Гвардеец Селестии, обновлённый и ультрамариненный!

Итак — тяжёлые времена настали. Гвардия Селестии не справлялась даже с вернувшейся Найтмер Мун, а тут ещё Сомбра, Кризалис, Тирек, СтормКинг… Хорошо хоть Дискорд со Старлайт теперь не во врагах... И тогда на высшем уровне было решено создать уникальный доспех, в котором даже простой земнопони станет неуязвимым гвардейцем, защитником Солнечной Пони!
Из соседнего мира Твайлайт принесла идею спецкостюма Ультрамарина (да, играть с людьми в настолки порой весьма полезно!), а Старлайт — идею совмещения технологии и магии.
В лабораториях «Твайлайт Мэджик Инкорпорейтед Лимитед» был создан искусственный единорожий рог новой модификации «Уникорн-7», а на заводах Сталлионграда под руководством Доктора Ктопыто — стальные механические крылья. Остальную броню изготовляли совместно и ТМИЛ, и Сталлионград, и кантерлотский доспехостроительный завод.
Проект оказался неимоверно дорог, и вскоре стало понятно, что казна не в силах оплатить его. Тогда Принцесса Луна выделила свои деньги, ведь за её тысячелетнее пребывание на луне проценты по её вкладам в банках Эквестрии набежали немаленькие. Но — поставила условие, чтобы экспериментальный доспех был не золотым, а покрашенным в цвета спонсора, т.е. самой Луны. После непродолжительных споров решено было оставить золотыми декоративные элементы и крепежи. Что ещё и порадовало Твайлайт, знающую оригинальный окрас прототипа с Земли Цветных Человеков.

И вот — доспех был создан. Испытание было решено проводить в полевых условиях, и гвардеец-земнопони отправился сопровождать Селестию в её визите на нашу Землю, на БронУКон-2017.
К сожалению, по условиям БронУКона было запрещено проносить на оный и применять боевое оружие. Поэтому пришлось снять стальные заточенные крылья, прикрыв пустующее место плащом, да и радугомёт, работающий на обойме листьев с Древа Гармонии, опечатали и стрелять он во время фестиваля радугами не мог. (Кстати — ствол радугомёта изготовил Чиз Сэндвич, большой мастер Крупных Стволов в Эквестрии)

Итак — Гвардеец Селестии. Фото.













Участие в косплее…



… и закономерная победа в оном!
Прохор гордо сжимает в руке приз первого места!


После чего Прохор убежал применить приз на практике,
а доспех, как воспитанный брони и степенный гвардеец,
тихо присел на скамеечку и остался наблюдать за
выступлениями на сцене БронУКона-2017.








А так гвардейца постепенно облачали в его доспех:Нагрудник ждёт своей очереди:


Запаковываемый субъект — Прохор Джигурда:














А вот так доспех делался.
Началось его создание ровно 1 февраля 2017, завершилось же 8 июля 2017 утром, за 3 часа до начало БронУКона.
А ещё скажу, что шлемный прожектор (см. «Эквестрия Гёрлс — 1») и рог были не единственным электрооборудованием костюма: в шлеме и нагруднике располагались кулеры, позволяющие гвардейцу не запечься заживо внутри своей брони.
Upd. от 13.07.2017г.
Поскольку процесс создания занимал более 180 фото — я счёл разумным собрать их в удобочитаемые коллажи, дабы не мучать ни себя, ни читателей, ни движок «Табуна».ВНИМАНИЕ! Для просмотра стереопары (стереофото) сводите глаза к переносице так, чтобы правый глаз смотрел на левое фото, а левый — на правое.

Итак — поехали!


















Приятного просмотра!

P.S. В роли ТМИЛ, Доктора Ктопыто, Чиза Сэндвича и Кантерлотского Доспехостроительного — Корабельщик Навк, в роли Сталлионградского — chake, без чьей лазерной обработки не было бы ни наплечных, ни поясных шарниров и которому — отдельная моя благодарность!

Upd. от 14.07.2017 г.:
P.P.S. Поскольку Прохор Джигурда продаёт этот доспех — все желающие приобрести оный могут напрямую связываться с хозяином доспеха через ВК!

Upd. от 18.08.2017 г.:
P.P.P.S. Вчера, 17 августа 2017 года, доспех Гвардейца Селестии сменил своих хозяев, в связи с чем Upd. от 14.07.2017 г. становится неактуальным!
Съёмка за считанные часы до перехода в новые руки:








66 комментариев

А вот фотки всех стадий создания доспеха — реально не знаю, стОит ли обрабатывать и постить: их более сотни, но… будут ли они интересны читателям?
Да.
Ещё пару «Да» от остальных читателей — и к четвергу обработаю все фотки процесса создания (в том числе и несколько стереофото).
— Фыр, мне даже интересно стало, как вы, товарищи этого танка создавали.
Уговорили, начинаю подготовку!
Наконец-то размещён полный комплект фоток процесса создания сего доспеха!
Да.
К финалу четверга выложу!
Наконец-то размещён полный комплект фоток процесса создания сего доспеха!
Велика проделанная работа, это заслуживает уважения. Сроки поджимали, как можно увидеть — валына в виде трубы с ручкой. Это подталкивает меня и самому создать что-нибудь классное, чтобы «показать, как надо». Шутка, не бейте. Величия и так предостаточно. :3.
Главная проблема была в том, что заказчик (реальный, Прохор, а не по эквестрийской легенде) в конце мая пожелал изменения, чтобы вместо классических ног космодеса были бы понячьи антро-ноги. Пришлось ускоренно и капитально переделывать весь низ ниже десантных трусОв.
валына в виде трубы с ручкой
Как по мне лично — роголазера нормальному гвардейцу достаточно для сражения. Особенно если он техномагический и в отличие от живого магией кристаллов Сомбры не блокируется.
Но заказчику за неделю до косплея захотелось «хоть какую-то пушку»… 888-Ь
После того, как гвард залутал меч Сомбры, стало понятно что там бы лучше смотрелся ростовой меч или молот.
Агась! Не могу не согласиться!
Спойлер
За шкафом. ©
:D
Заказали
Эта «броня» является ересью даже если адаптировать сеттинг Вахи под МЛП.
На то есть несколько причин:
1. Носитель — Прохор он не является достойнешим из сыновоей Императора Селестии.Более того он оскорбляет не то что достойнеших сыновей Селестии, а даже обычных гвардейцев своей глупостью и некомпетентностью.
2. Броня — предположим это не астартесовская силовая броня, а человеческая понячая, окей, называет это бронёй Гвардии Селестии, но она синяя, когда броня Гвардии Селестии должна быть золотой.
3. Опять по броне — Броня имеет цвет характерный для брони достойнеших сыновей её Высочества Принцессы Луны Эквестрийской то есть Ночной Стражи, но при этом осквернённая отступником Гвардии Селестии нанесением селестианской символикой.
4. Ну это уже крик моего внутреннего техножреца — ОНА БЫЛА СОЗДАНА БЕЗ СООТВЕТСТВУЮЩИХ РИТУАЛОВ ОМНИССИИИ, МАТЬ ВАШУ!*Дальше следует не членораздельный мат бинарным кодом*
P.S.: Да, я не поленился ради этого вспомнить пароль от своего аккаунта.
P.P.S.: А вот так оно ходило
А где Проха, танцующий во всём этом на косплее?!
Эу, видео в студию!
Броня имеет цвет характерный для брони достойнеших сыновей её Высочества Принцессы Луны Эквестрийской
Броня имеет цвет спонсора изготовления оной — цвета Луны Эквестрийской, на тысячелетние проценты со своих вкладов проспонсировавшую реализацию идеи её сестры…
Прохор он не является достойнешим из сыновоей Императора Селестии
два года назад победивши Сомбру в бою один на один, он таки заслужил звание достойнейшего. Что поделать, если остальные просто бежали, и в бой вступил он один? 888-Р
броня Гвардии Селестии должна быть золотой
Как внесшая меньшую часть проплаты за создание доспеха, Селестия ограничилась золотыми шарнирами и золотой декоративной отделкой… 888-)
крик моего внутреннего техножреца — ОНА БЫЛА СОЗДАНА БЕЗ СООТВЕТСТВУЮЩИХ РИТУАЛОВ ОМНИССИИИ, МАТЬ ВАШУ!
Как лицо духовное — таки да! — оспорю именно сие мнение категорически…
P.S.: Да, я не поленился ради этого вспомнить пароль от своего аккаунта
Оу! А вот это вызывает уважение! Император в восторге! (Техномаги ржут, валяясь со смеху, прочтя «вспомнил» вместо «подобрал» или «хакнул»! 888-) )
Я слышал более правдоподобные отмазки от еретиков чем вся эта история и каждый оспариваемый пункт.
Она вообще не выдерживает никакой критики:
1. Подобный заказ выполнялся бы по гос заказу так как наращивание военной мощи.
2. Твайлайт не смогла бы получить схемы хотя бы потому что по меркам любого НЕ еретика — она долбаный ксенос(да ещё охерительный псайкер раз смогла в другую реальность пробиться) значит подлегает уничтожение сразу же по обнаружению, помимо этого схемы силовой брони это достояние техножрецов и специальных священнослужителей церкви, а эти ребята охренеть как не любят делиться своими секретами… Даже отступники.
Если «техномагу» нужно ломать свой собственный пароль значит он не самый лучший техномаг коль не может его вспомнить такого нельзя подпускать к важным базам данным, а то запоролить и кирдык
Еретический танец я пропустил ибо мне и без того очков безумия хватает.
1. Он и выполнялся по госзаказу, но выделенных на проект денег не хватило и на четверть реализации проекта. (Меньше надо было грифонов подкупать) Вот Луна и поделилась тем, что за тысячу лет на её вклады набежало, пока она на спутнике прохлаждалась да гастролировала с шоу управляемых снов и кошмаров… И, кстати, не всю сумму на этот проект выложила: у неё ещё осталось на покупку завода по производству мороженого, и теперь она выпускает лучший в Эквестрии фруктовый лёд на палочке.
2. Ты исходишь из РЕАЛЬНОСТИ мира Вархаммера.
Я исхожу из того, что на Земле Цветных Человеков Твайлайт поиграла в местные настольные игры по Вархаммеру, и из оных игр и взяла идею такой брони и такого доспеха.
Но духовное лицо в сане к созданию именно сего доспеха приложило свою руку и пару молитв позабористей
Я исхожу из того, что на Земле Цветных Человеков Твайлайт поиграла в местные настольные игры по Вархаммеру
Которые припёрла Лира после контактов с нердическо-понилюбивой прослойкой человечества.
Старший паладин Кросс Прохор Братство Стали пролетает
Таки да!
Больше гвардейцев богине гвардейцев! ;)
Удобно, наверное. Снял костюм, и смотришь как к нему люди подходят и разговаривают с ним.
Таки да! 888-)
Напоминает серию Вондера про то, как Лорд Хейтер объяснялся в любви Доминатору, а выяснилось — её доспеху, пока она была в дУше… 888-D
Одобряю!))
Да-да, именно этот доспех подсказал ушки на шлем и антро-ноги!
Пасибо Мастеру Фоллаута!
Вот эти первоосновы:

Как же это бессмысленно. Ты тупо берёшь костюм оригинала, прилепляешь к шлему нос и уши, при желании издеваешься над обувью и всё, ПРОФИТ!
Хм-м-м, что бы такое ответить челу, который может рисует и не плохо (на вкус и цвет...©), но не скрафтил ни одного костюма?
Пожалуй — ничего.
Пусть лучше дальше аналитикой занимается...
Это сначала добейся или что? Я лишь говорю, что выше вижу косплей фоллача, и никакие уши с ногами этого не изменят.
Это сначала добейся или что?
Ага
Я лишь говорю, что выше вижу косплей фоллача, и никакие уши с ногами этого не изменят.
Но сложности сотворения результата это не отменяет
Результат — нечто ни разу не пони но ЙА ПОНИ!!!!1!!111
Впрочем, то было просто ИМХО, к чему тот сначдобей? =)
Результат — нечто ни разу не пони но ЙА ПОНИ!!!!1!!111
ну я же, будучи иллюстратором и лучшим (по её собственному мнению) учеником Евгении Стерлиговой, не обсуждаю твои рисунки со стороны «я бы это сделал не так» или «А некоторым и Пиросмани нравится»…
Впрочем, то было просто ИМХО, к чему тот сначдобей? =)
не, это просто моё ИМХО…
Тем более что и антро-ноги, и ушки, и многое другое — заказ заказчика, извини за тавтологию. А вот воплощение образа — моё.
Кстати, в основе шлема и ног лежат соответствующие детали костюма Ультрамарина, немного переделанные
P. S. Надеюсь на совместное фото)
А за совместным фото — к Прохору Джигурде, костюм теперь полностью его…
Но в любом случае могу дать пару советов по поводу ног, для улучшения конструкции оных )
Пасиб!
Только сперва вообще завершим их как планировалось, на растяжках и кабелях, а не привинчивая к джинсам… 888-)
Если интересует, могу на досуге сделать фото ноги отдельно, да и всей системы их крепления
Используй цитату из классики:
— Салака, — сказал Корнеев. — Личинка.

© АБС, «Понедельник начинается в субботу».
Как же это бессмысленно. Ты тупо берёшь костюм оригинала, прилепляешь к шлему нос и уши, при желании издеваешься над обувью и всё, ПРОФИТ!
Зришь в корень, дружище. Примерно так же kkat поступила к элементами вселенной Fallout, прилепив к нему поней. А поскольку ты чтишь новообразованный канон, то и всё остальное в том же духе должно быть для тебя каноничным. Не отклоняйся от генеральной линии ФоЕпоклонничества, великий вим следит за тобой!)))
Я мог бы расписать все отличия, но вряд ли это будет иметь смысл. Кстати, интересно, кто чаще начинает битвы «фоэфагов» со знатоками? Мне кажется, что вторые набигают и вбрасывают куда чаще =)
Не преувеличивай. Великий вим своё отвоевал, т.к. в силу величия знает меру. Участия в трёх крупных ФОЕ-полемиках было более чем достаточно. С некоторых пор я лишь беззлобно подкалываю адептов.)
Чому существо в силовой броне вооружено куском трубы?
Это коварная мельта. Ты подумаешь что это просто труба, расслабишся, и тут-то из тебя сделают картошечку…
888-D
Нарнский дипломатический корпус предупреждает: Центаврийцев обрезком трубы не одолеть!
Верно! Ибо отмашутся всеми шестью тентаклями! Если в трубу предварительно дробовик или радугомёт не засунуть! 888-Р
Не, это не из той оперы. Вот нормальный корабль))
Агась! Ворлонская планетодробилка…
А вот и АнгелРиппер ворлона доводит до истерики...
ВНИМАНИЕ!!!
Наконец-то размещён полный комплект фоток процесса создания сего доспеха!
То ли у меня Де Жа Вю, то ли я это уже несколько раз читал выше.
ВНИМАНИЕ!!!
Поскольку Прохор Джигурда продаёт этот доспех —
все желающие приобрести оный могут напрямую связываться с хозяином доспеха через ВК!
Интересно — во сколько москвичи и питерцы оценят сей доспех?
Upd. от 18.08.2017 г.:
P.P.P.S. Вчера, 17 августа 2017 года, доспех Гвардейца Селестии сменил своих хозяев, в связи с чем Upd. от 14.07.2017 г. становится неактуальным!
Съёмка за считанные часы до перехода в новые руки:








А разве не нужна защита для хвоста? На артах она есть…
Магия… ©
XXX-D
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.