+1502.02
848 читателей, 396 постов

Сайт - найди себе броняшу по вкусу

?
в блоге IT Pony!
Мой предыдущий пост на эту тему собрал довольно хорошие отзывы, поэтому я решил пойти с этой идеей дальше — теперь есть специальный сайт, на котором вы сможете найти броняш со схожими интересами. Сайт максимально простой в использовании, без всяких навороченных стилей, но свою функцию он выполняет. Не стесняйтесь писать тем, кто появляется на первом месте в списке)

Nogard's Pony Client - опубликована урезанная версия в Google Play

?
в блоге IT Pony!


Пост уведомление о том, что я залил в гугл урезанную версию приложения, для тех, кому нужен функционал удобного(по моему мнению =) ) прослушивания поняшных радиостанций или же уведомлений постов в блогах табуна. но при этом он не хочет ставить полную версию «обходными путями». В этой версии вырезан модуль работы с Дерпибурой из-за правил площадки Google Play. Ссылка на пост с инфой о полной версии программы. Я думал опубликовать эту инфу позже, когда поправлю ещё пару багов своих кривых рук и залью свежую версию, но к сожалению, времени сейчас не густо, так что пусть пока остаётся как есть, пользоваться можно, если кому надо. Главное сходу после первой установки не тыкайте на радио, особенно если инет слабый — может вылететь, поскольку локальная база станций синхронизируется после установки с онлайновой (да, я говнокодер и я сразу не предусмотрел =) ибо в начале такого бага не было, он появился после другой внедрённой фигни ). При последующих запусках можно тыкать сразу, вылетать не будет. Ещё иногда появляется плавающая бага с некорректным отображениям кнопок play\pause на списке всех радиостанций. Но то тоже не сказать чтобы уж критично, поправлю как-нибудь потом, если кто-то вообще пользоваться будет =)

Найди друга по любимым артам

+83
в блоге IT Pony!
На многих популярных ресурсах рекомендуются друзья, основываясь на ваших общих интересах. До сих пор я не встречал ничего подобного в брони-фандоме, и я решил это исправить. На данный момент функционал программы очень простой, но эффективный — вы вбиваете свой ник, и он показывает список брони, у которых больше всего похожих артов в избранном на Дерпибуре:
github.com/Sasha-Flyer/brony-finder
Если у вас нет возможности установить Python или вы не можете работать с такими большими даннами, как база Буры — напишите прямо в пост, я сделаю поиск по вашему нику и скажу, с кем вы, возможно, подружитесь. (сайт и дополнительный функционал появятся, если будет интерес к идее)
Вывод программы крайне простой:
['Tyler_Cunn', 0.7647058823529411]
['SPltFYre', 0.7428571428571429]
['Coffee_Pie', 0.7297297297297297]
['Bananaphone', 0.7058823529411765]
['LiquidFireN2X', 0.7027027027027027]
['Nicknak', 0.6944444444444444]
['billybutt72', 0.6857142857142857]
['PrivateSkittles', 0.6857142857142857]
['Rainbow Z', 0.6857142857142857]

Чем ближе значение к единице, тем больше у вас общих интересов.

Теги:

  • В избранное
    1
  • 87

Опрос Nogard's Client: как лучше распространять

+68
в блоге IT Pony!
К сожалению, особенности Табуна не дают возможности создать пост+опрос, а количество символов в опросе, вроде как, ограничено, пришлось пилить отдельный пост под это дело, поскольку считаю, что опрос охватит больше заинтересованного народа, нежели комментарии. Опрос относится к вот этому посту.

Nogard's Client - мобильное приложение для поняшного контента

+127
в блоге IT Pony!


Утречка. Я вам тут очередную свою странную поделку принёс. На этот раз это будет поняшный клиент под мобилки на Андроиде. За подробностями под кат =)


Читать дальше →

Реши задачу и получи приглашение на собеседование в Google

+115
в блоге IT Pony!
UPD. Закончено, Sasha-Flyer победил.

Первый решивший задачу в посте и запостивший рабочее решение в комментарии получит инвайт в программу рекрутинга Google Foobar (что это?). Если там он покажет себя как перспективный разработчик — он может получить приглашение на собеседование в Google.



Вы — спецагент Министерства Тайных Наук. Вы находитесь в зале прямоугольной формы, пол, стены и потолок которой сделаны из абсолютного зеркального материала. Ваша цель, один из трибунов Зебрийского Легиона, прямо перед вами. Вы — спокойная и рассудительная понька. Чтобы сделать один точный и смертельный выстрел из своего лазерного пистолета, вам нужно знать все возможные способы, которыми луч может отразиться от стен, пола и потолка и поразить цель, не поджарив при этом вас.

Более конкретные условия внутри →

Как начать обходиться без Flash?

+60
в блоге IT Pony!
Если вы знаете, то компания Adobe заявила о том, что планирует полностью отказаться от Flash-плеера к концу этого года. В связи с этим, у меня возник вопрос: как тогда можно будет запускать онлайн-игры с пони, ведь большинство из них работает как раз таки на флэше?

Немного оживляем браузер в срачах табуна [user.js]

+94
в блоге IT Pony!
Буквально за 15 минут накатал простенький скрипт, который
— скрывает ветви комментариев, где больше указанного числа комментариев (по умолчанию 15)
— но не скрывает ветви с новыми комментами (настраивается)
— и не скрывает ветви с комментами за сегодня (настраивается)
— и не скрывает ветки с комментом, на которой ведет ссылка

Скрипт не изобретает велосипеды и просто имитирует использование стоковой возможности табуна скрывать ветки комментов.

Ссылка на скрипт

Шансы обновления скрипта ввиду невероятной простоты стремятся к нулю, поэтому настройки зашиты прямо в коде скрипта (не бойтесь, они в начале и хорошо заметны). Автообновления тоже нет. Разве что фичи новые могут появиться, в таком случае ручками, если сочтете нужным.

Скрипт НЕ ускоряет загрузку страницы (наоборот даже замедляет ее немного), но уменьшает лаги потом. Успешно заталкивается в мобильный огнелис, оказывает просто живительный эффект, ибо телефоны страдают больше всего.

Формально должен работать и на бэкапе, но где-то не совпадает селектор, не проверял толком.

Нужен любой не доисторический менеджер юзерскриптов. Tampermonkey рекомендуется, так как на нем точно работает. Не шибко старый браузер тоже рекомендуется, на последнем хроме точно пашет. Также работает из-под Greasemonkey на Firefox под Android.

COBOL восстанет из мертвых

+88
в блоге IT Pony!
Компания IBM собирается провести обучающие курсы по языку программирования COBOL, созданному более 60 лет назад и давно утратившему свою популярность. Инициатива обусловлена, в том числе, коллапсом американской системы занятости – используемое в ее работе ПО написано на этом языке, и оно перестало справляться с возложенными на него задачами на фоне резкого роста числа заявок на пособия по безработице, вызванного пандемией коронавируса. Программное обеспечение требует срочной модернизации, но специалистов по COBOL в мире практически не осталось. Ресурс Tom’s Hardware даже назвал COBOL мертвым языком.

Читать дальше →

А где комп на "Эльбрусе"? А вот он! Всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным =)

+229
в блоге IT Pony!


В продолжение вот этого коммента.
Собственно, я подумал, а почему бы нет? Не одному NTFS -у же предлагать.

В общем, если вдруг кто из местных поняш хочет пощупать комп на «Эльбрусе» по SSH (разумеется, без рутового доступа), то у них такая возможность есть. Я в своё время пробил у нас возможность сделать демо-зону на нескольких машинах, и одна из них — есть в публичном доступе.

А поподробнее - в самом посте →