Печатаем "Ископаемое" — экспериментальный образец FoE: Fossil (I том)

tl;dr это отработка технологии, и книга в целом пока не готова…


Таки мы всё ещё живы и даже где-то куда-то продввигаемся. Сверх того, получили в свои руки экспериментальный образец первого тома, любезно напечатанный в единственном экземпляре уважаемым snakeonmoon .

Немного видео


Немного фото
1
2
3
4
5

Здесь есть огрехи в оформлении, которые даже сам я нашёл; сюда попала неокончательная версия текста глав, последние правки в которые были внесены буквально неделю назад; кое в чём нужно подогнать макет под конкретную технику. И это если забыть о существовании второго тома =]

Но в целом, если ничего кардинально нового не случится, книжка будет выглядеть примерно так.

Это я просто рассказываю.

48 комментариев

Не читал, но выглядит очень привлекательно! Хотеть книжку, запишите в предказаз, если еще есть возможность)
Falk0
+4
Спасибо! =) Предзаказа как такового нет, но я запишу, чтобы связаться, если что.
McStalins
+3
Очередное ответвление ФоЕ? Но выглядит красиво, респект.
EnotUkraine
0
Спасиб! =)
Очередное ответвление ФоЕ?
И да, и нет. Номинально — да. Но, будь моя воля, я бы начал книжку с такого предисловия посередине страницы: «Это не Fallout: Equestria». Началась с ФоЭ, но, ИМХО, по духу на ФоЭ не очень похоже.
McStalins
0
А жанр, тоже постапок?
EnotUkraine
0
Сеттинг — по некоторым признакам постапок, но, ИМХО, по своей сути больше похож на Дикий запад. И это туда-сюда немного меняется по ходу текста.

За жанр не возьмусь пояснить. Приключения, МБ? Есть такой жанр?

Это мои впечатления как читателя, если что. Я не писатель =)
McStalins
0
по некоторым признакам постапок
По мне так по всем) Потому что постапок же. Логичней, чем те же фалауты, но тем не менее.
adeptus_monitus
+1
Ну, ИМХО, постапок определяется не только тем, что прямым текстом написано о том, что случился конец старого мира. На мой взгляд, постапок не постапоков без какого-то явного конфликта мира старого, как будто ушедшего в результате того самого апока, и нового мира. Здесь, ИМХО, старый мир временами задаёт атмосферы, но первую скрипку всё же играют конфликты мира текущего.
McStalins
0
Ну так эти конфликты тут и тянутся ещё с тех пор. Анклав — то же самое пугало, что в оригинальном фике (зачем-то в другой техно-обложке, но это на совести авторов), эксперименты в стойлах — тоже начало берут понятно где, сюжетно-поворотная штука из поздних глав ещё более ранняя…
adeptus_monitus
0
Изменён автором
Пожалуй, ты прав, отчислять из постапока «Ископаемое» неправильно.

Но я чисто для себя не могу его определять полностью как постапок, чего-то в нём для меня не хватает. Я подумаю над тем, как это сформулировать.
McStalins
0
— Конечно неправильно! Но тут он получился куда более приятным!
DxD2
0
Приятно видеть, что о книге не забывают) Жду не дождусь, когда ее наконец выпустят!
NovemberDragon
0
Спасибо. А я-то как жду! =)
McStalins
+2
Дочитать, что ле…
Dany
+1
Очень годно!
TheOceanPony
+2
— Вот это отличная новость!!!
DxD2
+2
И сколько книжка будет в итоге стоить?
Ilya_Alymov
0
На этот вопрос лучше бы ответил Снейк. Но с учётом этого образца и с учётом того, что второй том процентов на 20 больше по листажу, я лично ожидаю диапазон 1500-2000 за комплект из двух томов.
McStalins
+2
Что ж, цена вполне приемлемая, есть смысл немного подкопить и тоже ее заказать )))
Nuclear-pony-Jack
0
Готов к предзаказу во всеоружии! Если будет.
Dream_Master
0
Предзаказа на данный момент не планируем, потому что у нас для этого слишком вяло всё организовано. Нно я смотрю, что мы тебя уже записывали, так что если что, то выйдем на связь.
McStalins
+1
Молодцы.
MadHotaru
+2
Вах, спасибо! =)
McStalins
0
Выглядит хорошо, когда окончательно закончите, меня пните пожалуйста, тоже пожалуй преобрету данное произведене.
9375930291
+1
Это ок. Ты у нас в табличке перечислен =)
McStalins
0
Очень рад что дело движется. Уже как пару лет с первого анонса книги жду)
Желаю вам довести это дело до конца/)
Star-Dragon
+2
Очень нужное пожелание, спасибо ^^
McStalins
0
Изменён автором
Ого, оно живо.
Tyleks
+3
Ух ты, шикарно. Неоднократно перечитывал Ископаемое )
agent_diego
0
— О да!!! Аналогично! Даже обзор довелось написать небольшой.
DxD2
0
Ого, круто! ) Я только к одному месту в целом прикопался, расписав Чайнику что и почему )
agent_diego
0
— К последним главам? Тот момент на крыше с сигнальной ракетой был такой сильный эмоционально, что потом как-то… блёкло ощущалось. Но в целом история одна из лучших которые можно советовать всем(Кто не читал, ссылку не открывать, могут быть небольшие спойлеры), кто хочет почитать что-то такое же приключенческое, но без жути и жести чем в аналогичных постапок-историях.
DxD2
0
Изменён автором
Ну она не совсем последняя, но ближе к концу, да.
Маленький спойлер:
СпойлерК моменту, когда пегаска обнаружила светящуюся краску и начала облучаться. Ну уна них же на всех поголовно пип-баки, ну он бы с ума сошел пища без умолку, сигнализируя о превышении дозы. А если даже у нее он не работал, что у всего стойла не работал? У меня дозиметр сразабывает иногда в метро когда едешь или когда на машине в дороге, а тут молчит как партизан. Вот к чему я в основном прикопался )Ну и совсем последня глава неслабо так пахнула Горизонтами
Вот :3 О, сейчас почитаю )
agent_diego
+1
— А, а мне просто показалось, что там… Спойлердругой тип излучения и потому устройство его просто не подхватило и по этой причине никто не смог это понять сразу в самом стойле пока не стало поздно, иначе бы пищать начало бы почти сразу как до банок добрались. Возможно даже что краску подсунули как очередной эксперимент, а в устройствах из определения типа излучения — её убрали, и вот что вышло. Как-то сразу такое пояснение в голове появилось при прочтении.
DxD2
0
А вот тут будет контраргумент нестыковки: в момент битвы, Додо нарочно задевает краску, проносясь над горами трупов, заставляя пипбаки верещать один за другим, освещая помещение. Я спрашивал об этом Чайника, он задумался, а потом выдал предположение, что функция дозиметра была отключена по какой-то причине, а после этого инцидента ее включили обратно и это выглядит более логичным )
agent_diego
0
— Кстати, при гибели владельца данные или настройки пип-бака могли сбросится на дефолтные. Или по факту гибели всех владельцев кроме 1, например. И тогда уже те кто придут за данными по писку устройств смогут найти где те лежат или где наиболее опасные зоны. Как вариант например… Вполне тянет на обоснование.
Но сцена на крыше шикарная, просто прямо вот если бы на этом закончилось, это было бы самый сильный момент с открытой концовкой. Ну и эпилог какой в том же духе как до крыши.
DxD2
0
Черт возьми, да. Тщик! — осечка. Отсырел. И все. И конец. Но нет: з Очень мощно. Именно поэтому его хочется перечитывать снова. Не менее захватывающе написан Эффект Флаттершай, но он, к великому сожалению, не закончен. Я его читал в такой же запой, как и Ископаемое. Но меня предупреждали, что я буду жалеть, что начал читать, ибо он не закончен ) Чтож, страдаю теперь :D
agent_diego
+1
— Вот да! Одно из немногих которые перечитать приятно всё равно, потому что вот атмосфера отличная. Эффект Флаттершай, что-то знакомое… надо будет потыкать. Но вообще да, много что недописано и в итоге прямо вот обидно когда ничем кончилось. По этой причине как раз над своей трилогией сижу максимально возможно вкладываясь, чтобы закончить не смотря ни на что, и закончить не хуже, а то и лучше чем вся история. Чтобы начавшие читать не пожалели так же, как с Эффектом, Speak, Землями Предков, Promise, The secret of a forgotten lab и многими другими…
DxD2
0
Хотя есть такие вещи, которые сильные, но именно поэтому я не хотел бы их еще раз читать. Взять, к примеру, Обреченных. Шикарная вещь, читаешь и живешь вместе с героиней, но по мере прочтения понимаешь неизбежность надвигающегося и под самый финал, понимаешь, что вот, все, конец.(
agent_diego
0
— Вот да,тут как раз прочитал и повтор скорее даже испортит впечатление. Как Метка Судьбы та же...
DxD2
0
Хм, а я вот Метку не читал, не попадалась она мне. К тому же, на фое-волне я жадно пожирал именно произведения этой тематики. Ой, я ж вспомнил, я Бутик Карусель начал читать, вот рог витой-голова дырявая, ничего не помню >.<
agent_diego
+1
— Метка прямо вот отличная, тяжёлая очень, но отличная. Кстати в этой тематике сейчас медленно работаю над переданной мне вещью тоже. Планирую в книгу превратить epub, досыпать иллюстраций и пр… Так что будет что ещё годного почитать.
DxD2
0
Отлично же! ^з^
agent_diego
+1
Ты «Метку» оформляешь?!
McStalins
0
— Неее, другое произведение. Тоже замечательное и перерабатываемое немного в сравнении с первой версией. 4 обложки, карты, наброски и небольшой артбук туда же. Раняя версия тут светилась, но новая в разы лучше, надеюсь она зайдёт многим. Во всяком случае автор вложил немало труда, а история уже меня захватила настолько что довести до релиза просто нужно.
DxD2
0
Метка оч классная)
Dany
+1
Надо будет ее прочитать: з
agent_diego
+1
О, я кстати «Метку судьбы» совсем недавно прочитал, и отчасти этому очень рад — вроде и годы прошли, а по-прежнему что-то такого уровня крутое для себя открываю. И разве она сильно тяжёлая? =/ Я понимаю «Спящий рай» или «Пластиковый поцелуй». Хотя у Хотару, ИМХО, всё тяжёлое и мрачное оборачивается проблеском света.
McStalins
+1
— Спящий Рай, Кусочек Неба — да, шикарные по атмосфере. Вдохновляющая…
DxD2
0
З.Ы. Да даже в дилогии «Ящика» и в «Куда уходят цвета»!
McStalins
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Скрыто Показать