Пять лет на ЭвриПони

Вот незаметно прошёл и ещё один год, и теперь прошло пять лет с момента моего прихода (точнее регистрации на Форуме) на ЭвриПони, частью которого является и Табун.


Пять лет… вроде не так уж и много, но и не так уж и мало. Со временем всё меняется, иногда к лучшему, иногда к худшему. Иногда — просто меняется. Меняюсь ли я и меняется ли моё отношение к ЭвриПонячу, Табуну, руфандому и сериалу в целом? Вероятно да, хотя мне это и не заметно. Постараюсь не упоминать в очередной раз то, что уже было написано мною на двухлетие, трёхлетие и и четырёхлетие — кому интересно, уже это читали. А чтоже произошло нового за этот год?

К сожалению часть начатого или задуманного так и осталось всё в том же зачаточном состоянии, и мне несколько стыдно перед самой собой что так и не осилила всё то, что планировалось. Хотя надеюсь что всё же сподвигнусь, выкрою время, наберусь терпения, поймаю вдохновение — и хоть чтото из планировавшегося всё же доведу если не до завершения, то хотя бы до промежуточного приемлимого результата.

Как ни странно, перед началом шестого сезона у меня не было тех сомнений, который были перед пятым сезоном — «а стоит ли и дальше продолжать заниматься торрент раздачами очередного сезона?» Оказалось что это всё ещё нужно. Рада что это моё занятие не бесполезно.
В середине пятого сезона внезапно появилась мысль «а чего это я тут сижу, когда там очередную серию переводят?» И теперь при возможности с удовольствием принимаю посильное участие в работе Anon2Anon над субтитрами к очередной свежевышедшей серии. Правда хватает знаний только на помощь с первичным таймингом, но хоть чтото.

Продолжая присматривать за порядком в Блоге Помощи Художникам [БПНХ] и приглядывая за Рисовальным Блогом прошлым летом внезапно для себя получила админку в самом крупном табунском блоге, ЯРОКе. «Волей случая» у меня появилась возможность попробовать претворить в жизнь задумки, которые пару лет вроде и находили поддержку у руководства табунских блогов по рисункам, но так и оставались лишь задумками, ибо в обсуждении многие соглашались что с ЯРОКом, РБ и прочими блогами по рисункам надо бы чтото поменять, но дальше обсуждения и внесения полезных предложений дело не двигалось. Итак, мне удалось невозможное ранее — поменять правила ЯРОКа, превратив его из «блога для илитки», в блог для рисунков табунчан. Любых их рисунков. Из блога, в котором начинающим (и не очень) рисователям частенько кричали «уходи отсюда!», «это ни ЯРОК», «научись рисовать сначала», в блог, в котором можно размещать любые свои рисунки, даже не-пони тематики, не опасаясь что это окажется «не форматом».
А чтобы хоть както учесть запросы тех, кто кричал «ни ярок!» из мыслей что «мол мы хотим видеть в ЯРОКе только годноту» был создан Блог Избранных Рисунков Табунчан, БИР. В котором команда из более чем полудюжины добровольцев еженедельно просматривают Табун в поисках интересных рисунков, и наиболее интересные из них публикуют в очередном ежесубботнем выпуске. Не знаю, насколько востребована эта работа — но судя по рейтингу выпусков и комментариям к ним — спрос на этот труд тоже есть. Выражаю благодарность всем тем, кто принимал и принимает участие в работе БИРа.

Совсем недавно, просматривая Табун в поисках интересных тем для флуда, наткнулась на объявление о поиске добровольцев для работы над Главной Страницей ЕП, которая среди Табунчан не очень то популярна, однако за пределам Табуна пользуется известностью. И в очередной раз вкатившись в комментарии с целью слегка почесать язычок — внезапно получила очередной левел-ап, а заодно почётную обязанность выпускать подзабытую Полуночную Палитру — периодический (еженедельный) сборник рисунков пони-тематики. Точнее сборник наиболее интересных рисунков. И как оказалось что в нынешний период в этот сборник в силу разных причин практически не попадали рисунки табунчан, а значит в какойто мере и рисунки русскоязычного брони сообщества. Надеюсь что мне удастся исправить этот пробел, по крайней мере пока на табуне набирается достаточное количество работ, которые достойны на равных посостязаться с работами зарубежных авторов. Хотя и были некоторые сомнения что «наше сообщество мало рисует, и хороших рисунков не так уж и много ничтожно мало» — надеюсь что хотя бы этот, второй выпуск, над которым мне довелось поработать, опровергает эти невесёлые настроения в части сообщества.

Вроде ещё чтото хотела сказать — но в очередной раз вылетело из головы. Вспомню — допишу. Через годик: р

Как облезла клавиатура за этот год — уже стёрлись надписи на дюжине кнопок...

А ещё смотрю на скриншот в самом начале этого топика — за год ни одного нового сообщения на ЕП-Форуме, с которого когдато не вылезала. Грустно както… Эх…

з.ы. Надеюсь что в нынешнем году :3 у меня будет больше толерантности... терпимости... дружбомагичного отношения к посетителям подшефных мне блогов (ну и не только там, а вообще), и будет поменьше поводов (по крайней мере с моей стороны) для различных недопониманий или даже конфликтов. Спасибо всем тем, благодаря кому я уже пять лет в этом приятном и уютном месте, спасибо всем тем кто помогает друг другу делать ЕП (читай «табун в том числе») лучше, спасибо всем кто помнит вашу Кисточковую, ну и отдельное спасибо тем — кто дочитал этот поток букв и знаков препинания. И естественно, спасибо всей команде БИРа. А ещё… Так, такими темпами список станет больше самого поста — в общем, спасибо всем, с кем довелось общаться за эти пять лет, надеюсь ко взаимному удовольствию.

168 комментариев

Как это миленько, солнышко (:, так что поздравляю тебя с нахождением пяти лет на сайте EveryPony.Ru, и желаю удачи в твоей последующей жизни, и работе, милашенька (:.
Спасибо!
Пожалуйста, милашенька (:.
Здесь не подойдёт, обычная поздравляшка!
Поздравляю.

И теперь при возможности с удовольствием принимаю посильное участие в работе Anon2Anon над субтитрами к очередной свежевышедшей серии.

Жаль, что редко видимся.
К сожалению график работы такой, что каждую вторую субботу попадаю домой к компу лишь тогда, когда вы уже успеваете всё затаймить своими силами. В переводе от меня проку нет, а к моменту вычитки и сшивки — уже засыпаю обычно… Так что получается быть с вами только через неделю…
Заходи просто потусить. Постоянно же что-нибудь доделываем.
Попробую. К сожалению времени на всё не хватает. Вот сейчас вспоминаю что у меня опять ЯРОК два дня не модерашен, а БПНХ так вообще почти неделю. Да и другие дела иногда отвлекают.

Хотя от работы над таймингом реально получаю удовольствие, почти как от просмотра стрима новой серии :3
Чего, вполне нормальная (:.
прошло пять лет с момента моего прихода

До сих пор не отпустило
Вот да.
Ну поздравляю что ли. :-)
Поздравляю и с проделанной работой. Дальнейших успехов тебе на этом сайте. А я вот все ни как не соберусь объявить об открытии своего блога, хотя давно уже его задумал.
Спасибо! И успехов тебе в твоих начинаниях!
Поздравляю тебя ШпротаНа, ты молодец! Целых пять лет(:
Лови кексик
Мы тебя любим!(:
(Мог бы поставил овер11029388339201 плюсов)
Спасибо!
А я вот ничего писать не стал) Я ленивый
Ну и зря! ШпротаНа жы!
Кто? Я про себя.
Аааа, ну извини(:
Вот! Вот ты вот был бы среди тех, кто под самым последним спойлером в основном сообщении. Если б там чтото было написано: р

Лень — плохо!
А у меня традиция с 13 года — дожидаться 22:29 каждого 15 апреля :3
И кстати.
Обновил бы ты списочек мемов. Повторяешься.
Он на все времена.
Тем не менее.
Поздравляю! А мне ещё 5 дней )
Ничёси! А мне казалось что ты раньше был!
Хотя у меня кажется целые сутки сомнения были — регистрироваться или нет с того момента, как попалось на глаза что форум прикрутили.
Я мог размышлять и больше пяти дней. До момента регистрации в нетрезвом состоянии ))
Запросто! У меня тогда просто так сложилось, что весь день были размышления «надо — не надо», а вечером придя домой и к компу — сомнений уже не было: однозначно регистрироваться!
Время не на нашей стороне.
С одной стороны да, с другой…
Поздравляю, однако! Не каждому дано так долго сохранять активность на фан-сайте.
Ненароком заглянув в свой профиль, понял, что приближается моё четырёхлетие на табуне))
И тебя поздравим(:
Я врятли пост пилить буду, я ленивая лошадь)
За тебя сделаем.да ладно неужели не хочешь кармочки чуток?
Пока на горизонте только один кармодрочер. Угадай кто.
Ты?
Карма ничто, воспоминания — всё!
Потом через какоето время можно зайти в пост и просмотреть комментарии, вспомнив «как это было тогда»
Увы, я вспомню не очень много хорошего.
Вероятно тебе нужно больше пытаться изменить чтото к лучшему?
Ну как же(: Ньюфаг таки…
Как там говорилось в сериях про СМСок, ещё не получивших свои кьютимарки? «перед вами целый мир, в котором вы можете стать кем угодно, стоит лишь захотеть!» Может слова и путаю, но смысл такой примерно. Так что желаю найти тебе соответствующее приложение для своих сил
Ну спасибо(: Постараюсь… Просто рисую не очень, писать не умею… Вот кому я нужен(:
Так фанатское творчество не сводится к одним только фанфикам и рисункам. Я вот тоже ни того, ни другого не умею. Но это мне не мешает делать чтото другое, что на мой взгляд возможно тоже приносит пользу. И вообще, можно ещё писать музыку, лепить фигурки, шить плюшки, расписывать чашки, собирать фигурки, собирать новости, переводить комиксы, просто вбрасывать интересные темы для обсуждения, в конце концов! Так что нужно просто подумать над тем, что у тебя может получаться «чуть лучше, чем у других»! И работать над этим талантом дальше.
Шить не умею, лепить можно попробовать… Музыка была у меня ФЛ… Но я только смог сделать хардбас(: Крафтить тоже стоит попробовать. Собираюсь делать подвесочки тоавлением по металлу(:
Так классно, ни у кого нету звездной болезни(:
Вот и начни на досуге, стараясь не откладывать в долгий ящик! А то у меня кое-что ещё с лета 2011 года по поням не доделано. По принципу «ой, через недельку возьмусь и сделаю»
Лол, если бы ты знала сколько у меня фикла по столу разложено… Ну зато я прошлой осенью немного поняш порисовал, опять же в стол)
А что в стол то?
Не вижу в публикации никакого смысла. Контента и без того слишком много.
Много плохого контента. Хорошего всегда мало.
Порой его просто трудно найти среди тонн плохого…
Это потому что кто-то решил? что подковы лучше циферок, а поиск, он как кисточковые единороги, и потому не нужен. Вот он, этот кто-то, расист то!!! XDDD
#ОРХИВЕРНИ!
Нет, потому что лет десять-пятнадцать назад по номеру телефона в гугле не вываливалось десяток страниц со ссылками на «пустые» сайты, вбив название микросхемы можно было найти бесплатный даташит вместо 100500 страничек «отправьте платный смс на номер, и мы вам чтото пришлём» судя по некоторым признакам — совсем не то, что ищется, и даже на асталависте можно было найти реальную информацию. А сейчас вангую что без кучи антивирусов на асталависту лучше и не соваться, и уж тем более не смотреть найденные ей результаты. И весь интернет с этой же тенденцией — кучи шлака поглощают крупицы полезной информации.
Да не начать пока… Летом… До экзаменов 1.5 месяце.
Дык, у меня и так кармочки в избытке. Куда мне её, солить что ли?))
Медитировать на неё :3
Да не, не интересно.
Вот и я тоже так думаю. Всё же наличие всего одного левел-апа в «1000» баллов както не особо мотивирует. Наверное и к лучшему.
Ну можешь отсыпать. Ну это какбэ не намёк.
Спасибо, я пытаюсь!
Да это он про меня…
Хотя и ты тоже.
Блин, читаю весь этот текст и озвучиваю его в голове женским голосом. А потом вспоминаю, что вы таки мужик. Сразу так стрёмно становится.
А так поздравляю, конечно!
Блин, читаю весь этот текст и озвучиваю его в голове женским голосом. А потом вспоминаю, что вы таки мужик. Сразу так стрёмно становится.

Да, это — табун!
Это как Зверополис… Здесь каждый может стать тем, кем пожелает…
Ну, тип того)
, сидящая на Табуне, кисточковая единорожка жи!
А что там где у кого с другой стороны монитора творится — это уже совсем другая история! Хотя да, в данном случае Она сидит здесь меньше пяти лет, но это уже детали: р
Ты мужик в реале, но единорожка в душе, класс. Хотя я и так знал…
Как чтото плохое!
Ниет, у меня у самого ОС'а кобылка(:
/)
Вот именно! Я вот няшная пегаска, например)
А га самом деле?
Ладно, знаю, тоже мужик.
А мужик — просто страшный сон эквестрийской пегаски. Такие дела, десу)
Давай я похдраылю обоих?
С 24 на 25?
У нас 24 в О.02 регистрация)
Я про др(:
Смотря чей?
Твой и анники5349
Ня!
Все поздравляю с 24 на 25.
Блин, не знаю кого поздравить тебя или Annika5349
23 и 26 апреля…
Что уж, тоже поздравляю :)
Спасибо!
Эх, а ведь у меня через 15 дней только первый год.
Чтож, время на Табуне летит быстро. Если есть чем заняться, естественно.
Эээй, а я че рыжый штоле?!
Как я могу не поздравить нашу единорожку?!
Поздравляю с пятилитем!
Спасибо!
А причём тут рыжий?.,
А я знаю штоле? Это так к слову.
Расисты, кругом расисты! К этому небось? ;)
Я сам ниггер. В душе.
Ходу по району и зачитываю реп, пью виноградную газировку, и играю в баскетбол
Каеф наверное… Рэп то не русский?
Б###ь я ниггер! Какой русский реп?!
Ну, это как обычный реп, только на один этаж сильно хуже.
Ахахв, шутку понял. Тонко
На правах оффтопика, ибо туда уже зайти не смогу. Взлольнулось чегото:
Это Сашенька ещё меня не встречал в реале))))
А разве не встречал? Вот меня он встречал…
Возможно он на ДФ был, но я его не помню) А может боялся подойти к мужику с единорожкой))
Да ну на?!
ага, 7019 комментов XD. Сейчас
С телефона прогрузится?
Грузиться только для разлогиненых. Если хочешь посмотреть выйди из аккаунта.
А… Ну ладно… Лень просто(:
Если есть пару гигов оперативки — добро пожаловать.
Хмм. Два-три крупных поста около гига оператики (лично у меня). Пяти должно хватить. Правда таких устройств ещё нет, но это другая история.
Просто появился такой вот пост.
— С днюхой! Или как там этот день называется?
— Да прибудет с тобой дружбомагия во веки веков, маленькая пони.
Спасибо!
Шпрота нужна.
Это радует!
Поздравляю! Пять лет — это и классный юбилей, и… очень серьёзно! Если вспомнить возраст самого фандома — получается, Кисточковая, что ты самые истоки видела. Прямо как Сёстры:-) Поскольку рисовать я не умею от слова совсем, по делам мы с тобой не пересекались, но очень приятно постоянно видеть следы твоей активности. Люблю жизнелюбивых! А тут каждую ночь заходишь и видишь… правда, в основном «размер такой-то, убрано под кат», но даже это лучше молчания, верно? Короче, оставайся с нами, радуй нас, продолжай вносить нотку кисточковости, ибо биоразнообразие полезно для любой экосистемы. Лунных снов!
От души.
А ведь когда-то она убирала мои работы под кВт;
Я не специально, просто они, наверное, чемто чтото нарушали…
Да инфа сотка он утрирует(:
Опять запятую забыл!
#орхинеихдевайсяматьмоюзакопыто!
Ну что поделать, если раньше както копыта обычно не доходят. Да и прочитав все комменты к каждому из постов в ЯРОКе порой понимаешь что написать «понравилось» или «очешуенно!» это както недостаточно круто для рисунка. А других мыслей в такое время зачастую уже нет. Поэтому молча ставлю плюсик ну и «если что» то да, появляется упомянутый тобой коммент :3
Ну что поделать, если раньше както копыта обычно не доходят.

Так я не в укор, сам из Луняшных:-)
Поздравляю с годовщиной! :)
Помню твои раздачи первого сезона на рутрекере, когда нас было совсем-совсем мало — там этот ник и запомнился. А потом уже увидел тебя на табуне. Береги кисточку! %)
Спасибо!
С невероятной годовщиной тебя, Кисточковая! Х)
Дальнейших тебе успехов здесь, йей! =3
Спасибо!
С юбилеем, Шпрота!) Спасибо за раздачи, терпения тебе в модераторстве, и успехов в дальнейших начинаниях и продолжаниях!
оО Надо же, мне казалось у нас разницы между приходом больше, чем в пару месяцев) Подумать только, а будто только вчера восхищался "… вах, целый год уже прошёл" ...
Спасибо!
Угу, время порой быстро летит...
Одной из основ сообщества Наше коллективное поздравление (слегка запоздалое), как от Светлой, так и от Темной стороны силы!!!
Спасибо обоим Сторонам! :3
Годный олдфаг. Поздравляю, чё)
Приятно слышать такое. Спасибо!
Шпроть, я вырос на твоих раздачах. :) спасибо огромное за этот вклад. пять лет — это внушительно.
Рада, что пригождается. Спасибо!
Присоединяюсь к поздравлениям.
Торжественно вкопытим (вручаем)
*кудато припрятала сию грамоту*
Фотошоп-мастер 80 ЛВЛ. :)
С пятилетием отабунивания ))
Спасибо!
Также спасибо за новогоднее поздравление, и извиняюсь что не было ответного — у меня чегото в этом году зафэйлились все новогодние поздравления на фазе написания...
Кисточка, поздравляю тебя с круглой датой!

Будь такой же прекрасной как и всегда. И Удачи и Добра тебе в несении груза модерирования самого популярного блога на Табуне!

И да, я прочитал всё сообщение. Мне тоже было приятно познакомиться с тобой ИРЛ в августе 2014 года. Хотя, попадись ты мне под руку 2 мая 2014 года… Задушил бы тогда тебя… в объятиях. :3
Ты мне Алистера из Драгон Эйджа напомнил:-) «Ну, теперь, когда мы всё выяснили, можно вернуться к ритуальным расчленениям… Ой, погоди, сегодня же не Вторник?»
Не играл, Бёрни. Но я очень противоречивая личность, сшитая из лоскутов бытия и сознания. Но цитата мне понравилась. Душевная.
Да он вообще хохмить любит, круче его в этом плане только Зевран:-) Там сюжетные взаимоотношения лучше всего проработаны.
А ещё, если вдуматься, он такой же стоик, как ты:-)
Спасибо!
Ну, всякое быть могло бы: р
Так что тот день вечер августа прошёл всё же не зря!
Поздравляю! =)
По лошадковым временны́м меркам ты из прошлого поколения.)
  • VIM
  • +1
Как бы не из поза-позапрошлого. Но Душой Кисточка навсегда останется 16-ти летней кобылкой! ;)
Надеюсь что да!
Скорее прав Антарес — Последняя это наверное всётаки скорее поза-позапрошлое 9_9
Тут параллель другого плана. IRL четырёх-пятилетние кобылы уже становятся мамами, а жеребцы — папами.)
А, ну если так — то да
Хотя логично предположить что у единорогов могут быть и другие меры времени
А что единороги? Всё равно всё приводится к общему знаменателю — земнопони. А им заповедовано плодиться и размножаться елико возможно быстро. :P
Расист чтоле?
: р
Бери выше! Благородный единорожий шовинист! ;)
Поздравляю! А я уже пять лет как смотрю поней. Что самое смешное, начала смотреть на первое апреля на сайте совсем не посвящённом поням, думала, это шутка, но было интересно. И уже, блин, пять лет. Старые мы с тобой…
Наверное это не так уж и плохо. Поздравляю с юбилеем опонячивания!
А я точно день не помню, но вероятнее всего самое начало апреля примерно… Так, судя по датам файлов — примерно с 4...5 апреля уже ЕП удалось найти. Так что вероятно ты более олдфаг :3
Прочитал до конца) Меня очень вдохновляют такие люди как ты, которые вкладывают силы и время на то что любят, ставя это выше меркантильных интересов, славы и денег. Желаю тебе выполнить несколько заброшенных проектов в 6м году пребывания на табуне)
Ну а моему старому ленивому крупу нужно тоже заняться делом.
Спасибо!
И пожелаю тебе тоже найти занятие по душе!
Поздравляю! И спасибо тебе за всё, что делаешь для сообщества.
Спасибо!
Ничего себе ты древний.
Бывает :3
Как чтото плохое 9_9
Кисточковые — они такие!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.