100 благодарностей и поклонов за 100 книг!

Доброго всем времени суток. Не так давно состоялось для меня весьма занимательное событие. 8 февраля 2019 года, моя скромная коллекция «напечатанных на русском языке фанфиков по MLP» пополнилась 100-ой книгой. Я уже выразил свою благодарность тет-а-тет (а также у себя в группе) некоторым издательствам, издателем и самиздатам, за их прекрасный вклад в брони фэндом. Собственно вот моё обращение от 8 февраля:
СпойлерПрошло немало времени с 13 ноября 2014 года, когда у меня появилась самая первая книга в коллекции. И вот, сегодня была получена, внесена в реестр и упакована в обложку и файлики 100-ая книга в коллекции. К этому моменту я шёл довольно долго, но за всё время, что я занимался сбором напечатанных фанфиков, ещё ни разу не упустил физической копии какого-либо фанатского Mlp произведения.
В этот слегка знаменательный день хотелось бы сказать огромное спасибо: Издательству «Министерство Стиля», Рону Кринниту, SnakeOnMoon, Alkarasu, DarkKnight, ОлдБою и в какой мере Типографии Понивилля, за то, что вы, издатели и издательства, помогаете появится на свет прекрасным книгам, а также даёте многим фикрайтерам возможность заслуженно выйти в более «широкие массы» (отдельное спасибо SnakeOnMoon за книги Diogenus'а), именно вы делаете фэндом намного культурнее и краше, за что я нижайше кланяюсь перед вами, спасибо, что вы есть.
На этом лично мои шаги в области коллекционирования не заканчиваются и по-прежнему я — человек стоящий за чёрно-красным пегасом, буду продолжать соблюдать данное самому себе давно обещание: собрать самую полную коллекцию, насколько это возможно.

Собственно, хотел ещё раз поблагодарить всех тех, кто прикладывал свои усилия для создания множества замечательных книг. Нижайше кланяюсь перед всеми вами.
И, пожалуй, немного изображений моей коллекции для полноты картины (пришлось вставать на стульчик, чтобы охватить весь масштаб): Тык
Тык 2
Тык 3
P.S. Фотографии слегка устарели (на них только 94 книги, а не все 100). Я бы сделал новые, но поскольку все экземпляры у меня на данный момент «упакованы» (для более надёжного хранения) процесс был бы весьма и весьма долгим
P. S. S. Мой самый первый пост, несмотря на то, что я на Табуне очень давно.
P.S.S.S. Вот ещё ссылка на список книг, если кому интересно — vk.com/doc307662628_490307390

37 комментариев

Позвольте выразить вам своё восхищение, сэр Архивариус. Теперь осталось поместить их в герметичный контейнер, откачать кислород, заполнить инертным газом, залить пятиметровым слоем бетона. И никакой Апокалипсис не будет страшен этой восхитительной коллекции.
И спустя тысячалетия когда человечество покорит космос и забудут про данный формат книг, их найдёт избранный и прочтёт, если будет знать язык или переведёт с помощью технологий.
… А когда какой-нибудь археолог, долбящий оплавленную корку, выронит лом из третьей пары рук, и, не веря своему глазу, опустится на колени перед найденным сокровищем, единственной сохранившейся библиотекой сгинувшей цивилизации… Ух, сколько можно нафантазировать!
Потом, конечно же, начнут свою работу Ревитализаторы, своими немыслимыми технологиями воссоздавая на основе этого сохранившегося тот чудесный, но трагически погибший мир.
О, а такое развитие событий мне тоже нравится =)
Эдакая Equestria on Earth =)
Быть может, через тысячи лет эти книги останутся единственным сохранившимся свидетельством существования фэндома MLP…
Кто-нибудь ещё религию запилит на их основе, будут поклоняться святой Селестии и Твайлайт Спаркл — пророку Её. =)
Церковь Розового Аликорна существует! Они сердца воруют.
Классная коллекция, бесспорно!
Я и не предполагал, что их на самом дле столько!
Каеф.
Позвольте спросить, где вы нашли печатную версию фанфика «Ксенофилия». И можно ли его достать на территории необъятной?
Приветствую. Да, конечно, можно «достать», вам повезло, так как месье SnakeOnMoon печатает свои книги по заказу, что и отличает его от всех издателей. Достаточно написать ему лично и через некоторое время он вам ответит. Вот ссылка на его профиль Табуна — tabun.everypony.ru/profile/snakeonmoon/
Огромное спасибо! хороших книг вам в коллекцию! (ᇴ‿ฺᇴ)
Благодарю!)
Более чем солидная библиотека, даже не думал что уже вышло столько печатных книг
Узнал Ксенофилию, Фоновую пони и последние ЭИ. Да, знатное собрание сочинений)
Я и подумать не мог, что их столько есть.
На самом деле книг существует чуть больше, чем у меня имеется, просто некоторые из них были напечатаны задолго до положенного начала моего увлечения. Ну, и помимо этого существуют экземпляры количество которых варьируется от 2 до 4 физических копий, что весьма прискорбно, ведь такие книги печатают обычно тет-а-тет и нет почти никакой возможности их раздобыть. Впрочем, таких случаев весьма и весьма мало.
Ссылочка на список недоступна
И очень хотелось бы узнать, каким образом получались те или иные книги. Я знаю, что у нас в фандоме книгопечать жутко децентрализирована, и зачастую изданием занимаются отдельные пользователи, и хотелось бы узнать, как находить таких людей.
Исправил, список доступен)
ну как будет новый том принца марса то будет 250 наверное.
Мда… Нет слов. Боюсь даже представить, сколько денег было спущено на эту коллекцию…

Я даже и не думал, что так много книг выпущено в сообществе. У меня с десяток книг наберётся, если переиздания ЭИ не считать…
Да, такие же ощущения. Я думал, ну, 30-40 различных 'тайтлов'. Ну ещё пяток разных ваших ФоЕ. А тут… сотня!
Мда… Нет слов. Боюсь даже представить, сколько денег было спущено на эту коллекцию…


Как и указано в прикреплённом списке в самом низу поста, около 56325 рублей)
Снимаю шляпу. У меня за всё время около 10-12 тысяч.
СТОП, СПАСТИ ЭКВЕСТРИЮ? КАК? ОТКУДА? ОН ЕЁ ВСЁ ТАКИ ПЕЧАТАЛ? НО
но чёрт, я же писал ему на эту тему, что хочу приобрести — и никакого ответа не получил
да чтоб тебя за хвост через забор
ЛОЛ, где? Алекс таки печатался?
Посмотри, по центру, во втором ряду сверху. Три части, твою же! Я именно первые три и хотел у него купить! ААААА, чёрт возьми.
Спасибо. Теперь я видел всё в этом фандоме… Хотя, бумага всё стерпит… )))
Фанфик «Спасти Эквестрию» действительно печатался. Фикрайтер заказал его у издателя под псевдонимом SnakeOnMoon, правда не особо афишируя это. Если вам интересно приобрести такой же, то можете обратится лично к SnakeOnMoon, благо книги он делает по заявкам в любое время года. Вот ссылка на его профиль Табуна — tabun.everypony.ru/profile/snakeonmoon/
Поправка: заказывал не автор, а некоторый простой бронь с табуна. Это был очень странный заказ. Всего было напечатано пара-тройка комплектов. Автор же просил не печатать, по крайней мере, на регулярной основе. Поэтому, этой позиции нету в списке моего ассортимента, зато она упоминается в списке 50-ти понячих книг, которые я печатал.
Ёксель-моксель, Снейк, какая тут Санта-Барбара!
Ох, да, тяжёлый случай.
Если вам интересно приобрести такой же, то можете обратится лично к SnakeOnMoon


Спасибо на добром слове, но я ещё не достиг той стадии катарсиса, чтобы Алекса в печатном виде заказывать. Мне его и в электронном виде в 2013 году вполне хватило. )))
Очень впечатляющая коллекция.
Насчитал у себя 60 фанатских книг по MLP, думал что у меня их много. =)
Если добавить ещё книги, которые я заказал для подарков, да и плюсануть с фанатскими комиксами, то выйдет 74.
Приятно знать, что кто-то тоже собирает книги)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.