Дерпи 2.0, спасённая из пучины отчаяния

Дорогая непринцесса Рарити, сегодня мне пришлось смириться с мыслью, что отрицательный опыт — тоже опыт.
Мой обычный материал для лепки поняш закончился, и я пошёл в магазин за новым. Там была маленькая пачка моего и в два раза больше какого-то незнакомого мне материала, и я, позарившись на соотношение количества и цены, сцапал эту большую пачку непонятно чего.
Как известно, скупой платит дважды. В общем, лепить из этого оказалось чем-то за пределами моих возможностей, и основка Дерпи, которую я решил снова слепить, вышла по структуре как Существо из фантастической четвёрки, и я в порыве глубокого разочарования уже занёс было руку, чтобы выкинуть её, но в последний момент я увидел остатки моего старого материала и мне в голову пришла мысль, которую я тут же постарался исполнить.


Да, я обмазал бедную пони с головы до копыт, постаравшись замаскировать этот кошмар, ну и на гриву, хвост и крылья мне тоже с трудом, но хватило. Итог получился не торт, но вполне себе маффин. Я первый раз попробовал слепить развёрнутые крылья, и они на удивление получились вроде ничего, и в кои-то веки грива, высохнув, не деформировалась так сильно и спокойно так налезла на понячью макушку. На то, чтобы нормально присоединить крылья, уже материала не хватило, но в целом я остался доволен.
Ну и ещё один вывод — новый слой краски всё же стоит наносить, когда полностью высохнет предыдущий и станут видны все косяки, а не вот так вот, как это сделал я. Ну и хорошее освещение в процессе тоже очень важно. Эх.
Ещё немного фото

с другими пони и с Дерпи 1.0
Опыт получен, выводы сделаны, и Дерпи не выглядит таким уж монстром, только косит на меня глазом с немым осуждением.

7 комментариев

Якэ страхиття! Кому-то явно не достаёт терпения сделать всё как надо. Полагаю про наждак и магию шлифования автор тоже не слышал.
Наждак и магия шлифования имели место быть. К сожалению, показать, как всё выглядело до них, не смогу, так как поэтапно не фоткал и собирался это выбросить. А вот что тут реально страшно — так это Дерпи 1.0, которую можно увидеть на последнем фото)
Это просто ужасть халтурная. Уж после 3+ попыток можно было научиться хотя бы поверхность сглаживать.
Это будет незабываемый сексуальный опыт.
Ну сойдет, для начала неплохо. Больше практики. И очень тебе советую делать вырезы под глаза, выдавливай под них ямки, либо вырезай область вокруг. Таким вещам лучше всего придать объем. Так же советую использовать что-то типо скальпеля, делай рельеф на хвосте.
Ну сойдет, для начала неплохо. Больше практики.
Отличные же фигурки, а на скорую руку, так вообще выше всяких похвал.
А можешь скинуть свои фигурки?
Суть поста
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.