Long live the Empire!



Нашей команде весьма понравился опыт прошедшего РБК — как сами сьюты [и нахождение в них, ага. Нет, не жарко. Да, видно. Нет, конфеты не буду, хотя могу.©], так и реакция на них. Но, как подтвердил Пониребрик, примерять те же образы второй раз — нам категорически не интересно. Так что инструменты в зубы и вперед — готовить новые костюмы!
На этот раз фотосессия получилась гораздо более сюжетная, и мы представляем вам целую историю в фотографиях (и немного бонусных кадров).



Сюжетка















































Дополнительные фотки


























Студия — полюбившаяся нам еще с первого раза «POLYGON Photo Manufactory»
Фотограф, не мене полюбившийся! — Дарья Васильева
Наша группа:
vk.com/hazevalley

56 комментариев

All hail the Emperor!
Всё-то Флатти на злодеев тянет! =)
Антрота ИРЛ выглядит довольно своеобразно, но весьма мило.
А может, наоборот, это злодеев тянет к Флатти?..
Возможно, я б сказал, здесь даже прям похоже на то =)
это злодеев тянет к Флатти

Душу родственную чуют.
Ибо злая Флаттершай — самое страшное существо в Эквестрии ;)
Пуря! Эсорилька вернулась!!!

С пусяшными наблюдающими фурьсьютами!!!

Фотосессия просто офигенна!
Сомбрашай в китайской стилистике получились просто бесподобно!
Вот да, мне кажется эта стилистка им очень и очень идет.
Очень мило.
Хм.
А ведь глаза всегда в одном положении, но из-за того, что они «вдавлены» в голову, а разница от уровня глаз до уровня остальной мордашки сделана цвета белка, можно играться с тем, куда персонаж смотрит (ну, по итогу кажется, что он практически всегда смотрит на зрителя, где бы тот ни стоял). Не знаю, можно ли это назвать оптической иллюзией, но интересно.
Это известный прием старых художников, когда они хотели «крипоты» портрету придать… чтобы он всегда как бы смотрел на зрителя, не зависимо от угла обзора. Типа -«он шел по полутемному коридору, и казалось, что портреты зловеще следят за ним...»
У «известного приема старых художников» основа принципиально другая.
Если на объемном предмете работает именно объем и то, что одна часть предмета видна, а другая не видна (потому как закрыта частью объекта) с определенной позиции, то на плоском портрете дело в перспективе. И работает это почти только с портретами анфас, зато практически со всеми, поэтому это не открытие и не прием и он не принадлежит только «старым» художникам.
Но да, такой эффект существует, ты прав.
Интересно) Ну я то «не настоящий художник, я просто кисточку нашел»© )) Просто люблю почитать иногда про всякие оптические иллюзии и прочие такие фокусы, глюки и т.п. вот и нахватался)
Офигенно шикарно!
Прекрасные костюмы! Антропони-сьюты это вообще серьёзный вызов для крафтеров любого уровня, особенно в плане мордах. И тут всё получилось отлично!
Ну и фотографу за такую лав-стори респект!)
Сьюты просто офигенны! Только присутствие такой красоты оправдает любую, даже самую дальнюю поездку на конвент. Ну почему, почему у нас такие никто не делает, какой-бы ни была цена-такие сьюты стоили-бы каждого запрошенного битса!
В смысле «у нас»?..
В смысле страна другая, и шить такую красоту некому
почему у нас такие никто не делает

А ты знаешь, я даже знаком с этими людьми, этими мастерицами, которые именно у нас сделали это чудо! И не только я их знаю. Да и в тексте поста прямо написано…
Верю, наверняка круто жить в городе где проходят классные конвенты и патьки, хватает интересного народу, да еще и бонусом такая рукодельница есть
Но у вас же в столице проводятся и конвенты, и сходки, и крафтеры имеются (просто сразу не посмотрел, что страна другая)…
Проводятся. Один конвент в год под названием Бронукон, примерно на 100-120 участников. И еще бывает за год пара вечеринок.
По крафтерам тоже картина подобна. Есть Ферракрафт-шьёт хорошие качественные плюши, и загружена всегда по самые ушки-если становиться в очередь сразу после получения предыдущего заказа-то парой интересных плюшек в год разжиться можно)Ну и на Бронуконе купить что-то из её недорогих базовых работ. Но без экзотики вроде антропонек, и уж тем более сьютов.
Была еще Волшебная игла-но что-то у неё стряслось с оборудованием+невысокие цены и такая-же рентабельность, видимо окончательно добили в ней энтузиазм-поэтому о ней уже 2 года никто не слышал, страница в ВК заброшена.
Ну и еще порой кто-то иногда пробует шить очень простенькие плюши по выкройкам из инета.
Из не плюшевого крафта есть еще мастер занимающийся брелками, ну и конечно Навк со своим погребком забитым крутой крафтовой понячьей выпивкой.
Вот собственно и всё, что есть в стране интересного.
У нас, если в пересчёте на душу населения, тоже не густо получается. Два больших конвента (Москва и Петербург), два лесных фестиваля (там же в общем), Эверифри и ДСО (опять там же), некоторое количество малых нерегулярных мероприятий типа Фоэкона, хэллоуиновских дел, да малые сходки. Увы и всё. И это в основном два города. За Уралом вообще всё тихо. СБК заглох… Да и крафтеров (тех, кто поставил работу на профессиональный уровень) могу назвать поимённо и пересчитать по пальцам, благо кое кого знаю. Так что с учётом масштабов стран не густо…
Если по населению считать, то пожалуй да. У вас тоже кроме столичных городов не так и густо, часто в сети сталкиваюсь с брони из разных, особенно небольших городов, которым не то что до конвента, а до города где сходки более-менее регулярно бывают по 1000км. Тут до Киева 550 и то на вечеринки однодневные не получается выбираться, только на Бронукон летаю.
Мило.
— И не была нужна ему никакая империя. Всё что он хотел это просто немного любви. просто он сам об этом не знал
Феодальная Япония есть, интересно посмотреть на аналогичное с другими временными эпохами (Техас, индустриальный век, Скандинавия, древний Египет, древний Рим, средневековая Русь и др.)
Это Китай >_>
Культуры Японии и Китая похожи, их часто путают. Для меня лично кимоно — японская одежда
Но это не кимоно ни разу. XD
Не буду спорить. Но согласитесь, интересно было бы посмотреть на аналогичный косплей в стилистике других временных эпох.
Они действительно разные по крою и внешнему виду.

А по поводу стилистики — да, это бесспорно. Такие «кроссоверы» куда интереснее, чем нейтральные косплеи, имхо.
21 век и фентезийное средневековье не засчитываем. И так полно.
а 23-й? О:)
Нууу, можно попытаться, ориентируясь по фильмам о далеком будущем.
СомбраШай ЙЕЙ!!!
Один из двух любимых шиппингов. Жалко что 50 плюсов нельзя поставить…
Ага. Еще было бы круто глянуть на Кризалис/Кейденс и Селестия/Найтмэр…
СомбраШай ЙЕЙ!!!
Один из двух любимых шиппингов.
+
Как увидел, так сразу и подумал, что Лонели такое дело не пропустит. В эту парочку ещё Скиттлс добавить, тогда ваще.
Спойлер
О, это вроде Эвели. Когда речь заходит о СомбраШай, то я сразу представляю арт, на котором Сомбра держит яблоко, а Мышешай за ним следит. Пока он следит за ней.
Это шедеврально и грандиозно!!!
Yay! Удачи Вам!
топчик надеюсь будет на Дёрп Фесте )))
Очень красивая фотосессия! Смотрится просто волшебно, словно попадаешь в сказку! Желаю дальнейших успехов в сюжетном косплее!
Вопрос от любителя вышивки: та красивая работа от Флатти будет опубликована? Или я что-то упустил, и публикация уже была?
Неа, это просто имитация ручной вышивки, сделанная на вышивалке.
Понятно.
Собственно, вот она. Но никакой художественной ценности она не несет. Ну, кроме сюжета, переделанного под наши цели.
Спойлер
никакой художественной ценности она не несет

Ничего себе не несет! Отличная работа!
Ну, в моем понятии машинная вышивка это все-таки нечто утилитарное. И само по себе — до «в рамку и на стену» не дотягивает, тем более такая простая. Вот если ее на какую-нибудь сумку пристроить — то тогда да, будет смысл говорить о ее крафтовой составляющей и некой ценности.
Но руками вышивать ради фотосессии было лень :)
Да, вышивальная машинка в этом плане очень спасает. С ее помощью можно много чего крутого сделать. Ты когда-нибудь Free Standing Lace вышивала на ней?
Да, но чисто напопробовать. В работе не использовала.
На самом деле очень красиво смотрится!
Хм, Флатти и Сомбра в виде кирина и нирика? Интересно.
Уже писала на ДА, что это шикарно, но напишу снова =) Это, пожалуй, даже круче, чем Темпест с Зекорой.
Ну мы же не стоим на месте. Развиваемсо потихоньку; р
Довольно интересно выходит, да еще и сюжет прям радует. Правда чувствуется немного нехватка выражений разных эмоций, хм… с таким костюмом, мне кажется, идеально киринов косплеить.
Восточные твари в восточных костюмах — напрашивается :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.