Поиск соседа для съёма комнаты в Санкт-Петербурге

Мопед не мой, я только разместил объяву. Публикую за Donny пост о поиске, т.к. ограничение постинга с непрокачанного аккаунта. Это не мне, мне жильё в Питере не надо :D
Могу поручиться, что комнату не разгромит, в запой не уйдёт.

Сама просьба:
Здрасте. Так получилось, что мне нужно найти жилье в Санкт-Петербурге. Поэтому я ищу потенциального соседа — то есть поня, который готов, хочет и может совместно снимать комнату тысяч за десять-двенадцать в месяц, то есть по пять-шесть тысяч с морды; бюджет можно расширить на тысячу-другую с каждого, но у меня он, к сожалению, не резиновый. Обращаюсь как к тем, кто уже снимает жилье и хотел бы подумать о подселении, так и к тем, кто снимать только собирается, но не уверен, что потянет комнату в одиночку (то есть к таким же не особенно много зарабатывающим, но не желающим жить в дешевой общаге поням). Разобраться с вопросом желательно в период так с конца апреля по начало мая. Начальный срок съема, скажем, от месяца, чтобы было время притереться, а там как пойдет, хотя хотелось бы надеяться минимум месяца на два-три. Местоположение предполагаемого жилья особого значения не имеет, хотя, конечно, хорошо бы рядом с метро, а, например, на Петроградской — совсем здорово, и если у кого на примете есть подходящая комната — пишите.
Также принимаются любые предложения об очень дешевых комнатах в пределах Санкт-Петербурга, которые я в состоянии потянуть в одиночку. То есть до восьми тысяч в месяц. Очень вряд ли такое найдется, но вдруг?

Контакты:
Вконтакте — vk.com/donnythewriter
Телеграм — @DonnyTheWriter

Постскриптум: Я не то чтобы часто обращаюсь кому-либо с такими просьбами, так что если забыла что-то указать — пишите и спрашивайте, отвечу здесь в комментариях по возможности. В личку, соответственно, тоже можно.

!!! В личку — это к Donny , не ко мне!

71 комментарий

В ленту.
Могу ему плюс поставить в профиль чтобы была возможность постить. Но вопрос, почему его заминусили?
*ей

Из-за — сейчас неактуальных — личных тёрок со мной, о которых ты наверняка в курсе из моего же нытья, и я бы предпочла НЕ вынос их сюда. Ни в каком виде, ничего из рассказанного и нанытого мной. Надеюсь на твоё понимание, спасибо.
Ааапа, Донни, точно вспомнил
Вот, собственно минусы там мой да одного слишком проникнувшегося моими переживаниями человека (хотя я отдельно просила не минусить).
Минусов мне накидали в ходе локальных терок. Уже разрешившихся.
Если бы не женский пол, то возможно бы и согласился. Мне как раз сосед нужен.
А, точно, ценное уточнение: пол соседа не имеет значения совершенно, главное, чтоб были в наличии желание и возможность совместного съема.
Ну это тебе без разницы, но так уж вышло что флаеру есть разница.
… и отдельное удовольствие об этой разнице сказать! Впрочем, пока это не срач (было б неприятно), то на пользу — в прямом эфире апает.
Это ж Флаер, ну.
Я на одни и теже грабли дважды не наступаю. Причем тут «Флаер» — не понимаю.
Комната одна, стоит как раз 10к + ку, я сам ищу второго человека, потому что мне одному дорого.
О, а подробностей можно? Где, когда, я еще не опаздываю?
Хотя это, наверное, в личку или вконтакт уже.
Донни, не лезь, ты не в теме.
Возможно. Но вряд ли результат будет хуже того, от чего я сейчас убегаю.
Почитай посты и комменты Флаера на табуне. Поверь, бывает ВСЯКО ХУЖЕ.

Я помню пост про армию. Кажется, там не было ничего настолько критичного…
Видимо, люди не могут представить, что таки есть ситуации пострашнее всего-лишь ругающегося на женский пол и нанывающего странное Флаера.
Что может быть страшнее человека, сидящего 24/7 за компом?
… если в доме всего один комп
ЛОЛ.

Но такая ситуация рано или поздно закончится статьёй 105 УК РФ. )))
А чё за статья? Кому-то придётся украсть где-то ещё один комп?
Убийство же. )))

Из-за компов уже не одно бытовое убийство произошло.
O tempora o mores. Раньше из-за доступа к женщине убивали, а теперь ради доступа к ПК.
Причём из-за компа убивают даже родителей. :(
Айн.
Цвай.
Как же хорошо, что я своему сразу личный комп выделил — простенький, но личный.
Без доступа к личному компу выручает смартфон, на нем хотя бы печатать можно. Правда, есть опасность чрезмерно к нему привыкнуть и потом в недоумении смотреть на клавиатуру с мышью, пытаясь понять, как этими странными штуками пользоваться.
Вот только если в семье убивают за комп, то он — всего лишь повод, а не первопрична, и поводом может стать что угодно. Но это в семье неладно с отношениями и/или отдельными личностями должно быть, конечно.
И это верно.
Но имхо, убивать за комп никто и не собирается. Никогда. Просто если человек привыкает решать вопросы (в том числе насчет очередности пользования ресурсами) не путем переговоров, а «копытом в морду» — рано или поздно случается так, что копыто оказывается крепче, а морда хлипче, и выходит неудовольствие.

А это — уже чисто семейное, ибо дети в первую очередь копируют поведение родителей, а не Гарри Поттера или Курта Кобейна.

Короче, не надо лупить ребенка за несделанные уроки, и он не убьет вас за доступ к ПК. Скорее всего.

PS: Случаи из поста выше — особые, там явно крыша текла задолго до игр.
Крыша начинает протекать всегда сильно заранее. Но кто последний по крыше ходил тот и виноват во всех дырках…
И это тоже.
Просто тут уже неважно, компьютер то будет или сказанное слово «козел» невовремя.
Здоровому достаточно сложно взять нож и тыкать его в живого близкого человека — тут целая куча внутренних стопов работает.
Когда люди желают снять с себя ответственность за произошедшее, то они и не такое будут игнорировать и отрицать.
семья была благополучной

Из-за частоты фигурирования данной характеристики в крим. новостях я слово «благополочный» уже начинаю относить к лжи…
А чем «токсичней» (дурное слово, но как ещё обозвать-то?), тем больше оно со стороны замаскировано под «у нас всё замечательно». И под этой маскировкой и не выносом сора дерьмо зреет. Нормальная семья не может быть идеальной лубочной картинкой, в конце концов, у тех же детей с какого-то момента период проверки авторитетов родителей, вообще стремление к самостоятельности и конфронтации…
(дурное слово, но как ещё обозвать-то?

Ну первое что мне приходит в голову это слово «стрессовый». Но тут еще подумать надо насколько полно им можно описать обстановку. Хотя на первый взгляд оно подходит.
Стрессовый — скорее когда жертва осознаёт, что находится в стрессе, идущем извне, а в таких семьях и отношениях убеждают же, что это — самое-самое идеальное, и ничего тебе не плохо, ты выдумываешь. Ну как-то так.
Ну такое убеждение тоже стрессовый фактор. И по-моему выдачей стрессового за норму можно обмануть только сознание и сторонних наблюдателей, а на бессознательном уровне точить все равно будет. Разница вроде разницы между хроническим и острым отравлениями. И получается что для стороннего наблюдателя до поры до времени всё благочинно, а потом в чашу падает последняя капля и происходит «резня».
Конечно стрессовый, даже больше, чем когда понимаешь проблему и можешь собрать сил на разгребание.
Я к тому, что дурацкое «токсичный» ближе именно вот к такому с подсознательным, скрытыми манимуляциями, подавлением личности, а «стрессовый» — более широко, но мне скорее кажется подходящим для ситуаций, когда карты открыты, все прекрасно не подсознательно всё понимают.
тут думать надо. Может найдется еще какое слово. А может и словарное ограничение произойти и придется пользоваться тем что есть мучаясь с дополнительными пояснениями при возникающих недопониманиях.
Да скорее «токсичный» приживётся и перестанет бесить. По крайней мере, обычно уже понимают, что имеется в виду.
А когда-то это было шок-контентом...
А потом выяснилось, что постановка.
Это да, много забавы в те времена (да и сейчас) на деле оказалось постановками.
Да, всегда так.
Три таких человека. На одну линию довольно слабого тырнета. Пинг +999 посреди рейда. Тормозящее видео в 360. Открывание страниц по 30 секунд и etc. А сколько сгоревших благодаря этому стульев, ммм… Бесценно.
ЛОЛ))))))
Если жильё нужно прямо сейчас, я могу просто у себя принять ненадолго, пока ты ищешь что-то стоящее. Для длительного пребывания комната, которую я снимаю, к сожалению, слабо подходит — одна кровать, один стол, один стул… И в соседней комнате какие-то неряхи живут :(

Я, правда, сейчас в отпуске нахожусь, но через неделю вернусь в Питер из Мурманска. Если интересно, пиши в личку — во ВКонтакте меня нет.
Так я вряд ли найду что-то, что потяну одна. Но «временно» — уже что-то. Хм. *пошла в личку уточнять*
Что?.. бог мой, я только вчера в Мурманске был!
А я тут уже неделю. Жаль, что мы не знали о местонахождении друг друга, так бы встретились.
Я занимался беготнёй по магазинам, и встречался с моим другом,-броняшей. Наша вторая встреча, первая была в январе. Мы опять разговаривали о моей Богине Балу. Это моё самое любимое занятие ))
Спойлер

Может, в будущем опять приеду, тогда постараюсь предупредить, если конечно ты будешь в Мурманске.
Хм… можем пересечься со мной если интересен тебе довольно обычный собеседник.
В прошлый раз, в январе, когда я делал пост о моей намечающейся поездке, Вы выразили сомнение в такой встрече. Помните?
Так получилось что дело не в самой встрече в общем, а во встрече именно с твоей персоной, не сочти за оскорбление, но боюсь та встреча могла бы еще больше укоренить в моем уме несколько негативное отношение к тебе.
А чем «та» встреча отличалась бы от «сегодняшней»,- если бы это случилось? Я что-то не понимаю…
Ну вероятно тем что я написал Stineking, а не тебе.
И предложил ему, а не тебе пересечься.
Тогда сорян.
Все люди, поражённые понячьим вирусом, чем-то необычны. Определённо отличаются чем-то положительным от других. Рад буду встретиться, написал в личку.
У меня в ленте недавно проскочило вот такое, но увы, совсем не подходит под искомое\\
Ох. Это даже вдвоем при разделе стоимости пятьдесят на пятьдесят будет немного трудно тянуть. Мне, по крайней мере.
О, Донная, привет!
Тамми? Сколько лет, сколько зим, сколько пролитых от тоски слез!
Привет, привет.
Правда, ты так страдала из-за меня? О, как я могла… Мне так больно знать, что я причинила тебе боль…
В основном я скучала по твоему неизменному чувству юмора. У окружающих оно растет и развивается, но ты остаешься верен привычкам. Постоянство и стабильность — наше все!
Верна. Попрошу, не оскорбляй меня и не рань. И кроме того, зато я надёжна и стабильна. А это дорогого стоит в наше изменчивое время.
Ты девушка?
Да.
Вау, что ни день то открытие
Упс, заметила с главной, что забыла кат. Пардон. Поправлено.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.