Мой первый раз в роли крафтера

Добрейшего времени суток.
Меня кто-то может узнать, порой прихожу и рисунки пощу… постю… Ну не важно. Важно то, что я в таком случае забыл в блоге крафтеров?
А я внезапно решил попробовать себя в новом деле — сшить плюшевую игрушку с нуля. Даже не совсем по своей воле. А раз пишу сей пост, то что-то все же получилось.

Началось все с «Отеля Хазбин», который не так давно пронесся по просторам сети. И таким незамысловатым образом я попал в одну конфу к фанатам. Во время очередной беседы завязался разговор о мерче, в т.ч. о плюхах. А дело в том, что не так уж этих плюх много, по крайней мере на тот момент лично я всего пару штук увидел. А во время этого разговора один парень сказал, что сшил бы сам, но не умеет, а меня дернуло сказать что я смогу. В итоге поспорили на правдивость моих слов. Щас я даже чутка жалею об этом. Да, кое-какие навыки есть, бабки научили, да прадед портным был, но сам я обычно ограничиваюсь ремонтом одежды, не более.
В общем, пошла вода.
Выкройки делал сам с нуля, тут мне навыки рисования помогли. Размеры и пропорции методом «на глазок» подбирал. Кстати, все равно чутка облажался. Распечатал их, оказалось что плохо вышло, поправил, снова распечатал. Во, теперь хорошо. Затем встал вопрос ткани. Не разбираюсь вообще в ней. Благо у меня бабка разбаралась, она подсказала названия и заодно передала в пользование пяльцы для вышивания. Накупил всего на примерно 1500р материалов(ну, сразу на все). Думаю, не так уж много, хотя черт его знает.
В общем, начал лениво работу, которую на полтора месяца в итоге растянул, хотя там несколько дней дела.
Все вырезал, детали подготовил, пора уже начать пошив. Я планировал на своей электрической машинке работать, но оказалось, что она слаба и неспособна шить такой тип ткани. Поэтому пришлось пойти сложным путем и достать из кладовки Зингер/Сингер, которому уже больше сотни лет. Вот она работала просто на ура. Минус у нее один — вручную крутить надо рукоять было, ибо к имеющемуся столу с педалью она не подходила.
Кстати, вот этот Зингер
Не считая перерывов по несколько дней сшил быстро. Затем начал работу над головой. Глаза пришлось вышивать вручную, а мне до этого вообще ни разу не доводилось работать с вышивкой. Можно сказать, я и тут дебютировал. Темный глаз(правый на фотке) был вышит первым. Светлый(левый) — вторым.
Первая в жизни вышивка
Страшный, но, как сказала мне упомянутая выше бабка, для первого раза вполне недурно.
На а дальше тыры-пыры, доделал башку, пришил, набил, профит. Единственное, что меня все еще смущает, это решение для волос. На груди мех это понятно, но вот с головой уж не знаю. Может, в будущем срежу их и сделаю из ткани по форме, ближе к оригиналу. Но пока живем так.
Что получилось в итоге? Прошу:
1
2
3
4
5
Как-то так. Извиняюсь за шакальное качество фото, у меня нет камеры лучше. Итого, рост 84 сантиметра. Голова «чутка» крупновата, поэтому забавно болтается, когда поднимаешь плюху. А еще у него при этом волосы трясутся как у рокеров на концертах. Но в споре я в принципе победил. Правда, тот парень обещал ее купить, но внезапно куда-то пропал, это кажется странным, хотя с плюхой точно не связано, да, думаю, это не в ней дело. Но не важно. Так или иначе, я привнес немного плюшевого разнообразия в фандом Отеля Хазбин и заодно отточил свои навыки в шитье.
ПыСы: серьезно, уж лучше бы шил персонажей Hollow Knight, они попроще в целом.

А я за сим прощаюсь. Спасибо за внимание!
Мой DeviantArt
Моя группа ВК

9 комментариев

А где ушки?
А когда нажимаешь ему на пузо он говорит так?
Свити Белль, ты ведь в курсе, что у пони четыре ноги? © :)
Спойлер
Пара лишних никогда не помешает.
Чем больше ног — тем выше скорость!
некоторые виды сороконожек являются исключением из этого правила
Лучший вариант перевода песни
нет
Имхо у Сыендука было лучше)
Энжел Даст? Нуууу… Ладно, допустим…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.