+1147.49
425 читателей, 311 постов

Эквестрийские истории 2019: Продление конкурса писателей и набросок обложки



Немного выше вы найдёте по сути самый первый набросок того, что в результате станет обложкой нашего сборника рассказов. Меня всегда немного завораживает весь этот процесс, когда из разрозненных рассказов, ранних набросков и сырых переводов постепенно начинает собираться та самая книга, которая после долгого процесса различных по масштабности доработок в итоге принимает законченную форму — словно дамасский клинок с неповторимым узором. Но пока я хотел бы обмолвиться парой слов о тех элементах, которые ещё только предстоит добавить — речь о рассказах с конкурса писателей.


Читать дальше →

A display of passion/Демонстрация страсти" от Alcor. Перевод закончен.

Доброго времени суток, ребятки. Наконец все 66 страниц переведены, остаются мелкие правки. Сейчас провожу «смотр сил» среди тех, кто хотел заиметь напечатанную версию комикса ==> vk.com/club181152305 (если кто не пользуется вконтакте — пишите в личку)
В группе можно будет обсудить косяки перевода, поучаствовать в важных голосовалках (например, какую обложку лучше сделать, что еще дополнительного можно включить в комикс и т.п). Параллельно я подыскиваю возможность для печати. В общем все новости и измышления будут появляться там. Всем бобра.

Эквестрийские истории 2019: Новые художники, замена рассказа и пара слов о максимализме



Напомню, что сейчас мы работаем над последним сборником «Эквестрийских историй», и лично мне хотелось бы, чтобы он вышел настолько удачным, насколько это вообще возможно. Да, в прошлые годы подход был примерно такой же, только всегда была возможность что-то отодвинуть на следующий раз: когда не впихивался какой-то рассказ, когда хотелось привлечь какого-то клёвого художника, а он был занят, когда не хватало денег на какой-то клёвый мерч для спонсоров. В этом году ничего отодвинуть «на потом» уже не выйдет. Не будет никакого «ещё одного шанса» — мы обязаны завершить всю гексалогию на высокой ноте, которая порадует максимально большое число читателей. Но такой максимализм слишком уж часто сталкивается с лежащими на пути неожиданными проблемами, которые бывает не так-то просто обойти — об одной из них я и хотел бы немного рассказать (под катом).


Читать дальше →

{} #3: Pony Backgrounder, Stardust over the Red Planet

Я снова с вами? Должно быть, это судьба.

Вот небольшой рапорт о том, что произошло за прошедший с прошлого поста год.




Фоточки, да →

A display of passion/Демонстрация страсти" от Alcor. Быть или не быть. ОСТОРОЖНО R34!!!!!!!!


Доброго времени суток, чебуречки. Вот уже почти подошел к концу выпуск R34 комикса «Демонстрация страсти» от Алкора
( www.patreon.com/alcorart ), параллельно я веду официальный перевод на русский язык. Ознакомиться с комиксом можно на Joyreactor.cc в секретных разделах по тэгу Alcor, на Hentaichan.me или в ВК паблике RCF. или на табуне. в закрытом блоге ага ^^

Читать дальшеИ в связи с этим открывается предзаказ на сам комикс. Остался только вопрос с ценой.

Печатать будем примерно по количеству предзаказов. Отсюда следующие цены:
-при печати 50шт — 1000р за книгу
-при печати 100шт — 800р за книгу
-при печати больше 500шт — 500р за книгу

Формат сборника 210×297 (А4), мелованная бумага (примерно 130г), Твердая обложка (картон) + возможно суперобложка, крепление скрепами, как минимум 64 полноцветных страниц + арты и зарисовки художника.

Всем заинтересовавшимся голосуйте. Или отписывайтесь в комментариях. Через некоторое откроем предзаказ с ценой основанной на результатах опроса


Цена экземпляра не конечная. Я постараюсь сделать ее меньше т.к цель не в получении прибылей, а в получении нового опыта издательства. Я давно мечтал увидеть результат своего труда у себя в руках и теперь эти возможность реальна.

Эквестрийские истории 2019: Рассказы, предзаказ и конкурс писателей


(немного музыки для настроения)


Наверняка многие из вас уже видели предварительный анонс нового сборника «Эквестрийских историй», сегодня же мы объявляем предзаказ на него официально открытым! Впереди перед нашей командой стоит непростая задача — достойно завершить всю серию, оставив у читателей может быть и немного грустные, но тёплые чувства после прочтения отобранных историй. Под катом можно найти более подробную информацию о том, на что я вам предлагаю выделить некоторую сумму денег, а также прочитать анонс конкурса писателей, который тоже вполне традиционно стартует… с сегодняшнего дня!


Читать дальше →

Новости книжного крафта

Привет табун!

Давненько я не публиковал никаких новостей. Однако это не значит, что я отошел от дел. Вовсе нет! Работа идет, заказы принимаются (и исполняются, что характерно)



С полным ассортиментом можно ознакомиться в специальной теме: tabun.everypony.ru/blog/blog_izdateley/164706.html

Читать дальше →

100 благодарностей и поклонов за 100 книг!

Доброго всем времени суток. Не так давно состоялось для меня весьма занимательное событие. 8 февраля 2019 года, моя скромная коллекция «напечатанных на русском языке фанфиков по MLP» пополнилась 100-ой книгой. Я уже выразил свою благодарность тет-а-тет (а также у себя в группе) некоторым издательствам, издателем и самиздатам, за их прекрасный вклад в брони фэндом. Собственно вот моё обращение от 8 февраля:
СпойлерПрошло немало времени с 13 ноября 2014 года, когда у меня появилась самая первая книга в коллекции. И вот, сегодня была получена, внесена в реестр и упакована в обложку и файлики 100-ая книга в коллекции. К этому моменту я шёл довольно долго, но за всё время, что я занимался сбором напечатанных фанфиков, ещё ни разу не упустил физической копии какого-либо фанатского Mlp произведения.
В этот слегка знаменательный день хотелось бы сказать огромное спасибо: Издательству «Министерство Стиля», Рону Кринниту, SnakeOnMoon, Alkarasu, DarkKnight, ОлдБою и в какой мере Типографии Понивилля, за то, что вы, издатели и издательства, помогаете появится на свет прекрасным книгам, а также даёте многим фикрайтерам возможность заслуженно выйти в более «широкие массы» (отдельное спасибо SnakeOnMoon за книги Diogenus'а), именно вы делаете фэндом намного культурнее и краше, за что я нижайше кланяюсь перед вами, спасибо, что вы есть.
На этом лично мои шаги в области коллекционирования не заканчиваются и по-прежнему я — человек стоящий за чёрно-красным пегасом, буду продолжать соблюдать данное самому себе давно обещание: собрать самую полную коллекцию, насколько это возможно.

Собственно, хотел ещё раз поблагодарить всех тех, кто прикладывал свои усилия для создания множества замечательных книг. Нижайше кланяюсь перед всеми вами.
И, пожалуй, немного изображений моей коллекции для полноты картины (пришлось вставать на стульчик, чтобы охватить весь масштаб): Тык
Тык 2
Тык 3
P.S. Фотографии слегка устарели (на них только 94 книги, а не все 100). Я бы сделал новые, но поскольку все экземпляры у меня на данный момент «упакованы» (для более надёжного хранения) процесс был бы весьма и весьма долгим
P. S. S. Мой самый первый пост, несмотря на то, что я на Табуне очень давно.
P.S.S.S. Вот ещё ссылка на список книг, если кому интересно — vk.com/doc307662628_490307390

Эквестриийские Истории. Отзыв о издании '18 и о всей серии в целом.


Как вы могли догадаться, я здесь по тем же причинам, что и предыдущие «ораторы», пусть и немного запоздал.
Добро пожаловать под кат.

Читать дальше →

Краткий отзыв на "Эквестрийские истории 2018"

Всем привет!

По просьбе OldBoy -я решил написать короткий отзыв на ЭИ-2018.

Читать дальше →