Принцесса Луна. Фигурка. А еще огромное видео о её создании.

Привет, Табуняне!
Мои клешни наконец добрались и до Табуна, и вот прямо сейчас нажав на вон ту кнопку, я опубликую этот пост, где покажу новую фигурку, которую уже видели все, кто хоть мало-мальски интересуется моей жизнедеятельностью.
Ну а кто не видел — под кат милости прошу :)



Сейчас будет бесцеремонная самореклама, но я её оставлю прямо в начале. Меня-таки уговорили сделать сервер в Дискорде. Буду рад всем.

В общем, причина моего долгого залива этой работы сюда служит отходняк, который я и мой оператор испытываем уже на протяжении нескольких дней. Давненько я не припомню, чтобы какой-то проект вытягивал столько сил. Мы даже когда-то в прошлом, то ли позавчера, то ли раньше, поехали на шашлыки отмечать завершение проекта, а там был сидр, виски, а после всё как в тумане…


Вот я только сейчас и отошел. Сходил на почту, выслал посылки которые уже давно надо было отправить, состояние все еще убитое, как будто всё это происходит не со мной. Во сне каждую ночь я и мой оператор Павел — монтируем :D Спим хз как, то днем, то ночью, то полные сутки. Все-таки работа над таким большим и необычным для нас видео далась тяжело.
Но зато мы получили огромный отклик. Я не ожидал, что так много людей ничего не знают об основах моего ремесла. Мне пару дней подряд писали люди и говорили, что только это видео помогло понять, почему крафтерские штуки стоят таких денег. А многие просто благодарят за инфу. Нам очень приятно, что наш труд принес хоть какую-то пользу. Это видео создавалось не для того чтобы потешить своё эго, а для того чтобы показать, что крафт это хоть и увлекательная, но все же работа, которая требует мало-мальских знаний и труда.
Но немного обидно что хайп-трейн давным-давно ушел, и даже при таких трудозатратах это видео посмотрят около 5 тыс человек. Ну и ладно, главное что мы сделали всё так, как хотели :)
А вот кстати, само видео, чтобы далеко не спускаться.


Сегодня рано утром увидел, что видео уже залили на Табун, и в комментариях даже небольшой спор разгорелся, мол, автор если бы захотел то сам бы запостил, нефиг зараспространять. Но на самом деле это было неожиданно и приятно обнаружить :) Я нисколичко не против того что мои работы распространяются по ресурсам, как говаривал Пахом — для художника главное тираж, и я его в этом плане поддерживаю, курлык.
Кроме того, я всегда успею сам высказать то что хочу, но только пока что у меня получается какой-то бред :) Ну да ладно, давайте сконцентрируемся на сабже.

Видео мы родили с адовым трудом, словно ежа против шерсти, одна только сценка в стиле Лица со шрамом снималась 13 часов :D Всё из-за недостатка оборудования, знаний, и нашей криворукости. Не буду вдаваться в подробности. А общий монтаж ролика длился полную неделю, с утра до вечера. Паша под конец был уже реально овощем, но работу сделал :)
Что по итогу. целых 2 тысячи просмотров за 2 дня! :D 20 подписчиков на Ютубе!)) К успеху идем, еще пару таких роликов и подписчиков будет на 60 больше))
Ютуб если честно, не моё, контент редко выпускаю, да и не умею я в этот ваш видеоблогинг. Но от людей поступили новые требования и просьбы пилить дальше. Может и запилим.

Теперь к фоткам. Да вот же они.

Раз
Два
Три
Четыре
Коллаж не влез, а я слишком устал чтобы его сжимать: Р

И еще кое-что. Мы набираем предзаказы на эту Луну. Как всегда дорого, блин, но спрос на неё какой-то нездоровый. Пока что цена 350$, если наберем нужное количество предзаказов, цена упадет до 300$. А я думаю, наберем. Писать если что на [email protected]

Фух, в этот раз слишком сумбурно, но по-другому не могу, слишком умотался, хочу просто хотя бы пару часов ничего не делать.
И буду ничего не делать!
Только вот ссылки на всякое оставлю))
Вот тута наша группа в ВК,
А здесь мой Твиттер, на который я перебрался с Девиантарта.
А вот тут мой Патреон. Спасибо тем, кто может поддержать долларом в месяц.

Вот как-то так, до новых проектов, всем пока, заглядывайте если чё!

17 комментариев

Пну в ленту.
Ну что я могу сказать опять… что эта губка называется скотч-брайт, пожалуй наиболее важная инфа для меня из видео оказалась =)Кстати, ощущение было, что я смотрю ролик Metagame'а, вы показались мне похожи.Вот бы еще видос с показом лепки не обычной гривы, а с прядями волос, я чето так до сих пор не могу вкурить, как их правильно делать петелькой, чтоб выглядили как волосы, а не как вспаханное поле.
Приму к сведению)
На ютубе чето постеснялась откомментить, но всё-таки скажу, огромное спасибо за видео, особенно за подробный процесс отливки — в таком формате этой специфичной инфы я ещё не видела.
А как по свойствам затвердевший smooth cast,- тяжёленький, полиуретаново-приятный на ощупь или лёгкий и гладкий?
Ну, скорее первое чем второе :)
Спасибо за ответ)
Пинок в ленту, и луйсец)
300$? Начинаю копить. Не один тираж ведь будет, я надеюсь?
Скорее всего, если наберу заявок
Как говорится «Слишком хорошо, чтобы быть правдой»
Не, ну на самом деле офигенная фигурка, ей-богу!
Да обычная жеж
No >:c
Славная Лунища, красивая, браво!
$300??! Shut up and take my money! )
Пойду почку продавать, Луна нужнее!!!
спрос на неё какой-то нездоровый.

Твои скульптуры (язык не поворачивается назвать их «фигурками») и так пользуются высоким спросом, а тут работа еще и обросла к о н т е к с т о м. То есть это не просто шикарно сделанная Луна — это та самая Луна из того видео!
Контекст, классная история тоже востребованы, отсюда и дополнительный интерес.
Посмотрел, было очень интересно, Луна классная. :)
Если не секрет, на сколько таких Лун хватит силиконовой формы? Или у вас они ещё не ломались?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.