Предпоследний жидкий крафт от Эпплов (18+)

Ну вот и приближаемся мы к финалу…
Почему приближаемся? В 2019 году завершился сериал МЛП G4, и с его завершением я завершаю создание яблочных сидров…
Почему предпоследний пост? Потому что последний будет с необычным авторским напитком, созданным как раз в ознаменование завершения сериала…
Ранее были: Все пони любят ЭТО! (18+), Жидкий крафт от Эпплов к 8 марта! (18+) и И снова небольшой крафт от почтенного семейства Эпплов и их родственников из Средиземья!
И вот теперь — Предпоследний жидкий крафт от Эпплов (18+);


Здесь крафт для тех, кому 18+ведь напитки пусть и крепостью с классический сидр или вино — детям до восемнадцати никто их не продаёттак что смотреть их можно разве что ради эстетического наслаждения!





И да, отвечая на самые первые вопросы заранее:
да, авторские сидры!
да, потомственный винодел




И да, отдельное спасибо _rammblyat за подаренный мне для этикетки «Семейных Ценностей» арт!

Приятного просмотра!

70 комментариев

И Печать Корабельщика для удобства пинания в Ленту!..

888-)
А как, кстати, этовогодняшняя Вишенка поживает?
Этикетки печатаю завтра.
Разлив будет во вторник или среду.
Но — половина объёма (20л): на остальное банально не остаётся тары…
А вот зря ты решил прекратить выпускать. Хотя с другой стороны если популярность напитков уменьшается — тогда это действие логичное.
если популярность напитков уменьшается — тогда это действие логичное.
Тут скорее поголовье брони начинает сокращаться, но да — вследствие оного и спрос несколько упадёт…
С другой стороны — никто не помешает мне выпускать реплики оных по заказу фанатов…
И точно не исчезнет выпуск моих РЭВО и наливок(Темпест), вин(из роз) и ликёров…
Так что — жизнь продолжается!.. 888-)
Впереди G5
Если зайдёт, сможешь продолжить поней
А ты будешь опять отлавливать мои посты и комменты и минусить, минусить, минусить, как обычно тебе нравится. Так?
Спасибо, поостерегусь отвечать на твои сообщения, есть изрядный опыт.

Но именно на ЭТОТ твой вопрос отвечу, потому как это интересно многим:
прежде чем решать, продолжать или нет — надо узнать, какой напиток станет культовым у фанов G5...
Ты решил стать таким же дрочером на минусы, как другие идиоты? Если человек по моему мнению пишет бред или ведёт себя как идиот — ставлю минус. Если нормально — не трогаю. Но удобнее, наверное, говорить «да ты ваще меня минусишь 24\7 низашто». Ок.
Ты решил стать таким же дрочером на минусы, как другие идиоты?
Видишь — ты и сейчас не сдержалась.
Потому и говорю, что общаться с тобой опасно: никогда не угадаешь, когда «не тронешь», хм-м-м, а когда невинную фразу примешь за бред и кинешься в атаку…
И да, я тебя ни в чём не обвиняю, просто поясняю, почему и далее не буду отвечать на бОльшую часть твоих комментов где бы то ни было.
Благословляю тебя на общение с Истинно Достойными Тебя, а я предпочту общения с простыми смертными, такими, как и я сам…
Именно поэтому ты заходишь в мои посты на совершенно левые темы, и минусуешь их? Иди, голову подлечи.
Мне больше понравилось, когда она одного своего «соратника» подговорила поднять ку-у-учу некропостов (по ответику в каждом) из постов артов, только чтобы вытеснять один мой пост из видимой части Ленты…
Но вот беда — это не только не сработало, но ещё и пост попал в Автоматический Вестник Табуна № очередной…
(самое смешное — именно тем постом своим я в Вестник и не метил-то!..)
одного своего «соратника»

Что блять…
поднять ку-у-учу некропостов (по ответику в каждом) из постов артов
Так, если это камень в мой огород (это может быть похоже на результаты моего очередного «набега» на табун, начавшегося числа с 9-го октября), то:
1. Я никакой не «соратник» Дементры (то, что мне нравятся многие её арты — ещё ничего не значит, то же самое я могу сказать про многих других табунчан-художников — среди которых те же amicus, Akavirec, mechtaslona, Brilliant и многие другие);
2. Я не согласился бы по чьему-либо заказу такое делать;
3. Иногда я не могу себе позволить заходить на табун неделями, а то и месяцами (работа, командировки, всё такое), и когда я прихожу потом — я прокликиваю главную до тех страниц, на которых я в прошлый раз остановился и читаю эти темы (вот до сих пор ещё не закончил, кстати), иногда отвечая в них. Многие из этих тем в ЯРОКе — просто потому, что это, пожалуй, наиболее популярный блог на табуне в последнее время.
4. Таков механизм работы ленты — посты в ней всегда уходят вниз, порой достаточно быстро, и на это редко влияет, сделал ли это один пользователь или несколько. Более того, я обычно читаю табун ночью, когда это не должно особо никому мешать.
Если я угадал, то надеюсь, мы решили это недопонимание. Если же я просто перепутал и там действительно что-то такое было с кем-то ещё — то сорян (но пусть это всё равно останется на будущее, чтобы когда кто-то подобное подумает на меня, моя позиция была бы ясна).
P.S. Пойду вообще на пару часов с табуна, чтобы потом не обвиняли, что я следующими комментами опускаю этот пост в ленте =)
перепутал
Ок, тогда ладно =)
Что-то вспомнилось, как мне однажды довелось выпить домашнее яблочное вино…
хоспади, как же ещё хочется, так вкусно было
А технология приготовления секретная?
Технология абсолютно несекретна.
Просто надо брать хорошие яблоки хороших сортов (и груши для «Ценностей» тоже нужны сочные и сладкие!)
Стадияя 1. Получение сока.
Для этого я пользую предка вот этих паровых соковыжимлок:

советскую, с иллюминатором в крышке…

и полученный сок закатывается в трёхлитровые банки и отстаивается до выпадения осадка и получения прозрачности.
На «Акры» идут яблоки Донешта, на «Жеребца» — Донешта, Антоновка и Малиновка или Белый Налив, на «Ценности» — Донешта, Малиновка, Антоновка и любые хорошие сочные спелые груши.
ВНИМАНИЕ!!! Каждый сорт яблок и груш переработывается отдельно!!! И закатывается в отдельную 3-х-литровую банку! А смешиваются соки уже перед началом брожения, когда отстоявшееся сливается в 20-литровый бутыль!..
2. Собственно, соки отстаиваются.
3. Сливаются в бутыль осторожно, чтобы не потянуть за собой осадок (лучше всего — через пластиковую или резиновую трубку, в случае резины сперва пропустите по ней кипяток для устранения «резинового» запаха).
4. Подслащиваем смесь (3-4 кг сахара на 12 литров соков).
5. Добавляем дрожжи (лучше не 200 гр пекарско-самогонных, а 2-3 пакетика «Саф» сухих
вот таких:

или специальных винных (столько же!)
например — таких:

6. Закрыть гидрозатвором и пусть бродит при помешивании/взбалтывании до полного завершения процесса.
6а. Первые трое суток будет подниматься пена. Потому и советую на 20-литруху не более 12 литров, т.к. иначе полкомнаты будет в пене!
6б. Градус брожения естественным путём в пределе как раз 16 градусов.
Потому что брожение как процесс завершается лишь в двух случаях:
6б1. Сахар закончился в растворе
6б2. раствор поднял свой градус до 16 и тем заклнсервировал (остановил) процесс брожения.
Второй способ я и использую.
7. По завершении брожения даём отстояться до прозрачности.
8. Стерилизуем бутылки кипятком, и
9. Разливаем в них сидр, пока не высохли остатки слитой воды на внутренней поверхности бутылок. Тогда сидр после укупоривания пробкой и сургучом «решит» опять дойти до 16 градусов дображиванием, что и даёт пузырьковый привкус, а порой и вздутие сургучной печати у самых «газированных» экземпляров.
10. Собственно, затыкаем пробками и усургучиваем.
11. Процесс наклейки этикеток — до засургучивания, процесс крепления бирочек — во время заливки сургучом…

ВРЕМЯ на процесс:
сгон 3-х литров сока (из 5 кг яброк или груш) — ок 2-3 часов.
отстаивание сока — месяц-другой.
брожение — 3-4 недели
отстаивание до прозрачности — от месяца до трёх.
при заливе в свежепростерилизованные бутылки градус чуть падает и процесс брожения краткосрочно возобновляется уже в засургученной бутылке, давая газированное послевкусие.

Секрета нет, есть терпение и труд… И качество исходного продукта, разумеется!
А у тебя свой сад с я блоками или ты берешь магазинные?

5. Добавляем дрожжи (лучше не 200 гр пекарско-самогонных, а 2-3 пакетика «Саф» сухих

Хм… То есть прям пекарские тоже подходят?
А у тебя свой сад с я блоками или ты берешь магазинные?
На даче растут все вышеперечисленные сорта! Хороший сад получился!

То есть прям пекарские тоже подходят?
САФ хоть и числится пекарскими, но не даёт тот самогонный вкус-привкус, что обычные мягкие дрожжи…
На даче растут все вышеперечисленные сорта! Хороший сад получился!

круто!)

правда я думала, что если яблоки из собственного сада, то бродить они должны спонтанным бродением и добавление дрожжей не обязательно
Ну так — мне в этом году стукнуло 54, а на даче процесс начал ещё в самом начале 90-х!..
28 лет того стОили, поверь!..
Как думаешь может ли получится сидр из магазинных яблок?
Может. Но отбраковывать надо тщательно.
Иначе и сидр получится «магазинный» по качеству и вкусу.
Проще по окрестным деревням и дачам поставщика найти…
Иначе и сидр получится «магазинный» по качеству и вкусу.

Если захочу попробовать, то получить магазинное качество уже неплохо будет :D
Тоже да…
Но получить что-то из яблок, у которых плесневеет сердцевинка, кроме «Альминской Долины», сложновато будет…
Я об этом говорил: неизвестно, сколько и в каких условиях хранились яблоки ДО попадания в магазин… А у фермера или селянина ты можешь прямо с яблони взять, свежайшие!..
тоже верно
то бродить они должны спонтанным бродением и добавление дрожжей не обязательно
Обрати внимание на пункт про паровую соковыжималку. Получаемый в ней сок автоматически пастеризуется, и потому без дрожжевого старта никак не получится…
ааа) Точно
отстаивание до прозрачности — от месяца до трёх.

Это имеет практический смысл, или только эстетический?
исключительно эстетический, если пить будешь в этом же году. Практический (не превратятся в уксус), если хранить годами…
Скоро узнаем, бутылка 2015 на конец ноября планируется к открытию
Агась! Пятилетняя выдержка!
схоронил
На здоровля!

И ещё — добавлять соки других ягод или фруктов можно, но иногда это приводит к неожиданным последствиям типа «створаживания» напитка в некое подобие мокрой ваты, и тогда без дополнительных фильтрований через ТКАНЬ — не обойтись. Так вот — тканевый мешочек в таком случае надо обязательно прокипятить прямо перед фильтрованием не менее 15 минут!
спс
ПЖЛСТ!
красиво у меня просто в 3л банках
В трёхлитровках я сок отстаиваю!.. 888-)
А в бутыль уже 12 литров идёт + сахар, а на выходе — 18 бутылок по 0.75 каждая…
Ну вот, ещё один «последний».

Блин :-(((
Да пока ещё ПРЕДпоследний!.. 888-)
Так что блин поминать пока рано, подойдёт и хачапури!..
888-Р
Вот блин, вчера такого на сходке не хватало =)
Да уж, но даже если б тамозен не было бы, а вместо почтовой доставки — телепортация — всё равно не успелось бы: я вчера только около 19:35 завершил засургучивать (и по ходу фотографировать) эти сидры…

Утром же вчера они ещё имели вид вот такой:
Ну, мы к 19:35 только-только приступили к экшену, думаю =)
мы к 19:35 только-только приступили к экшену
Да, тогда вам пора развивать навык телепатии, а то лично у меня с оным туговато!.. 888-)
Шикарные бутылочки)), и содержимое наверное вкусное)))
Агась! Spirit-of-magic уже долгие годы дегустирует!.. 888-)
Проверено всей местной брони-сходкой-вкусное)
Надеюсь, что и то, которое дозревает сейчас — тоже порадует своим вкусом!..
Как же фандом будет жить без Сидра?
1. Сидр потому и прекращается, что настоящий фандом редеет и разваливается.
2. Пока каждого из сидров есть по 18 бутылок 0.75л, так что в ближайшее время ничего не грозит жаждущим.
3. Для наиболее возвышенных брони я привёл рецепты и способ приготовления этих сидров, и я верю, что они справятся!

А в «Последнем Посте от Эпплов» приведу заодно рисунки этикеток за все годы, в натуральную величину! Это если кто кроме вкуса и качества решит ещё и визуальный стиль сохранить!..
А я при желании смогу даже дополнить полным набором нераспечатанных бутылок за все годы)
полным набором нераспечатанных бутылок за все годы)
Будешь раздавать с таким трудом собранную коллекцию? XXX-D

Истинный брони!
Щас, раздавать) Фотографиями поделюсь)
XXX-D

(хотя ты ими и в предыдущих моих постах делился… Да и этот пост рассчитываю попомнить впоследствии твоими фотками моих напитков!..)
Пополню, конечно, зря чтоль у меня складируется за все годы продукция, которой не осталось даже в погребке у создателя) Того-ж Короля Сомбру к примеру либо никто не пил вообще, либо только Ферра маленькую, потому что 2 больших из 2 существовавших вообще у меня в н.з
Пополню, конечно
Тем более что сегодня я завершил сургучить «Пьяную Вишенку» урожая этого года!..

которой не осталось даже в погребке у создателя)
Это точно!.. 888-)

Того-ж Короля Сомбру к примеру либо никто не пил вообще, либо только Ферра маленькую, потому что 2 больших из 2 существовавших вообще у меня в н.з
А вот тут ты хоть на капельку, но ошибся! Попробовать ещё удалось и толкинистам, которым достались две бутылочки «Аст-Ахэ», названных в честь затерянной среди вековечных снегов твердыни Мелькора!.. 888-)
Для Средиземья — две «Аст-Ахэ», для Эквестрии — две «Короля Сомбры», а одну, Единую — Ферре, в Создании Плюшек неповторимой!.. 888-Р
Сидр потому и прекращается, что настоящий фандом редеет и разваливается.
Но я не наблюдаю поредения и/или разваливания фэндома, только страшилки на эту тему ходят =)
Конвентов и сходочек только больше стало, несмотря на коронавирус даже =)
Но я не наблюдаю поредения и/или разваливания фэндома
Я наблюдаю сокращение поголовья покупателей сидра среди брони. А сидры у меня был специально для них созданы.
Остальные же (как ни странно — из более древнего фэндома: толкинисты) вполне предпочитают вишнёвый «Саурон», более знакомый броняшам как «Пьяная Вишенка: Fizzlepop Berrytwist», и его-то выпуск я и не думаю прекращать!..
Ну, я думаю, проблема тут разве что с процессом доставки и с тем, что некоторые его купили один раз и им типа норм (ну как мерч, а не как напиток). Думаю, если бы можно было организовать доставку на какой-нибудь московский конвент, там бы оно разошлось за милую душу (только есть принципиальная проблема — по закону нельзя торговать алкоголем без акциза, поэтому тут я даже не знаю, как это оформить — можно, конечно, предзаказами, оформленными как донаты, а сам сидр считать типа «подарком за донат»; но это хождение по грани, на самом деле, да и мало тех, кто будет покупать по предзаказу, а не из-за импульса прямо на конвенте).
тем, что некоторые его купили один раз и им типа норм (ну как мерч, а не как напиток).
Об этом тоже всё продумано: на «Акрах» и «Ценностях» постоянно изменяются этикетки, а на «Жеребце» они при этом ещё и шаг за шагом развивают сюжет!..

только есть принципиальная проблема — по закону нельзя торговать алкоголем без акциза
Вот-вот, это ВАША проблема. Потому как у нас несколько лет назад принят закон об АВТОРСКИХ алкогольных напитках, куда по прочтению не попадает разве что самогон, и точно попадают сидры и вина с наливками, и теперь у нас, как и во Франции, авторские напитки акцизом не облагаются. И из-за разного отношения наших государств к акцизам на напитки мне проще послать оные во Францию, Италию или США, чем отдавать на растерзание вашим таможенникам…
И да, в этом году наше государство пошло дальше, отменив государственную монополию на производство спирта и разрешив частные спиртзаводы.
Но меня как винодела именно этот закон не касается никаким боком. В смысле — не интересует!.. 888-)
Вот да, это печально((
И поэтому и у тебя меньше спрос, и у нас брони сидят без эксклюзивных напитков…
Ну, если уж совсем честно — россияне у меня брали сидры и эквестрийские РЭВО либо проездом, либо на БронУКонах… Но основными потребителями оставались соотечественники. Теперь же спрос снижается и среди своих. И не только по причине женитьбы на трезвенницах...
Вот и свёртываю производство, заменяя сидры на вишнёвую наливку и вина из роз и из смородины…
В какой красоты упаковку спиртовой растворитель не заливай, он все равно остается примитивным растворителем для мозгов… Будьте умеренны в убиении нейронов своего головного мозга, Друзья! Будто других допингов природа не вырастила специально для нас ;))
Будьте умеренны в убиении нейронов своего головного мозга, Друзья!
Попробуй «убиться» восемнадцатью бутылками 0.75 в год!
Сумеешь? Тогда Премия Дарвина — твоя!

А с допингами иди… к Трихаггер! 888-Р
Ну вот, выше в комментах рецепт сидра, планы на лето начинают оформляться!
На здоровье!
Рецепт подарен мною всем броняшам!
А вот при коммерческом использовании стОит сперва договориться с держателем авторских прав на эти напитки и даже на названия двух из ник (только у «Акров» права на название ХАСБРОвское, 888-Р )
С другой стороны, брони, наладившие коммерческий поточный метод производства таких сидров, затмят славу Флима и Флема!..
Думаю, на этикетке с названием «Сладкие акры» две понячьи попы оказались не случайно. Этакий тонкий юмор)
Случайной подборкой этого года…
Просмотри по ссылкам этикетки «Акров» прошлых лет!..
888-Р
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.