Помогите определиться [решено]

Всем добрый день.
Нужна небольшая помощь.
Поджарил тут грибов на обед, а потом глянул остаток в корзинке — а он в пятнышках плесени, по чуть-чуть. Остаток, само собой, выкинул, а на сковородку смотрю и думаю. Выглядит-то вкусно и жарено, но как-то боязно… Сами грибы магазинные, не из леса.

Это верно, что плесень и все токсичные продукты её жизнедеятельности, распадаются на безобидные вещества в процессе термической обработки при хорошей жарке? А жарил я хорошо, до корочки и небольших угольков — уж такие вкусы.

Короче, вопрос — жрать или выкинуть?
Спасибо.

82 комментария

В грибную ленту!
Из тебя прорастут орки!
Никак нельзя в эльфа или хотя бы гнома?
Эльфов пожрет Слаанеш, а гномов выкинули еще давным давно.
гномов выкинули

«Не сметь швыряться гномами!»©Гимли сын Глоина
Тю, да что может быть проще) Всего-то и нужен кто-то с кем отношения не очень, коллега например.
Угощаешь грибочками-смотришь на результат эксперимента. Фигово ему-радуешься что сам не съел. Хорошо-ну грибы жалко, но возможно отношения чуток лучше станут
коллега например.

У меня нет коллег, я работаю один :-)
я работаю один

Это надо говорить пафосно, словно герой блокбастера!
В воде отмокались?
Нет, нарубил и в масло, жарил минут 10 на хорошем огне, помешивая.
В следующий раз лучше отмочить.
Мне всю жизнь говорили, что да, распадаются.
И я этим принципам следовал.
Но мне пока что всего лишь 20 с лишним.
Но мне пока что всего лишь 20 с лишним.

В смысле, что я ещё жив и из меня грибы не растут.
Тебе всю жизнь лгали. Ты сможешь жить с этим знанием? )
Смогу.
Разок полежишь в инфекционке — отпадёт всякое желание экспериментировать с подобным)
Логично.
Надо было опрос делать.
Хавай.
Хавай

Баюс.
Дополнительные специи.
Как правило, это консервированные и колбасные изделия (особенно консервированные жареные грибы и заготовленные большими кусками мясо и рыба с повреждениями на поверхности).
Споры плесени выживают даже в самых сложных условиях, в том числе не погибают даже при высокой температуре, то есть приготовление блюд из шампиньонов не погубит споры. Если человек съест испорченные грибы, то споры могут вызвать аллергию, может быть отравление афлатоксинами (токсинами плесени), токсины накапливаются в организме; в больших количествах плесень способствует развитию онкологических заболеваний печени и других органов.

Источник: тут
Короче говоря — лучше скорми мусорке. Обидно, но хоть живой будешь.
лучше скорми мусорке

Уже скормил.
Понимаешь, плесени не просто много. Их охрененное количество видов. И без микроскопа хз что у тебя там росло.
Скорее всего, это безвредно. Но я поступил бы так — сам сжуй порцию и подожди часок. Не обосраться — значит жить можно.
А про ботулизм не думай, он возникает при отсутствии кислорода, в консервах.
Про ботулизм я и не думаю, просто всегда плесневелое выкидываю, а тут вот сначала приготовил, потом понял, что были грибы в грибах :-(
Ну я как-то не знаю. Я наверно создам пост, где мне помогут определиться, что мне тебе посоветовать, чтобы ты мог определится.
Тоже неплохо.
> Это верно, что плесень и все токсичные продукты её жизнедеятельности, распадаются на безобидные вещества в процессе термической обработки при хорошей жарке?
— Нет, неверно.
Другое дело, что вырасти у тебя там могло все что угодно, и в 90% случаев оно достаточно безобидное. Но есть и оставшиеся 10% ;)
Нет, неверно.

Спасибо, мне этого достаточно. Грибы уходят в мусорку.
Но я понимаю, как это обидно, и сочувствую тебе.
Сам люблю грибы.Вот мой вчерашний бутерброд с грибами, например:
А я раков
Гриб и огурец в кишке не жилец. Жри все подряд — хороший страх наружу вылезет.
Забальзамируй гриб и у тебя будет свой Ленин :D
Ты сфоткай хотя бы.
Хочешь заманить его в инстаграм-секту «Фоткающие Еду»?
Грибы грибам рознь
Грибы, которые поражают другие грибы, обычно не советуют потреблять. Та же Ника, которая совятница, находила этим летом белые грибы, поражённые плесенью, и, естественно, их не брала.
  • VIM
  • +3
И то верно.
Компьютеру задали вопрос «Все-ли грибы может есть человек?»
Комп ответил: «Все. Но некоторые из них только один раз в жизни». :-)
Короче, как совершенно справедливо было сказано выше…
Лишний раз лучше не рисковать!
Ладно, пора раскрыть карты :-)

Это был эксперимент, в котором участвовали все комментаторы, за использование которых в качестве подопытных (пусть и без вреда для них) я приношу извинения.

Мне было любопытно, в свете двух последних постов от OlgFox и Sasha-Flyer, как публика отреагирует на очередной не слишком уместный пост. Да, даже тупой — ведь прекрасно понятно, что если есть сомнения в съедобности еды — её нужно выкидывать, а не бежать на Табун :-)

Итак, реакция на ржачный пост была сдержана, много полезных комментариев и буквально считанное число — ироничных.
Неужто личность создателя поста имеет такое значение? Почему в постах OlgFox ржем и подкалываем, а в постах NTFS — раздаем ценные советы?
Ах тыж хитрый круп!!!
Потому что NTFS не успел заебать...
Спойлер
Репутация.
Репутация

Конечно важна, но настолько?
Строй дороги, мосты, дома всё будет в ажуре. Но стоит только один раз возлежать с овцой…
С козой.
Козу держать удобнее...
Ох, лол!
Репутация важна для того у кого она есть, и, наоборот, если её не окажется. В нужное время.
Еее… Мой коммент был полезен.
А чёй та еда неуместна. Про всегда уместно поговорить.
Можно ли жрать доширак со спины проститутки?
Не стоит. От кипятка на спине орать будет или что ещё хуже, дошик надо будет есть холодным.
Ну так можно ведь кляп в рот воткнуть.
Экий слаанешит
*хочет заказать себе миниатюру с получки*
Спойлер
Эх, а мне б Флатти фигурку заказать Котобуклевскую, никак после Бронукона в нормальный режим не войду чтоб 100 евриков выделить на это дело
много полезных комментариев и буквально считанное число — ироничных

>полезных

Как должен выглядеть «полезный» комментарий к посту OlgFox мне интересно знать? «Вот тебе её контакты, всего хорошего?»
Вот тебе её контакты, всего хорошего?

Да.
Большинство местных не умеет искать Проксим ВК.
А про грибы все знают.
Вот-вот! ВКонтакта у меня нет. А вот грибы, наоборот, есть, разные и сколько угодно.
Почему-то вспомнилась притча про мальчика и волков…
Это было сверхочевидно.
Лалд.
Твой вопрос как минимум конкретен, не затрагивает других людей и после него не ожидается заваливания Табуна комментами превозношения очередной «богини по версии Ольгфокса» (ну, разве что ты не решишь форсить всюду плесневелые грибы, лол). Так что эксперимент чуточку некорректен. Думаю, если бы Ольг начал спрашивать про грибы, а не про Проксиму, то реакция была бы схожей.
А грибы, грибы-то были?!
Были, но я их сразу выкинул.
Во-первых, пост недостаточно тупой, и, что важнее, совсем не аморальный. Странный вопрос, конечно, но в меру. Многие живут так херово, что выбрасывать готовую еду, даже если есть шанс травануться, не могли бы себе позволить. Мне, например, в детстве приходилось жрать просрочку молочную. Так что ситуация для некоторых может быть и актуальной.

Во-вторых, личность конечно же имеет значение, это прямо слишком очевидно и безо всяких экспериментов. Мне даже кажется, что ты скорее не опыт ставил, а какую-то цель иного плана преследовал: заставить людей задуматься, пристыдить их. Но это вряд ли возымеет нужный эффект. Брони годами зарабатывают на Табуне свою репутацию: не ту, что в циферках выражается, а ту, что в головах у людей откладывается. Изменить негативное отношение к изгоям, во многом действительно заслуживших его, практически невозможно. Чтобы заслужить уважение общества, надо меняться к лучшему, но люди всё равно будут помнить, какой ты был раньше. И будут стебать, троллить, провоцировать, насмехаться. Только очень стойкие духом будут идти к свету, игнорируя любителей припомнить былое, но в основном всё заканчивается тем, что жертва лишь сильнее озлабливается, а затем срывается и делает глупости. И от неё отворачиваются даже те, кто готов был поверить в исправление. Это замкнутый круг.
А что? Я ему там полезное сделал. Стишок рассказал. Лирический, про любовь.
В идеале есть их, конечно, не нужно, но часто вред от плесени бывает преувеличен.
Плесневые грибы растут практически везде, и человек их потребляет, даже не замечая этого (плесень вообще часто незаметна до начала образования спорангиев). Вопрос только в концентрации. Часто бывает достаточно обрезать поражённую видимой плесенью часть продукта (именно там плотность гифов плесени наибольшая, а значит, и концентрация микотоксинов): как правило, в оставшуюся часть продукта мицелий тоже успел проникнуть, но там он достаточно слабо развит. Если плесень до приготовления не была замечена, то если не ощущается характерного вкуса «плавленой пластмассы» (поливинилхлорида), то как правило, заметного вреда от съедания разумного количества такого продукта не будет. Да, большинство микотоксинов, в принципе, гепато- и нефротоксичны, но лол, тот же алкоголь ещё более токсичен, но его вполне себе пьют.
«Пятнышки плесени», думаю, не слишком страшные проявления, и если со вкусом всё норм, то можно было и есть.
Хотя с остатком (если они принесены с плесенью уже из магазина) следовало бы сходить обратно в магаз и заставить их вернуть деньги и заодно проверить остальные грибы в партии, или вообще наслать на них роспотребнадзор (а то фиг ли они безобидные летние школы закрывают, а магазины, в которых торгуют плесневелыми грибами — нет?)
Говорят, так и изобрели фондю — жаль было выкидывать заплесневевший сыр, плесень срезали, расплавили… Я такой пускаю в Доширак, пока не отрав лся.
жаль было выкидывать заплесневевший сыр

Я думала так появились сорта сыров с плесенью
По одной легенде сыр с плесенью появился из-за того что какой-то пастушок забыл кусок сыра в пещере. А вспомнил про него когда он уже заплесневел.
— Этого пастушка звали Герман Стерлигов.
Так вот почему он такой тёпленький...
Всё зависит от того, что в тебе сильнее: нежелание пару суток спустя сидеть как на иголках ожидая неведомо каких последствий или жаба, которая будет тебя давить, если ты выкинешь приготовленное. :))
Табунчане готовят просто адовые блюда. Вот усреднённый рецепт, потому что вариаций масса. Берутся грибы, но не жарятся сразу. Жарить сразу — это не про табунчан. Грибы оставляются в корзинке, пока не прорастут плесенью. Затем, создаётся пост на табуне, где все обсуждают плесень и грибы. Потом всё это вываливается на сковородку, добавляется в это огромное количество лука, чеснока, перца чёрного и красного, МАСЛА! для шкварчания. Затем это всё жарится до дыма и выносится на балкон остужаться. Потом табунчане заносят это всё и щедро полив сметаной начинают есть. При этом едят со сковороды, шкрябая по ней вилками. Едят и приговаривают полушепотом ух, бля. При этом у них аж плюсы на постах выступают. Любезно иногда предлагают мне попробовать, но я вежливо отказываюсь. Надо ли говорить, какой потом щитшторм в комментариях? Срач такой, что посты с нулевой отклеиваются.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.