмотреть коммент дома, если на работе звука на компе нет — и всё лишь для того, чтобы понять, что ты ему хотел сказать). Особенно люто этим бесит Акио, примерно так же, как любители голосовух в контосе; не уподобляйся ему, плз.

Да, это тоже не правило — никто тебе не запретит продолжать отвечать видосами, но кажется, намеренно бесить людей — не очень хорошая идея существования на табуне.
makise_homura
+1
Приятное и в данный момент актуальное видео для меня)))
Большое спасибо!
Almira
+4
seshok
+4
Поздравляю с прибавлением; если правильно вас понял; если не правильно — упс.
T-90A
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Скрыто Показать