Флаг Эквестрии Селестианской эры (SVG, PNG)


В продолжение своего поста про обычный флаг Эквестрии.
Я не уверен, что пишу в правильный блог, скорее даже уверен, что пишу в неправильный (ибо флаг ИРЛ я пока ещё не запилил, хоть и по логике исходники для делания каких-то материальных вещей — это тоже по теме «крафтинга и рукоделия» лол), так что пните меня в сторону спецблога для чего-то подобного, плиз, если тут есть более подходящий.

В общем, я что-то так подумал, что в течение тысячи лет правления Селестии вряд ли в Эквестрии использовался известный нам по сериалу герб и флаг — с Селестией и Луной, охватывающими слева и справа солнце и луну. В конце концов, эта символика вряд ли имела смысл в тот момент, поскольку за оба светила была ответственна Селестия. Значит, должно было использоваться что-то другое. Но что?
Ответ на этот вопрос для меня оказался очевиден, когда я вспомнил, где мы видим современную эквестрийскую символику в первый раз: в самом-самом начале первой серии первого же сезона (на 0:25). Но там же, чуть позже, на 1:20 встречается картинка, которая сопуствтует словам «The elder sister then took responsibility of both sun and moon, and peace reigned in the land of Equestria ever since» — кои весьма хорошо характеризуют начало правления Селестии. И, разумеется, я тут же решил обвести эту картинку в инкскейпе и запилить на её основе такой же флаг, как и обычный, который я делал немногим раньше.

Собственно, я тут хотел поделиться вектором (SVG) и готовым PNG-шником (в размере шаблона для «всемаек») этого флага, если вдруг кому-то захочется запилить это или нечто подобное.

Использовал я вот эти два ассета: облако и солнышко, обводку делал по вот этому скринкапу, звёздочка и компоновка идут вот отсюда. Не знаю, насколько это возможно (обводка-таки производная работа), но по идее хотелось бы, чтобы результат или хотя бы максимум его частей были под CC0 или под какими-нибудь наиболее свободными условиями, т.е. чтобы это можно было свободно юзать кому угодно в любых законных целях.

16 комментариев

— Тия такая: «Славься, моё тысячелетнее правление, в ленте!» =)
На флаге 28 звёзд, может ли это значить, как у Штатов, кол-во земель, входящих в Эквестрию, или тут заключён иной смысл?
Да, я задумывался над этим. С одной стороны, на флаге в s4e25.11:01 33 звёздочки, а на штандарте в s5e24.21:05 уже 41 звёзда. Или Эквестрия так бурно начала развиваться с какого-то момента в те времена, или эти звёздочки не несут особой роли (в конце концов, на s1e1.0:30 мы вообще видим похожую символику на фоне поля, тупо равномерно заполненного звёздами). С другой же стороны — поводов для СПГСа и для «let the fandom finally decide» никто не отменял, как говорится, у каждого своё Генсокё своя Эквестрия. =)

В конце концов, в принципе это можно предположить — если мы сравниваем символику из s4e25 и s5e24, то не так давно, в начале третьего сезона, была присоединена Кристальная Империя; возможно, восемь дополнительных провинций, звёздочки которых ещё не успели появиться на флаге в конце четвёртого сезона, но уже появились к концу пятого — это как раз её вассальные территории и метрополия. И если логику, аналогичную таковой у флага США, считать здесь тоже справедливой, то наверное, с точки зрения хронологии тут всё более-менее правдоподобно. Например, на сабжевом флаге 28 звёзд; на флаге Дискорда из s4e25 — 33, т.е. Эквестрия включила в свой состав 5 новых провинций, наверняка усилиями Твайлайт и Луны; на моём флаге из эры Сестёр — 36, т.е. это, например, флаг до полного вхождения КИ в состав Эквестрии, но, например, с метрополией и первыми провинциями, принятыми в состав; и наконец, на штандарте из s5e24 41 звезда, т.е. это плюс ещё пять зависимых от КИ территорий или даже каких-то новых, не связанных с присоединением КИ.
И слава Селестии.
Принцессу уронили!
Может tabun.everypony.ru/blog/Order_of_Celestia/ этот блог освежить?)) тут вроде будет логичнее
Ах ты селестианец недобитый!
Уж мы их душили-душили, душили душили…
)
Но… я же основатель этого блога((
Вот жи извращенец!
Тссс, если не можешь победить, возглавь)
А, ну если так…
Хм, не знаю, вроде как бы это всё же не что-то прям посвящённое Селестии, а просто мерч. Хотя… Может, в этом и есть какой смысл. Тогда думаю, если вдруг кто-то ещё посоветует туда перенести, то перенесу.
Ну а Селестия довольно таки няшная)
Ну, уж как нарисовали аниматоры в первом сезоне =)
Аве!
Герб эквестрии нашей эры:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.