8 лет MLP: Friendship is Magic


В этот день, 10 октября, 8 лет назад началась история четвёртого поколения сериала, сумевшего объединить миллионы людей по всему миру простой истиной, что настоящая дружба — это и есть подлинная магия. С тех пор случилось множество взлётов и падений, менялись сценаристы, сюжеты, фандом покинуло много людей, но и новых пришло не меньше. И хотя и ходят слухи, что следующий, 9-й сезон, станет последним, главное, что вопрос смотреть его или нет, даже не стоит: смотреть, и никаких отговорок. Уверен, у создателей сериала ещё найдётся чем нас приятно удивить.

29 комментариев

Ну ты драконец и категоричный. У тех, кому сериал нынче не по вкусу есть свои аргументы, которые тоже не торт. В плане: не ложь, а правда. Как минимум для них самих.
Фишка скорее в том, что действительно круто, если сериал захватил таких людей хотя бы когда-то. И захватил своими идеями и наполнением настолько, что они считали, а может и сейчас считают себя частью нашего фандома. Так что, почаны, с праздничком сам сериал и нас.
Согласен, что многим людям не нравится курс, которым сериал движется сейчас, но в то же время, если кто-то скажет, что за какой-то сезон, из последних 4-х, не было вообще ни одной хорошей серии, он явно слукавит, либо он смотрел этот сезон не полностью. А что касается 9-го сезона, то его стоит подождать хотя бы из любопытства, что узнать, чем же вся эта почти десятилетняя эпопея закончится.
Спойлер
И опять Ура-ура!!! Оу, у меня тож скромный юбилей. 4 года на табуне.
Ура, отличная дата! Восьмёрка — символ бесконечности, что символизирует! Ольг, мои поздравления:-)
Спасибо) Вообще, я могу с честью сказать, что познал почти всё,-включая Прекраснейший мир Пони. Теперь и умереть не страшно.
Началось! Вот тут!

Анонс был вот тут
Мурк!
Замечательная дата!
Не каждый мультсериал доживает до такого! ;-)
С днём варения наш любимый сериал.
Ура, товарищи!
С Днем Рождения полюбившихся нам поняшек! :3
— Восемь лет уже с любимыми персонажами. Даже поверить сложно. Это первый фандом который так меня затянул и так надолго. И всё ещё не отпускает и не отпустит, как мне думается. Ух… Надо бы на эту тему набросать картиночку вечерком.
8 лет, это большая дата. Даже поверить трудно, что уже на дворе 2018 и уже заканчивается 8 сезон.

Увлекаться сериалом я стал в 2012 к концу 2 сезона мне тогда было 18. Но о новом МЛП знал раньше, как сразу интернет стали наполнять картинки цветных лошадок. Я тогда зависал на сайте Плэйграунд и там почти через пост были пони, люди с аватарами пони, Флэш игры и многое другое. И скажу, что отвращение у меня небыло тогда, я не хотел писать комментарии в стиле «что это за херня!? Удалите!» Нет! Мне изначально приковали эти большие глаза, эти маленькие носики, смотреть я пока не хотел но отвращения небыло.

И как то я скачал для сестры первый сезон и понеслось. Это чувство первооткрывателя, когда открываешь для себя, что-то новое. Я попал на табун, узнал много нового о фанатах, читал уморительные комиксы, смотрел поразительную фанатсукю анимацию, читал фанфики. Это было что-то волшебное.
МЛП многому научил меня, после школы, я был не особенно социально адаптирован, дружба для меня была чем-то пустым, я слабо верил в нее. Но после МЛП я как-то поменял свои взгляды, стал ценить людей, близких, новых знакомых которые у меня появились в университете. Я был той самой Твайлайт Спарк, которая считала дружбу, чем-то лишним, ненужным атрибутом, но я понял, что дружба важна.

И сейчас мне 25, я закончил учебу, работаю, но всегда я нахожу себе время уделить время любимому сериалу, который изменил меня.
И многие говорят, что сериал скатился, что фандом мертв. Но оглянитесь, мы тут обсуждаем 8 год сериала, обсуждаем новые серии, мы ещё тут. Может у нас уже не тот азарт, не та демография но мы ещё здесь.

Так что будет ли 9 сезон последний или нет, будет ли 5 поколение тортом или нет, я все равно буду любить сериал с его чудесными персонажами
Какая чудесная у тебя история, я прям пришёл в восторг от твоих слов! С Днём рождения, любимый сериал! Я всегда буду здесь, в родном фандоме, потому что вещи, так изменившие внутренний мир и жизнь, не забываются.
C днём рождения любимых пони, спасибо Лорен и Ларсону за этот фентези-сеттинг, который будем любить всегда, но любовь, конечно, не затмит мне разум, чтобы не замечать изъяны и недостатки.
С ума сойти — из своих 16 лет жизни я смотрю поней уже 7 лет! Крышу сносит от осознания. Это ведь мой первый фандом в жизни… Спасибо вам за все! <3
Дорога длиною в жизнь
Аж музыка из Евы заиграла
А ведь уже целый год прошел.
Последний год остался…
Будем надеяться что нет и Хасбро всё-таки снимет хотя-бы десятый.
Но и в любом случае с нами останется всё хорошее что есть сейчас, отличный сериал, и реально классный фандом, благодаря которому удалось познакомиться и подружиться с многими интересными людьми
Мои поздравления всем!
Последний год остался…

Всё только начинается. Мы все знаем, что может брони сообщество. Вполне возможно, что народ сможет воссоздать «десятый» сезон, пусть даже мне эта идея кажется мифической.
В любом случае, спасибо всем, что вы есть, ребят. Спасибо этому сериалу, людям, которые его создают, и всем тем, кого пони вдохновляют на новые свершения!
YAY!
Только вот Психованная Лошадь не имеет никакого отношения ко дню рождения МЛП.

Так что (-)минус.
буп
По-моему, этот буп стремится сжаться в одну точку.
так лучше?
Жаль, до десяти лет можем не дотянуть, но классно, что и столько прожили.
С тех пор случилось множество взлётов и падений, менялись сценаристы, сюжеты, фандом покинуло много людей, но и новых пришло не меньше.
Ой всё ясно. Звучит как унижение чувств старой аудитории. Старая и текущая аудитория — большая разница.
Именно поэтому с середины 2015 наблюдается стабильный спад популярности МЛП.
Именно потому руководство Броникона заявило, что с каждым годом народу всё меньше.

Именно поэтому закрываются проекты по МЛП.

Лукавит автор поста. Как и картинка, которую он выбрал.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.