Помогите с работой горе-дизайнеру)))

У меня есть знакомый, которому очень нужны деньги, но не просто так, а за работу. Поэтому если у вас есть для него работа, то буду благодарен))) О его навыках и прочем я опишу ниже, под катом)))


У него в семье не самая лучшая обстановка в семье, его отец и брат гонят на работу, но при этом постоянно держат его от того, чтобы он эту работу находил. Мне его уже жаль и хочу ему помочь, но может сможете и вы))) Так вот по поводу его навыков:
— вебдизайнер
— 2d графика
— полиграфия
— разработка 2d дизайн сайта
— визитки
— разработка рекламы
— разработка билбордов и ситивайтов
— мелкая поправка кода сайта(не вёрстка сайта)

Ответьте, если сможете по интернету что-то предложить)))

P.S. И объясните мне пожалуйста такую систему. Он давно работу ищет, но брат с отцом ему постоянно ставят палки в колёса. При этом, тупую подружку, не жену, его отца, они буквально в деньгах купают. Меня такая ситуация очень сильно напрягает, но ему помочь хочу!!!

29 комментариев

Отзовитесь, я вас призываю)))
И объясните мне пожалуйста такую систему.
А что тут объяснять, обычное для токсичных мудаков желание подмять под себя, сделав зависимым, привить выученную беспомощность, и наслаждаться, чмыря за эту самую зависимость и беспомощность. И ещё постоять в белом — «ну мы же говорим тебе найти работу, мы думаем о тебе!».
Тут, по-хорошему, надо хоть как-то в обход «палок в колёса» (ну и не ставя в изаестность о своих планах) хотя бы не по специальности устраиваться, бежать на съём — с кем-нибудь вместе снимать, если так не потянуть, и уже тогда спокойно присматривать что-то подходящее.
Но это непросто, да.
В том и дело, что отдельно он уже съехал, помогли ему))) Вроде они и не против, но при этом дёргают каждый день, чтобы у него тупо для работы времени не было((( Потому и прошу, если у кого есть возможность по удалёнке работать, то он сможет от них отвязаться!!!
А игнорить он их не может? Или он просто не понимает, что ему мешают?
А как он может их игнорить? Это же семья… Он пытается что-то найти, но как я думаю, ему просто нужно встать на ноги, чтобы дать им отпор, потому что в данной ситуации, он от них зависем полностью(((
Это не «семья», это люди, проживающие на одной жилплощади в силу обычаев родственных связей.
Тогда тем более фуллтайм нужен, чтобы на любой вопрос можно было ответить «извиняй, не могу, шеф зверь, ревет как белуха, пока»
В такой ситуации твоему знакомому «удалёнкой» заняться не дадут — всю плешь проедят и только подорвут веру в собственные силы. Хороший вариант — имхо, единственный — рвать когти и стучаться (хоть на пол ставки, хоть стажером) в любую мало-мальски подходящую контору. Грейдить стэк и перходить в разряд офисного планктона, что бы на работе ночевать (без шуток).
Удваиваю, при такой атмосфере дома — нужно валить на фултайм, и не слишком торопиться домой. Фактически, дома только спать можно прикатывать, да и то, если скорешиться с коллегами, то можно у них приживаться хотя бы часть времени.
Ему нужно начать для себя зарабатывать, чтобы поставить перед фактов этих личностей, что он деньги зарабатывает))) Тогда у них вообще ничего на него не будет)))
Оно так не работает — другой повод гнобить найдут
Ну а что тогда делать? На полноценную работу он устроится не может, у него образование, что я указал выше… Он максимум грузчиком может пойти, но он толковый, в своём деле разбирается))) Правда на офис расчитывать не стоит, так как у нас в Мариуполе подобную работу просто не найти(((
Пусть не ждёт у моря погоды, а оббивает пороги — девять нанимателей откажут, один согласится.
В его положении важней выработать в себе привычку бороться с трудностями и преодолевать их, а то дома заклюют и хрен он куда вообще выберется — пойдёт в рыгаловку полы мыть. Ибо такие родственнички лучше всего умеют самооценку ниже нуля опускать.
К тому же опыт соискателя добавит ему конкурентоспособных преимуществ за счет понимания рынка труда, формирования облика нанимателя и специфики предполагаемой сферы труда. а что в его случае важней: покажет возможному работодателю мотивацию молодого перспективного сотрудника, что способно предоставить неплохой буст в ряде случаев.
Фактически, дома только спать можно прикатывать

А ещё можно свалить на новую съёмку и не говорить адрес, а телефоны родни добавить в игнор. Но это уже когда на ноги встанет, а то мало ли вдруг.
Но это уже когда на ноги встанет, а то мало ли вдруг.

Вот именно)))
Могу только предложить скооперироваться с одним не слишком удачливым PHP-программистом, и начать делать сайты на продажу. Ему как раз были деньги нужны.
Что за программист и как на него выйти? Если это будет возможно)))
Хм. Если он живет в красноярске, то возможно у меня есть некоторые мысли.
К сожалению, нет((( А что ты можешь предложить?
Ну, просто сейчас у нас в команде я работаю за дизайнера (нутыж художница, иди рисуй интерфейсы))0).
У меня это не то чтоб сильно круто выходит, и мне это не очень интересно, я вообще погромист.
Отдельного дизайнера у нас нет по причине отсутствия денег, еще одного чела на полную зарплату нанимать боязно, но если бы он был согласен на бич-зарплату в районе 20к (с возможностью дорости до зарплаты белого человека), можно было бы попробовать.
Но на удаленку это точно нет, народ врядли согласится.
Очень жаль((( Но может может обсудить вопрос сотрудничества и поменьше? К примеру не 20к, а на испытательный срок, хотя бы на 3-5к рублей? Хоть и удалённо, он сможет предоставить нужные результаты, я в этом уверен)))
Хм. Ну 3-5к это прям супернемного, я попробую спросить.
А этот чел умеет пилить макеты в adobeXD?
Если в плане 2d сайта в фотошопе, то он это сделает без проблем)))
Не, у нас не фотошоп и не сайты, мы мобильные приложения делаем.
А дизайн в adobeXD, это векторный редактор специально для создания макетов с дополнительными удобностями.
Для чего ты столько скобок ставишь в каждом предложении?
Привычка)))
Можно свинтить на вахту месяца на два-три, хотя бы и разнорабочим. Спецодежду, жильё, прокорм, какой-то минимальный быт предоставят. Жизни не будет. На заработанные деньги можно снять хату и прожить несколько месяцев, даже если сразу найти работу не получится. Но вообще это неплохой старт.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.