Эквестрийские истории 2019: Продление конкурса писателей и набросок обложки



Немного выше вы найдёте по сути самый первый набросок того, что в результате станет обложкой нашего сборника рассказов. Меня всегда немного завораживает весь этот процесс, когда из разрозненных рассказов, ранних набросков и сырых переводов постепенно начинает собираться та самая книга, которая после долгого процесса различных по масштабности доработок в итоге принимает законченную форму — словно дамасский клинок с неповторимым узором. Но пока я хотел бы обмолвиться парой слов о тех элементах, которые ещё только предстоит добавить — речь о рассказах с конкурса писателей.

Собственно, конкурс писателей уже вполне можно назвать состоявшимся: у нас есть пять рассказов от четвёрки авторов, можно было бы попробовать уже на этом этапе выбрать наиболее достойных, да и ещё несколько рассказов, как я понял, буквально на подходе прямо к завтрашнему числу. Но я люблю действительно конкурентную борьбу и для пополнения нашего конкурса дополнительными участниками решено было выделить ещё дополнительную неделю на шлифовку и доработку работ. Даже если вы уже прислали свой рассказ мне — не беда, у вас есть ещё неделя на то, чтобы пробежаться по нему самый-самый последний раз в поисках досадных стилистических ошибок и прочих описок (к коим мы обычно не придираемся, но глаз всё равно цепляется).

И не лишним будет ещё раз напомнить о правилах и призовых местах:
1-е место: 3000 рублей + сборник «ЭИ-2019» в комплекте с арт-буком.
2-е место: 2000 рублей + сборник «ЭИ-2019» в комплекте с арт-буком.
3-е место: 1000 рублей + сборник «ЭИ-2019» в комплекте с арт-буком.

Окончание приёма работ: 21 мая. Свои работы просьба отсылать либо посредством Гугл.Диска, либо же в виде документа Word.

Требования к конкурсной работе:
  • Это должен быть НОВЫЙ рассказ, который не публиковался до старта конкурса (т.е. до 10 марта сего года).
  • Один автор может прислать до 3-х рассказов, но стандартная рекомендация заключается в том, чтобы сосредоточиться на одном единственном произведении.
  • Тема свободная, но по крайней мере пересекающаяся с жанром «повседневности», т.е. никакого клопа, дарка и попаданцев, однако возможны истории приключенческого или чисто комедийного характера, да и против драмы мы ничего не имеем.
  • Объём — от 3.000 до 12.000 слов (если написали чуть больше — ничего страшного, тоже оценим).
Если работы, поступившие нам на конкурс, будут особенно хороши, то есть хороший шанс на попадание в сборник не только у победителя, но и у второго, а то и третьего места. Стоит помнить, что в первую очередь мы заботимся о качественном наполнении нашего сборника, так что если ни один из рассказов не вызовет отклика в сердцах судейского коллектива, то и на попадание в книгу можно будет не рассчитывать. Однако это чисто теоретический вариант, ещё ни раз за нашу практику такого не бывало.

Судейская бригада ожидается в хорошо вам знакомом составе из вашего покорного слуги, Виспа и Табриса.



Вот так выглядели наши предыдущие книжки, если вы вдруг сомневаетесь в подлинности всей этой затеи:

Приобрести их, увы, уже не получится, зато всё ещё открыт предзаказ на новый сборник! Стоить он вам будет 600 рублей за сборник с бонусами и ещё в 200 рублей обойдётся доставка по России. Практически наверняка никаких доплат не потребуется, разве что Почта России в очередной раз поднимет цены. Доступна отправка и в ближнее/дальнее зарубежье, но стоимость пересылки потребуется дополнительно уточнять, всё же она довольно сильно варьируется.

Я собираю 100% предоплату, ведь на эти деньги мы всё это бумажное изобилие и печатаем. За подробностями просьба обращаться либо здесь в комментариях, либо напрямую ко мне в личку. Ну и мы будем благодарны за информационную поддержку этой печати, ведь она последняя — больше таких книжек, по крайней мере от нашей команды, не будет.

Способы связи:
Личка на Табуне
Вконтакт

17 комментариев

Такие вот известия, надеюсь, внушающие оптимизм не только в меня.
Один автор может прислать до 3-х рассказов
Аж до трёх?.. =)
Я-то думал, два — уже как бы не больше предела, и весь такой сомневался…
Ладно, тогда третий сегодня ночью тоже пошлю (правда, я-то его уже выложил и многие табунчане его, судя по всему, уже успели прочесть, но кто знает, вдруг он прям best fit будет).
Ох, спасибо за продление, а то из-за работы не успеваю все изложить на бумаге.
Это, хм… Это Амикус рисовала или я выдумываю? Я должна знать, какой кистью это нарисовано.
vk.com/bbamart — автор
Муняша.
У меня всё в голове уже смешалось, ххе.
Мне тоже было показалось, что некоторые элементы творчества, характерные для Амикус, на изображении присутствовали. Хм.
Интересовал вопрос, до какого можно сделать пркдзаказ, если я всеже решусь?
Где-то до конца июля. Спонсорские комплекты я буду закрывать в конце мая, чтобы точно знать, сколько сопутствующего мерча под эти цели заказывать.
Заяц потрясающий, серьёзный такой, ответственный.
у нас есть пять рассказов от четвёрки авторов, можно было бы попробовать уже на этом этапе выбрать наиболее достойных, да и ещё несколько рассказов, как я понял, буквально на подходе прямо к завтрашнему числу.

Это получается что-то около десятка фиков. В прошлый раз вроде было шестнадцать. Любопытно, что будет по качеству.
Ты в деле?
Ноуп
Качество заметно вырастет, если, скажем, какой-нибудь Нокс напишет рассказ. Я слышал, Нокс отлично пишет. Даже читал какой-то из его фиков. Даже два, на самом деле.
Бесспорно
Но такое заманчивое предложение надо было делать пару месяцев назад…
Да уж, время не желает стоять на месте, как не уговаривай.
Ну, тык чё? Ждать следующего радиоэфира?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.