Эквестрийские истории: Конец и новое начало

Всё так или иначе подходит к своему завершению, так что самое время объявить о успешном окончании рассылки «Эквестрийских историй 2018»: да, у меня осталось ещё буквально три экземпляра с мелким (но неприятным) браком, которые я всё же рассчитываю пристроить в заботливые руки, но в остальном — все заказы закрыты. 100%. По таком поводу я тоже решил подготовить занимательную статистику того, сколько же всего у нас в результате было опубликовано сборников — цифра получилась весьма внушительная и от посторонних глаз я решил её спрятать под спойлер, а то неровен час сердешных да нестойких Кондратий хватит!
Занимательная статистикаЦифры приведены без учёта печати арт-буков:
ЭИ-2014 (1-й тираж) — 280 экземпляров;
ЭИ-2014 (2-й тираж) — 320 экземпляров;
ЭИ-2014 (3-й тираж) — 250 экземпляров;
ЭИ-2015 (1-й тираж) — 450 экземпляров;
ЭИ-2015 (2-й тираж) — 250 экземпляров;
ЭИ-2016 — 450 экземпляров;
ЭИ-2017 — 360 экземпляров;
ЭИ-2018 — 320 экземпляров.
СУММАРНО: 2680 экземпляров различных изданий.
Окей, на самом деле цифра получилась не такая уж внушительная, по нынешнем временам 2000-3000 книжек — это весьма скромный тираж для не самого популярного фэнтези. Тем не менее эту цифру можно назвать весьма существенной для любительской печати, особенно в сравнении с недавними выкладками от приснопамятного ПринцМарса. Мне приятно констатировать ещё и то, что хоть моя инициатива первоначально и не являлась особо прибыльной, практически все тиражи давали мне весьма приятный финансовый плюс, который я себе с удовольствием и клал в карман. Не буду называть конкретных цифр, всё же они довольно сильно варьировались от раза к разу, но они были достаточными, чтобы подогревать моё желание и дальше продолжать издавать такие сборники.
С другой стороны, на издание 2018-го года я повысил цену вовсе не из попыток дополнительно обогатиться, а исходя из той предпосылки, что неплохо бы найти новое издательство/типографию, да и подстраховаться на случай малого числа заказчиков. Печатались мы в очередной раз в ростовском Медиа-полисе, который в очередной раз прислал некоторое количество брака (особенно подкачали открытки, заказанные у них же, но их по крайней мере было с большим запасом), а вот нехорошие ожидания насчёт числа заказов подтвердились. Плюс на минус всё же дал приличный плюс, так что после оплаты труда помощников и за вычетом моего «бонуса» осталась довольно вполне приличная сумма (примерно 35000 рублей, если так уж кому-то интересно), которая позволит вернуть стоимость сборника на прежний уровень: прогнозируемые 600 рублей за экземпляр в комплекте с арт-буком.
И, да, это означает ещё одну приятную вещь…
«Эквестрийским историям 2019» быть!
И до этого я подтверждал, что планирую издание ещё одного сборника рассказов, на обложке которого вас встретить Флаттершай, но теперь это уже окончательное решение. Сбор средств стартует с 1-го марта сего года, в феврале я планирую просмотреть рассказы под него и прикинуть, насколько объёмистым грядущее издание получится (скорее всего будут привычно 400-416 страниц, но хочу подстраховаться). Уже сейчас вы можете оставлять свои заявки на предзаказ в этом топике, как только ситуация станет более определённой — я сделаю рассылку, в которой будут фигурировать и окончательная сумма, и дополнительные подробности. Никуда не денутся и спонсорские издания, над которыми мне ещё придётся поломать голову.
Книжка обещает быть трудным ребёнком, ведь самые сливки мы выбрали ещё где-то на этапе ЭИ-2016, теперь приходится прилично порыться в малоизвестных работах и иностранных рассказах, чтобы найти что-то подходящее нам по формату, размеру и, гм, субъективно определяемой качественности. Если у вас есть на примере какие-то истории, на которые вы бы хотели обратить моё внимание (в качестве одного из составителей сборника) — рад буду услышать предложения в комментариях.
121 комментарий
У меня всё, как обычно — золотой спонсорский предзаказ.
И дабудит предзаказ!
Много думал.
За Эи-2019 — предзаказ там, +1. Я в куче, короче. (По крайней мере, пока. А там хз, как жизнь сложится).
shut up and take my money!Кстати, я, как пока относительный жеребёнок в фэндомных темах, осмелюсь спросить: по каким критериям отбираются туда истории (объём, оридж/перевод, тема, возрастной рейтинг — или всё вперемешку)? Что мне ожидать там увидеть, если я вдруг решусь на первое предложение моего коммента? Пока я знаю о ЭИ лишь то, что это сборник некоторых годных фанфиков, но каких именно? Не буду ли я пролистывать половину сборника из-за того, что там что-то, требующее знания, например, канона FoE который меня (как минимум пока) не очень привлекает, и с которым я не слишком по этой причине знаком, или не буду ли я краснеть, аки human_Твайлайт, в очередной раз столкнувшаяся с Флэшем в коридорах Canterlot High, когда буду читать в заполненном вагоне метро книжку, на страницах которой будет явный клоп? Ну и вот вообще всё такое, да.
Вангую, что где-нибудь на это уже отвечалось, но я не буду здесь в очередной раз упоминать поиск на Табуне. =)
А в чём разница между вариантами изданий (спонсорские/обычные/возможно что-то ещё есть)?
Спонсорских изданий два (на самом деле три) типа. «Серебро» за 2000 рубликов: включает в себя обычный комплект + дополнительный мерч (обычно я его заранее не раскрываю, но в этот раз была фигурка пони-солдатика и калейдоскоп) + упоминание ника/имени человека на специальной спонсорской страничке. «Золото» стартует с 4000: включает в себя всё то, что есть в «Серебре» + дополнительный мерч (плюшевая игрушка, кошелёк с поняшкой на нём и т.п.) + в книге человек не только упоминается, но у него есть возможность ещё и оставить небольшое послание для читателей на специально отведённых для этого страничках.
Ещё самый щедрый спонсор (кто вложил больше всего денег в издание) получает какой-нибудь дополнительный клёвый бонус (в этот раз была плюшевая Пинки Пай) и заказывает иллюстрацию перед спонсорской страницей — выбирает для него сюжет, который потом реализует один из наших художников.
К марту, наверное, точно определюсь.
Если что, в бекапе поиск работает. Более того, там он более полный, чем мог бы быть на Табуне, поскольку включает и удаленные посты и комментарии
tabun.andreymal.org/
Меня так порадовало качество книги, что цена кажется более чем адекватной.
Неужели на сторисе ничего достойного не написали?
На «Эквестрийскую клопянку»
А ещё бы продолжение Сломанной Игрушки-Дорога из Жёлтого кирпича…
экранизациипечатной публикации.Печально, но, надеюсь, Мартьянов таки допилит все-таки третью часть «Архитектора». Ну или Парадоксы запилят сюжет в ХоИшечку =)
Ну, я в теме,-обязательно закажу.
Ещё сделать бы сборник со страшными рассказами, и назывался бы он, например, «Эквестрийские истории ужасов». И обязательно включить в него: «Навеки верная», «Вечная мука», «Мерцание» и «Гниение», — это для меня самые-самые. Хотя, наверное, некоторые будут слишком страшные, и мало кто одобряет вообще их существование.
Я их даже переводил, да за качество и передачу стиля не ручаюсь, потому ссылки дал на оригинал.
Я как всегда.
И надо таки добить фики Джейсона)))
Остался «Applejack Goes To Magic School For Some Reason»
и на днях, как дочитаю свои эи2018 — выложу пост
Как и в прошлом году: 2000 за «серебро» и 4000 за «золото».
сочиненийисторий» спрос вполне будет.Если мне понравится 2019 сборник, я бы взял бы такой «комплект», наверное =)
+ можно добавить по паре страниц о работе над каждым из сборников с точки зрения оформления и подбора содержимого
И не обязательно это будет прям полноцвет-полноцвет, скетчи и драфты всё равно в ч/б преимущественно
Опять же, печатаются же глянцевые журналы в полноцвете и не стоят бешеных денег
Ну и наконец, напоследок можно и раскошелиться
Боюсь даже представить, сколько такая книга стоить будет. Явно гораздо больше 600-800 рублей…
Все надеюсь на место иллюстратора, хочу внести хоть какой-то вклад в сборник
Но если ты все таки забыл, то мне одни книжечку пожалуйста!