Помогите собрать деньги на срочное лечение зуба (Quest complete!!! +1 здоровый зуб)

Не думал, что буду попрошайничать, но уже нет сил терпеть. Не буду витать в облаках и скажу сразу: из-за чертова короновируса и карантина и я и родители сейчас до 1 апреля сидим без работы (надеюсь, что этот чертов карантин не продлится дольше). У родных кредиты, и сами понимаете все что было в заначке стабильно идет на них, а сейчас и дохода нет и заначки. И как водится — нарочно и на зло у меня жутко заболел зуб. Нет не так — ЖУТКО, боль подобна адским мукам, и она длится уже неделю. Я пытался терпеть, хотел подкопить таксуя и, как ни странно, у нас на город миллионник (я из Красноярска) всего два-три заказа за час всплывает и их тут же хватают такие же заработчики как я, короче полторы тысячи за три дня еле набрал и те тут же пустил родным на еду. А в бесплатную хотел сходить, так они стоматологический отдел закрыли на карантин (молодцы, что сказать, утрудились видно). И вот сейчас вскочил в два ночи и от отчаянья и боли которая до головокружения доводит, решил написать сюда, не знаю даже что и делать. Стоматолог за замену пломбы на зубе с омертвлением нерва (да я его уже чинил, лет 5 назад и какой же я был дурак, что сразу не омертвил нервы) будет стоить 3-4 тысячи. По крайней мере так было пару лет назад, сейчас не знаю, но надеюсь не дороже. Так что прошу, кто может помогите пожалуйста, понимаю просьба не смертельная, это не суд из-за аварии и не проблема с квартирой, но страдания растянутые на неделю поневоле заставили меня сюда написать в надежде хоть так набрать нужную сумму. В случае помощи, я потом скину фото чека из стоматологии и докажу, что потратил их именно на зуб, а не на пиво и чипсы. Прошу, если это возможно, помогите унять боль. Пишу от отчаянья.

В качестве награды за помощь, не уверен, что смогу что-нибудь дать. Я писатель, так что не смогу предложить вам хороший рисунок или что-то в этом духе, но если поможете, могу помочь с переводом комикса какого или скажем, добавить вашего ОС к себе в историю по Fallout Equestria который как и вы поможет где-нибудь Джеку.

Благодарю за внимание, и простите что отнял время своей жалкой просьбой.

Ну все, только что вернулся от стоматолога, все прошло просто идеально. Сперва хотели вылечить мне зуб в два посещения (на первый раз умертвить зуб, а на второй уже поставить пломбу), но врач пожалел меня и сделал все за раз (я был очень спокойным и покладистым пациентом), чтобы потом не ходить к ним еще раз. Ох, как же все-таки приятно вернуться к нормальной жизни. Недаром говорят, что жизнь начинает играть новыми красками, когда ты перестаешь чувствовать боль. Еще раз огромное спасибо моим спасителям, а именно: NTFS, Random, BoneStone, NovemberDragon, oxide и Roltonini за то, что вы помогли мне деньгами. Да, суммы были разные, но я все равно благодарен вам всем одинаково и рад, что на свете есть такие добрые, отзывчивые и светлые броняшки, которые готовы откликнуться на проблемы других. Все-таки, что не говори, но брони еще не забыли, что значит истинная дружбомагия ^_^ ^_^ ^_^

+ Еще одному броняше (Владиславу Викторовичу), который скинул деньги уже сегодня, огромное тебе спасибо. Извини, не знаю твой ник, но все равно искренне благодарю за помощь.
Также спасибо всем кто поддерживал меня морально, и давал советы по лечению в эти два дня. Ну и со страховкой подсказал, что делать. Жаль, что ее еще до апреля придется ждать, но все же это хороший совет, огромное спасибо. ^_^

Обещаю не забыть вашей доброты и если кому-то потребуется помощь также откликнуться и прийти в трудную минуту. Всем спасибо и если вы как и я попали в эту мерзкую петлю карантина — желаю благополучно ее пережить и вновь вернуться к нормальной жизни. Всем цок-цок, друзья!


И, как и обещал пруфы, в студию:

Вот поликлиника куда ходил (Адрес: ул. Александра Матросова, 10)

Я в кресле перед началом лечения (да вид печальный, но это от боли)

Я уже после лечения (заметно повеселевший)

Ну, и, разумеется, сама квитанция на оплату

И чек, крупным планом

Ну а оставшиеся деньги, я, с вашего позволения потрачу на лекарства на будущее (а то мало ли). Надеюсь, вы не против ^_^

76 комментариев

Ну, была не была, в ленту.
В качестве полумеры — возьми таблетку анальгина (или аналогичное что-нибуть) и заложи между больным зубом и щекой до растворения.
Окей, спасибо. Пойду пороюсь в аптечке, не стану скрывать не знал такого метода. ;)
Это очень распространённый метод.
Кеторол лучше. Но много его нельзя, так что хотя бы на ночь.
Кетанов еще помогает хорошо.
Реквизиты пиши в личку, скину сколько смогу.
Привет, скинул, большое спасибо.
И да, 6 тыс за 1 зуб — это немного дорого. Обычно это 2-3 тысячи стоит, вместе с обезболиванием.
Посмотри другие стоматологии, в Красноярске их должно быть много.
Окей, как я и говорил, если сумма выйдет меньше, я не задумываясь отправлю остаток обратно, потому что деньги нужны мне не для обогащения, и я не собираюсь пользоваться чужой добротой в наглую. А сумма это еще нормальная, клиника же частная. Я и мама туда ходим, там делают все на совесть, а не как это бывает заплатишь тысячи полторы и зуб через два месяца вылетит, чтобы к стоматологу снова бежали его лечить.
Вот, кстати, нашел точный адрес, куда я хожу — ул. 60 лет Октября, 55, Красноярск.
А тут уж как повезёт, я перед НГ тоже попал с зубом.
Хотя и в известную и недешёвую стоматологию пошёл, но не повезло с врачом-пыталась поставить пломбу-отколола треть зуба.
В итоге с каналами коронкой и прочим один зуб вышел примерно в 20к рублей
Вау! Это дорого даже для нашего Красноярска! :0
В 2008 тоже где то 28-30к отдал. Тоже один зуб, с коронкой и прочим. Жутко пафосная клиника — пошёл только потому что обслуживал их (тогда работал мастером по принтерам и прочей печатающей технике), так бы не сунулся.
Извини пожалуйста, а ты точно уверен, что бесплатная стоматология закрыта на карантин и никуда больше по омс обратиться нельзя? Надо в страховую компанию позвонить. Должен быть какой-то кабинет неотложной стомат. помощи, ну не могут они все взять и закрыться.
Можно ещё солевым раствором полоскать рот — немножко помогает.
Ну в страховой компании какой-либо я не зарегистрирован, а та стоматология государственная, что около нас (рядом с женской колонией на Парашютной сейчас да, закрыта). Про остальные не буду врать не узнавал, но зная опыт похода в рентген в другой район, где мне три месяца травили байки, что поставили на очередь и что скоро вот-вот вас примем, а как я не удержался и позвонил им — мне ответили, ой а мы о вас забыли, я не уверен, что меня согласятся принять из другого района.
И да, спасибо за совет ;)
Ну в страховой компании какой-либо я не зарегистрирован

Крайне советую сделать это незамедлительно, это абсолютно бесплатно, и временный ОМС ты получишь сразу же, по которому ты сможешь прикрепиться в ближайшую поликлинику, и если в ней нет стоматологии, они обязаны тебя направить в ближайшую поликлинику, где есть стоматолог, и по острой боли могут без очереди принять, если она реально острая.
Ну, скажу честно, про то что должны бесплатно и без очереди отправить, я сильно сомневаюсь, знаю по опыту похода в поликлиники, как они относятся к всему что начинается на «должен» и «обязан». А точнее, как это было когда как я уже писал мне делали, точнее так и не сделали рентген и как мой отец бегал по поликлиникам и ждал конкретных участковых, которые «только они могли им заняться, а все остальные нет», видимо на каждого отдельного человека свое медицинское колдунство требуется.
Кароче, первым делом тебе обязательно нужно получить временный ОМС, и затем сразу в тот же день прикрепиться с ним в ближайшую поликлинику. Они либо на месте тебя записывают к стоматологу, если нет, то идешь прямо сюда и ищешь подходящее время
Окей, спасибо за совет воспользуюсь им.
Земляк, держись
Постараюсь, спасибо :)
Ибупрофен. Противовоспалительное средство.

Я, в аналогичной ситуации, только на нём и жил.
Окей, спасибо за совет, сейчас его у меня в аптечке нет, но при возможности запасусь им на такие случаи.
Стоит копейки. К стати и при этом самом вирусе корова-папирусе грят эффективен, для снятия симптомов.

Так как опять таки — противовоспалительное.
Недавно знакомый ездил за город, чтобы попасть именно в бесплатную и за бесплатно, как у вас с этим в регионе я хз, но проверить думаю не будет лишним, алсо возможно и вопросов будет меньше.
А вообще лучший выход — завести знакомого стоматолога (хотя вообще в нашем варварском обществе оно применимо к любой профессии и чем больше их охватишь — тем лучше), особенно когда посмотришь на цены на импланты и задумаешься чем будешь питаться в старости.
И да, исправь заголовок поста, он должен быть информативен.
Я бы написал «помогите собрать деньги на срочное лечение зуба».
Просто «справиться с болью» — это может быть как проблема медицинская, так и какая-то ерунда вроде убежавшей в ночь барышни или расстройства по случаю скверной погоды.
Окей, сори, впервые такой пост пишу, вот и не знал как правильно.
P.S. сейчас поговорил с матерью сказала 3-4 тыс. зуб будет у того стоматолога стоить, так что не 6, извините, сейчас исправлю. Честно сам не знаю, цен.
P.P.S. Сейчас еще принял Пенталгин в дополнении к анальгиновому порошку на зуб, чуть отпустило. Так что советую, если кто с таким же столкнется. Попробую сейчас уснуть, спасибо всем что откликнулись, честно, не ожидал, что это хоть кто-то прочитает и тем более захочет помочь и очень рад, что ошибся. Очень ценю все ваши советы и поддержку. Сам я, признаюсь, обычно, жертвую понемногу на разные питомники для животных, у которых нужда, вроде такого: Лошадки и разумеется на помощь больным лошадкам. Эх, а сейчас и я больной лошадкой стал :)
— на время карантина были обещаны кредитные каникулы и платить по кредитам вроде как не надо как минимум месяц или два, стоит это уточнить, а не кормить деньгами из заначки толстопузов.
обещаны

уточнить

в какой части мира они обещаны…
Закрылись на карантин? Не, ну это конечно… мда…
В таком случае, я думаю лучше поискать бесплатную поликлинику в ближайшем городе/селе. В общем любую, где могут хоть как-то помочь, пока ты разбираешься с проблемами.
Зубная боль — это серьезно, там медлить ну никак нельзя.
И маленькие советы: можно приложить ватный диск с измельченым чесноком к больному зубу и так же помассировать мочку уха где болит — все это временно, но достаточно действенно.
ватный диск с измельченым чесноком

Я не медик, но звучит опасно.
Не, нормально. По крайней мере мне и родным всегда помогало))
Но насчет других не знаю...
Маленькая выборка.
А пихание еды в больной зуб может наделать нехороших дел, кмк.
— От воспаления немного может помочь Parodium гель…
Ну, если давать советы относительно обезболивания, то я бы сказал — трамадол… но это нужно хотя бы к участковому попасть (и ещё не факт, что он выпишет).
— Диклофенак в разы мощнее…
Вот, узнал расписание, стоматолог начнет работать с 16:00 по Красноярску, в других клиниках, подобная процедура будет подороже, а что касается оформления на страховку, то только после 3 апреля начнется она, наш участковый в отпуске (конечно, кому еще отдыхать в эпидемию как не участковому?).
Расписание
Если бы сейчас работал на постоянке, то что-нибудь дал. А так сам без денег, последние 500р отдал. Но это правда в радость мне, даже честь.
Не страшно, понимаю ;)
Прошлым летом пришлось ездить на удаление зуба аж в другой населённый пункт. У нас хирурга не было. Бесплатно, так как страховой полис. Только болеуталяющие сам покупал.
А вообще зубы… бе-бе. Мне как-то нерв выжигали, такая бяка. И рвали раньше, в советские времена вообще без анестезии.
Сейчас больше халтурят. Мне в школе поставили «серебряные» пломбы, так хватило на десятилетия. А простые быстро разрушаются.
Ну у меня есть одна пломба из этой клиники, и ей уже без шуток 6 лет. Так что тут как повезет.
Не знаю, у современных пломб очень мало шансов вылететь, по-моему.
Быстрее зуб вокруг пломбы раскрошится, чем сама пломба сломается. Особенно светоотверждаемая. Хотя есть у меня классическая пломба из санчасти, которая даже не думает разрушаться. Хотя стоматологи настойчиво хотят её заменить.
Реквизиты скинь, если ещё нужно.
Скинул :)
Ещё нужна помощь? Реквизиты скинь, если нужно.
Ну, пока поступили три перевода, которые вместе составили 4500. Я не знаю, хватит ли этого и сколько еще кто перешлет. Так что, можно, если не сложно. Сейчас скину.
Сейчас пришло еще 5000 рублей!!! Итого сумма составила 9500 рублей. Спасибо большое, думаю больше не нужно скидывать, спасибо всем огромное за поддержку и помощь ^_^ ^_^ ^_^
Я думаю, что сразу и остальные зубы пролечить стоит, они редко по одному болеют.
Должно на пару хватить.
Агась, спрошу у врача, еще полтора часа и откроется, надеюсь сегодня пойду, ну или в крайнем случае завтра. Спасибо еще раз всем за помощь.
(вспомнил, что самому нужно оставшиеся зубы пролечить, пока еще не болят)
Хорошая идея, эти «белые негодяи» любят напоминать о себе в самый неподходящий момент :)
Нда, звонил сейчас туда их закрыли аж до 10 апреля, потом еще в три места звонил там цены от 21 до 22 за зуб, нашел наконец одно место где цена максимальная с умерщвлением нервов и полным восстановлением будет не более 8 т.р. то есть вроде укладываюсь в сумму что есть сейчас, записался на завтра на 11 утра. Адрес: Александра Матросова, 10 г. Красноярск. Честно, сам в шоке. Мало того что половина клиник закрыта, так еще и цены кусаются. Словно живем в Саудовской Аравии.
Тыс? о бог мой…
Ну да, жесть редкая, пруфы тем кто перевел деньги, как и обещал скинул после лечения.
Сочувствую!
У самого зуб разрушается и жутко болит, временами...
Спасаюсь, полосканием водкой и бальзамом для зубов...
Спойлер
Ну и стараюсь выковыривать частички пищи, после еды, ибо именно от них вся боль.

Стоматологии не очень доверяю, ибо они могут, тупо вырвать половину соседних зубов. Тем более в «бесплатной» стоматологии…
Да, это я знаю. Где-то лет 8 назад был у меня эпизод премерзкий. Тоже заболел зуб, пошел в бесплатную поликлинику и мне его сперва все думали как лечить, а потом вдруг выяснилось что это зуб мудрости, и его нужно рвать. Причем зуб оказался с «подвыкрутом», его корни под углом за соседние зубы ушли. И вот пошел его рвать, рвал мне его здоровенный амбал этак килограмм 120 весом, начал выкорчевывать предметом по типу отвертки и как… она соскользнет и по всем зубам разом прошлась. Да, до сих пор это помню, потом таки неуклюже вырвал мне его и кровь потом целый час никак не переставала идти.
Вот-вот!
У меня как-раз он и есть — Зуб Мудрости!..
Ох, сочувствую… Я брекеты носила, снимать их — еще то «удовольствие». С зубами мудрости мне в каком-то смысле повезло: у меня их просто нет.
Стоматологии не очень доверяю, ибо они могут, тупо вырвать половину соседних зубов

Кто не ходит к стоматологу — попадает потом в челюстно-лицевую хирургию.
Найди нормально платного стоматолога, по отзывам знакомых, да почини зуб, на крайний случай — вырви, пока еще есть за что ухватиться.
На «платных» стоматологов денег нет!
А просить стесняюсь!.. :-(
На «платных» стоматологов денег нет!

В гробу деньги не нужны, а гниющий зуб — прямой путь к заражению крови.
В гробу не нужны, а на похороны — пригодятся! :-)
Если бы деньги были, может и сходил бы...
А до заражения крови нужно ещё довести.
Я стараюсь не запустить до такой степени…
Но зуб мудрости лучше вырви, он настоящее зло, поверь с ним лучше не затягивать.
Если бы деньги были, может и сходил бы...

Хм, хм… не думаю, что мне нужно объяснять чуваку 1969 года рождения, где брать деньги. Он их зарабатывал, еще когда я сосал титьку.
Ну, всякое бывает, вдруг у человека проблема с кредитами? По себе знаю как ужасно это явление, они словно демоны-суккубы которые высасывают из тебя все соки, и сколько не работаешь, кажется что они никогда не наедятся. Особенно на фоне счетов за ЖКХ, закупок на работу и сладких обещаний, что жизнь в стране вот-вот станет лучше (последнее сказано с сарказмом).
По всякому бывает-сейчас у нас в полном афиге сидит 90%страны
Еще кто-то скинул 1500, спасибо большое ^_^
Я один раз сдуру переоценил свой болевой порог, и пожалел денег на обезбаливающее. Да и думал наивно, что дупло в зубе образовалось не шибко глубокое.А мне в это дупло то ли мышьяк полодили, то еше какую-то хрень, чтоб подготовить к пломбе. Сначала я реально ничего не почувствовал, и расслабленный от стоматолога вышел.
И вот где-то час прошел… И каааааааААААААААААААААБЛЯЯЯЯЯЯЯ
Короче, состав, видать, до нерва дорвался и устроил мне незабываемые ощущения в стиле включенной раскаленной дрели, от которых я полчаса натурально по комнате скакал. На мое счастье, в холодильнике были ампулы кетанова, но из-за слабых навыков и сттуации попал только с третьего раза. Впрочем, от лошалиной дозы анальгина я б еще часа два скакал бы, а доза сработала за минуту.
Так шта с зубами лучше не затягивать
Как зубы поживают?
Да вроде пока норм. Сейчас еще немного чувствуется когда придавливаю его, но думаю это временно. А так, все хорошо, уже не болит и не мешает ночью спать. Поставили новый штифт, укрепили его, надеюсь теперь он прослужит долго. Еще раз, всем спасибо за вашу помощь :)
Просто невероятно видеть всё это вживую. Табун, ты лучший!
Сам бы помог деньгами — да только вот у самого нету, тем не менее приятно осознавать что вот так запросто почти что незнакомые люди скинутся большой суммой на помощь другому. Всем здоровья.
После такого, поневоле хочется верить, что для нашего мира еще не все потерянно, пока в нем живут столь хорошие и отзывчивые люди :)
Это точно =) Выздоравливай!
Люди на самом деле достаточно склонны помогать друг другу, как бы не пытались это опровергать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.