+482.36
108 читателей, 13 постов

Сказка о Ликсисе

+261
в блоге История Табуна.
СпойлерКогда Ликсис был маленьким, он очень не любил манную кашу. А мама ему всегда манную кашу готовила.

— Я не буду это есть, — в конце концов возмутился Ликсис.

— Ну сьешь ложечку, иначе не вырастишь большим!

— Нет. Это все предрассудки, — заявил Ликсис. — Во первых, каша пересолена, во вторых, каша не может иметь такого гормонального воздействия на организм. Не растут от каши!

Мама очень испугалась и побежала к доктору, чтобы выяснить, действительно ли каша не может оказать воздействие на организм Ликсиса.

Доктор тоже не знал, и Ликсис заявил ему, — да вы не доктор, а шарлатан отъявленный.

Доктор очень обиделся, возмутился, и стал ругаться.

А мимо проходила милиция, и осведомилась, — в чем дело, че за шум.

— Ага! Взяточники и коррупционеры бесполезные пожаловали, — поприветствовал их Ликсис.

Милиция тоже очень обиделась, но, поскольку рыльце было в пушку, забирать маленького мальчика побоялись, и стали вежливо убеждать его, что он не прав.

Тем временем, мимо проезжали пожарные. Делать им было нечего, и они решили заглянуть на огонек.

Главный милиционер строго посмотрел на главного пожарного и сказал, — ага! Это ты Вася меня в третьем классе дразнил? Сейчас я тебя заберу в милицию!

— Фиг тебе, — отозвался главный пожарный, и облил главного милиционера водой.

— Ах так! Ну тогда, я…

Мама Ликсиса не стала дальше слушать, и в ужасе побежала звонить папе. Римскому.

Теги:

  • В избранное
    10
  • 69

Yay, Табунчик поднялся!

Собственно, сабж. Наш дорогой Орхи таки справился с трудностями и теперь крупнейший оплот брони в рунете снова в строю. Обрадуемся же!


P.S: В связи с пропущенными сериями ожидается повышенная активность обсуждений. Так начнём же!

Дом на самом краю города...

Ну признайтесь, вы же видели его.


Знаете, я живу здесь уже долго. Наверное даже слишком долго. И вот, я бы хотел рассказать вам кое-какую историю из жизни нашего любимого города.

Город живёт своей жизнью. Вы и сами это знаете. Когда кто-то уезжает отсюда, на его место тут же заселяются новые пони. Город постоянно растёт, развивается и расширяется. Когда я был маленьким, я почти каждого жителя знал лично. Казалось бы, ещё вчера я мог выйти на улицу и встретить своих знакомых и друзей, а сейчас… Не протолкнуться. Но я сейчас не об этом.

История о доме на краю городаПомните жителей, которые так и не разобрались в себе? Помните тех, кто так и не смогли стать частью нашей большой и дружной семьи? Я — да. Именно для них был построен тот самый дом на краю города. Вы ведь тоже его видели. Признайтесь, видели же?

Я видел, как пони проходят мимо него, даже не задумываясь о том, чей он, что в нём. Они проходили мимо, делая вид, что его просто нет. Но если закрыть глаза, мир вокруг не изменится. Как-то я зашёл туда. В тот день я просто шёл по своим делам. Я уже не вспомню куда я шёл, зачем, то ли отправить письмо старому другу, то ли за свежим «Вестником». Неважно.

Я увидел как из деревянных дверей вышла пони-пегаска, которую я никогда раньше здесь не видел. В зубах она держала чёрный пакет с мусором и, выкинув его, остановилась около почтового ящика, которых был слегка перекошен от старости. Сохраняя полное безразличие на лице, она заглянула в ящик и, видимо ничего не обнаружив, пошла в сторону дома. Она уже собиралась закрыть дверь, как Дискорд меня попутал окликнуть её…

*
— Эй, подождите! — крикнул я. «Ну и зачем? Ну и какого сена ты это сейчас сделал?» — пронеслось в голове.
Кобылка с нескрываемым интересом посмотрела на меня и переспросила:
— Это вы мне?
— Да, — я набрался смелости и спросил то, что уже очень давно хотел узнать, — Скажите, пожалуйста, а что находится в этом доме? Вы здесь работаете?
Пони усмехнулась и позвала копытом за собой внутрь.


*
Дом на Краю. А самое смешное то, что он так и называется. Он стоит на краю города. И построен он был для тех, кто уже перешёл тот самый край, когда все краски сливаются в один серый, неприятный и холодный цвет, а эмоции уже никогда не станут искренними. Его построили тогда, когда был заложен первый камень будущего фундамента нашего славного города. Живущие там не чувствуют хода времени, не знают ничего, что происходит за стенами. И им там хорошо. Они могут продолжать любоваться собой. Читать о себе в маленькой газетёнке, написанной уборщицей, чтобы убедиться, что они всё ещё живы. Это единственная связь, которую они всё ещё чувствуют. Не мне судить.

*
Белая пегаска с кудрявой золотой гривой прошла в прихожую и позвала меня за собой. Оказавшись в доме, я будто бы очутился в другом мире. Мире, в котором время застыло. Было ощущение, что оно превратилось в некое подобие паутины, вдыхая которую, хочется остановиться и забыть всё, что когда-либо знал и видел.

Пегаска неспешно подошла к старой деревянной двери и легонько толкнула её. Мы оказались в просторной гостиной. Свет пробивался через многочисленные тюли и рассеивался на миллионы маленьких лучиков, освещающих этот омут противоречий. В гостиной стояли маленькие креслица, в которых одинаково были разложены маленькие подушечки. Здесь был стол с печатной машинкой. Несколько мольбертов. Граммофон и старое пианино. Несмотря на свою старость, в доме была идеальная чистота. Видимо кто-то всё-таки считал это место своим единственным домом, раз поддерживал здесь такую чистоту. Мои размышления прервал голос, исходивший из старого радио, висевшего где-то под потолком:
— Обед закончился. Пожалуйста, проследуйте в комнату отдыха и отдохните.

Я вздрогнул от неожиданности. Пегаска это заметила и улыбнулась:
— Сейчас я вас познакомлю.

В другом конце комнаты открылась дверь и в гостиную начали заходить пони. Стоило мне увидеть их, как я сразу понял в чём дело. Это также не ушло от внимания пегаски, и она грустно вздохнула:
— Вот так вот. Так мы и живём. Теперь ты знаешь. Как ты думаешь, они ждали того, что мы отнесёмся к ним с уважением? Или это нормально, что мы ополчились против них?

Я уже не слушал её. Просто не хотелось слушать. Некоторых из них я знал, некоторых — нет, но одно было ясно — это уже не те пони, что когда-то вошли в наш город через главные ворота.

— Ну, поприветствуй наших друзей, — сказала пегаска обведя копытом комнату, — если хочешь можешь с ними пообщаться. Вот, познакомься, — продолжала она, указав на жеребца, сжимающего маффин и пару глиняных фигурок.

Я осторожно подошёл к нему и поздоровался:
— Ну здравствуй. Как ты тут поживаешь?

Жеребец поднял на меня взгляд и радостно улыбнулся:
— Маффины или кексики? — спросил он, прижимая маффин и фигурки сильнее.

— Я бы выбрал маффины, пожалуй, — недоумевая ответил я.

Жеребец тут же просиял и видимо собирался обнять меня, но вовремя спохватился, иначе бы его драгоценные фигурки упали. Не растерявшись, он посмотрел на меня каким-то безумным взглядом и заговорил:
— Вот это правильно! Те, кто любят кексы — не пони! Пусть у них есть больше начинок, зато у нас есть кусочки фруктов! Понимаешь? Они сравнивают поедание маффинов с поеданием мыла! Ты представляешь? На самом деле, те, кто покупают кексы — сосн…

— Я понял, понял! — Сказал я, чтобы как можно вежливее заткнуть его, — А как твои фигурки? Ты их сам делаешь?

Жеребца вдруг передёрнуло и он серьёзно посмотрел на меня и сказал:
— Да. Это я их делаю. И на самом деле мне очень нравится это занятие, но они не должны знать! Они не должны понять, что мне это нравится!

Он резко замолк и уставился в одну точку.
— Откуда вообще он? Ты не знаешь? — обратился я к пегасочке.

— Из другого города — это точно. Там, если я не ошибаюсь, живут в основном кулинары и повара. Они всегда спорят, что лучше маффины или кексы. Ладно, ты пока осмотрись, а мне надо отойти по делам. Только что нам привезли новенькую. Литл Проблем зовут, не слышал?

— Нет, не слышал.

И я остался один в этом зале. Один, потому что меня никто не замечал. Я просто стоял и смотрел по сторонам, пока в меня не врезался какой-то жеребец. Он этого не заметил и продолжил беседовать сам с собой. Единственное, что я услышал, было: Злой котик! Я могу иметь сэндвичи. Котики. Злые коты!"

Это место давило. Даже не потому, что я чувствовал себя неуютно, а потому, что это всё как-то неправильно.

Мимо меня прошёл кольт и в полной прострации уселся за печатную машинку. Я подошёл и начал наблюдать за его действиями. Жеребец не спеша вставил лист бумаги в машинку и потянувшись принялся печатать. ловко щёлкая по клавишам на листе появился заголовок будущего рассказа: «Пишу, как пишется...»

Я знал его. И даже несколько раз встречался с ним, когда ходил в нашу типографию. И теперь он здесь. Уверенный, что живёт также, как когда-то.

Позади себя я услышал скрип и, немного испугавшись, обернулся. Белоснежная пегаска вела, обняв копытом, серую кобылку.
— Это новенькая? — поинтересовался я.

— Ха, — пегаска усмехнулась, — Если бы! Она уже сбегает третий раз! Не знаю как ей это удаётся, но она как-то научилась убегать и возвращается в город. Возвращают её, конечно, не сразу, но сейчас вроде всё обошлось. Наверное потому что генерал был дома.

— Понятно, — протянул я, углубившись в размышления.
— Слушай, ты не мог бы уйти? Им пора спать, а ты, вроде как, не должен тут находиться.
— Да, конечно. Извини.
— Ничего. Спасибо, что зашёл. К нам редко кто-то заглядывает.
— Что, их совсем никто не навещает? — не выдержал я.
— Нет. Никто. Ну разве что этого, который за машинкой печатной сидит. Да и то, в последнее время и он давно не появлялся.
— Это, наверное, грустно. Спасибо тебе, я тогда пойду?
— Да, конечно. И тебе спасибо! — по-доброму ответила пегаска и отвернулась, — Все здесь? Тихий час! все по кроватям!


*
Теперь у них много времени в запасе. Они могут делать то, что им нравится. Рисовать, играть, писать и так далее. Они будто бы ушли в летаргический сон. Живут себе в полной безопасности под тяжелым надзором пары стеклянных глаз. Кто-то пытался уйти из города, но возвращался. Может единственный выход — это переехать сюда? Жить здесь? Быть как они?
Быть милыми, хорошими кобылками и жеребцами, населяющими этот дом. Возможно и так.

Если вы когда-нибудь будете проходить мимо него, зайдите внутрь. Хотя бы на несколько минут. Это всё, что я хотел вам сказать сегодня.

Спасибо.

Утренняя зарисовка

Зарисовка для CelestiaLove
… спасибо тебе.

Вздрагивая от прохлады, на главную площадь неспешно шёл высокий, статный земнопонь рыжей масти. Стояла середина осени, и тонкие лучи утреннего солнца едва-едва грели шёрстку, клочья ночного тумана легко развеивались от бодрых, звонких ударов копыт по мостовой, эхом отражаясь от пустых ещё улиц. Пони только-только начали просыпаться, но уже издалека было видно, что на главной площади столпились многие.

Вот к вытянутому стенду слетелась группа отчаянно зевающих погодных пегасов. «Пернатое бандоформирование» — проворчал земнопонь. — «А Гленн, как всегда, успел, хоть часы по нему сверяй». Вот молодая единорожка с парой неугомонных жеребят несла домой свежую выпечку, а из корзины, бережно прикрытой льняной салфеткой, торчал свернутый номер «Вестника». От вкусного запаха живот довольно заурчал.

«Зайду потом, поем чего-нибудь».

Добравшись к знакомому информационному стенду родного ЭАО, понь принялся изучать свежие поступления, изредка выписывая в блокнот данные, но всё нарастающий шум привлек его внимание. Трое маленьких жеребят неподалёку цветными мелками вырисовывали только им понятные узоры. Проходящие мимо пони улыбались, кто-то давал советы, но большинство пробегало мимо — дети ведь!

Галдёж поднял угрюмый, вороной с фиолетовым отливом понь в странных пижонских очках. Яростно доказывая что-то другим, он попеременно указывал копытом то на хлопающую ресницами пятнистую пегасочку-жеребёнка, то на «творчество». Шум всё нарастал, и рыжый земнопонь, сложив блокнот и карандаш в седельные сумки, решил таки разобраться в происходящем.

Уже вблизи спорщиков ушки земнопоня смогли различить отдельные фразы и выкрики "… не торт!!!". Понь решил не ввязываться, благо жеребёнок давно благополучно отошёл. К ней он и поцокал.

— … дяденька, хотите яблоко? — невинно поинтересовалась пятнистая художница, протягивая копытом угощение. Живот вновь напомнил о себе.
— Спасибо. — благодарно кивнув пегасочке, земнопонь захрустел яблоком. — Почему они так кричат?
— Не знаю. — мило улыбнулась пегасочка. — Эти взрослые, они такие смешные! Спорят о рисунках, что-то доказывают. А мне и моим друзьям просто нравится рисовать! — восторженно подлетела на маленьких крылышках в воздух пони. — Пока!..
Хмыкнув, земнопонь проводил улетевшую к своим друзьям в песочнице маленькую художницу взглядом и посмотрел ввысь. Начинался новый день.

Замок Полуночи

Всем привет. Вчера, после рассказа Твича во мне пронулось вдохновние. Я решил написать свой фик о Табуне. К сожалению мой скилл ещё далёк от идеала, но взлянув на этот и предыдущие мои рассказы я понял, что новый получился гораздо лучше. Ну это оценивать вам, мои дорогие броняши.
Итак, сегодня речь пойдёт о… Хотя зачем раскрывать интригу. Прочитайте сами)

Ахтунг! Под катом почти 2к слов.

В новый блог с новым рассказом. "ТЛЭС".



«Табунская Ламповая Электростанция»

Вычитка была самая слабая, так что мелкие косяки поправлю чуть позже.
Вот вам еще одна зарисовочка под катом.
Мутанты, взрывы и артефакты присутствуют


Читать дальше →

Память предков. Зарисовки табунских событий продолжаются. "Призрак Дузы".



Спасибо alexiy777 за отличный арт :3 плюсов ему в карму и удачи в жизнь ^^

А за фанфиком под кат


Читать дальше →

Табун, я упоролся. Я написал рассказ. Даже просто текст. Первый. И мне правда, очень, очень, важны ваши мнения.

В общем, решил я написать кое-что, идея о чём у меня в голове недавно начала яростно вертеться.
Это мой первый опыт в долгой писанине чего-то, по идее, осмысленного, так что, по сути, это может получиться откровенным бредом и фигнетой.
Картинка для привлечения внимания:

Но я попробую. Жду отзывов. И, да: ЭТО НЕ ФАНФИК. Даже не совсем про пони. Слов мало, на минут 5 прочесть, наверное. Даже меньше.
Дорогой читатель, история, которую я сейчас опишу, хоть и не имеет чёткого умозаклёчения, но, тем не менее, довольно интересна и познавательна.

Читай мой не имеющий смысла текст дальше