Как я внезапно стала Флаттершай от Котобукии

Всем привет, сегодня я вам расскажу от и до как я сделала костюм на Флаттершай от Котобукии и выступила с оф.косплеерами НьюБрониКона на Тогучи:


Началось всё с того, что когда я увидела костюмы от Котобукии — мне очень понравилось платье Шай и я даже думала пошить его на летний сезон.
Вспомним как выглядит фигурка
По стечению обстоятельств мне написала Наташа о том, что им на выступление на Тогучи не хватает её для полного комплекта. Тогда я уже имела несколько проектов, над которыми нужно было работать к другому фесту и по факту у меня была всего неделя между НБК и Тогучи, чтобы сделать костюм Флаттершай с нуля. Я подумала, что это будет неплохая проверка моего профессионализма, поэтому я согласилась. В тот же день сходила за тканью и купила 2 метра подходящего цвета хлопок и заказала парик на алике.
Я была в шоке, что у моего дома продавалась идеальная ткань на этот костюм и посчитала, что это судьба
В то же время меня добавили в беседу с остальными косплеерами и оказалось, что у них не подготовлено для выступления ничего, кроме костюмов. Т.е. сценария не было и было некое обсуждение просто выйти с дефиле. Я вызвалась просмотреть кучу эпизодов короткометражек млп, мы выбрали из них подходящие для нашего выступления и я смонтировала их вместе. Сначала просто все эпизоды в одну дорожку, а потом сделала экран для выступления. Подались в последний день подачи заявок на тогучи и ночью я прислала законченный вариант видео для экрана.
Далее была неделя до НБК, в неё мне пришёл парик на персонажа, а я доделывала оставшиеся куски костюма РД и Иззи. И вот, НБК прошёл и началась моя неделя ада.
Как прошёл мой НБК можете прочитать здесь
Я взяла уже готовый чертёж, смоделировала на нём платье, юбку решила сделать на основе юбки-солнца, с изменениями по радиусу — спереди 40 см, которые расширялись по боковым срезам до 50, а сзади до 60 см. Лямки выкроила длинные, чтобы отрегулировать их длину на моём теле и начала сборку.
Фото4ки начала работы над костюмом
В первый день я собрала весь костюм на булавки. Во второй я все срезы обработала и вшила молнию, примерила костюм, внесла корректировки, решила сделать рюши. Раскроила полоски из жёлтой ткани по 10 см, обтачала их со всех сторон, длина рюши по подолу платья составила около 7 метров. Решила притачать рюши на ручные швы, так как думала, что в последствии я приспособлю этот костюм для повседневной носки и мне не хотелось ходить с рюшами хД Это была тупая идея, на пришивание рюшей вручную мне понадобилось около трёх часов, а на следующий день я их всё равно пристрочила на машинке, так как решила, что костюм будет не на один раз :))

И вот, в костюме уже начал узнаваться персонаж:

Параллельно с этим я начинала укладку парика. Достав его из коробки я поняла, что он безбожно лысый. Точнее, на длине он густой, а вот у корней из-за полупрозрачного волоса просвечивалась сетка.
Разочарование месяца
Чтобы это немного спрятать — мне пришлось гофрировать весь парик по длине. На это ушло пара тройка часов.
Парик уже не выглядит лысым
Устав от парика, я вернулась к костюму и притачала лямки. Регулировала их раз пять и всё равно не довольна ими, т.к. горизонтальные лямки сильно тянут руки, что их даже не поднимешь. А вставить резинку нельзя, т.к. в каноне они плотно прилегают к телу со всех сторон. А ещё где-то в это время я отпорола молнию и ещё раз её вшила, с чем тоже было весело разбираться в течении пары часов.
Потом я заказала печать на ткани, точнее, я заказала лист термотрансферной бумаги с бабочками, которые должны были оказаться на юбке. Но при переводе оказалось, что мне распечатали на другой бумаге и бабочки легли чёрными пятнами на платье.
аучч
Решила перекрыть белым акрилом, а поверх розовым.
Начало исправления
После покрытия всех бабочек белым — я взяла тот розовый, который использовала с девочками при переносе трафарета на майки хеппи мейкер, так как он лежал у меня без дела и нужно было его заюзать. Но, как и любой другой старый акрил — он ложился комочками. Тогда я развела новый розовый и перекрыла им комочки и докрасила остальных бабочек. И вышло неплохо, в целом.

Потом я достала полимерку и начала лепить из неё ожерелье и бабочек. А ещё думала, что сделаю бусины, но при покраске без аэрографа не получилось добиться идеального покрытия и я сгоняла в магаз за другими бусинами.
Сушатся малыши
На следующий день я решила расшить вытачки на груди, т.к. мне сильно сдавливало. От этого получились дырки, которые я хотела разгладить с помощью стирки в машинке. И, закинув платье в стирке мне удалось этого добиться, но если бы всё прошло хорошо, то я бы об этом не стала упоминать. После стирки та бабочка, на которую я пробовала нанести старый акрил — облезла. агрррррх

Я отодрала по максимуму торчащие пузыри краски, дождалась, когда высохнет платье и покрыла бабочку ещё раз акрилом. Легло нормально, так что надеюсь, что после следующей стирки аркил не облезет. А ещё не помню когда именно, но я заказала обувь на вайлберриз и она пришла ко мне в пятницу вечером.
Обувь в начале своего пути
Субботу я начала с покраски платформы обуви.
В процессе
В ночь до этого собрала ожерелье, пояс, выкроила бабочек для обуви. На последних я решила сделать контур тельца бабочки с помощью вышивки и потратила на это часа полтора, наверное. А ещё у меня была идея, чтобы под элементами с сердечками были швы притачивания бабочек к обуви, что я и воплотила в жизнь.
Бабочки на обуви в процессе
Ещё на неделе я купила ленты двух размеров, для бантов побольше, для обмотки поменьше. Накрутила маленькие на ноги и стачала их на перекрестиях, чтобы они не уезжали во время феста.
ленты на ногах
Собственно, оставался только парик. Мне честно было страшно, что получится, поэтому я не трогала его до последнего. Ибо у меня не могла получиться укладка, как у фигурки из-за его густоты на корнях. А из-за дефолтной чёлки парика я бы не смогла сделать гриву как в каноне. А значит, что нужно импровизировать и сделать что-то отдалённо напоминающее оригинал. Уложила чёлку, закрутив её в волну, вторую прядь уберу под заколку с бабочкой, на концах волос закрутила всё в спиральки, оставила на ночь.
Процесс укладки парика
В итоге я уснула часов в 6 утра в день феста, но зато всё сделала. Это был странный опыт. Вроде всё успела, но количество проблемных мест прям удручает.
На фест я приехала к половине пятого, быстро переоделась и выглядела вот так:

Далее мы с Натой пытались собрать народ для репетиции, но нас постоянно отвлекали на фотографии и девочки, которым нужна была репетиция больше, чем нам -делали выбор в пользу фото =_=
В конечном итоге, в 18:05 мы уже стояли за сценой и ждали наш выход, мы открывали последний блок.
В целом, вышло неплохо, хотя довольно очевидно на видео становится кто как репетировал свои части выступления.
Держите пак фоточек со сцены





Ну и в заключении скажу о том, что мы выиграли Гран-при фестиваля в номинации «Лучшая сценка» :)

А так как в начале поста я говорила о том, что именно я занималась видеорядом, подборкой сценок, планированием выступления и организацией репетиций — то девочки адекватно рассудили, что статуэтка должна остаться у меня, а грамоту должна взять Наташа, как режиссёр-постановщик :)
Мы с Наташей ходим парой

20 комментариев

Спасибо что дочитали длиннопост, надеюсь вам так же интересно читать, как мне их писать хД
Добрый вечер! Что за персонаж слева от вас?
P.S. С победой!
Честно не знаю, поэтому пришлось гуглить хД Гугл говорит, что это Malleus Draconia
А косплеер — www.instagram.com/hideki_nie/
Спасибо!
Спасибо! Это безумно круто и красиво!
Я старалась: з
И не зря! Спасибо Вам, и другим девушками косплеерам, за ваш труд, и за то что радуете нас)
Вот все фотографии в посте JPG, а перед катом 10-мегабайтный PNG, как будто чтобы специально меня позлить. Сидел три минуты наблюдал её неторопливую прогрузку, заблокировавшую мне весь остальной интернет
Сорян, я в фотошопе сжимала фотку в 8 раз :))
Сейчас попробую заменить
Поговаривают что косплей в этот раз вышел хорош…
И не могу не согласиться: костюмы хороши, косплееры фееричны)
Дэш по мне удалась лучше даже чем в прошлые разы, хотя тут субъективизм чистый^^
В любом случае благодарю за пост, было приятно почитать
Флатька у тебя зачётная получилось))
Yay! :)
Эта Малефисента с промо — это женщина или мужчина, не могу понять?
Мужчина, выше ссылка на инст
Чудесно получилось и весьма поняшно. Вылитая Флатти. Вот что значит подходить к делу с душой.
Спасибо! Я старалась :)
А классно получилось =) И если сделать поправку на траблы с париком, ну и на «колоколообразность» юбки в оригинале (я не представляю, как это сделать в реале, чтобы не получился какой-то «абажур», лол) — то очень даже канонично =)
На каноничную юбку пришлось бы брать в два раза больше ткани, так что пришлось сэкономить, хотя на общем образе это не особо сказалось :)
Спасибо!)
Ну, даже так это весьма хорошая заявка на соответствие оригиналу =)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.