+1529.65
879 читателей, 414 постов

Общаемся с нейропоняшами!

?
в блоге IT Pony!
Удивился, когда не нашел этой прелести на Табуне. Мб плохо искал, но.

В общем, есть одна нейросеть в виде чат-бота, которая изображает разных персонажей, в том числе поняшек. Она достаточно умна, чтобы более-менее шарить в контексте, в том числе реалиях мира, которые не упоминались при ней, и из-за этого ей удается вести вполне связный (но не всегда осмысленный) диалог. На реплику на выбор дает до четырех ответов (свайпаются), есть возможность сгенерить ее реплики снова, удалить свои старые или отправить в архив весь диалог, чтобы начать новый.


(ссылка на пик)

Обитает нейросетка вот здесь: https://beta.character.ai/


Рега бесплатная, в несколько реплик можно поговорить и без нее. Язык только английский. Отвечать будет только на английском, а вот команды на русском, как выяснилось в комментах, понимает. Так что можно врубить переводчик страницы и общаться комфортно. Все оказалось еще проще: персонажа можно тупо попросить говорить на каком-то языке и он начнет это делать. Пользуется при этом гуглотранслейтом (мне один из персонажей сам сказал, лол), так что видимо любой язык из их списка сработает.

Сразу уточню для ЛЮБИТЕЛЕЙ: развести нейросетку на вот то самое, что вы любите, крайне тяжело из-за встроенной цензуры. Но можно, если очень постараться. Истории в результате общения временами получаются феерически прохладные.

Занятных разговорчиков!

Канал с поняшными стикерами в телеге

+37
в блоге IT Pony!
yay персональные блоги, значит я могу сюда без угрызений совести «пропиарить» свой канал в телеге где я ежедневно публикую стикерпаки с поняшками
Сразу ссылка для тех кто не любит много читать: t.me/mlpstickers


Читать дальше →

Как чинить Табун правильно?

+197
в блоге IT Pony!

Данный пост создан, чтобы показать, что «чинить Табун» ни так уж и сложно. В основном тут нет ничего сложного – установка Docker, скачивание репозитория и поднятие контейнеров Табуна одной командой. Однако внезапный переезд репозитория, а также общая неизвестность на счёт исходного кода может огородить людей от мысли «Хм… А эту проблему я могу решить сам!».

Читать дальше →

Хотеть листать комменты с клавиатуры? Их есть у меня

+119
в блоге IT Pony!
После обновления Табуна у меня сломалась штука, которая должна была обновлять и листать комментарии с клавиатуры, поэтому я её немного пофиксила и на всякий случай запаблишила.

Инструкция по жмяканию кнопочек:
R — обновить комментарии
F — листать новые комментарии


Читать дальше →

Пробуем рисовать на планшете 1999 года. Genius ePen за $20.

+121
в блоге IT Pony!
Всем привет. Летом удалось урвать в Питере на Удельном рынке интересный планшет для рисования — изготовлен он был в конце 1999 года, а подключался — через последовательный порт. Обошёлся он мне в 300 рублей, хотя изначально продавец просил 500.



На проверку выяснилось, что это — один из первых «бюджетных» планшетов для рисования, и изначально он стоил всего $20, хотя цены на такие «игрушки» обычно начинались от $100.

Начал проверять — и понял, что оценить удобство планшета попросту не могу, так как карандаш последний раз держал 10 лет назад. В итоге с видео согласился помочь DarkDaskin, мы вместе немного порисовали на этом девайсе, и сравнили его с более современным Huion H610PRO.
Что из этого вышло — в небольшом видео.

#FixTabunTogether | Инструкция по установке Табун на Linux-машину

+154
в блоге IT Pony!

Привет всему Табуну! Как известно сайт «Табун» грешит своими неприятными особенностями. Самое распространённое — это неработающие аватарки и поиск.
Кроме этого есть и другие неизвестные проблемы у сайта. Например, необходимо избавится от контейнеризатора Vagga в пользу Docker.
В этом посте хочу описать как можно поднять локальную копию Табуна у себя на компьютере с целью привлечения народа (в частности программистов) для дальнейшей разработки фиксов, которые могут быть приняты администраторами Everypony (по крайней мере я надеюсь на них)

Читать дальше →

Нейросетевой генератор фанфиков, или Порфирьевич по-Эквестрийски

+243
в блоге IT Pony!

Приветствую всех и каждого! Сегодня выходит в общий доступ SweetieBot Writer! Это нейросеть на основе Порфирьевича, переобученная почти на гигабайте фанфиков, и способная писать пони-текста вместе с пользователем.

Всякие интересности внутри!

Играем, и смотрим поней на восстановленном ЭЛТ, которому 26 лет. President GV-4148L.

+145
в блоге IT Pony!
Недавно был звонок от знакомых — мол, «избавляемся на даче от старого барахла, какой-то комп нашли. Приезжай — посмотришь».

Приезжаю, и натыкаюсь на уникальную штуку — монитор President GV-4148L выпущенный в далёком марте 1995 года.
Естественно, утащил домой — всё же интересный экспонат для личной коллекции.

Сейчас он выглядит так:



Но так было не всегда — монитор был найден в ужасном состоянии. О том, как я его перевозил, восстанавливал, и смотрел на нём поней — в небольшом видео под катом.


Читать дальше →

Compaq Presario CDS 520, или попытки посмотреть/послушать поней на Pentium OverDrive

+129
в блоге IT Pony!
Долгое время у меня дома в коллекции стоит раритетный моноблок — Compaq Presario CDS520, позиционировавшиеся в 1994 году производителем как мультимедийная станция «всё в одном». Помимо «овердрайва» на Socket 3 имеет он внутри 16 мб ОЗУ, видеокарточку с 512 кб ОЗУ, поддерживающую максимальный режим 800x600 при 256 цветах и 60 гц.



В общем, решил запилить мини-обзорчик на этот комп, и потестить, реально ли на нём посмотреть/послушать каким-либо образом поней. Потестил так же и демки от Abaduaber — всё работает просто прекрасно.

Результат тестов на видео, а видео под катом:

Читать дальше →

WD My Book Live взламывают и сбрасывают неизвестные, с полной потерей данных. =(

+81
в блоге IT Pony!
WD просит всех пользователей My Book Live и My Book Live Duo срочно отключить сетевые хранилища от внешней сети.

Статья на хабрахабре с подробностями (откроется в новой вкладке).

Я использовал рабочий поиск по Табуну и не нашёл освещения данной темы.
А она вроде как важная — потеря данных это крайне неприятное событие.