+1205.27
477 читателей, 333 поста

Сбор заказов на покупку книги "Семейная идиллия"


Автор рисунка: ShadowReindeer

Ну что ж, друзья-броняшки, сам не верю, что этот день настал, но это так. Сегодня, после долгого и казавшегося бесконечным ожидания (особенно для меня), я наконец-то начинаю сбор заказов на «Семейную идиллию».
Читать дальше →

Эквестрийские Истории - 2014 (издание 2024) - предзаказы закрыты!


Привет Табун!

Макеты переделаны, тестовый экземпляр на руках (в шапке поста) и он очень крутой! Вот теперь можно и открыть предзаказы, за подробностями под кат.

Читать дальше →

Анонс анонса допечати Эквестрийских Историй - 2014


Привет Табун!

Собственно заголовок! Хочу допечатать небольшой тираж (большой не потяну, лол) легендарного сборника, начиная эдак, ну, с начала?

Есть ли у меня разрешение от OldBoy ? Есть! Есть ли у меня на руках макеты? А то! Есть ли у меня опыт книгопечати? Неа. Два из трёх уже неплохо, верно?

Читать дальше →

Хроники Синей Зебры, часть охтыжмамочки уже 3

Информация, которую многие ждали (и ещё больше народу уже перестало ждать).
Мозговым штурмом было решено сделать вторую допечатку (третий тираж, то есть) Хроник. В бумажном варианте, все дела.
По предварительному расчёту той же типографии, в которой мы печатались, спокойно и не напряжно будет делаться 20 штук для личного пользования давнопричастных.
Все вновьприбывшие на борт имеют сейчас возможность к этому подключиться.

Кратко напомню суть: Фанфик, твёрдый переплёт, 360 страниц, Ч/Б иллюстрации, уже печатали два раза.
Кратко о том, как это бывало, как оно выглядит — тут Первый тираж и Второй тираж
Два тиража были, кончились, всем предзаказавшим благополучно доехали, в принцмарсовости мы замечены не были, скандальных постов тоже про себя не видели.

Итак.

МНОГАБУКАВ, кто осилит — сам виноватМомент РАЗ: да, нагло, прямо и честно – бескорыстная помощь и донаты приветствуются. Ну, вдруг? Мало ли найдётся человек, готовый щедро и бескорыстно дать многаденяк. Если это многаденяк покроет печать и выведет это в некий плюс – Haze Valley | Essorille Craft (а конкретно Essorille , естественно) готова в благодарность сшить плюшевого Нэда*. От себя как аффтара приложу карточку с уникальной иллюстрацией и надпишу каждый экземпляр тиража ОТ РУКИ (потому что печатать будем по готовому макету и вносить туда правки мы не будем), что данный тираж стал возможен благодаря помощи такого-то «дорогого друга», как уж он пожелает себя назвать (в рамках рейтинга 6+). Ну и книжка из тиража, естественно, таковому полагается.
Haze Valley | Essorille Craft сошьёт плюшевого Нэда для дорогого друга Хроник: стандартный жеребенок, ростом ~25 см, без каркаса. Выражение мордочки – как на фото, изменяться НЕ БУДЕТ. Наличие/отсутствие кьютимарки можно будет обговорить.



Если НЕБОЛЬШИХ донатов будет много, и общей суммой свободного доната будет перекрыта стоимость тиража для личных нужд команды Хроник, Нэд будет пошит один и отправится к самому дорогому другу.

Если найдётся кто-то, кто одним своим донатом перекроет стоимость печати – Нэд отправится ему/ей.

Если так случится, что таких друзей у Хроник найдётся несколько, то после покрытия стоимости тиража для личных нужд, за каждый донат в размере 25000 и выше будет пошит ещё один Нэд.

!!! ВАЖНО!!! Плюшки будут отшиваться в порядке очереди, примерно по 3 недели на каждого. Проговорим внятно – это начинание не про скорость сроков. Это от нас – любимым читателям для души и с душой.

Момент ДЫВА: будет ли в свободной продаже тираж? Обмозговав на свежую голову, пересчитав личные нужды и хотелки, вздохнули – НЕТ. Такая корова нужна нам самим (собственно, ради того и решили сделать допечатку). Когда мы соберёмся на ещё одну, не знает даже левая пятка аффтара. Скорее всего, когда будет дописана Одиссея (читайте – да кто ж его знает).

Момент ТРЫ: мы не будем связываться с доставкой почтой. Максимум я в мск дойду до сдека в соседнем доме или пункта Яндекса у работы. Это значит – в моё лично свободное время и, естественно, оплата доставки на получателе. Либо ищите передаста в Москве/ловите меня лично (подсказка: я бываю на арт-маркетах). Опция самовывоз от Essorille в Санкт-Петербуге тоже есть. Ещё раз подчеркнём, что доставки как таковой не будет, все курьеры/встречи – исходя из нашего личного времени и комфорта, просим нас понять и учесть этот момент. Опять же, буде найдётся «дорогой друг», ему отправка за наш счёт, вне очереди, даже по почте, если будет запрос, и вообще лучи добра.

Момент ЧЕТЫРИ: нет, до нового года 2024 книжки готовы не будут. Вот просто 99.9, что не будут. По срокам ещё не велись переговоры с типографией, однако в связи общей ситуацией в области печати мы бы раньше весны вообще не рекомендовали ждать.

ИТОГО. Это жест авторской доброй воли (и тирании в одном флаконе). Это делается (пока что) на силах и энтузиазме команды Хроник для личного пользования нами в первую очередь, остальное вторично. Объявлять это полноценным новым тиражом со всем сопутствующим – мы не готовы сейчас. Но мы помним про читателей и их вопросы, поэтому и информируем о возможности вскочить на борт. В общем, авторским произволом назначаю, что порог вхождения в эту авантюру 1800. Если вы готовы выдать эти деньги (или более, как уже сказано, бескорыстная помощь и донаты велком) и забыть о них на довольно долгий срок – пишите в ЛС сообщества Хроник Вот Сюда, будем решать.

Как сделать свою книгу без регистрации и СМС для чайников

Итак, прошло 15 месяцев с, так сказать, дня издания моей "Нефоновой пони", и за всё это время многие, кто вообще узнавал про это (или покупал саму книжку), говорили мне «вау, ничоси, ты сумел сделать книжку, это, наверное, куча мороки, я б так не смог» и всё такое. Ну, то, что это определённая куча мороки — с этим не то, чтобы поспоришь, но на самом деле тут её не так уж и много. Едва ли больше, скажу так, чем в любом мероприятии с количеством участников больше пары человек, с важной финансовой стороной вопроса и с более чем одним исполнителем. Но то, что «я бы так не смог» — на самом деле явное преувеличение, если захотеть, то это очень даже легко можно сделать. Я же вот смог, лол =)

И вот, чтобы помощь желающим такое сделать, я не раз грозился запилить пост на табун (и меня не раз спрашивали «когда уже»), и вот сейчас я, наконец-то, его делаю. Хотел запостить ещё вчера, но после конвента я что-то был ну совсем не в ресурсе, евпочя =)
Итак, встречайте: мануал по тому, как превратить свой фанфик в книгу — на основе моего опыта, а также на основе наблюдений за печатью "Грёз" DRAKANG -а и "Семейной идиллии" Nuclear-pony-Jack -а (я ещё не раз эти две книги буду ставить в пример тут), для тех людей, кто пока что считает, что с этим не справится. Постараюсь развенчать это заблуждение :3

Само собой, это не единственный пайплайн. Очень многое может меняться как от объективных причин (тираж 5 человек или 500, 200 страниц или 2000, и т.п.), так и от желаний самого автора (обложка, переплёт, иллюстрации и т.п.). Я привожу свой опыт в надежде, что он кому-то поможет — и очень буду рад, если вдруг кто-нибудь в комментариях развёрнуто поделится своим опытом. Думаю, тем, кто собирается решиться сделать свою первую книгу, это будет хорошей помощью и толчком к тому, чтобы не сидеть на крупе, а дать жизнь ещё одному образцу поняшного мерча =)

Да будет больше поняшных книг, хороших и разных! →

(не)Большой обзор книг от Министерства Стиля


картинка кликабельна.
Привет Табун! Решил приурочить к анонсу Министерства Стиля небольшой обзорчик имеющихся у меня от них книг. За подробностями — прошу под кат.

Читать дальше →

Печатаем "Ископаемое" — экспериментальный образец FoE: Fossil (I том)

tl;dr это отработка технологии, и книга в целом пока не готова…



... и тем не менее, настало время ископаемых историй →

Куплю книги "Эквестрийские истории"

Месяца два-полтора назад видел на Мешке несколько лотов с этими сборниками фанфиков, но тогда не было особо денег на их покупку. Сейчас деньги есть, но книг уже нигде не найти вообще(
В общем, как уже и сказано в заголовке, куплю у вас книги «Эквестрийских историй», задорого, задешево — неважно, я хочу собрать всю коллекцию с 2014 по 2019 года, если продадите открытки, арты и артбуки, которые с ними шли, отдельно — куплю и их тоже. Цены можете предлагать, можно в личку писать, можно — здесь. Доставку оплачиваю полностью я.

Картинка для привлечения внимания

Второй сборник от "Клуба Чтения"

Приветствую всех!

Давненько я не светился на табуне постами, а новости у меня таки накапливались всё это время. Самое время начать их потихоньку вытаскивать на свет.

Во-первых, я обновил мастер пост с ассортиментом моей печатной продукции — добавил туда несколько книг, которых почему-то там ещё было.

Так или иначе все эти книги они уже мелькали на Табуне. Все кроме одной! Вот о ней я и хочу сказать пару слов.



Читать дальше →

"Нефоновая пони: A Song of Twilight": готово!

Итак, прошёл практически год — и наконец эта вещь готова! Да-да, я про бумажный вариант книги «Нефоновая пони: A Song of Twilight», написанного мной продолжения книги «Фоновая пони» (Background Pony) авторства ShortSkirtsandExplosions.


Заинтересовался? Велкам под кат! →