+1464.10
825 читателей, 386 постов

Мгновенные уведомления о новых пони-артах! (а ещё ищу добрых людей, которые поделятся серваком для простенького бота)

?
в блоге IT Pony!
t.me/SashaFlyerBot — тык!
tabun.everypony.org/blog/computers/181335.html — недавно увидел этого бота, который по сути является поисковиком буры. Я решил сделать нечто похожее, только мой бот сразу отправляет самые новые арты в личку (с задержкой до 30 секунд). Данный бот может пригодиться, например, админам пабликов или просто тем, кто хочет узнавать сразу о новых пони-артах.



Читать дальше →

Диджитал художнеги в опасности

?
в блоге IT Pony!
Если в вашем компьютере установлен видеоадаптер Nvidia и дисплей подключен через HDMI, то по умолчанию включен ограниченный цветовой диапазон, с полным же диапазоном темные оттенки станут более глубокими, а светлые яркими.

Диапазон ограничен в рамках 16-235 (а должно быть 0-255), а это значит что вы видите цвета неправильно, в итоге это может вылезти боком на темных или ярких артах.

Как это исправить

А потом жмем применить и получаем более нажористые и адекватные цвета, нормальное sRGB, главное чтобы ваш монитор покрывал цветовое пространство… :3

Забанили на Дерпибуре за "использование прокси/впн". У кого похожая проблема?

?
в блоге IT Pony!
Собственно сабж. Решил написать одного бота для Дерпибуры, сталкиваюсь со странными проблемами, и спустя время замечаю вот такую вещь, то есть я не могу добавлять в избранное арты и комментировать их. При этом буквально пару дней назад я мог добавлять в избранное и ВСЕГДА пользовался ВПНом. Это какой-то баг, или админы Дерпибуры потеряли всякую дружбомагичность и начали банить всех направо и налево, у кого включен ВПН/Прокси?

Какую фигуру вы видите?

+15
в блоге IT Pony!
codepen.io/anon/pen/QBLjBa — говорят, что большинство взрослых тут видят один прямоугольник и два треугольника по бокам(иногда снизу треугольник слегка «обрезан». Однако, есть люди, которые почему-то видят там узорчатый квадрат или целых два квадрата! Ученые это объясняют хитрым обманом зрения, который у каждого работает по-разному.
А что видите вы?

Забастовка Итальянской Википедии или Новый законопроект о копирайте в ЕС

+108
в блоге IT Pony!
По-моему, новость о мемах — это ещё только начало, а вот послушайте другое:


«3 июля 2018 года, сообщество Итальянской Википедии прекратило работу и закрыло доступ к сайту в знак протеста против принятия директивы об авторском праве в Европейском союзе.

На заседании Европарламента, 5 июля 2018 года состоится голосование по законопроекту, ужесточающему охрану авторского права и повышающему требования к обороту информации в интернете. Комитетом Европейского парламента по правовым вопросам одобрил директиву в конце июня.

Согласно проекту закона, предполагается введение премодерации контента на предмет возможных нарушений, усиление ограничений на использование новостных сообщений и множество других нововведений.

Особое опасение вызывает статья 13 директивы, которая обязует социальные сети и другие сайты предварительно проверять контент на нарушение авторского права, даже если он загружен самими пользователями. При этом площадки будут нести ответственность за пропущенные нарушения.

Критики отмечают, что проверить каждую публикацию на соответствие соблюдению авторских прав физически нереально. Автоматизированные же систем проверки являются дорогостоящим процессом, доступным лишь крупным корпорациям. Однако и они имеют высокую частоту ошибок.

Согласно 11 статье, сайты должны будут получать персональные лицензию от правообладателя на использование их контента. Это сделает невозможным работу всех современных новостных агрегаторов.

С критикой законопроекта выступили создатель гипертекстового протокола Тим Бернерс-Ли, один из изобретателей системы адресации интернета Винтон Серф и основатель Википедии Джимми Уэйлс, научные центры, а также правозащитные организации.

По мнению Фонда Викимедиа, если этот пакет законов будет принят, он значительно повредит открытости и свободе в сети.

Участники движения Викимедиа во всём мире активно выступали против предлагаемого пакета законов. В мае разделы Википедии на немецком и болгарском языка разместили баннеры против 13 статьи законопроекта. 12 июня региональные организации Викимедиа Франции, Эстонии, Германии, Дании и Испании приняли участие в Дне действий против директивы, информируя о планируемых нововведениях, помечая сообщения хештегом #SaveYourInternet. Викимедиа Германия даже организовала протестные акции на улицах Берлина.

Накануне голосования участники Итальянской Википедии пошли на крайний шаг, объявив забастовку и полностью перекрыв доступ к своему разделу протестуя против законопроекта. В настоящее время, в Итальянской Википедии нет возможности читать или править страницы, за исключением сообщения о забастовке и обсуждения законопроекта.

В пояснении на сайте говорится:
Если директива будет одобрена, она значительно ограничит свободу слова в интернете. Вместо того, чтобы стать обновлением законодательства об авторском праве в Европе для поощрения к участию в информационном сообществе, она угрожает свободе в сети и создает новые барьеры, фильтры и ограничения. Если это предложение будет принято, возможно, не получится поделиться газетной статьёй в социальной сети или найти её через поисковик. Сама Википедия столкнётся с риском закрытия.


Участники проектов Викимедиа надеются, что члены Европарламента услышат их голоса и проголосуют против принятия законопроекта:

Мы хотим сохранить бесплатную открытую энциклопедию с проверяемым контентом, поэтому мы просим всех членов Европарламента отказаться от актуального текста директивы и возобновить дискуссии.
»

Источник — здесь.

Если в РФ будет такое же, то почему бы и нам не участвовать в забастовке?

Госдума хочет отменить наказание за репосты

+42
в блоге IT Pony!
В Государственную Думу России внесен законопроект о декриминализации любых репостов в соцсетях или сообщений в «других ресурсах сети Интернет». Ныне уголовная ответственность за это предусматривается по части 1 статьи 282 УК РФ («действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды с использованием средств массовой информации, в том числе сети Интернет»).

Авторы законопроекта — депутат-одномандатник Алексей Журавлёв (он же — председатель партии «Родина») и член фракции КПРФ Сергей Шаргунов. В пояснительной записке к законопроекту они отметили, что его цель — введение «справедливой ответственности» за неопасные для общества действия.

Если законопроект примут, то уголовное наказание за репосты в соцсетях или сообщения в «других ресурсах сети Интернет» заменят на штрафы до 20 тысяч рублей, обязательные работы до 100 часов или административный арест до 15 суток. В текущем виде часть 1 статьи 282 УК РФ также предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Уголовное наказание за репосты также предусматривает и 280 статья УК РФ («публичные призывы к экстремистской деятельности и нарушению территориальной целостности РФ») — в виде лишения свободы до трёх лет. Законопроект Журавлёва и Шаргунова не вносит изменений в её текст.

Источник — здесь.

Комитет Евросоюза одобрил запрет мемов

+91
в блоге IT Pony!
Закон против публикации мемов одобрил комитет Евросоюза

Комитет Евросоюза одобрил принятие закона, обязывающего популярные сайты устанавливать фильтры с запретом публикации материалов, защищенных авторским правом, сообщает the Independent.

За принятие закона высказались 15 членов комитета, 10 выступили против.


Читать дальше →

Идикатор загрузки HDD из фигурки Твайлайт

+216
в блоге IT Pony!
Вчера тут купил фигурку Твайлайт в Макдоналдсе. У неё светится рог. Немного упоролсо с фигуркой, и получилось вот это.


Как делалось под катом

Читать далее →