Рубрика ЭЭЭЭКСПЕРИМЕНТЫ: рисование глаз и метки акрилом прямо на тушке

Пока Эппл Джек готовится к гриве, позвольте показать вам немного процесса.

Если у Мака глаза и метка были выполнены в технике аппликации, то с Эппл Джек я решила поэкспериментировать и взяла в руки кисточку.
Рисованные глаза не новость — некоторые мастера, в том числе и пони-плюшкоделы используют эту технику, добиваясь потрясающих результатов.

Итак, я вооружилась акрилом и нарисовала глазки и яблочки. Дав высохнуть всем слоям краски, я дополнительно хорошенько прошлась утюгом по рисункам, чтобы закрепить их.



На видео показано, что рисунки устойчивы к деформациям и повреждениям легкой и средней степени (потирание, поскребывание, царапанье).


vk.com/video-82162884_456239022 — (почему то нормально не отобразилось, прилагаю ссылку

Так же приложены фотографии после стирки плюшки. Стирка была ручная, с использованием мягкой щетки и мыла. Краска не смылась, не размазалась, края рисунка не деформировались.





По итогу, думаю, можно считать эксперимент успешным. В добавок рисованные глаза на мой взгляд выглядят ярче и натуральней, не создается выпуклостей и перетягивания ткани. как с аппликацией. Ну и в перспективе использование градиента и мелких деталей, которые нельзя воплотить обычным способом.

41 комментарий

Что-то мне кажется что со временем краска станет более хрупкой, но я не знаток.
На мой взгляд на плюшках лучше не рисовать. Та же вышивка выглядит лучше и… не знаю, логичнее? И аппликация, хоть и менее изящна чем вышивка.
Увы, вышивка для меня закрыта, пока я не заполучу вышивальную машинку.
Это не стоит мох нервов — вышивание меня натурально бесит. и я точно знаю одного мастера, который рисует глаза поням, но только отдельно, а потом нашивает.
Вот отдельно (на гладкой ткани) и нашивать — норм, а прям по фетру рискованно :(
по флису.
И именно поэтому я назвала это экспериментом. Ну, пока краш-тест плюшка проходит, ткань где глаз можно спокойно мять и царапать — оно держится.
Тут вопрос в том что ШВМ стоит достаточно больших денег (ну и надо учиться ей пользоваться какоето время), а вышивать вручную — то ещё удовольствие. В смысле например мне крестиком вышивать норм, но вот гладью (а как ещё вышивать глаза и кьюти?) — это уже мазохизм как по мне.
вот это точно. Для меня и крестик-то большое испытание, а гладь вообще что-то убийственное.
Тут единственный выход — копить на вышивался. Это минимум тысяч пятьдесят… Хотя вроде я и за тридцатник с копейками видела… Эх…
Небольшой спойлер: там ещё и программу в стиле КорелДро надо изучать будет, чтобы мотивы создавать
Если в дальнейшем есть планы вышивать для плюшек что-то сложное, то очень не советую покупать самую дешёвую вышивалку с макс. пяльцами 10 на 10см. Очень быстро захочется вышить что-то непрерывное и большое, но ограничение размера не даст это сделать. Мне сейчас и 13 на 18 очень мало.
Очень красивая работа, автор молодчинка
Спасибо)
Хм, интересная техника. Думаю, что это вряд ли подойдёт для «прогулочной» плюшки (то есть которая будет с человеком ездить на всякие броняшные тусы и там флексить) — краска быстро сотрётся; но для плюшки типа чтобы поставить дома, любоваться и изредка обнимать, когда хочется обнять какую-нибудь Эйджей =) — самое то.
Ну, как раз для проверки на прочность я краску даже безжалостно скребла и царапала ногтем (на видео есть) )))
Ну, одно дело — поскрести и поцарапать один раз, а другое дело — когда эта плюшка есздит с тобой в рюкзаке, трётся там, потом где-нибудь на концерте ты с ней прыгаешь, бегаешь в «поезде»-хороводике под «Friendship Express» Брониконей, все её обнимашкают-бупают… Понятно дело, что от одного раза с ней ничего не будет, но если такое постоянно…
… Хотя, может, я зря переживаю и эта краска более стойкая, чем то, чем часто печатают на футболках и всём таком, не знаю =)
нужен тест-драйв…
Пол сотни полуторачасовых машинных стирок при 95 градусах и максимальных оборотах с дополнительным полосканием и отжимом?
Я же сказала Краш-тест, а не уничтожение О_О
Хотя, краш тест на машинах и есть уничтожение...)

Но все равно, страшно…
Так стирать не плюшку, а просто покрашенный кусок плюша натянутый на кусман холофайбера
Нет, ну такое и плюшка с вышитыми глазками плохо переживёт, там уже не с глазками проблема будет.
Тщательное отслеживание состояния плюшки после каждой стирки позволит выявить все слабые и сильные места, а так же оптимизировать выбор материалов и более-менее точно указать срок службы изделия. В конце концов это же рубрика ЭЭЭЭКСПЕРИМЕНТЫ)))

З.ы.
В любом случае предложение было скорей шутояным)
В конце концов это же рубрика ЭЭЭЭКСПЕРИМЕНТЫ)))
И сегодня мы померяем вашу плюшку полнохуйняметром! итак… 250 полуляхов из 250 — ваша плюшка полная хуйня! ))))
У тебя, видимо, ПХМ сломался, тут явно не больше 15-20 полуляхов, кажется, не стоило его на комментах Вернувшегося Из Бана проверять =)
Давно уж есть инструкции по стирке крафтерских плюшек. Спойлер: не в машинке, руками в тазике, без перекручиваний (т.е. классчического отжима) и по возможности с минимальным прониканием воды внутрь (она, конечно, всё равно проникнет, но).
Речь о тестировании. Ждать несколько месяцев а то и лет пока оно само сотрётся — долго. В конце концов, если плюшку жалко, можно просто на обрезке ткани глаз нарисовать и протестировать.

А так само собой аккуратно обращаться и чистить.
Ждать несколько месяцев а то и лет пока оно само сотрётся — долго.
Для тестирования должны быть те же условия, что предполагаются при эксплуатации.
Как тогда должен проходить тест? Просто тоскать плюху с собой — долго, стиральная машина не подходит.

Привязать стирательную резинку на веревке к вентилятору (резинка болтается на веревке, а не закреплена на лопасть) на малых оборотах и в точке соприкосновения с резинкой разместить кусок ткани с нарисованым глазом, закрепленный на подушке?
сложна)))
нарисуй глаза на середине подошвы носков)
Или собрать буп-машину из швейной машинки и куска резины?))
можно отдать поиграть детям…
Но они не только краску отколупают, они гриву и аппликацию с мясом вырвут
Дети — уничтожители, а не тестировщики! Эти сумасшедшие уничтожат всё, что угодно…
Надо походить с ней на десяток конвентов (включая выезди типа ССЦ/НСЦ/ОБФ) и посмотреть, что получится в итоге =)
Нужен доброволец)
Хех, я так свой выводок плюшек таскаю, технически мог бы и ещё одну с ними на какое-то время взять =)
Не факт. Я шоппер сестре расписывала подобным образом, полгода активной эксплуатации и перевозок он выдержал без изменений (а там ткань деформируется сильнее, чем в набитой плюшке). Да и расписывают ведь одежду, обувь. Если краску качественную подобрать и относиться к плюшке бережно, всё хорошо будет.
Хм, ну модет быть. Если так, то это радует. Похоже, тут без экспериментов и правда не обойтись =)
/Если что, полгода до настоящего момента, мб он ещё двести лет проживет, не знаю/
Да, эксперименты и курение темы.
Хм, и правда, весьма достойный срок О.о
Акрил на ткани со временем трескается вроде. Или это акриловая краска по ткани?
По ткани. Но к слову, сама по ткани обычным акрилом, и знакомая футболки расписывает — еще ни разу не встречала чтобы потрескалось О_о Быстрее начинает трескаться и осыпаться рисунок с магазинских футболок.
Я, кстати, после просушки и прижигания для того и мяла участок плюшки с тканью, чтобы проверить, как ведет себя покрытие, не идет ли трещинами, не сыпется ли или тянется. Ткань с рисунком нормально прокатывалась в пальцах.
Я тоже расписывала и обычным акрилом, и акрилом по ткани, и особой разницы пока не увидела, но вот как раз у моей знакомой все рисунки пошли трещинами через какое-то время, так что я теперь остерегаюсь обычного акрила в этом плане. Может, ещё от ткани/марки красок зависит.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.