Две милых пони


Привет, Табун! Пора бы и мне вышивальные итоги по случаю Дня Согревающего Очага подвести! На самом деле скромно, всего две вышивки, зато получились они весьма милыми и адресаты остались довольны) Каждая — ручная работа, выполненная по оригинальному рисунку с предварительным разрешением от автора. Вроде и несложные схемы, но каждая из них наполнена частичкой магии и над некоторыми моментами пришлось как следует постараться!

И открывает историю величественная принцесса Луна! Создавалась специально для акции «Секретный Санта» и сейчас живет у Astra хотя изначально ее получатель определен, конечно, не был. Она как и всякая вышивка создавалась постепенно, делаясь краше и краше день ото дня. Не знаю, с чем это связано, но именно ей я уделил особое внимание как фотограф-художник! Она была так прекрасна, что пони спускались с полок, чтобы посмотреть на неё! А к концу собрался даже небольшой табун!
Сперва — оригинальный вектор.
Процесс выполнения принцессы ночи






Теперь к Дерпи Хувс! Судьба вышивки очень интересна — она была начата в последний день лета и окончена, когда акция «Секретный Санта» была в самом разгаре. Может показаться, что это промежуточная вышивка, отчасти да и нет. По срокам я вполне успевал, т.к. получатель был заранее известен. И это создатель и бессменный ведущий паков посвященный милой серой пегаске DitziDoo В силу обстоятельств она была получена уже после Нового года, а именно сегодня. Но — хороший подарок в любое время мил)
Оригинальный рисунок.
Процесс выполнения златоглазки)



35 комментариев

В ленту!
Что-то слишком милые).
Приятно слышать)
Ох красиво же как)
Почём нити, и сколько потрачено руб. на каждую вышивку? И что это за прямоугольные пяльца?
Любопытный вопрос, постараюсь ответить. Нити стараюсь подбирать наиболее качественные, предпочтительные топовые марки, которые доступны в моих краях, это DMC (Пранция, Франция) и Anchor (Венгрия). Цена вопроса, первые — за 80 руб. Вторые 40-60, сейчас точно не вспомню, в Приморье брал. Также не брезгую российскими нитками, их можно и за 20 найти и по качеству вполне неплохие. Как правило одного мотка с лихвой хватает на неплохой объем работы и изредка приходится что-то докупать. Все определяется сложностью самой работы, чем больше оттенков она требует, тем большей получается экономия. Сложно сказать, сколько стоит каждая вышивка, для мастера — каждая бесценна! А если брать вот так, то на подготовку хорошей работы может быть затрачено от 700 до 1500 рублей, при этом важно понимать, что обязательно останется излишек, что позволит сэкономить на следующих работах. И в моей практике существует «принцип редких цветов» — часть ниток достаточно взять раз в несколько лет и этого будет надолго хватать, чтобы добавлять какой-либо оттенок (3-5 см на каждую вышивку). А быстрее всего уходят универсальные цвета — черный и белый, их нужно брать с запасом.
Прямоугольные пяльца — давняя история. Я взял их как бы не лет пять-шесть назад. Хорошие пяльца производства Австралии, стоят немало (по сравнению с обычными по стоимости в два-три раза дороже), но и позволяют много! На них можно целое панно вышивать и это без шуток. Благодаря креплениям по краям можно довольно легко регулировать положение вышивки в рамке. Однако, я не люблю, когда вышивка где-нибудь заламывается, поэтому стараюсь особо этим не злоупотреблять. Если и работать над чем-нибудь масштабным — тогда желательно взять и инструмент побольше)
Дороговато выходит, если на вышивке несколько цветов… Так может рублей 500-600 улететь, если «фирму» брать… плюс ткань. Тем более если больше 1 тыс…

У нас в продаже нашёл только кольцевые китайские пяльца за 50р, диаметром 15 см, может есть ещё, но слишком много маленьких магазинчиков, и все обходить неохота) Проблема-ткань. У меня в дефиците крепкая и тонкая, которую использую для шевронов, и если натягивать весь кусок на пяльцы,-вышивка будет по середине, а остальная часть ткани будет уже непригодна.
Да, говоря о ткани. Раньше я на этом экономил и брал двунитку, но с недавних пор перешел на джинсовую ткань. Она потоньше и даже изящнее стандартной джинсы, хотя я могу и ошибаться. Да и стоит за 600 рублей за метр. На хлопке пробовал вышивать, но — при сквозной глади она выглядит сильно объемной и даже какой-то не выставочной, поэтому ту идею отбросил. Поэтому лучше брать основу погрубее, но и не лишенную изящества.

диаметром 15 см

Такие пяльца у меня тоже имеются, но я стараюсь ими реже пользоваться. Когда основа часто мнется — это не красит ее. Но начинал я именно с них, этот процесс занял где-то два-три года, а уже потом переключился на более качественных представителей.
Дорого, проще из старых джинцов штанины отрезать) Мне пока надо только шевроны вышивать, на большее не замахиваюсь.
Ну, вот так сейчас всё выглядит)
Спойлер
Красиво!
Да, просто чудесные поняшки ))) Как всегда твои вышивки на высоте, друг ^_^
Спасибо!
Очень классно сделано.
Благодарю!
Красивые поняшки. Страшно представить, сколько времени пришлось потратить, чтобы их сделать)
Все выполнялось постепенно и не с первого раза. Порой делал перерывы в несколько дней, прежде чем хорошенько поработать над каждой. Я конечно стараюсь восемь ниток в день выполнять, но этого не всегда получается.
Количество милоты зашкаливает. Отлично получилось!
Спасибо)
Ещё раз спасибо за Луняшу! )
Рад, что она обрела хороший и любящий дом)
Спасибо большое!
Дерпи в подарок для Дитзи!
КЛАС!!!
Шикарные вышивки в шикарных рамочках :3
Спасибо!)
Две милых пони

Подтверждаю!
Ня!^^ Красотищща)
Отлично выглядят!
Очень красивые получились — так держать :)
Благодарю!)
Красота! Выглядят очень качественно и душевно :)
Благодарю за отзыв, старался)
Очень здорово, всё-таки, гладью выглядит.
Чудесная и весьма поняшная вышивка.
Awww~! Какие же они няши!
… Алло, это сервис-центр? У меня очередной мимиметр взорвался. Что? Как негарантийный случай? Что значит «смотрите посты с милыми поняшками, предварительно отключив мимиметр»?.. Ну вот что за дела-то! Никогда такого не было и вот опять...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.