Королева подземелья



Зелёные глаза, тяжёлая, текучая грива, блестящая не то кожа не то хитин...
Ну и как же без подсветки в тёмных коридорах?



Высота фигурки- 23 см, с подставкой 25.


Маленький секрет королевы...Помимо всего прочего, у этой фигурки есть ещё одна… точка подсветки. Но поскольку в открытом блоге такое публиковать нельзя, оставлю ссылку на буру, где Кризалис предстаёт во всей красе

Зачем я это сделал? Да просто потому, что могу.

63 комментария

Тихо прокрался в ленту.
Шикарррная Кррриззииии…
Криповенько получилось (в хорошем смысле), настоящая дарковая королева чейнджлингов :)
Отличная фигурка, и сделана качественно 10/10 ^_^
Благодарю. Увы, изначально задумывал сделать её больше игриво-зовущей, но вышло то, что вышло.
Хотя, ещё не поздно налепить ресницы и подкрасить «губы»…
Замечательная работа! О, она просто прекрасна… Особенно во всей красе)
Как я уже писал ранее в ТВНе это шикарнейшая работа!
Конечно же огромаднейший лайк тебе за этот шедевр! :)
=))

ну, вот такую «мультяшную» Кризалис относительно легко полюбить, более (?) реалистичный вариант конечно потребует некоторых усилий. Но нам попадались и такие… картинки. Многа английских букв, которые мне понравились
Видимо кто-то таки вкрутил лампочку куда обещал!!!
Вопрос, кого делать следующей- Дейбрейкер или Найтмер Мун?
С такиой же схемой подсветки)))
Дейбрейкер, она куда реже встречается, чем Найтмер Мун. И ее очень не хватает фэндому.
Ей уже не лампочку а китайский лазер встраивать надо будет)))
Ага, в пасть и в… туда. Это ж «Звезда Смерти» получится какая-то
«Звезда Смерти» ЕВПОЧЯ)))
Император, одобряет! Давайте сразу две! Для величия! Она же Богиня!
Дейбрейкер или Найтмер Мун?

Групповую композицию в одной постели!!! :)
Ага, такую))
напрячь что ли поисковик… может даже и на мой вкус что будет… (картинка ОК, но я предпочитаю более… приглушённую палитру эмоций, что ли. (/покусанный рекламой пользователь интернетов))
/me плавно исчезает в направлении safereactror (оказывается и такой есть, хех)
Вот тнапример, даже в тему:
Спойлер
Fluffle Puff and Chrysalis by Nira-The-Dark
Обеих!
Нет, естественно я сделаю обеих. Просто вопрос в каком порядке.

Ага, Керр, а ещё можно в 69 расположить)))
в 69 можно много интересного с свето- и фотодиодами придумать))) интерактив )))
Хорошая идея.
А с контроллером, управляющим светом, если что, покумекаем. Например, с помощью простенькой Тини13 можно не только фотодиод сдетектить, но и прикосновение ;)
Ну почему я вспомнил мультивибратор на кт315, который собрал на самой заре знакомства с паяльником?
Наверное, потому что это та самая нетленка и основа, с которой начинали если не все, то многие ;)
У меня самый первый был на МП42 ))
У меня — на МП16 и диодах АЛ307 ))
Интересно, найдется тот, у кого первый был на МТХ-90 ?))
Как знать… Всякое может быть ;)
Прямо вспоминаем своих первых… ))) У меня была КТ315!.. а у меня МП42… Хе, у меня сама МП16 была!.. Встает такой дед, еле за трость держится — «эх, мОлодежь… я помню свою МТХ-90 — горячая был штучка»
— Агась
У меня школьники в летней школе на П210Ш (годов чуть ли не 70-х) собирают =)
Кто там говорил, что германиевые транзисторы деградируют? =) Полвека им — а они всё ещё спокойненько могут перемигиваться диодами!
Конечно, десятки ампер через них никто не пропускает, но…
(Кстати, они очень годные в плане обучения детей пайке — большущие, ноги отломать или перегреть паяльником невозможно =) На плате теми же КТ361 мало кто, первый раз взявший в руки паяльник, спаять может, а когда они начинают паять навесняком, то с непривычки у каких-нибудь МП40 ноги отламываются только в путь...)
П210 и лампочкой помигает, не напрягаясь ;)

германиевые транзисторы деградируют
Хм… О таком не в курсе. Наслышан о деградации ранних GaAs, но их и статикой убить проще простого
Причём не самой-то и мелкой лампочкой =)

Ну, с арсенидом галлия там свои заморочки, это да. Чуть что не так (статика, скачок тока, перегрев) — всё, пиши пропало =)

А германий, вроде как, деградирует за счёт того, что у него тяжёлые примеси (сурьма и галлий, емнип, против фосфора и бора для современного кремния), из-за этого считается, что они легче рвут ковалентные связи и быстрее мигрируют под действием тепловой диффузии, тем самым «размывая» p-n-переход. С другой стороны, я подозреваю, что если транзистор не работает 24/7 на номинальных токах коллектора, а почти весь год лежит в коробочке в гараже, и только на месяц летом достаётся для экспериментов детям, то он так деградировать может дольше, чем живёт Селестия =) Да и старые кремниевые транзисторы тоже, вроде, часто юзали индий в качестве p-примеси, так что там тоже может быть деградация быстрее, чем у современных диффузионных транзисторов, где точно бор и фосфор.
Видимо, потому и требования к пайке раньше были выше: греть выводы не дольше сколько-то секунд, с пинцетом в качестве теплоотвода и т.д. Легкоплавкий индий еще и как припой в сплавных транзисторах применялся.

всё, пиши пропало =)
Агась… Пару лет тому я даже с представителями AD консультировался на тему «как защитить HMC253Q» (правда, это не транзистор). И пришли к выводу, что никак: они выгорают быстрее, чем любая защита (разрядник или супрессор) срабатывает.
Ага =) А сейчас вон при пайке SMD можно вообще в печь совать без особых проблем — с вершиной прогрева до десяти секунд (когда паяются тяжёлые BGA микросхемы со свинцовыми шариками на пасту) То есть весь компонент прогревается до 200-220 градусов и спокойно переносит это в течение нескольких секунд =)
они выгорают быстрее, чем любая защита (разрядник или супрессор) срабатывает
Да уж, видимо, поэтому сейчас даже ВЧ-коммутацию делают на КМОП (типа ADG904) c ESD-защитой…
Еще вот что подумал: в случае с германиевыми сплавными транзисторами (те же МП39) могла быть не только диффузионная деградация полупроводника, но и изменение пятна контакта припоя (который одновременно примесь p-типа) с кристаллом из-за частичного расплавления и деформации припоя. Теплоотвод там слабый из-за тонкого и длинного держателя кристалла, и если перегрузить транзистор, думаю, кристалл может легко нагреться до плавления припоя, хотя корпус будет не очень горячий.

даже ВЧ-коммутацию делают на КМОП
Да, ВЧ-КМОП сейчас хорошо подтянулся. Если бы не изоляция закрытых входов (-37 дБ у того же ADG904), давно бы мигрировал на него, ибо все же не такой нежный как GaAs. Еще у AD появились MEMS-коммутаторы, но попробовать пока не довелось.
Впрочем — нет: ADG904 по изоляции очень близок к HMC253. Попробую сколхозить SP8T из SPDT и двух SP4T
Ну, -37 дБ на таких частотах и размерах корпуса в принципе более-менее нормальным считается, емнип (у коммутаторов PCI Express, которые мы используем, вообще что-то вроде -28 дБ, но там цифровой сигнал, там это ок).
У меня в ТЗ было -40 дБ чуть ниже 1 ГГц. Оказалось достижимо в корпусе TSSOP, но на тот момент ничего кроме GaAs с такой изоляцией не было (да еще чтобы глушило в 50 Ом, а не в землю).
Ну на -40, наверное, ещё можно в TSSOP уместить. Вот иногда встречаются требования типа -72 дБ, пусть и на 156,25 МГц (между отдельными парами в XAUI интерфейсе), это куда жёстче — там, фактически, между трансивером и разъёмом вообще ничего нельзя ставить (ну, кроме разделительных конденсаторов), да и пары сами лучше вести по внутренним слоям, с обоих сторон обкладывая землёй и делая via через каждые полсантиметра, лол. Ну и удачно вывести сами пары из-под BGA — тоже то ещё мучение…
ВЧ-свитчи вроде, емнип, есть обоих типов, и те, что в землю («отражающие»), и те, что на волновое сопротивление линии («неотражающие»).
требования типа -72 дБ, пусть и на 156,25 МГц (между отдельными парами в XAUI интерфейсе), это куда жёстче
Согласен, это ведь только в децибелах небольшая разница… Это я так с PLLками с внешним ГУНом развлекался: нужно сигнал/шум не хуже 80 дБ, а там лес спуров и итоговый сигнал/шум уже около 40 дБ…
обкладывая землёй и делая via через каждые полсантиметра, лол
… предварительно высчитав зазоры и ширину линий по толщине и типу препрега и надеясь, что фактический эпсилон будет близок к заявленному, чтобы потом меньше веселиться с матчингом (если мы про FR4).
ВЧ-свитчи вроде, емнип, есть обоих типов
Да, и поглощающие обычно на 50 Ом.
предварительно высчитав зазоры и ширину линий по толщине и типу препрега и надеясь, что фактический эпсилон будет близок к заявленному, чтобы потом меньше веселиться с матчингом
О да! И если первую часть САПР в принципе нормально делает, то вот второе… Когда завод внезапно менеет материалы, ничего не сказав, и у тебя волновое с 95 Ом внезапно проваливается до 85…
К счастью, большинство современных высокоскоростных трансиверов умеют автоматически в широких пределах согласовывать линию внутри себя (поэтому мы вздохнули с облегчением, когда межпроцессорные линки в новых поколениях процессоров сделали на физуровнях PCI Express, а не generic LVDS), но всё равно не очень радует, когда ты закладываешься на диапазон 85-120, а оно всё равно улетает в край диапазона, и хорошо, если не вылетает за него…
большинство современных высокоскоростных трансиверов умеют автоматически в широких пределах согласовывать линию внутри себя
Полезное свойство, не знал о таком. Интересно, как: набором переключаемых резисторов на кристалле?

закладываешься на диапазон 85-120, а оно всё равно улетает в край
Согласен. В аналоге с этим тоже весело, особенно если нагрузка конструктивно не 100% активная, как, например, у ПАВ-фильтров, а в итоге небольшой дизматчинг приводит к неравномерной АЧХ/ФЧХ (но если перекос АЧХ в 1..2 дБ еще простителен, то сдвиг фазы на 5..10° иногда катастрофа). Тогда приходится либо закладывать дополнительные согласующие элементы (и подбирать их номиналы для каждой партии плат), либо переходить на более предсказуемые материалы.
Интересно, как: набором переключаемых резисторов на кристалле?
Как я понимаю, да: в момент подъёма линка трансивер пускает в линию тест-сигналы и меряет отражения, постепенно меняя сопротивление, а потом выбирает то, на котором отражения минимальны. Само сопротивление там вероятнее всего в виде двух длинных низколегированных полос (цепляющихся на D+ и D-), которые через определённые промежутки соединяются через управляемую пару полевиков (по крайней мере, я такие конструкции видел).
КТ361 мало кто, первый раз взявший в руки паяльник, спаять может, а когда они начинают паять навесняком, то с непривычки у каких-нибудь МП40 ноги отламываются только в путь...)

КТ361 то да, там ноги хрупче комариных)) а у МП40 то как отломать можно??
Ну, они длинные и гнутся, если не держать их специально, прямо у основания, в итоге случайно дёрнул чуть посильнее — и всё, транзистор остался двуногим =/
Хм-м… Я их совсем мелким, когда еще паяльник не доверяли, просто скруткой соединял — не помню чтоб отрывались…
Видимо, ты осторожно достаточно это делал =)
Я, бывало, путем неправильной формовки умудрялся крошить стеклянные изоляторы, через которые выводы пропущены. Иногда и так работало, но чаще нет %)
Лол, чтобы суметь раскрошить стекло такими хлипкими выводами… У меня (и у школьников) ни разу такого не было =) А вот ноги оторванные — это норма, да…
Дык, сдуру можно и неломаемое сломать %)
Нашел непаяный МП16А, подергал за выводы… Пальцами, без фанатизма. Не оторвал, но изолятор треснул. Кстати, выводы то ли стальные, то ли никелевые: липнут к магниту. Возможно инвар…
Ну да, транзисторы в таких корпусах, конечно, не мега-хлипкие (т.е. если осторожно с ними обращаться — то они нормально себя ведут), но и не титановые шарики, это да =)
Еще, наверное, многое зависит от завода, где они делались: где-то проволоку для выводов обработали чуть иначе и она стала более ломкой, а где-то получился чуть иной состав стекла для изоляторов. И вроде бы все в пределах ТУ и если соблюдать нормы монтажа — все нормально, а в экстремальных условиях видна разница.
Вот кстати да, такое может быть (в конце концов, я видел КТ816, у которых корпус плавился от паяльника на ножке (!) — и нормальные, где корпус из адекватного термопластика).
Нашел непаяный МП16А
У меня (если никто не выкинул) был где-то большой пакет в недрах антресолей, где россыпью МП-шки непаянные всех популярных видов валялись…
Вот, у меня (у отца, точнее) тоже был такой пакет, а года с 2005-го я его приспособил как раз для нашего т.н. «радиокружка» в летней школе =)
Отличная работа! И крипово (в хорошем смысле) и детально, и весьма оригинально (ЕВПОЧЯ). ПлюсЪ!
Я конечно фанат Криззи и идея с подсветкой похвальная, но что-то в ней выглядит криповато
Не, точно надо будет ей приделать ресницы и брови.
… наверне, особенность культурного восприятия — злодеев часто изображают, опираясь на широко известный стереотип (который таким образом подпитывается?). Может там в основе и какая-то реально врождённая боязнь (опасение), но… с этим нашим телевизором (даже после того как он переехал в Интернет) с ходу и не скажешь…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.