Эквестрийские истории 2018: Внешний вид и текущий прогресс


На самом деле обложка (рисунок выполнил Eriadu ) была готова уже некоторое время тому назад, но я решил дождаться симпатичных виньеток, которые нам каждый год рисует stasy_solitude (за что мы её очень-очень благодарны, разумеется). Небольшие изменения во внешнем виде ещё возможны, но это именно та обложка, которые вы увидите, если приобретёте издание. Да, опять внешний вид отличается от предыдущего сборника, но, как лично мне кажется, авторы удалось передать то волшебство, которое скрывает в себе любая по-настоящему хорошая книжка с историями, то непередаваемое чувство погружения, когда ты действительно погружаешься в приключения героев.

Что это за книжка?
Всем, кто может быть впервые видит информацию о «Эквестрийских историях», напомню, что это сборник рассказов (как переводных, так и изначально на русском языке), который ежегодно издаётся группой участников со мною в качестве основного организатора всей затеи. В этот раз у нас будет шестнадцать рассказов, включая два, победивших в недавно проводившемся конкурсе писателей. Это уже пятая такая книжка и, пускай мы уже напечатали множество отличных рассказов, в этой найдётся немало интересных историй практически на любой вкус. Кроме особо извращённых, наверное, ведь мы не печатаем эротику и ужасы с расчленениями — по большей части рассказы у нас из разряда slice-of-life и подходят для любой читающей аудитории.
Видеообзор прошлогоднего сборника


Перевод и вычитка рассказов
Тут всё не так однозначно, как хотелось бы. В силу личной загруженности у меня просто нет времени на нормальное участие в процессе вычитки рассказов, из-за чего процесс буксует тогда, когда требуется уже окончательная редактура или же банальное сравнение с английским оригиналом, если мы говорим о переводах. Ещё несколько рассказов на данный момент не переданы на вычитку, хотя с одним из них я планирую решить вопрос уже в это воскресенье (опять же это небольшой мой личный должок). Как следствие, вычитка затянется как минимум до конца июля, а может быть захватит и часть августа, из-за чего может на месяц съехать срок запланированной печати (что не смертельно, но и не шибко-то здорово). Ну и кстати как раз в августе у меня долгожданный отпуск, который явно будет не лишним.

Иллюстрации
Здесь ситуация заметно лучше: на все иллюстрации, кроме одной, уже есть художники, несколько человек уже успели сдать свои задания — вы большие молодцы, спасибо вам огромное. Два конкурсных рассказа тоже обрели иллюстраторов, которыми стали Holivi и McStalins. Качество выполнения работы находится на очень высоком уровне, я стараюсь приглядывать, чтобы всё шло своим чередом, но люди в этот раз у нас подобрались весьма грамотные и какой-либо существенный, гм, надзор над ними как бы и не требуется. Пока здесь всё очень хорошо.

Спонсорские комплекты
Наконец-то я определился с ними: часть дополнительных бонусов уже получена, кое-что будет заказано у крафтеров — скорее всего люди не останутся разочарованными содержимым почтовых коробок; хотя я всё ещё думаю о каких-нибудь дополнительных приятных мелочах, которые могли бы порадовать всех, кто вложил немаленькие деньги в наш затею. Разумеется, все они так или иначе будут упомянуты на специальной спонсорской страничке. Что же касается возможности приобретения этих спонсорских изданий, то у меня пока ещё свободна для заказа парочка «Серебряных» и «Золотых» комплектов.

Заказы
Пожалуй, вот тут пока ситуация хуже всего — мы сильно отстаём от предыдущих лет, когда у нас были в буквальном смысле сотни (!) заказчиков. Сейчас их чуть больше ста. Я очень надеюсь, что эта запись привлечёт дополнительное внимание, потому что печатаемся мы на те деньги, что удалось собрать с предзаказов. Да, книги всё равно будут напечатаны, но мне придётся в таком случае минимизировать затраты на их изготовление, что понятным образом может негативно сказать на качестве самой печати — помочь здесь можно очень простым образом, просто заказав себе один или даже два экземпляра. Другого подобного сборника ни в российском, ни в западном брони-сообществе попросту нет!

Приобрести книгу можно, связавшись для этого со мной посредством личного письма на Табуне или же через Вконтакт. В стандартном комплекте идёт сама книжка в дополнительной суперобложке, арт-бук и набор открыток.
Стоимость книги с учётом доставки по России: 900 рублей (700 рублей, если заберёте в Москве самовывозом).

24 комментария

Покупайте наших слонов. :)
PS Поправил опечатки — всё же усталость даёт о себе знать.
Это глюк моего восприятия, или у Пампкин на обложке в самом деле глаза немного странно расположены?
Это тот самый момент, который я попросил поправить. -__-
Отличная обложка! Предыдущая мне не особо понравилась, а эта очень хороша.
Предыдущая просто выбилась, так сказать, из строя.
Очень красивая книга
Помню времена, когда доллар был по 8 рублей. :)
Инфляция + большие риски из-за меньшего количества заказов.
Олд, сорян. Болтнул лишнего.
Эм, нет, но сетовать на рост цен на какой-то мерч или книжки довольно бессмысленно с учётом роста цен вообще на всё. :)
Отпугну же школоту и студентов — им бутерброды еще покупать.
Гамми забавный.
О, я чуть всё не проспал =(
Круто! Если раздам 900 рекламных листовок ничего не подозревающим гражданам, то вырученных денег как раз хватит на этот сборник с доставкой.
Отличная обложка!
Вторая обложка прямо с мема «настало время восхитительных историй»
Хех, мой рассказ на конкурс ЭИ был как раз про этих персонажей ) Кроме Гамми

Обложка отличная, атмосферная. Автор — большой молодец. Только косяк с глазом надо подправить, криповато смотрится. Но в остальном — супер.


Чую это лицо мне будет сниться в кошмарах
На самом деле это глаз Пинки. Но издалека не разберёшь.
Уже пофиксили это место. :)
Можно было не фиксить. Такая замечательная ностальгическая нотка была в обложке. Ну там старые времена, когда трава была зеленее, табун торт, а в сериале — косяки анимации.
Спойлер
Ага, даже песок тогда звучал по-другому
Обложка пофикшена
Гуд.) Хотя мордочки по-прежнему демонстрируют… как это помягче… iq ниже нормы.
Предзаказ всё ещё открыт, если что. :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.