15 комментариев

В ленту!
Позовите Диттю, на это больно смотреть.
Больно — не смотри.
А слушай.
Меня чот сильно смущает, что арты не выстраиваются в единую историю. По сути иллюстрации не к общей цитате, а к отдельным строчкам. Алсо, шрифт. Я бы подобрал какой-то другой, этот делает мне четкое ощущение SBaHJ.
Ну, я их буду дорабатывать. Но я хотел частично сохранить оригинальный стиль ПеснеБРЕДаций.
Не стоит. Стиль ПеснеБРЕДаций обуславливался умениями автора, сам по себе он ценности, на мой взгляд, не представляет. Тут либо стоит совсем как в пресловутом SBaHJ делать, если хочется вебпанку, либо уже стараться повышать качество.

Тут же много крутых направлений для развития. Например, текст можно не тупо писать снизу каждого кадра, а вписывать в картинку. Получится такая типографическая анимация без анимации. Хотя можно и с анимацией при желании, gif же.
Буду стараться.
Я взялся за этот проект, потому что верю, что он мог бы стать успешным, если бы оригинальный автор поднял его качество(однако, он просто бросил его). И поэтому я намерен возродить ПеснеБРЕДации, но в достойном виде.
Но это не значит, что не нужно вообще ничего изменять. На первых двух кадрах цвет шрифта подобран неудачно — они слабо заметны на фоне картинки. Отдающий кислотностью шрифт на двух последних кадрах немногим лучше. Waterfall в прошлом выпуске очень наглядно это объяснил.
Я взялся за этот проект, потому что верю, что он мог бы стать успешным, если бы оригинальный автор поднял его качество

Поднять качество… Ну, пока у вас выходит как-то так-сяк. Прошлый выпуск был милый, но ничего особенного (опять же, цвет шрифта неудачный). Этот — кусочный, единой линии особо не просматривается, разнобой получается, и в итоге два последних кадра (где как раз доверие Твайлайт к Эпплджек проявляется) смотрятся чужеродно. Кадр №3 вообще мало связан со своими словами песни.
Соответствие реплик (или в данном случае — слов песни) картинке в кадре (кто там, где стоит, что делает, куда смотрит) должно быть обязательно (не обязательно очень строго, стёб и юмор никто не запрещал). И, поскольку кадров мало, они должны работать все (да-да, это я сейчас про третий кадр). В обычном комиксе можно поиграть с репликами персонажей, добиваясь нужного эффекта, здесь их не изменишь — только тщательный подбор песни и кадров.
Вообще, по-моему, формат «4-кадра» маловат для таких комиксов. Слишком мало текста, чтобы точно всё передать. Уместно сравнение с клипами: там ведь под целые песни кучу отрывков подбирают.
Я подумаю над этим.
Ну, что можно сказать. Изначально, я хотел делать похоже на старые ПеснеБРЕДации. Но теперь я буду искать свой собственный стиль.
Впрочем, посмотрим как получится.
Мой музыкальный ответ:
Уже помоему, когда-то говорил это, но повторюсь, текстовые AMV весьма не удачный формат с моей точки зрения. Имеют смысл только с связной историей и переделанной песней, да и даже в таком виде не слишком хороши. Лично мне совершенно не интересно смотреть на рандомно проассоцированный с песней набор кадров. Твои комиксы были несколько интереснее.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.