+1464.10
837 читателей, 376 постов

The Fluffies [Банановая версия]

?
в блоге IT Pony!


Снова привет табун!

Интерактивный веб сайт-редактор все более развивается и теперь имеет наконец-то имеет свой домен: клик

Лучше всего заходить через Google Chrome.
Не работает на телефонах на данный момент!

Читать дальше →

Переделка горизонтального корпуса, или проект "Luna Desktop"

?
в блоге IT Pony!
Всем привет, господа. На днях наконец завершил свой корпус «Luna Desktop», который пилил с переменным успехом около года.

Корпус старенький ATX «лежачего» типа, его я сделал прозрачным.




Ворклог и больше фотографий под катом →

Нужна помощи по С

+34
в блоге IT Pony!
Два вопроса:
1. Нужно создать переменную с не совсем обычным типом. Знаковая, целая размер 4 бита (пол байта) int это 32 остальные стандартные также не торт
2. С какой частотой по умолчания вызывается функция, надо чтоб 10 герц было

Задача

The Fluffies - Анонс интерактивного веб редактора [Раняя Альфа]

+124
в блоге IT Pony!


Привет, Табун!


Я Electrum18, являюсь автором проекта The Fluffies, и наконец-то он вышел из первоначальной разработки и перешел в все-же сырую но альфу версию.

Данный проект заключается в создании на сегодняшний момент пони как векторный рисунок с почти любым кадром и вычислением каждого из них, также в будущем будет анимации и также доделанные лицевые анимации и это все на сайте, да-да!

Читать дальше →

Новый законопроект о копирайте в ЕС — вторая часть марлезонского балета

+73
в блоге IT Pony!
Помните пост о забастовке Итальянской Википедии? Так вот, Немецкая Википедия опять запротестовала, так как в конце марта будет голосование по поводу изменённого законопроекта об авторских правах в Европейском союзе. И хотя он более не распространяется на некоммерческие сайты типа Википедии, однако всё ещё у участников проектов Фонда Викимедиа есть беспокойство по поводу статей 11 и 13 законопроекта, известных как «налог на ссылки» и «обязательная фильтрация». Новые правила могут привести к тому, что сообщения в социальных сетях будут автоматически проверяться на нарушение авторского права, и так же автоматически удаляться, если программа «заподозрит» нарушение. Но разве можно автоматическим образом различить то, где есть нарушение копирайта и где его нет?

Представители стран — членов ЕС — и Европарламента согласовали новый вариант закона о копирайте после того, как лоббисты правообладателей продавили его в конце февраля этого года (хотя, казалось бы, законопроект Европарламент под давлением общества отклонил в прошлом году). Это вызвало новый виток протестов и массовых демонстраций. Уже в Берлине, Кёльне, Франкфурте и Ганновере прошли митинги, в которых приняли участие тысячи простых граждан, а на 23 марта запланированы протесты в других странах ЕС!

Именно в знак протеста против довольно-таки драконовских мер по защите авторских прав 21 марта Немецкая Википедия будет недоступна для просмотра.

Хоть большинство гостей Табуна живёт не в ЕС, я призываю не поддерживать подобные инициативы, если таковые буду рассматриваться Государственной Думой РФ.

Источник новости — эта статья, там же внизу вы можете увидеть фото митингов против закона в Германии.

UPD: Европарламент таки принял директиву: за — 348; против — 274; воздержалось — 36. Осталось утвердить в Совете Европы 9 апреля.

Реванш Роскомнадзора

+50
в блоге IT Pony!
Все, кто пользуется Telegram и другими запрещёнными Роскомнадзором сервисами, рано радуетесь. Хотят ввести новую технологию блокировки, и вот тогда пиши пропало.

Цитирую:
Речь идет о технологии DPI (от английского deep packet inspection — «глубокий анализ пакетов»). У провайдера интернета устанавливается программно-аппаратный комплекс, который анализирует весь проходящий трафик и выделяет специфические пакеты, свойственные конкретным сайтам или приложениям. Этот же комплекс отсекает и нежелательный трафик.

DPI принципиально отличается от нынешней системы, с помощью которой Роскомнадзор пытался заблокировать Telegram.

Правовой основой для программы станет законопроект, внесенный 14 декабря в Госдуму сенаторами Андреем Клишасом и Людмилой Боковой, а также депутатом Андреем Луговым.

Резонансный законопроект трех парламентариев касается создания автономного рунета — системы маршрутизации трафика, при которой российский сегмент интернета сможет работать даже в случае отключения его от глобальной сети.


Боже, до чего дошёл прогресс… будет всем Китай! А точнее, «Великий российский фаервол». Но даже эксперты отмечают, что внедрение данных технологий не означает окончательную победу над запрещёнными ресурсами.

Отабуниваем чатик Общественного Радио Табуна. Юзерстиль

+112
в блоге IT Pony!
Сегодня вечером мне определенно было очень скучно, так что я решил, раз чатик — табунский, то почему бы ему не выглядеть соответствующе?



Скриншоты, ссылка и маленькое описание под катом.


Читать дальше →

Видеокарта не даёт изображение [UPD: проблема оказывается в процессоре. Деньги за него уже вернули в полном объеме. Посоветуйте ХОРОШИЙ, который не сломается за месяц, до 30к рублей)

+20
в блоге IT Pony!
Сразу к делу — несколько дней назад при включении компа монитор оставался черным (до этого я с компом ничего не делал, биос не трогал и так далее), разумеется первое, о чем я подумал — видеокарте кранты. Вставил её в старую материнскую плату, в которой стоит intel core i3 3220 и 8gb ddr3, и видеокарта картинку дала. нагрузил её на фурмарке — результат такой же, какой и был из коробки. То есть видеокарта полностью исправна. После этого я подумал, что неисправен PCI разъем в материнской плате — на новой материнской плате я включил комп, чтобы картинку давал процессор — и он её давал. Нагрузил до предела новый процессор и новую оперативку — они тоже работают исправно. То есть на новой материнке процессор картинку даёт, а видеокарта — нет. Биос весь просмотрел — всё стоит как надо, приоритетные картинка должна даваться от GPU. (и да, самая материнка asus h110m-r/c/si, процессор i7 7700k, 8 gb ddr4), решил купить другую, более дорогую материнку msi-b250m-pro-vd, переставил туда новую оперативку, новый процессор и видеокарту — и снова черный экран. то есть проблема не в материнке и не в биосе. Остаётся только проблема или в новой оперативке, или в новом процессоре, но они тоже исправны сами по себе, возможен ли какой-то внутренний конфликт оперативки/процессора и видеокарты, если я не трогал драйвера и настройки? И в блоке питания тоже проблем точно нет, потому что на старой материнки я нагружаю видеокарту так, чтобы бп точно давал больше мощности, чем на новой материнке при включении ПК.
TL/DR:
1 Видеокарта перестала давать картинку
2 Вставил видеокарту в старую материнку — картинка есть
3 Купил новую материнку — картинки всё равно нет
4 проблема точно не в видеокарте, не в материнке, не в оперативке, не в процессоре, и не в бп
5 WTF???

UPD:
от отчаяния прогулял пары и заказал компьютерного мастера, он в мою материнку вставил свою видеокарту — изображения нет. Потом он в сокет вставил свой процессор — и О ЧУДО, картинку дала как его видеокарта, так и моя. Он установил кастомную bios, увеличил подачу питания на процессор, но в итоге мой процессор всё равно отказывался работать как с моей видеокартой, так и с его. Из чего можно сделать вывод, что в моем intel core i7 7700k сломался чип, отвечающий за передачу байтов видеокарте. Он просто отказывается общаться с видеокартой. Такое починить невозможно. И я уже только что отнёс процессор в ozon и мне уже перевели часть суммы баллами на аккаунт, а часть суммы сбербанк переведет мне на карту в течение 2 дней. В итоге у меня есть 2 дня, чтобы на ozon выбрать другой проц для lga1151, посоветуйте плиз.

Теги:

  • В избранное
    1
  • 141