"Грёзы" Печать?



Если вкратце. Недавно поступило предложение напечатать «Грёзы». Не знаю, нужно ли это кому-то в теории, но почему бы не поинтересоваться? Если наберётся достаточное количество готовых купить книгу, то я постараюсь максимально улучшить качество текста. Речь идёт об удалении/переработке лишних сюжеток, сцен и прочего, доработке Луны в начале истории уж точно (кое-что явно можно улучшить), ну и хорошая вычЫтка. Плюс можно и на парочку артиков раскошелиться.

Насчёт сроков и цены. Точно не знаю, сколько это занимает времени само по себе, но свою часть работы могу закончить в условном декабре. Но не факт, качество превыше скорости. Цена же вряд ли будет сильно большой (сам-то фик не огромный), пока ориентировочно рублей 500.

И самое главное. Этот пост — способ понять, нужно ли это кому-то в принципе. Если всё выйдет из стадии «теория», то постараюсь добавить больше конкретики.

Отписаться можно тут, а лучше жмякуть ТАМ

21 комментарий

Плохо понимаю, где это должно быть, так что пусть повисит пока в «личном блоге».
Скорее в блог издателей
Ну да, возможно.
Йей, больше пони-книжек, хороших и разных!
Надо будет-таки читнуть, раз уж он теперь закончен, и если фик будет годнотой — то я даже не прочь буду и книжку заполучить, да. NB: про «Три желания» я тоже так думал, но они моего уровня «аааъъъ, хочу» не преодолели =/
Вот недавно появилось желание устроить сбор фанфиков на печать.
Ммм, интересная идея!
Когда Легион закончит переводить «Зазеркалье», оно явно будет хорошим кандидатом… А вон дилогия «Нотация Хувс» и «Чёрная метель» — уже ими являются =)
… Интересно ещё, насколько моя «Нефоновая пони» к этому критерию подходит =)
устроить сбор фанфиков на печать.
ЭИ-2020 таки запилить под это дело?
Кстати, было бы хорошо, главное от Олдбоя согласие получить, чтобы было канонично =)
Впрочем, те фанфики, которые я хочу видеть в качестве книжек, они скорее макси и на них на каждый по отдельной книжке пошло бы.
Ну идея была хотя бы увидеть что соберется, а дальше уже смотреть.
Это не та история, которая понравится каждому (да и кое-что планирую доделать), но если понравится, то… понравится :)
Ну, по аннотации мне вроде кажется интересной, а так мне такое же про «Фоновую» говорили, в итоге я тут, наверное, теперь самый упоротый фанат её на табуне в нынешнее время =)
Аннотация многим показалась интересной… Ну ладно, попытка не пытка ;)
это нечто на подобие фоновой пони?
Не читал, чтобы сравнивать.
в любом случае я за печать)
И она будет. Когда точно не знаю, но вряд ли это затянется надолго. Текст я уже начал приводить в порядок.
А зря, кстати, это, можно считать, классика фэндома =)
В общем, я прочитал — лично как по мне, я вряд ли буду печатный вариант брать — она меня не настолько зацепила, как, например, «Фоновая пони», «Антропология», «Que Sera, Sera», «Нотация Хувс»+«Чёрная метель» Кстати, надо будет попробовать пнуть автора последней: вдруг он её захочет напечатать? или «Ласковый дождь» (впрочем, в последнем, несмотря на сюжет, с качеством текста всё очень печально). Но в целом вполне адекватная вещь, для любителей фема и сестёр-принцесс вполне сойдёт. Ранда хорошо сделана, вторичные персонажи чуть хуже (плюс не очень говорящие имена, из-за них я вечно путал Цириуса и Лайриуса, например =) Часть сюжетных линий выглядят оборванными в конце или в середине: например, ничего не известно о том, как Цириус забил на Луну и нашёл себе другую кобылку, непонятно, что произошло с пари Селестии и Луны, и неясно, как всё-таки поменялось отношение Грано (и поменялось ли вообще после того посещения свадьбы). Это бы всё проработать, и тогда будет ок. Впрочем, это уже сейчас сильно лучше «среднего по фикбуку» и вполне соответствует «среднему по понификшену» и вполне достойно печати.
Приятно слышать столь лестный отзыв от такого автора. И да, я умею читать, просто сейчас, смотря на результат, ожидать большего не приходится. Заслуженно.

Часть сюжетных линий выглядят оборванными в конце или в середине: например, ничего не известно о том, как Цириус забил на Луну и нашёл себе другую кобылку, непонятно, что произошло с пари Селестии и Луны, и неясно, как всё-таки поменялось отношение Грано (и поменялось ли вообще после того посещения свадьбы).


Не могу сказать, что согласен со всем (сюжетку того же самого Грано мне хотелось оставить в таком состоянии, чтобы люди сами решали, чем всё закончится), но не буду скрывать, с сюжетными ветками и некоторыми героями есть проблемы. К сожалению, пусть я пишу и довольно долго, но это только второй фик, для которого был составлен план и первый, который я написал заранее. Кто-что провалилось ещё на стадии планирования, кое-что не удалось реализовать столь хорошо, как можно было. В эту работу я вложил очень много сил, времени и надежд, и в какой-то момент просто перегорел. Во многом это моя вина: плохо планирую, делаю двойную работу и всё в этом духе.

Впрочем, это уже сейчас сильно лучше «среднего по фикбуку» и вполне соответствует «среднему по понификшену» и вполне достойно печати.


Честно говоря, очень двоякое чувство от этой фразы, но всё равно спасибо :)
Всегда пожалуйста =)
сюжетку того же самого Грано мне хотелось оставить в таком состоянии, чтобы люди сами решали, чем всё закончится
Такое, по-хорошему, надо явно показать, чтобы было понятно, что это не просто автор забыл, а именно сознательно оставил без развития. Самый классический штамп, которым это обозначают — «уход в закат», здесь это можно было бы обыграть разговором, например, Луны с Рандой, в котором последняя даёт понять, что сама не знает, что творится в голове у отца и выражает надежду, что он сам со всем разберётся (это лишь один из возможных вариантов такого обозначения, да).

Собственно, опыт приходит не только со временем, но и с упорным трудом, так что, я надеюсь, мои придирки будут полезны =)

Честно говоря, очень двоякое чувство от этой фразы, но всё равно спасибо :)
Ну… Мне часто говорят, что я говорю «ну такое», когда надо говорить «нормально, сгодится», и «нормально», когда надо говорить «отлично» =) Ну, то есть, для меня «нормально» — это когда у меня нет претензий, а не когда «не хочется закрыть на первом же абзаце». Так что часто двоякие чувства от моих комментариев приходится воспринимать с учётом этого =)
Собственно, опыт приходит не только со временем, но и с упорным трудом, так что, я надеюсь, мои придирки будут полезны =)


Скоро узнаем.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.