ИгроБРЕДации: Две психованные лошади





Какая большая победа у niklaykin а, еле-еле в две сумки уместилась:




Альтернативная ссылка.


Второе место.



Третье место. Авторское.




Задание на сегодня:



Альтернативная ссылка, исходник, шрифты, галерея эпизода.
Правила конкурса «ИгроБРЕДации».

35 комментариев

Срочно в ленту, ребята, срочно в ленту!

Бонус
Люминесцентные лампы тёплого света? Нет, не слышали. А вообще-то у них ещё лучше — всё от свечения кристаллов.
Т'еперь их уже двое :(
Н`ьеможьет быть!
А где тут психованные лошади? Ни Пинки, ни Твайлайт здесь нет.
Хорошо. Первую ещё можно понять, а почему вторая?
Я бы не сказал, что там психованная, скорее просто бомбануло.
А ещё (и главное) .
«Lesson Zero». Мда-а-а… Когда находится один псих, всегда стоит ожидать, что найдёте ещё более ёбнутого.
Меган Маккартни(сценаристка эпизода) часто эксплуатирует данную тему. Её же эпизод День Рождения, её же эпизод Могучие Пони, её же эпизод начало пятого сезона, где появляется Психованная Лошадь.

Так что во всех трёх случаях автор идеи один и тот же.
Да, зато серии «Party One», «Rarity Investigations» и ещё немало, буквально моих любимых и самых часто пересматриваемых серий, её авторства.
Это она? Я раньше думал, что это он. Вот это челлендж дня выполнил — узнал что-то новое.
P.S. Хоть мне лично из всех серий со Старлайт нравится больше всего «A Hearth's Warming Tail», где ей дали идеальную роль Cноуфолл Фрост. Как и фильм Роберта Земекиса «Рождественская история» («A Christmas Carol», 2009 года) по мотивам оригинальной книги Чарльза Диккенса.
«Party One»

Ну там есть хороший, визуальный момент с бегущей Пинки.

«Rarity Investigations»

«А потом послышалось пение заунывное»… В одной строчке характеристика эпизоду(да и всему пятому сезону). Единственное, что интересного так это то, что Рарити опять спасает карьеру Рейнбов.

В остальном можно прочитать характеристику от Белтара.S05E15 Rarity Investigates!
Составлять полный конспект я даже не вижу смысла.
Только на 8:30(!) мы узнаем о том, что мамке Спитфаер никто не отправлял никаких писем и это можно считать окончанием эспозиции. Перед этим персонажи занимаются исключительно тем, что ведут пустые светские разговоры, целуют Селестии копыта и т. п. даже эту недоаликорну Сасси, или-как-там-ее-зовут, из пред. серии воткнули, хотя объективно ни она, ни вообще сцена в магазинчике Рарити, абсолютно не нужны. Никто даже не пытается пошутить, или как-то встряхнуть повествование. В принципе уже этого достаточно, чтобы снять с эпизода 3-4 балла.
Я не хочу как-то оценивать попытку пародировать нуар, сам я этим жанром не интересуюсь, но после пытки светскими беседами в начале, продолжать смотреть на Рарити и её жеманство весьма напрягает. Вот только разбавить ее просто некем, в серии всего 2 основных персонажа, и то RD больше объект, чем действующее лицо. Сколь-нибудь активного действия нет, и на 20 минут она просто не тянет. Возможно, именно необходимостью как-то заполнить стандартный хронометраж объясняется затянутость начала.

Зато художественно сделано хорошо, и мне больше нравится серия «Rarity Investigations» за нуарную постановку и приятную музыку,
и, конечно, озвучку Трины Дубовицкой. Вообще средние сезоны несли ещё какую-то мораль, хотя уже и не такую наглядную, как в первые три сезона. И смотрятся значительно лучше, если сравниваешь с последующими.
К слову, Akio, тут же помотивы на твой звёздный час. Где ты всё это время пропадал и как только умудрился пропустить такой праздник жизни?
«В моём «люфтваффе» я сам решаю, что звёздный час, а что нет». =))
«Lesson Zero». Мда-а-а… Когда находится один псих, всегда стоит ожидать, что найдёте ещё более ёбнутого.

Как будто это плохой эпизод…
В целом — ничего особенного. «Если не о чем писать про проблемы дружбы то эти проблемы надо создать».

Прям всем сюжетам сюжет...
«Если не о чем писать про проблемы дружбы то эти проблемы надо создать»

И что с этим не так? Так говоришь, как что-то плохое и нелогичное… Учитывая Твайлайт в первых сезонах — это вполне в её духе такое вытворить…
Абсолютно всё. Твайлайт так никогда не поступила бы, вот, что с этим не так.

Я уж не говорю, что сама идея этого тупа до безобразия. Она бы хорошо смотрелась как какая то разовая сцена(да и то в каком нить гэговом мультике типа Дятла Вуди), а её тащат через весь эпизод. Ну как потом по тому же принципу(под чутким руководством девушки-старушки Меган) будет весь сериал сниматься. Типа эпизода про починку трубы в спа-салоне.
Абсолютно всё. Твайлайт так никогда не поступила бы, вот, что с этим не так.

Ты сейчас серьёзно? У тебя никогда не было дедлайнов, к которым у тебя ничего не было и ты в попыхах пытаешься хоть что-то выдать? Потому что это именно к этому и отсылает. А учитывая характер Твайлайт(стоит ли вспоминать эпизод про Пинки чувство), то она вопринимает эти отчёты о дружбе, как ту самую работу. И Селестия же сказала, что будет ждать отчёты от неё, а так как отчёты слались еженедельно, то Твайлайт сама на себя и поставила этот срок в неделю. И это абсолютно в её персонаже. Вот если бы она не парилась из-за этого, тогда это полнейший ООС был бы…
Ну я примерно так и оправдывал Лессон Зеро, пока не увидел, что во всех подобных эпизодах руку прикладывает один и тот же человек и понял, что это не коллективная такая задумка, а прихоть сценариста, которому, очевидно тема весьма близка, раз она про неё то и дело пишет, а в конце вообще придумала персонажа в котором решила отразить все свои(по меньшей мере) комплексы.

Пародиста Иванова на неё нет...
А я и не говорил, что это плохой эпизод. Эпизод скорее комедийный, и несёт в себе хорошую мораль.
Как будто это какое то достоинство.

В сказке про колобка тоже есть мораль и что?
— Не сочтите за плагиат… тем паче, что это не плагиат, но классика.

«MLP Guardians Of Harmony»;
Сауроныч.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.